Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2008, 22:18
KurtS WebbeR  
По умолчанию Кома

Кома.
Я бродил по городу. Не знаю, как я сюда попал, но это место было мне не знакомо. В целом оно походило на мой родной город: те же названия улиц, тоже расположение домов. Но я могу сказать, что было одно и весьма существенное отличие. Похоже, это был город будущего.
Дома стояли не на земле, а парили над ней. Машины, если их так можно назвать, пролетали над домами. За все время пребывания здесь я увидел только два автомобиля, и те пронеслись над моей головой с очень большой скоростью.
На улицах не было людей, но почему-то я знал, что город обитаем. Я ходил по знакомым улицам, пытаясь понять, что здесь происходит. Мне на глаза попалась кошка. Я попытался её подманить, и у меня получилось.
Это оказалась кошка персидской породы, довольно тощая, но с пушистой шерстью. Я её гладил, а та, в свою очередь, урчала. Видимо, кошку давно не кормили, потому что даже через толстый слой шерсти я чувствовал кости.
-Интересно, откуда же ты такая взялась здесь?- сказал я вслух.
-Я пришла из подземелья,- ответила кошка.
Я подпрыгнул, как будто меня ошпарили кипятком. Кошка выпала из рук, но, как всегда, приземлилась на лапы.
-Если ты меня будешь постоянно кидать, я от тебя уйду,- сказала кошка, потягиваясь.
У меня все еще был шок, и я не смог ничего сказать. Говорящая кошка была для меня в новинку.
-Ты говорящая кошка?- только и смог я вымолвить, хотя это был глупый вопрос, потому что факт на лицо.
-Да, а ты раньше таких не видел?- сказала она удивленно.- Интересно, в какой глуши ты жил, если там не было таких, как я?- кошка начала умываться.- Ладно, сейчас это не главное. Сперва, тебя надо отвести в безопасное место.
И, не дожидаясь моего ответа, кошка потрусила вперед с очень важным видом. Для кошки она двигалась необычайно быстро, и мне потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы её догнать.
-Так, мы еще не знакомы. Как твое имя мальчик?
-Меня зовут Егором, но я не мальчик. Мне восемнадцать,- ответил я раздраженно.
-А по твоему росту не скажешь…- задумчиво сказала кошка себе под нос.- Изольда, будем знакомы,- продолжила кошка и подала мне лапу, когда на секунду остановилась.
Я пожал лапу. Это было странное чувство. Его нельзя сравнить с тем, когда тебя даёт лапу собака. Я не могу его объяснить словами, но это было похоже на то, когда маленький ребенок видит самолет впервые.
Больше мы не разговаривали до места назначения. Свернув с улицы Губина, я и Изольда шли по Куйбышева. И меня опять посетило новое чувство. Все дома были мне одновременно знакомы и неведомы. Я остановился перед одним из них и смотрел не моргая.
-Что такое, мальчик?- спросила кошка.
-Я знаю этот дом. Здесь жил мой друг… - сказал я. Вдруг я понял, что дома в этом районе почти не изменились. Единственное отличие от построек из моих воспоминаний заключалось в том, что они, как и все остальные здания в этом городе, парили над землей. - А почему эти дома не перестраивали?
-Так ты даже этого не знаешь?!- сказала кошка удивленно, а потом тяжело вздохнула, как человек, и ответила:- Их не успели перестроить, потому что началась война. А поставить на аэропудушки - дело пустяковое. Егор, ты, что ли головой стукнулся, что таких вещей не знаешь?
Я не знал, что ответить.
-Ладно, пошли быстрее, а то опоздаем к обеду,- сказала Изольда и побежала.
Я решил, что обдумаю все позже, когда буду на месте. Хотя там тоже может оказаться еще больше вопросов…
Место, куда меня вела кошка, оказалось не далеко от «моего дома». На доме была голограмма: «Куйбышева 53». Но мы не вошли в какой-либо из подъездов, а пошли за дом. Там Изольда подошла к дереву и начала точить об него когти. Через пару секунд открылся люк рядом с деревом.
-Давай лезь после меня,- сказала Изольда и прыгнула вниз.
Я подошел к люку. Ступенек не было, так что пришлось спрыгнуть. Внутри оказалось достаточно светло, чтобы увидеть тропинку, ведущую в нужном направлении. Кошка подошла ко мне и посмотрела в глаза.
-Я пойду вперед и скажу, что привела новенького. А то если ты там появишься первым, тебя убьют.
После этих слов, она побежала вперед. Я стоял на месте и пытался привести мысли в порядок. Так, я попал, не знаю куда, здесь творится не весть что, и разговаривают кошки. В другое время это ситуация показалась бы мне комичной, но я не мог даже улыбнуться.
Я засунул руки в карманы джинсов. В правом я обнаружил телефон. Включив подцветку на дисплее, я посмотрел на картинку. Там была фотография моей девушки. Я поцеловал экран и проговорил: « Я вернусь». Не знаю, что побудило меня сказать это, но после сказанного мне стало легче.
Я пошел по тропинке. Она петляла в разные стороны, огибая колонны, держащие поток из земли. После нескольких минут я оказался перед открытой дверью. Сначала я постучал. Но никто даже не крикнул, чтобы я вошел. Я сделал осторожный шаг внутрь. И, когда я собрался войти, передо мной появилась женщина с пистолетом, направленным на меня. Я автоматически вскинул руки вверх.
-Ты Егор?- спросила она взволнованно.
-Да,- коротко ответил я, и она сразу же опустила оружие.
Сзади закрылась дверь. Я повернулся и увидел человека, руки которого были сделаны изо льда. Я смотрел на него около минуты, даже не моргая. В свою очередь мужчина наградил меня пренебрежительным взглядом.
-Этот идиот так и будет меня разглядывать?!- спросил он у девушки, которая уже спрятала пистолет в кобуру.
-Как сказала Изольда, у него большие провалы в памяти. Так что, Саша, не надо на него сильно кричать,- сказала девушка и подошла к мужчине.
-Только не надо мне лапшу на уши вешать, Лена!- крикнул Саша.- Ты же знаешь, что все это блеф. Он или из Драконов, или из боевых! Ладно, я не хочу об этом больше разговаривать. Вся ответственность на тебе и Изольде. Я в столовую,- сказал мужчина, немного остыв, и пошел в левый коридор от двери.
-Прости его. Он не любит чужаков,- сказала девушка и протянула мне руку:- Я Лена.
Пожимая руку, я обдумывал свой вопрос. Может его как-нибудь не правильно воспримут, ведь я не знаю их порядки. Ладно, все равно нужно спросить:
-Лена, извините, но почему у этого человека руки изо льда?
Она засмеялась. Это был настоящий смех, потому что так симулировать нельзя. Лена закрыла лицо руками. Из её глаз пошли слезы.
-Значит, кошка была права! У тебя отшибло память,- сказала Лена, хлопая меня по плечу.
-Ничего у меня не отшибло!- запротестовал я.- Я не знаю, как я сюда попал. Кстати, можете сказать какой здесь год?
-Быстро переходим на «ты», потому что я не люблю, когда выкают. Год здесь 2019. А у тебя какой …
Я не слышал последние слова девушки. Наверное, я упал в обморок. Я «переселился» на 12 лет вперед. Но как?! Я ничего или не помню, или не знаю. Что-то случилось там, в «нормальном времени». Может, как бывает в фильмах, у меня в доме образовалась черная дыра, и меня засосало в будущее? Или старый шкаф, в который я полез за футболкой, оказался порталом? В общем, не важно, главное я теперь здесь и ничего не поделаешь. Придется что-то делать.
Я открыл глаза. Похоже, мое тело лежало на операционном столе. Хорошо, что лампа не светила в лицо. Через пару минут я мог различать предметы и цвета, еще немного погодя – фокусироваться на чем-нибудь одном.
Рядом со мной на стуле сидел мужчина средних лет в белом халате. Он спал. Не знаю почему, но меня это успокоило. Я попытался пошевелиться, но тщетно. Так я пролежал еще час, а потом заснул.
Проснувшись, я увидел, что надо мной стояла Лена и мужчина, которого не так давно я видел спящим.
-Как ты себя чувствуешь?- спросила Лена.
-Вроде нормально,- ответил я хриплым голосом. Пока речь мне давалась с некоторым трудом.- Кто это?- спросил я, смотря на мужчину, который светил мне фонариком в правый глаз.
-Не бойся, это наш доктор, Зак. Ты пока полежи, а я пойду что-нибудь приготовлю.
Так я остался с незнакомым доктором наедине. Я был смущен, потому что он рассматривал меня как будто под микроскопом.
-Егор, вы знаете, что вы очень интересный экземпляр?- спросил доктор.
-Что вы имеете в виду?- спросил я его недоверчивым тоном.
-Может быть, я не правильно выразился и случаем обидел вас. Но как показывают мои приборы, вы сейчас находитесь в прошлом и будущем одновременно. А это очень интересно!
-Как я могу быть в двух разных местах одновременно?
-Мне это тоже интересно. И я хотел бы получить ответ от вас. Но вижу, что вы тоже не в курсе, как это произошло. Каким-то образом вы перепрыгнули аж двенадцать лет! Ведь, вы до этого были в 2007 году?
-Вроде да, но сейчас я уже ни в чем не уверен…- ответил я, пытаясь пошевелить рукой.
-Значит, вы были в том году, когда появились первые минералы. Это и могло вызвать смещение во времени.
-Вы мне можете объяснить все по порядку, а то я плохо соображаю?
-Ага, начинай задавать вопросы,- сказал доктор Зак и сел на кресло рядом со столом.
-Во-первых, где я нахожусь и что это за место?
-Город Кисловодск, улицу ты знаешь, подземный бункер «ААА».
-Во-вторых, что здесь происходит? Почему у человека, которого я видел, а пока я видел мало людей, руки сделаны изо льда?- спросил я и посмотрел прямо в глаза доктору, который явно был рад роли учителя.
-Сейчас происходит Война Камней, как мы её окрестили. Три стороны борются за контроль над минеральными шахтами. Последние Драконы, самая большая группировка, Боевые Маги, которых мы называем просто «боевыми», и мы Союз Первых Минералов.
Теперь на счет рук. Видишь ли, когда появились первые минералы, то мы не сразу поняли, как их использовать. Никаких признаков они не подавали. Ни один аппарат не мог сказать, что это. Мы проводили множество анализов тестов, но результат был один и тот же. Через год начали появляться мутанты. Самые настоящие, как в фильмах. Самые первые были крысы, которые ходят по воздуху или испускают пламя. Потом выяснилось, что вид мутаций зависит от места, в котором она начала происходить. Проще говоря, если существо несколько минут находится рядом с минерал и, например, огнем, то оно может генерировать огонь,- доктор остановился и налил стакан воды, который затем опрокинул залпом.- На счет рук Саши. Он сам захотел генерировать лед. Это результат мутации.
Я лежал на столе и пытался обработать такое огромное количество информации. Голова начала болеть после пятой минуты, а раскалываться после десятой. Я массировал виски, чтобы облегчить боль, но тщетно.
-Доктор, а есть что-нибудь от головной боли?- наконец спросил я, когда понял, что своими силами с ней не справляюсь.
-Да,- ответил доктор и достал шприц.- В плечо будет не больно.
-А таблеток нет? Я не сторонник уколов…
-Потерпи, больше в жизни голова болеть не будет!- сказал доктор в успокаивающей манере. Через секунду он уже держал пустой шприц и прикладывал вату на место укола.- Вот и все.
-Спасибо, а когда я смогу двигаться?
-Я думал ты спросишь раньше. Ты не привык к нашему воздуху и еще этот непонятный обморок,- Зак начал рыться в одном из многочисленных ящиков своего стола и опять достал шприц.- Последний укол и все.
Через пятнадцать минут я уже был на ногах и одевал одежду. Лена принесла чай с бутербродами, и я с удовольствием поел. Потом она расспрашивала о прошлом, кем я был, чем занимался. Я дал ей посмотреть свой мобильник, и она была просто в восторге от технологий прошлого для нее.
Прошло где-то часа три, и к нам пришел доктор.
-Егор, ты не хочешь подвергнуться мутации? Могу те подарить генерирование любой стихии, если хочешь, конечно.
У меня засверкали глаза. Все, о чем я мечтал в детстве, может сейчас осуществиться. Такой эйфории я не ощущал никогда в жизни. Нет, вру, такое же чувствовал, когда влюбился в Люсю.
-А лед можно?- спросил я как-то по-детски.
-Можно, тогда пошли? Это займет несколько минут,- сказал доктор и пошел. Мне пришлось догонять его.

Через десять минут Саша меня обучал, как пользоваться силой. Он больше не испытывал ко мне неприязни. Через несколько часов я немного научился контролировать и генерировать лед.
В зал зашло Лена.
-Ну, как вы здесь? Еще тренируетесь?
-Не тренируемся, а уже кое-что умеем,- усмехнулся Саша.- А ну-ка, Егор, покажи Ленке, что ты выучил.
Я приготовился. Решил показать ледяную стрелу и ледяной щит. Я принял стойку, как будто держал в руках лук, который немного погодя появился у меня в руках, и выпустил стрелу мишень. Та мгновенно заледенела. Лена похлопала. Потом я отставил левую ногу назад и скрестил руки перед лицом. Напротив меня возникла стена льда.
-Вижу, вы хорошо потрудились,- сказала Лена.- Теперь пойдем, отдохнем…
После последних слов Лены стены бункера сотряслись. Саша взял меня под руку и потащил из зала. Лена уже давно была у приборов и прокричала:
-Это «боевые», целый отряд. Десять человек, среди которых трое маги, остальные пехота.
-Лена, быстро на вышку. Я с Егором пойду и активирую мины. Прикрой нас,- сказал Саша и потащил меня в другую сторону.
Мы быстро оказались на поверхности и побежали на другую сторону дома, где находились включатели. По дороге мы прятались, чтобы «боевые» нас не заметили. Лена уже была на вышке.
-Слушай меня, Егор. Во время боя может произойти что угодно. Мы проигрываем в численности, остальные бойцы на задании. Так что если со мной что-нибудь произойдет…
-Саш, ничего…
-Слушай меня! Если что вдруг, то вспоминаешь все то, что мы с тобой учили, и используешь одновременно. Понял?- Саша уставился на меня своими холодными голубыми глазами.
-Но тогда я сделаю Айсберг! Это же всех… убьет…- мне не очень нравились перспективы этой битвы.
-Да, но не выкладывайся на всю катушку и тебя спасет.
-Зачем это геройство?- спросил я после неловкого молчания.- Зачем? Если ты хочешь умереть, то просто выбеги перед этой толпой и все. Ты наверно хочешь умереть как герой? В гуще битвы, чтобы потом говорили: да, Александр погиб как герой. Зачем это? Мы их сможем выиграть!
Саша ударил мне по лицу.
-Еще одна такая речь, и я тебя здесь и сейчас убью, чтобы ты к ним не попался в плен. Ты меня понял?
-Значит, я прав. Герой-любовник. Мне тебя жалко. Ты не хочешь жить. Ты потерял веру в жизнь, потерял мечту, ради которой стоит жить…- я не успел договорить и получил еще один удар.
-ЗАТКНИСЬ!!!- Саша кричал, и стало понятно, что нас заметят.- Ты ничего не знаешь! Ты не представляешь, что остается от веры в жизнь, когда на твоих глазах режут жену, детей. Когда они еще кричат о помощи,- по его лицу текли слезы.- После этого у меня не осталось веры в жизнь, и я хочу умереть! Да, умереть! Но перед этим помочь другим. Так что не перечь мне и оглянись, нас заметили.
Я стоял около минуты. Во мне все остановилось. Я его понимал… И от этого мне не становилось спокойнее. Я не заметил, как мы оказались возле входа в бункер.
-Здесь у Лены самая лучшая позиция для обстрела,- как будто прочитал мои мысли Саша.- Готов?
-К Айсбергу? Да, я в этом мире ничего не оставил… Если придется задействую полностью всю силу,- ответил я и Саша похлопал мне по плечу.
-Не переборщи! А то и бункер за собой утащишь.
Наконец я мог увидеть противника. Три мага, о которых говорила Лена, шли сзади. Впереди шли пехотинцы в легких доспехах и с мечами на левом бедре. Так одевались только «боевые».
Я услышал выстрел, и один пехотинец упал. Маги сразу приготовились к атаке. Первый удар оказался за ними. Мы с легкостью увернулись от них. Настал наш черед. Пехота была еще далеко, и решился поколдовать подольше. В обычную стрелу я успел вложить огромное количество энергии, и когда ее запустил, то убил двух пехотинцев и одного мага.
Враг подходил все ближе. Лена уже ничего не могла сделать. Маги наложили какое-то заклятие, и Ленины пули просто таяли перед врагом. Настало время ближнего боя.
-Бери на себя пехов, а я с магами разберусь,- сказал Саша и перепрыгнул пехотинцев.
Фехтовальщик из меня был никудышный, но, создав изо льда длинный меч и щит, я решил попытаться что-нибудь предпринять. С мысли меня сбил крик Лены. Она горела… потом упала с вышки…
Внутри все перевернулось. Лены больше нет… Нахлынули воспоминания. Я вспомнил каждое ее слово, движение. Я не мог себе представить, что больше ее не увижу.
Ярость взяла надо мной верх. Я уже не мог себя контролировать. Огромная энергия, которая била из меня ключом, не поддавалась. Каким-то образом я смог уклонится от удара пехотинца и отсечь ему полголовы. Осталось три противника.
Двое ударили одновременно, но чудесным образом отпрыгнув назад, я избежал попадания. У одного из пехотинцев я отсек руку. Осталось два противника.
Я решил посмотреть как дела у Саши. Он успел убить одного мага, и дрался со вторым на мечах. Лена говорила, что Саша в совершенстве владеет двуручным мечом.
Я вернулся к своим противникам. Энергия все еще исходила от меня и растворялась в пространстве. Я все еще не мог ее приручить. Наконец рослый пехотинец открылся, и я вонзил в него меч. В тоже время по мне ударил последний противник. Я еле успел подставить щит. Следующим движением я отрубил ему голову.
-Саша, я с ними разделался…- сказал я обернувшись, но в спину мне воткнули меч. Это была невыносимая боль, но я не мог кричать, потому что захлебывался кровью.
Я увидел, что колдун держит Сашино сердце, а тело друга лежало перед ним. Я начал терять сознание, понимаю, что умираю.
«Прости меня, я не сделал Айсберг, как ты просил»- подумал я, глядя потухающим взглядом на Сашино тело.

Воздух резко вошел в мои легкие. Сразу послышался писк кардиографа. Надо мной стояли доктора. Слышались крики Люси. Люси? Я опять отключился.
Проснувшись через несколько часов или дней, то я увидел, что рядом со мной сидит и спит Люся. Она держала мою руку. Я попытался ей пошевелить, и это получилось. Люся медленно открыла глаза и на них сразу навернулись слезы. Она меня обняла.
-Все хорошо, ты вернулся, и теперь все будет хорошо,- говорила она, все крепче и крепче сжимая меня.
-Девушка с больным после выхода комы нельзя так обращаться!- крикнул кто-то из коридора.
-Все хорошо,- повторяла Люся и еще сильнее плакала.
«Нет, Люся, не все, я подвел его, не сделал то, что он просил».

Последний раз редактировалось KurtS WebbeR, 07.01.2008 в 22:21.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск