![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Ричард держал меч в правой руке, а левой давал знак идущим сзади не подходить. Стрела вонзилась ему в грудь и он, вскрикнув от неожиданности, упал на землю. Весь клан, сдерживаемый до этого только его жестом, ринулся вперёд. Адский Бодибилдер с криком «За Ричарда всех порву!» красивым выпадом положил на лопатки первого разбойника, второй попытался зайти к нему со спины, но был вовремя сражён изящным ледяным копьём, брошенным Христом. С другой стороны усиленно отбивались от всё наступающих и наступающих врагов Mil с Lessой. Клан Храм Мечей развлекался… ведь у каждого клана есть свои пунктики, вот Храм Мечей любил бить толпы разбойников неизвестного происхождения на странной поляне – этакий пэйнтбол!
Сражение подходило к концу, разбойников становилось всё меньше и меньше…Адский Бодибилдер бил головой об пень последнего живого врага, а остальные начали праздновать – непременный атрибут сего развлечения. Вдруг раздался дрожащий голос dre2000: - Ребят, а Рич-то реально того… - Ты чё несёшь? Ты хоть думай иногда! – ответил Адский Бодибилдер, бросая беспомощное тело поверженного врага на землю и подходя к лежащему в неестественной позе Ричарду. Ричард лежал, не шевелясь, и от него пахло странной смесью чеснока и корицы. - Таки ввели! – сказал Mil, подойдя ближе и оглядывая тело Ричарда. - Что?! – закричали все не на шутку взволнованные мечники. - Да была такая идейка…сделать яд, который навсегда убивает персонажа и он больше не может играть. Естественно яд за реал, немаленький реал и продаётся только персонажам выше 20-го уровня! Ещё и назвать хотели коричес – а для его изготовления ввести ресы корица и чеснок! Типа убойная смесь! Юмор у наших админов такой, знаете ли, своеобразный! Отвергли ибо испугались за крупных реаловкладчиков – мол, более мелкие скинутся, убьют его, а потом будут спокойно играть… как видите, таки ввели, только совершенно секретно! И ещё – об этом месте и местных ботах знает только наш клан! - То есть, это кто-то из наших убил Рича?! – донёсся несмелый голос из толпы. - Да, и я найду этого мерзавца, только сперва надо найти противоядие! – ответил Mil, отходя от трупа и направляясь куда-то в лес, - админы скорее всего уже в курсе, а, значит, попытаются искать компромисс – я буду говорить с ними! Довольно быстро раскинули лагерь и приготовились ждать. Были выставлены патрули на случай ошибок программы и новых разбойников. В одном из таких патрулей стояли СЕВЕР… и LuToVoLK. Они оживлённо беседовали о жизни, абсолютно не вспоминали о мёртвом Главе и курили самокрутки. Вдруг, из-за деревьев вышла девушка лет пятнадцати, она улыбалась белоснежными зубами, красивые коричневые волосы лежали на её плечах, а зелёные глаза излучали свет и радость. - Здравствуйте, добрые люди! – промолвила девушка. - Здравствуй, о прекрасная незнакомка! – в тон ответил СЕВЕР…. - Я знаю – у вас беда, я готова помочь! LuToVoLK хотел спросить, неужели она принесла им ещё табака, но она так смотрела на него, что он сразу повернулся и повёл её к Совету Клана. Весь Совет Клана заседал в палатке, там же кушал и там же принимал гостей – в данный момент они обдумывали кандидатуры подозреваемых в убийстве. - Девушка желает говорить! – сказал Элитный Мечник, прерывая все разговоры в палатке. Совет хотел было взорваться, но взгляд девушки остановил их. Все чинно сели по местам, а кто-то даже сказал: - Говорите, девушка! На застывшего в дверях LuToVoLKа никто не обратил внимания. - Я пришла к вам, ибо знаю, какое горе случилось с вами! Меня называют по разному, но вам важно знать одно, я – дочь Лианель, я – Свет! Я помогу, я оживлю Ричарда! Принесите его сюда! Кто-то быстро выскочил наружу, а через две минуты он вместе с ещё несколькими людьми заносили Ричарда внутрь. Дочь Лианель дотронулась его лба, коротко поцеловала в губы и что-то тихо прошептала на старом давно мёртвом эльфийском языке. Ричард встал и с интересом спросил: - Что происходит? Но тут он увидел пред собой прекрасную девушку и забыл обо всём…он смотрел в её глаза и видел отражение себя…Они были зелёные, но они были Светлые, и он начал верить в то, что Свет цветёт, Свет молод… Mil шёл по лесу, но всё время натыкался на невидимый барьер, а от админов ни весточки. Неужели те не в курсе? Странно, если так – вдруг он увидел старую покосившуюся избушку. Не долго думая (долго думать – это не для политики Хаддана), он зашёл внутрь. Всё было обыденно, но мило – небольшая кровать, письменный стол и шкаф, заполненный книгами. Одна книга лежала на столе. Подойдя ближе, Mil понял, что это дневник – на первой странице было написано «Свет», на второй портрет красивой молодой девушки…а вот на третьей начиналось самое интересное. «Свет…это что-то, что даёт тебе силу встать и веру в себя! Это что-то, что всегда в тебе, что развеет тьму! Это жизнь, если искоренить всё зло! Свет должен править! Люди должны верить в него… Я смогу их застваить…я совершу грех, но буду оправдана потом на Страшном суде, я не боюсь судей потому, что я приведу им новых верующих… Я нашла корицу и чеснок…теперь можно варить – надо ехать в Староград, к маме, к Лианель – она знает, где варить! Она много что знает, только она неправильно понимает Свет, ведь это не пассивное стояние в храме! Надо как-то действовать всё время! Я достойнее – хотя что с неё взять, она ведь бот…а я – Посланница Бога, истинная, а не те четыре красавца, поддерживающих игру… Теперь у меня есть цель – Ричард, его тут любят…все будут благодарны мне, если я его спасу, да мне просто нельзя быть не благодарным… а потом они поверят в Свет, в истину Писания!» «Чёрт, только фанатиков, при чём ещё и не людей, только и не хватало – наши тут не при чём, - думал Mil, когда бежал назад, - это всё эта дура! Главное – успеть!» Но он не успел, когда он вбежал в лагерь, он увидел, как все сокланы падают на колени и молятся Великой Дочери Света, она смотрела с удовлетворением и произносила: - Хорошо, а потом Свету будет принадлежать весь мир! Мы пойдём в бой! Тьме будет конец! Свет – это я! - Стойте, хватит! – закричал Mil, выбегая на центр поляны, - не верьте ей, она отравила Ричарда, а потом оживила его! Она просто фанатик, жаждущий власти! - Взять этого поддонка! – злобно сказал Ричард, который сидел прямо перед ногами Дочери Света. От толпы отделились две фигуры и направились к Milу. Но он был готов к этому, он достал из-за пояса меч и поднял его в небо. Он тут же озарился светом, а рядом возникла Лианель. - Мама?! – с ужасом произнесла Дочь Света. - Да, я знала об этом давно – с твоего рождения, ведь я хорошо знаю будущее. Именно тогда я и поняла – идея света обречена! Она или пассивна, как я в храме,или темна и порочна, как ты, девочка! Но я не боялась – ведь я могу остановить тебя! Именем Света призываю тебя – остановись! Ты ещё можешь сделать шаг назад! - Нет, Мама! Жизнь требует от Света новых правил! - А, может, Свету выгоднее так думать?! Они подошли вплотную друг к другу и смотрели прямо в глаза. Они ненавидели друг друга, но пытались любить, это был поединок их внутренних качеств…вдруг, Лианель схватилась за сердце и упала, но Дочь Света не могла простить себя – она упала рядом, только глаза всё так же светились…они обе были мертвы, но продолжали бороться…борьба меж Светом и Истинным Светом идёт всегда, не прекращаясь ни на секунду…клан Храм Мечей проснулся на следующий день и решили, что это был всего лишь сон, но только приснился он всем сразу…они отказались от Света, ибо он жесток, а Истинный мёртв…они стали тёмными, ибо только тьма однозначна – она всегда идёт до конца и идёт честно! Она не зла, она просто другая, в ней нет глупых заморочек, в ней все уважают друг друга, и всё давно поделено…все знают своё место…ведь Тьма и Свет – это так условно! |
|
|
|||
|
|||
|
классно
|
|
|
||||
|
||||
|
Кил, крассавеЦ
Оч понравилось.
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки) 17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки... Последний раз редактировалось Sokrat, 09.09.2007 в 16:19. |
|
|
|||
|
|||
|
Хорошо написано... будь я в настроении, написал бы ответ про свет... но увы, мои представления о свете несовместимы в хаддане с людьми, которые его представляют
|
|
|
|||
|
|||
|
Чушь редкосная, написано невкусно, без идеи и слишком пафосно. Каким-то странным образом в фентезийный мир ворвался "пейнтбол" и "админы".
А тут поржал: Цитата:
)) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Упдате: Дамп ))))))))))
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки) 17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки... Последний раз редактировалось Sokrat, 09.09.2007 в 16:38. |
|
|
|||
|
|||
|
Я никаким местом не упоминал о свете/тьме, в Хаде они не реализованы. Когда ОЕ полностью в тьму переметнулось я на это забил. И когда я писал комент, я и не думал даже о склонностях.
|
|
|
||||
|
||||
|
Зря кидаете в Дампа камнями, он прав. Не выдерживается стиль фэнтези. Используются слова, как "реал", "пейнтбол", "админы" и т.д. да и вообще, когда читаешь произведение в стиле фэнтези, автоматически идет сопровождение вооброжаемой музыкой, что делает подобную литературу в каком-то роде пафосной... прятно пафосной.
В этом же творении музыки не услышал. Кил, поработай над диалогами и словами, которые ты употребляешь для легенд. В целом неплохо, елси бы не вышеуказанные "казусы".
|
|||
|
|||
|
Мое мнение понравилос =) В стилях не рабираиус(с етим даже не буду спорит) Но содержание и идеия мне понравилас =))
П.С. Дамп у тебя в инфе столко громких слов било про то что ти ТЕМНИИ ![]() Ну НУ ![]()