![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Update: спасибо моим фтыкателем за сообщения о том, что в тексте много ошибок.
Поймите меня правильно -писал на одном дыхании, и в данный момент просто впадло править. Все сделаю - но попозже /Update А Вы когда нибудь общались с богами? Нет? И я нет. Хоть я и уверен, что да - но нет доказательств. А так оно было.... Вообще то я никогда не "бомблю". К счастью, мое финансовое состояние позволяет мне относиться к шарахающимся из левого ряда к обочине при виде "голосующей" руки с водилам шестерок и прочего "таксомусора" с легким пренебрежением. Мне не надо "срубить последний стольник за вечер". Я просто езжу. И я люблю ездить сам. Так и в то утро - я просто ехал. Легко, не напрягаясь, "как все в пробке" - ехал в офис. "Торопиться не нада" (с) - эта цитата показывает правильное, позитивное отношение к жизни - поэтому я и не торопился. В конце концов, запас по времени был. Переключаю CD-проигрыватель - только вчера записал обалденный диск - "Prodigy" впополам с Queen. И вот он - первый же трэк - "We are the champions"... хорошо. Как раз стою первым, загорится зеленый - как раз под припев, и можно будет тронуться. Странно, но стоящий на обочине мужчина почему то привлек мое внимание. ичем не примечательный, с бородкой, в легком льняном костюме, с зонтиком и бородкой, лет 40-ка... Я смотрю на него - и понимаю, почему он привлек мое внимание. Несмотря на не примечательный внешний вид, он не выглядит "человеком, которого можно встретить в таком месте". Возможно,это просто впечатление, но ... И тут мы с ним встречаемся взглядами. Его адльнейшие действия хоть и удивляют меня, но они не кажутся странными. Он просто подходит со стороны моего окна, и спрашивает: -"Вы в центр? Не подбросите?" И....я не знаю, почему - но я не отказываюсь. Он обходит машину, и садится на пассжирское сидение. -"Ну что же Вы стоите, уже зеленый...Едем?" Видимо, что то такое необычное в нем есть. Ибо пока он подошел ко мне, пока спросил про поездку, пока сел в машину .... Зеленый уже давно горит - но ни одна машина не тронулась. Как будто не только я - все, весь поток понимает, что не прост этот дядя - и терпеливо ждут, пока он сядет ко мне в машину, пока закроет дверь и когда мы наконец тронемся. Не бывает такого в утренней Москве - всегда найдется "джигит", который торопится, который через три милиссекунды после того, как загорится зеленый свет начнет давить клаксон, торопя тех,к то стоит впереди. ОКазывается - бывает и такое. Ну что ж, мы тронулись и едем. Уже играет Prodigy, и тут: -"А перед этим у ВаС, по моему, Queen играл?" Я немного офигеваю, но дядя продолжает: "Я слышал, когда подходил к Вашей машине. Тоже их люблю, классика, что тут сказать. Можно еще раз прослушать?" Что утт ответить? Недовольно буркнуть нет - это верх хамства и невоспитанности, поэтому я запускаю диск с начала. Этот же дядя продолжает в свой манере "еневозможно отказать" -"По моему, Вы немного удивлены? Вы ведь не "бомбила", верно?" Конечно, я не бомбила. Бомбила прежде чем посадить пассажира, всегда договорится о цене. Да и конечный адрес поездки уточнит. А мы просто едем. В центр. Вот так вот просто - едем в центр. И я еще не успеваю ничего ответить, дядя же продолжает: -"Извините, я не представился сразу. Уж извините, но очень уж люблю Queen, да и сам сэр Меркъюри мне был премного симпатичен при жизни. Вы извините меня - бывает-с иногда. Но теперь представлюсь - Всевышний". Вот так вот. Ништяг. Приехали. Угораздило же меня посадить сумасшедшего в машину. И что теперь с ним делать? Наверное, никаких резких движений..во всем соглашаться - вдруг он буйный.... довезти его куда - то...куда нибудь - а там может и сам выйдет... Это ж надо - Всевышний. Ну да. А я - Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход. Надо закурить, успокоится. В крайнем случае - он не пристегнулся, а я пристегнут, въеду куда-нибудь в столб. Тянусь за сигаретами, и машинально проверяю, застегнут или нет мой ремень безопасности. Застегнут. Закуриваю. Дядя же продлжает: -"Да вы так не нервничайте. Не сумасшедший я, и не буйный. Впрочем, такая реакция на меня, как у Вас, обычно характерна для людей от 30 до 45." ДА? Инетерсно! А что же, те кому "за 50", бухаются ему в ноги? Молодежь же наоборот стебается и глумится? Надо же, да? Не успевают эти мысли пронестись у меня в голове -"Да нет....не так они реагируют...Не поверите, но те, кто старше - гораздо менее доверчивы в данном вопросе, чем молодежь. Да не боитесь Вы, Денис Борисович...." ОТКУДА ОН ЗНАЕТ МОЕ ИМЯ? "...у меня есть средства доказать Вам, что мое утверждение о моей сущности - не является проиворечащим истинне". Интересно, какие же? Причем, только тут я замечаю, что с самого анчала я еще не задал ему ни одного вопроса! Он что, читает мысли? "Кстати, да - мысли я Ваши читаю. Даже не так - правильнее будет, если я скажу, что мне, вследствие одного свойства божественной сущности, всегда известно все и обо всем." Оппана..А Башка не пухнет? Все и обо всем, ну да, это ж КАКОЙ объем информации? Это уже не трилобайты.... Пусть допустим каждый факт занимает один бит..... И сколько таких фактов было за всю историю уселенной? Ежемиллисекундно..изменение орбиты звезды на миллиметр, падение каждого камушка, каждый взмах крыльев каждого насекомого, знание всех эмоций, поводов и дальнейших поступков всех живых существ, знание каждой капли воды и каждома атома всей вселенной, даже вакуума? -"О как! А Вы, я смотрю, весьма неплохо разбираетесь в сути опроса, да? Видимо, это и есть причина, почему я решил явиться именно Вам! Именно так - потому что Вы представляете себе саму суть проблемы!" Ого, это мне такой комплимент? Но стоп. Вдруг это всего лишь совпадение, и я имею дело всего лишь с шизофреником? Или наоборот - шизофреник - это я? Тут я не выдерживаю, и вмешиваюсь в наш "разговор". -"Хорошо. Допустим, я смогу Вам поверить. Если увижу доказательства" -"Абсолютно не вопрос. Просто скажите, какое именно событие докажет Вам, что Вы видите именно всевышнего, и что это не плод, как вы думаете, вашего восплаенного восприятия. Скажите мне, истинности какого события Вы поверите в любом случае, и что будет являться фактом, подтверждающим саму его реальность существования?" И тут я задумался. Ибо встал перед дилеммой. Ведь если все это не плод моего воображения - то что бдет в таком случае реальным? Можео например врезаться в столб - тогда наличие вмятин и поездка в автосервис докажут, что это было. Но вдруг это шизофрения, и ее действие еще продолжается? Тогда посещение автосервиса - это тоже будет фантомом. Но, стоп. А если ... А если... Заставить его убить кого-то? Ведь он бог..все существа - создания его...Которых любит ОН. НО...КТО сказал, что он обязан любить своих созданий? Быть может, все они для него, и люди в том числе - всего длишь пешки в неведомой постановке картины мироздания, и жизни наши - нечто столь мизерное, отсутсвие чего никоим образом не скажется на его замысле? Или наоборот - даже чья-то случайная смерть в любом случае известна ему - а раз знает - значит, существует сам факт чье-либо смерти, и не важно, сейчас или через год? Неужели не существует события, которое не подвержена зависимости от утверждения его собственного существования? Я обращаюсь к нему: -Черт...да Вы Дьявол! Признаться, Вы загнали меня в тупик! Я не могу придумать ничего, что могло бы являться однозначным фактом подтверждения Вашего существования! -Нет,я не дьявол, что Вы! Он,с корее всего,я вляется моим оппонентом по многим вопросам, но я никак им не являюсь! Ведь, утверждая, что я бог - даже в случае, если я вру, и яна самом деле дьвол - в таком случае я наоборот должен предоставить Вам факты не моего (всевышнего) существования, а скорее обратные. Вы с этим согласны? и тут он сделал небольшую паузу, и продолжил: -"Но, тем не менее, к концу нашей беседы я Вам предоставлю такой факт, истинность которого ни в кое случае не вызовет у Вас сомнений!" P.S. продолжение следует... Последний раз редактировалось ежЫк, 15.10.2007 в 18:41. |
|
|
|||
|
|||
|
неплохо, почти Булгаков
ждём-с продолжения, желательно без трамваев ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
а ведь точно похоже на диалог Берлиоза и Воланда,ну да и Бездомного.
Но здесь пока 2 человека и на сей раз бог,буду ждать продолжения,так как понравилось. ![]()
|
|||
|
|||
|
хотел написать, что Мастера и Маргариту не читал, а уж тем более сцену на Бульварном Кольце и знаменитую фразу про Аннушку и масло вообще не знаю...
Но кто ж мне поверит? ![]() ЗЫ: но вдохновлялся кстате не Булгаковым |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я верю, но кого это волнует? ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
*радостно стучит по клаве*
ЕжЫк! Как же я рада снова видеть Ваши творения! Без спора о том, кто *право имеет* - и тд, относительно аспектов взаимодействия с Высшим- вещь удачнейшая, и, что мне особенно приятно - написана очень чистым, очень русским языком. Жду продолжения с нетерпением. И, кстати, я бы скорее соотнесла с *Альтистом Даниловым*, чем с *Мастером*.
|
|||
|
|||
|
Дал бы ему разок в дыню и все встало-бы на свои места
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну насчёт чистого русского языка не соглашусь, но безусловно.. тема очень интересная, особенно в руках ежЫка. Заинтересовал, жду-с продолжения. ![]()
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки) 17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а зачем все усложнять, когда есть простые решения)) п.с.Добро должно быть с кулаками, а дальше, как Бог подаст))) |
|
|
||||
|
||||
|
Прикольно.
|