Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2007, 18:30
ежЫк  
По умолчанию Диалоги с всевышним. ч.1. Знакомство.

Update: спасибо моим фтыкателем за сообщения о том, что в тексте много ошибок.
Поймите меня правильно -писал на одном дыхании, и в данный момент просто впадло править.
Все сделаю - но попозже
/Update

А Вы когда нибудь общались с богами? Нет?
И я нет. Хоть я и уверен, что да - но нет доказательств.
А так оно было....

Вообще то я никогда не "бомблю".
К счастью, мое финансовое состояние позволяет мне относиться к шарахающимся из левого ряда к обочине при виде "голосующей" руки с водилам шестерок и прочего "таксомусора" с легким пренебрежением.

Мне не надо "срубить последний стольник за вечер".
Я просто езжу. И я люблю ездить сам.

Так и в то утро - я просто ехал. Легко, не напрягаясь, "как все в пробке" - ехал в офис. "Торопиться не нада" (с) - эта цитата показывает правильное, позитивное отношение к жизни - поэтому я и не торопился.
В конце концов, запас по времени был.

Переключаю CD-проигрыватель - только вчера записал обалденный диск - "Prodigy" впополам с Queen. И вот он - первый же трэк - "We are the champions"... хорошо. Как раз стою первым, загорится зеленый - как раз под припев, и можно будет тронуться.

Странно, но стоящий на обочине мужчина почему то привлек мое внимание. ичем не примечательный, с бородкой, в легком льняном костюме, с зонтиком и бородкой, лет 40-ка... Я смотрю на него - и понимаю, почему он привлек мое внимание.
Несмотря на не примечательный внешний вид, он не выглядит "человеком, которого можно встретить в таком месте".

Возможно,это просто впечатление, но ...
И тут мы с ним встречаемся взглядами.
Его адльнейшие действия хоть и удивляют меня, но они не кажутся странными.
Он просто подходит со стороны моего окна, и спрашивает:
-"Вы в центр? Не подбросите?"

И....я не знаю, почему - но я не отказываюсь.
Он обходит машину, и садится на пассжирское сидение.

-"Ну что же Вы стоите, уже зеленый...Едем?"
Видимо, что то такое необычное в нем есть.
Ибо пока он подошел ко мне, пока спросил про поездку, пока сел в машину .... Зеленый уже давно горит - но ни одна машина не тронулась.
Как будто не только я - все, весь поток понимает, что не прост этот дядя - и терпеливо ждут, пока он сядет ко мне в машину, пока закроет дверь и когда мы наконец тронемся.
Не бывает такого в утренней Москве - всегда найдется "джигит", который торопится, который через три милиссекунды после того, как загорится зеленый свет начнет давить клаксон, торопя тех,к то стоит впереди.

ОКазывается - бывает и такое. Ну что ж, мы тронулись и едем.
Уже играет Prodigy, и тут:
-"А перед этим у ВаС, по моему, Queen играл?"
Я немного офигеваю, но дядя продолжает: "Я слышал, когда подходил к Вашей машине. Тоже их люблю, классика, что тут сказать. Можно еще раз прослушать?"

Что утт ответить? Недовольно буркнуть нет - это верх хамства и невоспитанности, поэтому я запускаю диск с начала.
Этот же дядя продолжает в свой манере "еневозможно отказать"

-"По моему, Вы немного удивлены? Вы ведь не "бомбила", верно?"
Конечно, я не бомбила. Бомбила прежде чем посадить пассажира, всегда договорится о цене. Да и конечный адрес поездки уточнит. А мы просто едем. В центр. Вот так вот просто - едем в центр.

И я еще не успеваю ничего ответить, дядя же продолжает:
-"Извините, я не представился сразу. Уж извините, но очень уж люблю Queen, да и сам сэр Меркъюри мне был премного симпатичен при жизни. Вы извините меня - бывает-с иногда.
Но теперь представлюсь - Всевышний".

Вот так вот. Ништяг. Приехали. Угораздило же меня посадить сумасшедшего в машину. И что теперь с ним делать?
Наверное, никаких резких движений..во всем соглашаться - вдруг он буйный.... довезти его куда - то...куда нибудь - а там может и сам выйдет... Это ж надо - Всевышний. Ну да. А я - Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход. Надо закурить, успокоится.
В крайнем случае - он не пристегнулся, а я пристегнут, въеду куда-нибудь в столб.
Тянусь за сигаретами, и машинально проверяю, застегнут или нет мой ремень безопасности. Застегнут. Закуриваю.

Дядя же продлжает:
-"Да вы так не нервничайте. Не сумасшедший я, и не буйный. Впрочем, такая реакция на меня, как у Вас, обычно характерна для людей от 30 до 45."

ДА? Инетерсно! А что же, те кому "за 50", бухаются ему в ноги?
Молодежь же наоборот стебается и глумится? Надо же, да?

Не успевают эти мысли пронестись у меня в голове
-"Да нет....не так они реагируют...Не поверите, но те, кто старше - гораздо менее доверчивы в данном вопросе, чем молодежь.
Да не боитесь Вы, Денис Борисович...."

ОТКУДА ОН ЗНАЕТ МОЕ ИМЯ?

"...у меня есть средства доказать Вам, что мое утверждение о моей сущности - не является проиворечащим истинне".

Интересно, какие же?
Причем, только тут я замечаю, что с самого анчала я еще не задал ему ни одного вопроса! Он что, читает мысли?

"Кстати, да - мысли я Ваши читаю. Даже не так - правильнее будет, если я скажу, что мне, вследствие одного свойства божественной сущности, всегда известно все и обо всем."

Оппана..А Башка не пухнет? Все и обо всем, ну да, это ж КАКОЙ объем информации? Это уже не трилобайты.... Пусть допустим каждый факт занимает один бит..... И сколько таких фактов было за всю историю уселенной? Ежемиллисекундно..изменение орбиты звезды на миллиметр, падение каждого камушка, каждый взмах крыльев каждого насекомого, знание всех эмоций, поводов и дальнейших поступков всех живых существ, знание каждой капли воды и каждома атома всей вселенной, даже вакуума?

-"О как! А Вы, я смотрю, весьма неплохо разбираетесь в сути опроса, да? Видимо, это и есть причина, почему я решил явиться именно Вам! Именно так - потому что Вы представляете себе саму суть проблемы!"

Ого, это мне такой комплимент? Но стоп. Вдруг это всего лишь совпадение, и я имею дело всего лишь с шизофреником? Или наоборот - шизофреник - это я?
Тут я не выдерживаю, и вмешиваюсь в наш "разговор".
-"Хорошо. Допустим, я смогу Вам поверить. Если увижу доказательства"
-"Абсолютно не вопрос. Просто скажите, какое именно событие докажет Вам, что Вы видите именно всевышнего, и что это не плод, как вы думаете, вашего восплаенного восприятия.
Скажите мне, истинности какого события Вы поверите в любом случае, и что будет являться фактом, подтверждающим саму его реальность существования?"

И тут я задумался. Ибо встал перед дилеммой.
Ведь если все это не плод моего воображения - то что бдет в таком случае реальным? Можео например врезаться в столб - тогда наличие вмятин и поездка в автосервис докажут, что это было. Но вдруг это шизофрения, и ее действие еще продолжается? Тогда посещение автосервиса - это тоже будет фантомом.

Но, стоп. А если ... А если... Заставить его убить кого-то?
Ведь он бог..все существа - создания его...Которых любит ОН.
НО...КТО сказал, что он обязан любить своих созданий?
Быть может, все они для него, и люди в том числе - всего длишь пешки в неведомой постановке картины мироздания, и жизни наши - нечто столь мизерное, отсутсвие чего никоим образом не скажется на его замысле?

Или наоборот - даже чья-то случайная смерть в любом случае известна ему - а раз знает - значит, существует сам факт чье-либо смерти, и не важно, сейчас или через год?

Неужели не существует события, которое не подвержена зависимости от утверждения его собственного существования?

Я обращаюсь к нему:
-Черт...да Вы Дьявол! Признаться, Вы загнали меня в тупик!
Я не могу придумать ничего, что могло бы являться однозначным фактом подтверждения Вашего существования!

-Нет,я не дьявол, что Вы! Он,с корее всего,я вляется моим оппонентом по многим вопросам, но я никак им не являюсь!
Ведь, утверждая, что я бог - даже в случае, если я вру, и яна самом деле дьвол - в таком случае я наоборот должен предоставить Вам факты не моего (всевышнего) существования, а скорее обратные. Вы с этим согласны?

и тут он сделал небольшую паузу, и продолжил:
-"Но, тем не менее, к концу нашей беседы я Вам предоставлю такой факт, истинность которого ни в кое случае не вызовет у Вас сомнений!"

P.S. продолжение следует...

Последний раз редактировалось ежЫк, 15.10.2007 в 18:41.
Старый 15.10.2007, 18:45
Vlastelin  

неплохо, почти Булгаков

ждём-с продолжения, желательно без трамваев
Старый 15.10.2007, 19:20
Аватар для AKULA 076 AKULA 076 не в сети
Рекрут

AKULA 076 Ниже среднего

а ведь точно похоже на диалог Берлиоза и Воланда,ну да и Бездомного.
Но здесь пока 2 человека и на сей раз бог,буду ждать продолжения,так как понравилось.
Иного я пить не мог.
И мне снега этих рук,
Алмазы светлых очей,
И мне этот сладкий звук
Ее неспешных речей.(с)
Старый 15.10.2007, 19:21
ежЫк  

хотел написать, что Мастера и Маргариту не читал, а уж тем более сцену на Бульварном Кольце и знаменитую фразу про Аннушку и масло вообще не знаю...

Но кто ж мне поверит?

ЗЫ: но вдохновлялся кстате не Булгаковым
Старый 15.10.2007, 19:26
Абаддон Разоритель  

Цитата:
Сообщение от ежЫк
Но кто ж мне поверит?

Я верю, но кого это волнует?
Старый 15.10.2007, 21:25
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

*радостно стучит по клаве*

ЕжЫк! Как же я рада снова видеть Ваши творения! Без спора о том, кто *право имеет* - и тд, относительно аспектов взаимодействия с Высшим- вещь удачнейшая, и, что мне особенно приятно - написана очень чистым, очень русским языком. Жду продолжения с нетерпением. И, кстати, я бы скорее соотнесла с *Альтистом Даниловым*, чем с *Мастером*.
Старый 15.10.2007, 22:52
dutch  

Дал бы ему разок в дыню и все встало-бы на свои места
Старый 15.10.2007, 22:58
Аватар для Spiritus Sanctus Spiritus Sanctus не в сети
Магистр

Spiritus Sanctus Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от dutch
Дал бы ему разок в дыню и все встало-бы на свои места
Те лишь бы в дыню. Ты ж терь порядочный, не забывай

Ну насчёт чистого русского языка не соглашусь, но безусловно.. тема очень интересная, особенно в руках ежЫка.
Заинтересовал, жду-с продолжения.
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки)
17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки...
Старый 15.10.2007, 23:01
dutch  

Цитата:
Сообщение от Sokrat
Те лишь бы в дыню. Ты ж терь порядочный, не забывай

Ну насчёт чистого русского языка не соглашусь, но безусловно.. тема очень интересная, особенно в руках ежЫка.
Заинтересовал, жду-с продолжения.

а зачем все усложнять, когда есть простые решения))

п.с.Добро должно быть с кулаками, а дальше, как Бог подаст)))
Старый 15.10.2007, 23:12
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Прикольно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск