![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Бой был в самом разгаре. Полки врага наступали по всем направлениям. Наша оборона была плохо поставлена, и вражеские мехи часто прорывались в наш лагерь. Я посмотрел на часы. Оставалось всего несколько минут до прибытия помощи. Эти несколько минут будут самыми долгими в моей жизни.
Я влез в меха. «Не буду медлить»- подумал я, все-таки надо помогать своим. -Подключить все системы жизнеобеспечения,- скомандовал я компьютеру.- Активировать первый и второй боевой режимы. -Что хотите получить первым?- спросил компьютер приятным женским голосом. -Пожалуй, Македонского, а потом, после исхода патронов Берилива. -Вас понял. Загружаю программы. До включения первого боевого режима десять секунд. До подключения второго боевого режима пятнадцать секунд. Все, началось! Я достал из кармана фотографию Кристины и повесил сбоку от кресла. Это был мой «ритуал» перед каждой битвой. -Все боевые системы включены. Идет распаковка оружия Македонского. Берилев стоит на запанной ветви,- отрапортовал компьютер, и началась распаковка. Из руки меха выехал цилиндр и начал раскладываться. Я до сих пор не мог понять, как нашим ученым удалась впехнуть так много деталей в такую крохотную упаковку. Через несколько секунд у меня в руке был автомат Македонский. -Ну, поехали!- сказал я и пошел в атаку. Я последний раз взглянул на фото Кристины. Надо установить с ней связь. Да, точно! Мне нужно её услышать. -Установи связь с Защитником-1 и как можно быстрее,- скомандовал я компьютеру. -Частота найдена. Связь установлена. -Да, что ты хотел?- послушался голос из динамиков. Да, это она. Я не ничего не мог сказать, как и все эти годы, я настраивался на её частоту, чтобы услышать её голос. И я был счастлив, что она мне отвечает. Мне было приятно и больше ничего, казалось, не надо. -Удачи,- сказал я не уверенно. Послышался смех. Я покраснел, хотя меня сейчас никто не смущал и не видел. -Это первые слова, которые ты мне сказал за этот месяц,- она продолжала отвечать легко и непринужденно, как будто мы с ней разговариваем где-то в школе или на улице, где все спокойно, где нет никаких людей кроме нас.- Ты думаешь, что мы не вернемся? Я молчал. Она читала мои мысли. Мы не вернемся. А если вернемся, то нас исключат из механических батальонов, за не выполнение приказов, дадут звезду героя и выпустят на волю, сказав, чтобы мы шли на все четыре стороны и никогда не вспоминали, что здесь было. По-моему, лучше умереть, потому что последующая жизнь будет похожа на смерть при жизни. Твои шаги будут контролировать, выбирать, с кем общаться, как разговаривать. Все это будут делать незаметно, и ты практически не будешь этого видеть, но вечером, когда будешь ложиться спать, то все это придет, и ты осознаёшь, что все фальшиво, что этот мир не настоящий… -Да,- твердо ответил я.- Я думаю, я не вернусь. -Да, вот что значит пессимизм в своем обличии. Я вернусь, значит, и ты вернешься! Понял? И хватит здесь портить мне настроение! -Ладно, я постараюсь, чтобы ты вернулась,- сказал я и отключил связь, услышав крик Кристины. Я снова посмотрел на её фото. Я сделаю все, чтобы ты вернулась… Я побежал вперед. Там все горело и полыхало. Везде разрывались снаряды. Пехота не справлялась и подпустила врага почти вплотную. Я включил громкоговоритель. -Отступайте, я с Защитником-1 будем держать оборону. А вы, тем временем, позвоните в штаб, чтобы все-таки выслали помощь! Все сразу понеслись в лагерь, никто не захотел противостоять пятнадцатиметровому меху. Я снова посмотрел на часы. Прошло около двадцати минут, а помощи нет… «Это конец…»- подумал я и зарядил Македонского.- «Тогда будем умирать красиво». Я начал смеяться. Говорю как сумасшедший. Несколько коротких очередей и десяток мехов- пехотинцев полегло. Все только начиналось! Выстрел, выстрел, выстрел и вражеский бомбардировщик упал в гущу мехов, где взорвался вместе со своими сослуживцами. Еще очереди и еще несколько десятков тонн железа упало на землю. Патроны кончились. «Черт!!! Как они могли оставить так мало патронов!»- и от этих мыслей мне стало жутко. Может, командование хотело меня и Кристину уничтожить? Эти двуличные идиоты, которые сидят в креслах и командуют, никогда не выходя из своего кабинета. Я и Кристина слишком много знаем для своего возраста и можем кому-нибудь рассказать о тайнах командования. Так они думают. -Выдать Берилева,- сказал я компьютеру. Через пару секунд в правой руке оказался огромный меч с очень красивым эфесом в виде крыльев ангела. Мне пришлось пойти в ближний бой. -Вас вызывают по частоте Защитника-1. Принять вызов? -Подожди, не много…- сказал я, отсекая верхнюю половину тела робота тяжелой вражеской пехоты.- Теперь принимай! -У тебя крыша поехала?- Кристина говорила взволновано. Слышались автоматные очереди. У неё ещё были патроны,… Слава Богу! -Ты за меня волнуешься?- спросил я с сарказмом. -Да!!! Ты можешь все разрушить! Все операция пойдет не по плану! -Она уже давно идет не по плану, с того момента, когда мы решили пойти в бой без разрешения командования! Связь прервалась. Что-то случилось… Что-то плохое… -Найти Защитника-1! И по быстрее!!!- я кричал на компьютер, хотя он не был ни в чем не виноват. Минуты шли, а компьютер так и не находил координаты Защитника-1.- Компьютер, я так и не услышал ответа! - Защитник-1 не функционирует. Все системы жизнеобеспечения отключены, в мехе обнаружено остаточное тепло. Советую вам провести полное сканирование на обнаружение жизни пилота. -ВЫПОЛНЯЙ!- закричал я на компьютер. -Идет полное сканирование,- отрапортовал компьютер и через несколько секунд дал ответ.- Сканирование выполнено. Подтверждается наличие жизни. Сердцебиение и дыхание учащенные, других жизненные признаков, вроде движения, не обнаружено. Обнаружены точные координаты. Появилась возможность установить связь. -Установить связь,- сказал я, тем временем уничтожая очередного маленького меха-пехотинца. -Связь установлена. Через динамики я мог слышать только её дыхание. Мне становилось не по себе: а что, если, я её потеряю? Нет, нет, нет… Я не могу потерять Кристину, не могу! -Кристина, ты меня слышишь?- нет ответа. Она не могла… Она не могла погибнуть!!! -Компьютер, наметить курс на Защитника-1, как можно быстрее. -Курс проложен, обновляется память компьютера. Пятнадцать градусов на Запад. «Спасибо компьютер. Это, пожалуй, единственный раз, когда я тебя благодарю». -Арик… Уходи от сюда. Они прислали ковбоев…- из динамиков послышался её голос. В этот момент мне стало ещё тяжелее. По голосу было понятно, что она ранена. -Сейчас я приду, ничего пока не делай!- сказал я Кристине, а потом приказал компьютеру:- Полный ход, взять курс на Защитника-1. Когда я приближался к меху Кристины, то увидел, что её уже успели окружить несколько роботов и пытались открыть её капсулу. -Компьютер, увеличить мощь Берилева до семидесяти пяти процентов, включив электричество по всей поверхности меча, активировать щит третей степени, подготовить дополнительную капсулу для пилота Защитника-1. Я прорывался к Кристине, с одной мыслью: вы не убьёте её. На пути я крушил врагов со скоростью, с какой я никогда не дрался. Я почувствовал толчок страха в своем сердце, и разрубил первого же Ковбоя с одного удара, с другими пришлось не много повозится. Ковбои- мехи, которые получили такое прозвище из-за оружия в виде двух больших револьверов. Сражение с ними было не из легких на дальних расстояниях, потому что дальнобойность их орудий было громадная, а если ты подкрадываешься к ним в плотную, то никаких проблем не испытываешь. Так случилось в моей ситуации. Они меня не заметили, и не составляло труда разбить их. Слава всем богам, что их было только двое на поле боя, и те стояли возле Кристины. Через несколько минут мне удалось расчистить путь к меху Кристины, и вытащить пилота из капсулы. -Компьютер, обследовать девушку и оказать первую помощь. -Сканирование будет длиться несколько минут. Если этому человеку угрожает опасность, то я могу провести сканирование более быстро. -Да, последний вариант лучше. Сделай все, чтобы она осталась жива,- я включил громкоговоритель.- Что сказал штаб на наш запрос? -Они не пришлют подмогу,- послушалось с улицы. Я так и знал. Они хотят похоронить всех здесь. -Так, слушай мою команду. Я беру всю ответственность на себя за последствия. Отступаем. Берем только необходимое, то, что не сможем унести, то разрушаем. Если вы хотите жить, то послушаетесь меня,- Как ни странно, все пошли исполнять мой приказ. Спустя некоторое время вся база эвакуировалась. Здесь было не очень много людей, и поэтому эвакуация заняла мало времени. Напоследок, я разрушил мех Кристины. -Обследование проведено. Результаты получены. У человека наблюдаются множественные переломы. Внутренние органы не пострадали. Я введу болеутоляющее, и оно не на долго облегчит боль, но за это время вы должны добраться до госпиталя, если хотите сберечь её жизнь. -На сколько времени примерно утихнет её боль? -Не более чем на 30 минут. -Мне хватит этого времени. Компьютер, действуй. За время нашего диалога с компьютером успели стартовать шатлы со всеми сотрудниками базы. Для меня осталась последняя работа – уничтожить базу, на которой я впервые встретил Кристину и провел последние два года своей жизни. -Выдать обмундирование класса 9,-скомандовал я компьютеру. -Я не считаю это целесообразным. Дистанция, на которой мы находимся, не позволяет нам избежать взрывной волны. Я не нашел ответа компьютеру. Если меха коснется взрывная волна, то она может отключить все системы. В том числе систему жизнеобеспечения. Это риск, и при этом, очень большой. Наконец, у меня в голове созрело предложение: -Ты сможешь включить щиты на всю мощность? -Да, но тогда будет невозможно использовать полет. -Включай щиты,- скомандовал я. Полетом можно и пожертвовать ради неё… Щиты были включены через пару секунд, а после этого компьютер выдал оружие. Вид у Изгнанника был устрашающий. Это оружие 9 класса представляло собой огромную базуку. «Запомни, просто нажми на курок»- повторял я себе. Так и произошло. Я нажал на курок, а потом произошел взрыв. Я использовал Изгнанника в первый раз и сейчас увидел его мощь. Взрыв был похож на атомный или ядерный, с образованием такого же грибка, как и при них. Щиты были на пределе, и меха сильно качнуло. Когда дым рассеялся, я увидел масштабы разрушений: огромная воронка около пяти метров в глубину и диаметром метров двадцать, находилась на месте базы. -На вас движутся четыре меха с востока. После этих слов компьютера я бросил Изгнанника на землю, взял Берилева и бросился бежать. Ничего другого мне не оставалось. По радарам я увидел, что погони не было, но не сбросил скорость. Времени оставалось мало. -Защитник-1, у вас на борту раненые. Мы предлагаем взять её себе на борт. Наш транспорт скоростнее,- послышалось из динамиков сообщение с Борта №1, главного шатла базы. Времени на раздумье не было, и мне показалось, что это самый лучший вариант. Я ответил положительно, и Кристину эвакуировали, забрав её на другой борт. «Все, она в безопасности, я выполнил своё обещание». Как только шатл отлетел от моего меха, то на радарах появилась ракета. Она целила в воздушный корабль. Я посмотрел на щиты, но они были на нуле. Для меня оставалось последнее решение. Подставиться под ракету. Это было сложнее сделать, чем сказать. «Только ради неё…»- подумал я и подпрыгнул. Ракета врезалась в меня через пару секунд. Дальше был только белый свет… |
|
|
|||
|
|||
|
Впринципе читабельно..но мне не понравилось
|