![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Как-то я возвращался домой по красивой аллее. Обычно такие бывают в сказках – прямые, чистые, а по бокам газон, который не обрывается, превращаясь в серую дорогу, а простирается очень далеко. Я уже и сам не помню, как я туда попал, но это как раз значения не имеет. У одного из деревьев я увидел старика в белом костюме и, что уж совсем для сказки и старика невероятно, в итальянском галстуке. Мне почему-то (ну теперь-то я уже понял, что это были происки Золотой Рыбки) захотелось подойти к старику и положить свою руку на его плечо. Постояв ещё немного, я решился и направился к нему. Он улыбнулся, блеснув золотыми коронками, и покачал головой. «Всё понятно, - подумал я тогда, - ничего старик не соображает, а гордо делает вид, что всё обо всех и всём знает!». Но я ошибся, старик заговорил:
- Молодой человек, Вы никогда не мечтали стать счастливым? - А что? – спросил я вдруг, чувствуя себя истинным представителем еврейской диаспоры Руси-Матушки, каковым я, надо заметить, вовсе не являлся. - Вот! – довольно заключил старик. - Что? – с интересом вопросил я. - В общем, на три листка, дальше сам разберёшься, а то сказка скомканная получается, - пробормотал старик, поправляя итальянский галстук и протягивая мне три чистых листа формата А4… В общем, очнулся я на лавочке от того, что какой-то бомж усердно меня пинал, доказывая, что это его место. Спорить с представителем свободного от налогов населения нашей страны желания не было никакого. Я встал и побрёл домой, в надежде всё-таки добраться туда. Вспомнил сон про старика в галстуке и три листа, улыбнулся, подумал, что меньше надо спать на лавочках – это у меня развлечение как бы такое, летом на лавочках спать. Тут я решил проверить, не спёрли ли у меня во время сна чего (были ещё в моей голове остатки рационального мышления). Оказалось, что не спёрли, а даже наоборот – решили принять участие в моей судьбе, немного подкинув мне средств материальных. Я – человек негордый, беру всё. Правда, на этот раз я был немного удивлён валютой, которой решило мне подсобить Провидение. Сегодня оно было щедро на обычную бумагу – да, три простых белых листа формата А4 я нашёл в своей дорожной сумке. Выкидывать не стал – обидится ещё, кто его, Провидение-то, знает. Тут мне пришлось второй раз за это импровизированное утро вспомнить свой странный сон. Счастье, говорите? Ну-ну. В общем, ни со старичком, ни с его галстуком ни во сне, ни на яву я больше не встречался, но и счастливым человеком становиться не спешил. Три листа я бережно носил с собой – по всем лавочкам, лекциям в институте, где я, как ни странно, учился (в прямом смысле этого слова), знакомым и даже в собственную квартиру (в мои нечастые туда визиты). Поняв, что таким пассивным методом я вряд ли добьюсь чего, я перешёл к более активным способам понять связь между тремя листами и пресловутым счастьем. Первая мысль, которая пришла в голову, была мысль, что на них надо что-то написать и прославиться. Не долго думая, я взял листы и ручку и сел на ту самую лавочку, с которой всё началось. Думал символичность подчеркнуть. Вместо этого, через пять минут я со злостью перечеркнул всё написанное, неожиданно поняв, что для того, чтобы что-то написать надо по крайней мере придумать что писать – а описанием природы в наше время не прославишься. Прошла эпоха Малевичей… Что ж, один лист был испорчен, но выкидывать я его не спешил. Пусть полежит, мне носить не тяжело. Вдруг я почему-то подумал, что счастье – это любовь. Значит, лист должен стать признанием в любви. Но до пушкинской Татьяны я явно не дотягивал, а писать что попало – работа людей, которые тоннами издают открытки-признания. Почему-то меня тогда не мучила мысль об объекте страсти, меня интересовал лишь лист… Не признание, понял я, тема писательства исчерпала себя с первым листом. А что? Пока я думал, руки сделали из листка самолётик. Не осознавая до конца, что я делаю, я запустил самолётик в полёт… Недолго полетав над моей головой, он начал стремительное падение, но волна воздуха подхватила его и понесла к соседней скамейке, где с книжкой в руках сидела симпатичная девушка. Я подошёл, извинился, улыбнулся и… вот она, любовь-то! Я проснулся и сладко зевнул, рядом лежала Света и вертелась в кровати, участвуя, наверное, в каком-то интересном сне. С Светланой мы были уже три месяца, с того самого памятного дня в парке. И всё у нас было гладко: любовь, романтика, свечи, шампанское, халатики, семейные трусы, растворимый кофе, банка из-под кофе в качестве пепельницы, магниты на холодильнике со странами, где мы никогда не были. И так по убывающей. Да, я её любил (по сути), но форма, которую приобретали отношения, мне не нравилась. Не для семейной жизни был я рождён. С этими мыслями я встал и, не сказав ничего Свете, ушёл. Ушёл навсегда. Второй листок, на котором виднелись линии сгибов, отправился в папку, где лежал перечёркнутый первый. Я снова сидел на лавочке и разглядывал белый лист. Третий. Такой же, как предыдущие, но, тем не менее, последний. Тут-то я и понял, какая это сложная штука, листок-то. Это ведь целый механизм со своим смазочным маслом и своими шестерёнками. Надо исследовать его и понять что-то очень важное, то, что я ещё не осознал, но точно знаю, что скоро к этому приду. Я забросил свой философский факультет, где имел довольно неплохую успеваемость (я всегда любил переливать из пустого в порожнее), поступил на физика, проучился все пять лет круглым отличником, написал несколько серьёзных работ на различные темы, обо мне заговорили… Я, наконец, получил возможность делать то, что я хочу. Я открыл лабораторию по исследованию листа, созвал всех светил, закупил всё новейшую аппаратуру… всё тщетно, бумага оставалась бумагой. И тут меня осенило! Я забрал этот лист, положил его в папку к первым двум и пошёл к той самой лавочке, с которой всё началось и возле которой всё должно закончиться. Я сел, достал папку и бросил в стоящую рядом с лавкой урну. Потом я резко встал и пошёл в другую сторону. С тех поря меня не волнует судьба трёх листов, я снова могу спать на скамейках, учиться без видимой пользы на философском факультете и не играть в семейные отношения с семейными трусами. С тех пор я снова счастлив. Ведь иногда стать счастливым значит понять своё счастье… |
|
|
||||
|
||||
|
Прикольно!))) молодец! =)))
|
||||
|
||||
|
не зачод
все еще жду продолжения сам знаешь чего =)
"Не дай Бог вам ввязаться в войну с русскими. На каждую Вашу хитрость, у них найдется своя глупость." (C) Бисмарк "Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C) |
|
|
|||
|
|||
|
Очень неплохо,держи плюсик.
Хотя о счастье вечно можно спорить....))) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2 месяца уже собираешься и обещаешь..не верю я =)
"Не дай Бог вам ввязаться в войну с русскими. На каждую Вашу хитрость, у них найдется своя глупость." (C) Бисмарк "Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C) |