Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2007, 22:15
KurtS WebbeR  
По умолчанию Учитель

-Ты готов начать урок?- спросил я у Олега.
-Да, я готов,- ответил мальчик, и мы перенеслись в наш класс, который состоял из одной маленькой комнатки. В ней были два стола, которые находились на близком расстоянии друг от друга, возле них стояли два стула. Весь этот скромный интерьер составлял наш класс, в котором я и Олег проводили несколько часов в день.
-Садись за парту и открывай тетрадь по математике. Сегодня будем проходить дроби,- сказал я и опустился на стул за своим столом.
На уроки нам отводилось двести сорок минут в день. Я пытался научить мальчика правильно писать и считать, заставлял много говорить и читать. Мы много времени проводили вместе и он мне очень понравился. Глядя на него, я вспоминал себя в детстве: я был такой же любознательный, любил читать, с постоянно растрепанными волосами. Но в этом мальчике было что-то особенное, почти не уловимое. Я долгое время не мог понять, что это такое.
-Александр Вениаминович,- сказал Олег и постукал меня по плечу.- С вами все в порядке?- оказывается, я сидел и никак не двигался. Я просто задумался.
-Да, Олег, все хорошо, спасибо. Ты уже все сделал?
-Да, правда у меня не получается решить третий пример.
-Ладно, сейчас мы решим его…
После математики я провел урок английского языка, литературы и труда. Мальчик все схватывал на лету, и мне не приходилось помногу раз объяснять ту или иную тему. Как всегда, после уроков мы сидели и читали.
-Александр Вениаминович, а можно задать вопрос?- спросил Олег и посмотрел мне прямо в глаза. Для него это означало, что он ждет честного ответа.
-Задавай,- ответил я, не отводя глаз.
-А скольких учеников до меня вы обучали?
-Около десяти,- начал я. Это был не легких и болезненный для меня вопрос, и мне не очень хотелось на него отвечать, но каждый из моих учеников хотя бы раз задавал его.- Но среди них не было никого талантливее тебя,- и это была чистая правда. Еще ни один мой ученик не заканчивал курс, рассчитанный на год, за пол года.
-Спасибо, что вы ответили честно. Хотя, я немного смущен,- сказал Олег и залился краской. Это была его отличительная черта – он всегда говорил правду, и всегда смущался, если его хвалили.
-Уже поздно, тебе уже пора отдохнуть возвращайся к себе в комнату, а я еще немного почитаю.
Мальчик поднялся, положил книгу на стол, попрощался и исчез. Через секунду я затосковал. Почему-то именно сейчас мне захотелось побыть с Олегом подольше, научить чему-нибудь еще… У меня в памяти начали всплывать воспоминания. Я вспомнил, чему предшествует это чувство. Оно вспыхивало у меня уже четырнадцать раз, но я смог осознать это только сейчас.
Они хотят отобрать у меня моего самого лучшего ученика. И хотят сделать это в скором времени. И, самое страшное для меня то, что я ничего не могу с этим поделать. В голове возникло чье-то присутствие.
-Да, войдите,- сказал я и передо мной появился ангел.
-Я вижу, у вас продвигаются занятия с Олегом довольно хорошо,- сказал Дмитрий.
-Да вы правы, верховный ангел Дмитрий,- сказал я и поклонился.- И я знаю, что вы сейчас собираетесь мне сказать.
-Раз так, то я не буду читать вводную, а сразу перейду к делу,- ангел достал пергамент.- Верховный совет решил, что Олег достаточно времени провел в сне и ему пора из него выйти. Ваше участие в дальнейшей жизни мальчика невозможно. У него уже четко определилось будущее, и он может войти в обычную жизнь. Документ подписан всеми членами верховного совета.
Когда ангел читал приказ, то все, что во мне было перевернулось. Я этого ожидал, но все равно я был в шоке. Они его забирают. Они уже успели написать его будущее. Они сделали еще одну марионетку для себя. Ноя ничего не могу сделать… От меня опять уходит ученик, который никогда не вспомнит, кто был его первым учителем. Но он будет помнить то, чему я его научил, и в свои восемь лет он будет просто гениальным…
Я опять останусь один на некоторое время, а после я буду учить еще и еще, пока опять не явится ангел и не скажет, что моего очередного ученика забирают в обычную жизнь.
-Сколько мне еще вы дадите такой работы? Сколько еще вы собираетесь меня испытывать? Сколько еще гениев я должен обучить, чтобы потом они меня забыли? Ответь?!!- мой голос переходил в крик, на глазах появлялись слезы. Ангел только с высока на меня посмотрел и ответил:
-Пока этому миру будут нужны гении, ты и будешь работать. Сейчас 2019 год и мир на пороге войны. Там в низу не хватает людей, которые могут это все предотвратить. Ты самый подходящий учитель для таких детей. Ты их обучаешь здесь несколько лет, но на Земле проходит всего пару дней, и они могут успеть все исправить. Ты делаешь хорошее дело.
-Оставь меня. Когда прибудет новый ученик, просто подай мне знак, не надо ко мне заходить,- сказал я и ангел сразу же исчез. Я опять остался один на один с воспоминаниями, которые были беспощадны ко мне. И теперь я понял, что было такое в Олеге, что я не мог разглядеть раньше: он умеет давать жизнь людям одним своим видом. Например, мне он дал новую жизнь, которая хоть и была не долгой, но была, и это много значило. Особенно для меня.
Старый 06.10.2007, 23:53
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Отлично. Не могу согласиться с чувствами героя, но это сугубый субьективизм, конечно. Хорошее исполнение, и неизбитая тема.
Старый 07.10.2007, 01:07
Тотошка  

Понравилось, красиво, грустно и читается отчень легко. Заставляет задуматься. Но чуточку недопоняла, сейчас перечитаю ещё раз, может дойдёт...
ЗЫ: Тоже Евангелионом Нового Поколения увлекаетесь?

Последний раз редактировалось Тотошка, 07.10.2007 в 01:11.
Старый 07.10.2007, 11:36
KurtS WebbeR  

Цитата:
Сообщение от Тотошка
ЗЫ: Тоже Евангелионом Нового Поколения увлекаетесь?
Да, увлекаюсь. Вообще аниме люблю
Старый 07.10.2007, 15:29
Тотошка  

Здорово))) Если хотите, найдите меня в игре, я тоже анимэ увлекаюсь и рисую неплохо))
Старый 07.10.2007, 20:03
FunnyGSM  

меня тоже так учили и я не забыл своего учителя.
Старый 08.10.2007, 14:41
Вожак

Reon На правильном пути

Эхъ... А я то думал, что это я такой гиниальный...
Старый 09.10.2007, 13:19
ФанатСплинов  

Очень, очень хорошо! И грусно...

З.Ы. Я тож увлекаюсь анимэ.

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 09.10.2007 в 13:24.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск