![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Я помню, давно это было. Во главе Папского престола ещё стоял Урбан II. Я состоял на службе у Английской армии, мне ещё не было двадцати, но я старался доказать, что я не по годам силён.
Однажды к нам в крепость приехал Папский посол и ушёл беседовать с нашим командующем, никто не придал этому приезду значения, но по выражению лица посла я понял, что что-то не так! Я долго сидел и ждал когда они закончат беседовать и, наконец, они вышли, и у нашего командующего был холодный взгляд, который будто говорил: Собирайтесь, началось! Я никогда не видел его таким взволнованным. Посол взошел на балкон и громко сообщил: Рыцари, я от лица Бога сообщаю вам, что вы будете биться под знамёнами божьими за веру и честь! Вы должны гордиться, что божий выбор пал на вас! Собирайтесь в поход, и да благословит вас Господь! – после его слов была долгая тишина, но вскоре кто-то крикнул: За Бога! И вот уже вся крепость кричала это. Мы плыли через море под командованьем Роберта Коротконогого (сына Вильгельма Завоевателя). Все готовы к битве. Только и были разговоры о предстоящем сражении, а когда разговор обрывался, стояла тишина, и было так жутко, будто тысячи пауков ползали по нам! И вот мы приплыли к Иерусалиму. Когда мы подошли к стенам, мы увидели что на осаду идут также и другие войска: армия Северной Франции и Лотарингии под предводительством Готфрида Булонского и его брата Балдуина Булонского, армия французов из междуречья Сены и Луары и воинов Северной Италии во главе с Гуго, графом Вемандуа (братом французского короля Филиппа I), Стефаном, армия Южной Франции под командованием Раймонда Сен-Жилльского, графа Тулузы, и, наконец, армия сицилийских нормандцев, которую вели Боэмунд Тарентский и его племянник Танкред (Боэмунд был сыном нормандца Роберта Гвискара, захватившего Сицилию и часто Южной Италии). Мы начали осаду. Она продолжалась девять дней. Это были самые тяжелые дни в моей жизни! И вот мы вошли в город. Я видел страх в глазах людей, но мне приходилось их убивать! После того, как всё это кончилось, и мы приплыли обратно, я уволился из войск. Теперь я живу мирной жизнью, но не забываю тех девяти дней и глаз людей, которые видели перед собой не меня, а смерть! И будут помнить эту битву веками. И крик тех людей: Идут! Бегите! Священный Легион здесь! И был я в этом легионе, и горжусь я этим! – Воспоминания о первом Крестовом Походе! |
|
|||
|
|||
![]() Нет слов....
Холодный взгляд, говорящий "собирайтесь, началось"... это как? и тут же "я никогда не видел его таким взволнованым"... хоть убей, но не могу представить я такого лица. О пламенности речи посла я умолчу, такое избитое патриотичное клише в стиле США. "...была долгая тишина, но вскоре кто то крикнул"... непереводимый местный фолклёр? Крепость кричала? Спасибо что не пела частушки. "... а когда разговор обрывался, стояла тишина"... пардон, может всё же наступала? И вообще, а что должно было.. кхмм.. "стоять" когда обрывался разговор? По меньшей мере странное уточнение, а на "тысячи пауков" можно было перейти и поинтересней. Географию, имена, звания - оставлю на вашей совести потому что в тексте, состоящем из пары абзацев громоздить столько непонятного народа, ещё и с пояснениями кто чей сын и брат - моветон. "Мы начали осаду. Она продолжалась девять дней. Это были самые тяжелые дни в моей жизни! И вот мы вошли в город."... на редкость красочно. Я бы сказал что успел не проосто проникнуться состраданием к герою, но практически "кожей" прочувствовал всю тяжесть этих 9 дней его жизни... мдя... "И был я в этом легионе, и горжусь я этим!"... я так понимаю что гордость вызвана вот этим: "Я видел страх в глазах людей, но мне приходилось их убивать!"? |
|
||||
|
||||
![]() Эд, вся инфа, география, история- взяты из книг, в лучшем случае, а в худшем- из Яндекса, на *осада Иерусалима*. Приятно, конечно, что автора еще не забанили в Яндексе, но, если вычленить общеизвестные имена и названия, останется только то, что подверглось твоей суровой, но безнадежно справедливой критике.
Один вопрос... где ж в священном городе портал в Хаддан-то? рыцари в доспехах из инет-клуба выпрыгивают?
|
||||
|
||||
![]() Прочитав,сразу вспомнил фильм "Чучело"
там парень кричал:"Лебята смотлите! Лыцарь!" |
|
|||
|
|||
![]() А Священный Легион тут при чем? Нехорошо товарищ историю переписывать, да еще и с ошибками...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() На автора произвели роромное критическое давление... жаль конечно его, но легенда в хлам коченная...
|
|
||||
|
||||
![]() Блевотина какая то
"Не дай Бог вам ввязаться в войну с русскими. На каждую Вашу хитрость, у них найдется своя глупость." (C) Бисмарк "Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C) |