![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Взято отсюда http://www.sport-express.ru/art.shtml?151878.
Показалось забавным=) (Голос за кадром.) Каждый год 31 декабря Гус Хиддинк с друзьями ходит в баню. Это у них такая традиция - перед Новым годом в бане мыться. Буфет в бане. За одним из столиков потягивают пиво четверо друзей: Гус Хиддинк, Дик Адвокат, Игорь Корнеев и Виталий Мутко. Хиддинк: - Как здесь ни приятно, мне пора. Мутко: - Все-таки ты нехороший человек, мы ведь ждем... Хиддинк (искренне): - Чего? Мутко: - Ты хочешь уйти сухим. Не хочешь отметить выход нашей сборной на чемпионат Европы? Хиддинк: - Где, в бане? Корнеев: - А почему бы и нет? Хиддинк: - Я бы с удовольствием, но здесь не отпускают. На стене висит плакат: "Ты приходишь сюда мыться, а не пьянствовать!" Мутко: - Это тебе не отпускают, давай деньги... Хиддинк (лезет за деньгами): - Но только по одной! Адвокат (задумчиво): - Тебе вот только через полгода на Euro, а у меня "Зенит" уже из отпуска выходит. Корнеев: - Да, прощай, свобода! Хиддинк: - Ребята, приходите ко мне завтра, только обязательно, а то видимся редко. Я вас с Элизабет познакомлю. Адвокат: - Я не смогу, мне сегодня в Питер улетать. (Возвращается Мутко с подносом. На подносе водка и капучино.) Хиддинк: - Ты сдурел? Тем более после пива... Мутко: - Так ведь одно без другого не дают. Нагрузка - конец года! И вообще ты же этим капучино дышишь, как воздухом! (Проходит полчаса.) Хиддинк: - Мне больше нельзя! Мутко: - Люди, он не хочет выпить за свою сборную! Корнеев: - Сборная, будь счастлива! Хиддинк (жалобно): - Вы мерзавцы! (Пьет вместе со всеми.) Адвокат: - Если дальше пойдет в таком темпе, я не попаду на аэродром. Мутко: - Положись на меня, я никогда не пьянею... Дай билет! (Берет у Адвоката билет и перекладывает к себе в карман.) Хиддинк: - Я не буду больше пить. В сборной про меня подумают, что я алкоголик. Корнеев: - Это неслыханно. Тренер отказывается пить за команду. Хиддинк: - Дернул меня черт пойти с вами в баню... (Все пьют.) Адвокат (зовет Хиддинка): - Пойдем, я знаю, где тут игровой автомат UEFA-2008. Забьем Андорре на брудершафт! Мутко: - Все! Нам пора на аэродром! Адвокат: - А зачем? Мутко: - Кто-то из нас летит в Санкт-Петербург. Хиддинк: - Кто? Корнеев: - Там разберемся. Поехали! Буфет на аэродроме. За одним из столиков четверо друзей. У каждого портфель. Из каждого портфеля торчит березовый веник. Адвокат мирно спит, привалившись к стене, Хиддинк дремлет. Диктор (по радио): "Объявляется посадка на самолет "Боинг-737", следующий рейсом № 392 по маршруту Москва - Санкт-Петербург". Корнеев: - По-моему, это наш самолет. Мутко: - Я с тобой согласен. Корнеев: - Вы не помните, кто из нас летит? Зря мы здесь тоже зашли в буфет. Мутко: - Не зря. Мы зашли выпить кофе. Никто не виноват, что его отпускают только с коньяком. Но я никогда не пьянею. Можешь на меня положиться. Сейчас мы пойдем простым логическим ходом. Корнеев: - Пошли вместе. Мутко: - Ты летишь в Питер? Корнеев (испуганно): - Нет, что вы! А вы? Мутко: - И я нет. (Пожимает Корнееву руку.) Применяем метод исключения. Значит, остаются эти двое. Корнеев: - Их спрашивать бесполезно. Мутко: - Ты наблюдателен. Спрашивать надо меня. Я единственный из вас не потерял природной смекалки. Корнеев: - За что я вас люблю! Мутко: - Дик может лететь в Санкт-Петербург? Корнеев: - Может. Мутко: - А Гус? Корнеев: - Тоже может. Мутко: - Они оба могут. (Снова пожимает руку Корнеева.) Корнеев: - Давайте кинем жребий! Мутко: - Вот еще! Мы не станем полагаться на случай. Кроме того, я напоминаю тебе, что надо торопиться, а то самолет улетит без нашего друга. Корнеев: - Без какого? Вы же трезвый! Мутко: - Поэтому я тебе отвечу. Сегодня в бане мы пили за кого, за Гуса? Корнеев: - За Гуса. Мутко: - И почему? Потому что сборная России вышла на чемпионат Европы! Корнеев (восхищенно): - У вас поразительная память! Мутко: - Значит, Хиддинк летит в Питер на чемпионат Европы! Корнеев: - Молодец! (Спохватывается.) А он в бане разве не рассказывал про то, как со сборной англичан в Москве обыгрывал? Мутко: - Рассказывал. Значит, это был просто отборочный матч. А чемпионат Европы - в Санкт-Петербурге! Корнеев: - Железная логика! Вдвоем они подхватывают Хиддинка под руки и ведут к выходу. Хиддинк не выпускает портфель с веником. Хиддинк (плохо соображая): - Куда вы меня ведете? Мутко и Корнеев (вместе): - К твоему счастью. (Уходят.) Конец первой серии. Окончание - в июне нового года. P.S. А счастье, согласно сценарию, должно наступить обязательно - это когда Хиддинк с Корнеевым и со всей сборной России блеснут на Euro-2008, а Адвокат со своим "Зенитом" - в Лиге чемпионов. Мутко в таком случае будет счастлив в абсолюте. |
|
||||
|
||||
![]() ждем-с окончания
![]() |