![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() -...Не помню страха... Не помню боли... Ничего не помню...
-Должна же ты, черт побери, хоть что-нибудь помнить! -Ничего... не... помню... - как заведенная бормотала светловолосая девочка лет десяти, раскачиваясь на стуле, обхватив колени руками. В ее глазах с расширенными зрачками не читалось ни страха, ни тревоги, ни недоверия - просто одна сплошная усталость и тоска. -А как тебя зовут, помнишь? -Ничего не помню... -Блин! Эта девчонка была нашей последней надеждой хоть что-нибудь на них накропать... Скажи же - тебе было больно, тебе было страшно? Убили твоих родителей? -Я не помню... не помню... может, у меня и родителей не было... -Черт, черт, черт! - Высокий парень с пепельными волосами вскочил и нервно заходил по темной комнате, озираясь словно в поисках поддержки. Напрасно - люди вокруг него выглядели такими же растерянными, как и он. Девчонка посмотрела на них затуманенными глазами, опустила голову, и вдруг из ее рта хлынула кровь. -Эй, эй! - заволновался парень. - Черт, тебе нельзя умирать! Из темноты вышел седой старик в такой же, как и у парня, черно-красной форме, поднял подбородок девочки и аккуратно воткнул ей в шею маленькую стальную иголку. Кровь остановилась так же внезапно, как и потекла. Старик повернулся и скрылся в темноте. -Понимаешь, девчонка, - принялся втолковывать открывшей глаза девочке парень, - от тебя сейчас зависит судьба мира. Если ты скажешь, что тебе причинили боль шеды - ты спасешь нас, мы сможем свергнуть их окончательно, Демоники завладеют миром полностью. Ты помнишь, девчонка? Помнишь, как, - да тебе еще и четырех не было, - как мы вторглись в мир теней, как мы сделали все предельно ясным? Помнишь, - это ты, может, и помнишь, - пророчество о багровом закате? Пока закат не окрасится кроваво-красным, Шеды будут в стороне, они ничего не смогут сделать! И ты видишь? Видишь? - он махнул рукой, и во тьме открылось темно-красное окно, - они нас осилили! Они подняли восстание, и они же разрушили наши города! Нам нужно только одно слово, - одно-единственное слово, чтобы доказать, что они причиняли боль ребенку, - скажи! Тебе было больно? Было? Было или нет?! Черт побери, отвечай!!! Девочка подняла окрасившиеся красным глаза. Лицо ее было бы совершенно обычным и не пугающим, если бы не засохшая кровь на подбородке. -Я не помню... 9 лет спустя -Алло? -София? -Да, а что вы хотели? -Здравствуйте, София, я бы хотел видеть вас сегодня в четыре часа дня в кафе "Demonic Gluck", знаете такое? -Да, - капельку ошарашенно ответила София, - знаю, но, понимаете ли, сегодня в четыре часа я никак не могу. Не могу я также и завтра. -Ничего, сможете, - невозмутимо парировал голос, - совещание Демов откладывается на завтра, а на дежурство уже кто-то попросился, так что у вас есть часа два, чтобы поговорить со мной. Жду. - Он бросил трубку. София осталась стоять с расческой в руках, замерев. Наконец она вышла из ступора и провела расческой по мокрым светлым волосам. Кто он, черт побери - ее таинственный собеседник? Она уже не удивилась, когда ее телефон противно запиликал и уведомил ее, что совещание переносится на завтра. Вздохнув, она скрутила невысохшие волосы в пучок и вышла на улицу. -Будет больно? -Не очень. -Я вытерплю? -Надеюсь. Ты же у меня умничка. -Ну давай... Соня замжурилась, и улыбающийся высокий, с растрепанными золотистыми волосами человек ввел иголку в ее натертую спиртом худую ручку. Девочка прикусила губку, но не сказала ни слова. -Ну вот и все, милая. Теперь подержи ватку пару минут и беги играй. Сонечка улыбнулась и побежала на улицу. Замерев на выходе из бревенчатого деревенского дома, она посмотрела на себя в зеркало. Там стояла маленькая худенькая светловолосая девочка с волосами, заплетенными в две длинные косички, в розовом платье с белыми сердечками и кружевами по краям. -Что? Что? - От испуга Софья судорожно вдохнула воздух и закашлялась. Ее собеседник спокойно смотрел на нее. -Это просто воспоминания. Не беспокойтесь. -Где я? -Вы в кафе, куда обещали прийти к четырем часам. Я тот, кто хотел поговорить с вами. Подождите немного - сейчас вы все вспомните... Вот, выпейте, - и он протянул Софии стакан воды. Отпив немного, Софья с любопытством подняла светло-голубые глаза на своего таинственного собеседника. Он был в меру худ, довольно-таки импозантен, несмотря на годы - о них красноречиво говорила седина на его голове, взгляд его черных глаз из-под густых бровей прожигал насквозь. Словом, эдакий Шон Коннери красно-черного мира. -Вот, вам уже лучше, - улыбнулся тот. -Ах да, - спохватился он, увидев замешательство на лице девушки, - зовите меня Син. Точно Шон Коннери. -Ну как? Вы уже в состоянии говорить? Софья кивнула, она все еще была ошарашена. Откуда это? Она не помнила ничего лет с двенадцати. Первое ее воспоминание - это комнаты Дворца Демов. Хотя нет. Иногда в памяти у нее всплывала такая картинка: погруженный во тьму зал, центр которого был освещен чем-то вроде невидимого прожектора, красный, цвета крови, закат за окном и... - боль в шее. Будто воткнули иголку. А больше ничего. Ни-че-го... -София, вы помните что-нибудь о своем прошлом? - с ходу в карьер начал Син, наклонившись к ней и оперевшись ладонями о стол. -Нет. Все мои воспоминания связаны с Демониками. - Еще бы она стала рассказывать ему потаенные мысли о том зале и окне. -А кровагого заката, случаем, не помните? -Откуда вы знаете?! - София еще раз поразилась, какую власть над ней имеет этот человек. Раньше она могла с легкостью утаить что угодно от любого... -Вам было лет десять-двенадцать, когда все это случилось. Кровавый Закат вошел в историю, вы не помните? Или вам не рассказывали? - Седовласый наклонил голову и посмотрел на нее внимательными глазами. -Не... не рассказывали... - ошарашенно прошептала София, -а... Значит, о нем многие знают? И... что он значил? Я не помню... - Она взглянула растерянными глазами на Сина, и свет вокруг погас. Не осталось больше ничего. Только черные глаза, окрашивающиеся красным. Все вокруг стало багроветь... -Хабеку, где ты? Где ты?! - кричала молодая черноволосая девчонка, с ужасом глядя на брызги крови, взметающиеся из-под ног бегущих мимо людей. -Хабеку!!! -Азиза! - позвала ее высокая, очень похожая на нее женщина с такими же черными волосами, цвет чьей одежды нельзя было различить из-за покрывающей ее крови. - Пойдем. Ты ее вряд ли тут найдешь. -Я не оставлю свою сестру! Ха-бе-ку-у-у-у-у!!! - еще истошнее заорала Азиза, выглядывая Хабеку среди бегущих. Светловолосая девчонка со свалявшимися в бурый колтун прядями сидела за серой с розовым стеной, сжавшись в комочек - она не тешила себя надеждой, что ее не найдут, просто так ей не грозила опасность быть затоптанной паникующими людьми. Мимо нее протопали, разбрызгивая кровь повсюду, мужские серые сапоги, потом еще и еще... Девочка вжалась в стену, практически слившись с ней - серая с красными брызгами крови, она как никто вписывалась в здешний колорит. Внезапно на уровне ее лица остановилась пара сапог. Она замерла, пытаясь не дышать, но... -Эй, Парис! Мы нашли одну! Смотри! Ее окружили. Обладатель первой пары сапог (самой большой и грузной, как заметила София) нагнулся и поднял девочку на руки. Та молча, не крича и не плача, яростно лягнула его босой ногой в грудь. -Вик, она сопротивляется! Парис ухватил ее, сжав, словно обручами, сильными руками, и понес куда-то. Тут до их слуха донесся девичий крик. Азиза бежала, оскальзываясь в кровавых лужах, к ним, углядев-таки сестру. Оскалившись, она ухватилась за локоть несшего девочку Париса. -Отдай сестру! -Ишь ты... - процедил Парис, не сбавляя хода. - Еще чего. Он попытался стряхнуть Азизу с себя, но та держалась цепко, повиснув на нем и обхватив его за ногу длинными тонкими ногами. Вдобавок София, сидящая у него на руках, вновь начала предпринимать попытки сделать Парису побольнее. -Держи мелкую чертовку! - закричал он подбежавшему молодому пареньку, и тот ухватил ее, крепко сжав и лишив возможности двигаться. Похоже, опыт у него был. -Вик, что мне с ней сделать? - спросил являвшийся, видимо, главным в этой группе Парис, отпихивая Азизу. -Убей. Голос прозвучал хрипло, но он был вполне женский. Присмотревшись, София поняла, что это девушка с обрезанными очень коротко светлыми волосами и одетая так же, как и все прочие. Парис усмехнулся, вытащил из-за пояса нож и хладнокровно всадил его в Азизу. Та подавилась криком, кровь выступила у нее на губах, руки разжались, и она шмякнулась прямо на землю, в это месиво из крови и почвы - не успевшая переодеться при выходе из дома, в короткой розовой ночнушке, из-под которой торчали непропорционально длинные и тонкие, еще совсем детские ноги. Главарь отобрал у девушки Софию и понес ее дальше. -Теперь вам лучше? София открыла глаза. Ощущение реальности вернулось мгновенно. Вот было кровавое месиво, девушка, бессильно запрокинувшая руки за голову, а вот - кафе со стеклянными стенками, сидящий напротив и внимательно глядящий на нее Син, вот она в отражении одной из стенок. Возвращение произошло сразу. -Да. Я быстро опомнилась. - Она усмехнулась, потом взглянула на часики, застегнутые на ее изящном запястье. Часы были красно-розового цвета. Син взглянул на них, потом перевел взгляд на нее. -Значит, вы окончательно перешли к Демам? Жаль, жаль... Рождены-то вы - ну как видите. И вес задатки у вас были. Хотя... Я вас понимаю, мало их осталось на свете и опасно... Что ж, вам пора, как я вижу - вы уже нетерпеливо смотрите на часы. Ваш телефон я знаю - созвонимся. - Он улыбнулся ей, ожидая расспросов. -Увидимся, - холодно бросила София, сжав сумочку и поднимаясь. to be continued
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Сонц,у меня нет слов,чтобы высказать то,насколько мне понраивлось твоё произведение!Скажу одно:Восхитетельно!
|
|
|||
|
|||
![]() клево)))))
![]() |
|
|||
|
|||
![]() безумно талантливо... апплодирую стоя))
|
|
|||
|
|||
![]() Очень очень понравилось!
|
|
||||
|
||||
![]() - ...стратегия нашего дальнейшего поведения будет предопределена действиями враждующих подпольных группировок; если они будут проявлять агрессию, наши боевые спецотряды вынуждены будут...
София вздохнула, опустила сплетенные руки на стол, положила на них голову и зажмурилась. Неужели нельзя говорить по-человечески, без этих витиеватых формулировок? Мозги склеиваются. Нет бы сказать просто "наши действия зависят от них, нападут - поубиваем". Разве было бы не понятно? Она приоткрыла глаза и поморщилась. Даже столы тут были противного рыжеватого цвета, с отходящей краской. Скукота смертная. Вдруг ее телефон в сумочке под столом ожил и заиграл привязчивую мелодию "Shadow Child"; на нее недовольно покосились не только ораторша и соседи - ставить в качестве рингтона зловеще-грустную песню про шадов-подростков на совещании демоников было как минимум раздражающе. На что она и рассчитывала. С некоторым удовлетворением посмотрев на недовольные лица присутствующих, она вышла из зала, не спросясь никого. Интересно, в самом деле, подумала она, выходя из зала с сумочкой, сжатой в руке, кто ей звонит? Не все, конечно, но большинство ее друзей были демами - они были в курсе, что она на совещании, правда, может быть, это что-то срочное... Майя? Зовет домой на пирожки и футбол? Она поморщилась. День сегодня просто за-ме-ча-тель-ный. София вышла из зала, плотно закрыла за собой дверь и посмотрела на экран телефона. Чем-то знакомый номер. Она наморщила лоб, попытавшись припомнить. Ах да, тот человечек из Шадов... Син, так, кажется, его звали. Она устало вздохнула и взяла трубку. -Софи? - Вопреки ее ожиданиям, голос был женский, довольно-таки молодой, низкий и с легким акцентом. Какой к черту акцент? Приезжих тут не существует. Просто-напросто. Если кому-то и хочется внедриться в этот мир, его так проверят, что если он и пройдет, акцент у него пропадет напрочь. Нет, скорее, дефект речи. Но очаровательный... -Да? Кто это? - спросила она устало, прислоняясь к стене и опускаясь на прохладный пол; ее горло пересохло, и дико хотелось пить. -Вы меня, скорее всего, не знаете. Зовите меня просто Мисс Шэдови. - Чертовски хороший псевдоним. Опасный, но замечательно хороший. Проблем никаких. -Хорошо. Так, мисс... м-м-м... Шэдови, - еще одно преимущество псевдонима - так легко подставить Демоника, - по какому вы делу? Извините за мой тон, но я сейчас как бы немного... занята... -Я знаю. Но вы безумно скучали на этом совещании, вы хотите пить, и вас бесили ваши соседи. Приглашаю вас на чашечку муаны, и безо всяких пирожков. - Голос у нее был какой-то подмигивающий. София не удивилась, она, во-первых, слишком устала для того, чтобы удивляться, а во-вторых, уже немного привыкла ко всяким шедовски типам, умеющим читать мысли. Не в первый раз. -Возражений не имею. Куда ехать? -Я сама заеду за вами. А как же ваши соратники? Они же с таким нетерпением ждут ваш доклад. - Шэдови улыбалась, для того, чтобы это понять, не нужно быть серо-розовым телепатом. -Да ну их к черту! -Вот, мы уже начинаем друг друга понимать, - рассмеялась в трубку Шэдови, и София не могла не рассмеяться в ответ. Мисс Шэдови оказалась высокой (даже выше Софии) девушкой с короткими черными волосами, стопроцентной иностранкой (француженкой - София читала про какой-то мирок, читала про разные страны, и Шэдови определенно подпадала под определение французской девушки) и совершенно очаровательной особой. София была мастером по работе с людьми - если бы эта девица просто хотела втереться ей в доверие и сразу встать на короткую ногу, она бы сразу это раскусила - что-что, а это она умела. По поводу же новой знакомой она могла не сомневаться. Они сидели в черном лимузине с затемненными окнами, - Шэдови, судя по всему, была девушкой довольно состоятельной, - пили шейн и веселились от души. У нее был замечательный дар описывать в нескольких словах, но метко и точно - на этот раз они перемывали косточки киснущим на совещании демам, и София только подбавляла яду. Ехали девушки куда-то на окраину города, в неизвестное Демоничке кафе, - но она не волновалась. Она не удивлялась своей беспечности, потому что безошибочно чувствовала: Шэдови можно доверять. В "Лорси Тарма", небольшое, но уютное кафе в деревенском стиле, зашел высоченный человек в черно-красном плаще, с надвинутой на глаза шляпой и в очках. Он мрачно кивнул испуганно кланявшемуся ему человечку, - владельцу заведения, - и прошел, тяжело топая черными сапожищами размером с тумбочку, к барной стойке. Бармен словно прирос к месту, пока незнакомец, склонившись над ним, мрачно говорил: -Зайдут сюда две девушки - одна черноволосая, коротко стриженая, в черном платье до колена и лакированных босоножках, другая пепельная блондинка, в сером костюме, голубоглазая. За обеими следишь пристально, разговор пишешь на что угодно, можешь повтыкать жучки во все столики, если успеешь, они будут тут через десять минут. Следишь! Если кто куда уходит - смотришь! Особенно пристально смотришь за блондинкой! Понятно? - Он навис над низеньким барменом, слегка трясущимся от страха. -Д-да, господин Алукард. - дрожащим голосом ответил бармен. Тот, кого называли Алукардом, довольно улыбнулся - не потребовалось и недели, чтобы они привыкли звать его так. Он всеми силами старался быть похожим на этого восхитительного персонажа из какого-то другого мира. Правда, в его кругах его продолжали звать Сержем, но про себя он мечтал о дне, когда все изменится и он обретет реальную власть. Реальную, а не такую, как сейчас - над мелкими барыгами, жалкими людишками. И по мелким грязным поручениям хорошо бы больше не бегать. Серж круто развернулся и вышел из бара, сметя полами плаща несколько столиков и повергнув в обморок завсегдатаев. Бармен, лишь только хлопнула дверь, резко подорвался и кинулся к единственному незанятому столику, так старательно протирая его, словно пытаясь скрыть что-то, что делала со столиком другая его рука...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() круть... очень хорошо написано и захватывает... жду продолжения...
![]() |
|
||||
|
||||
![]() -Да-да, это были вы, - кивнула внезапно посерьезневшая Шэдови.
Девушки сидели в "Лорси Тарма" со стаканами муаны, прислушивались к оживленному, несмотря на довольно поздний час, гомону посетителей, щебетали ни о чем и понемногу напивались - София называла это бесстыдным пьянством, Шэдови - способом расслабиться после работы. Во всяком случае, София в таком виде ни за что бы к начальству не пошла - правда, она и не собиралась. Но для серьезного разговора Шэдови, видимо, посчитала эту обстановку приемлемой. -Я точно знаю, это были вы. Я вас видела. Мне самой было еще меньше, чем вам, но я помню тот вечер до конца - на то я и шед... Вас унесла группка людей - главными там были мужчина, убивший вашу сестру, и девушка, притащившая вас в их замок. Господи, Хабеку, вы не представляете себе, как это важно и как повезло нам обоим, что я вас нашла! -Я не привыкла к имени Хабеку, - медленно, обдумывая сказанное своей собеседницей, сказала София и отпила глоток муаны. -Девять лет кряду меня звали Софией, и я уже считаю это имя своим родным. -Ах, простите, - прикрыла ладошкой рот Шэдови. - Привыкла всех называть шадовскими именами, ваши режут мне слух... -Всех привыкли, а себя нет? - невольно улыбнулась София. - Шэдови - это даже не псевдоним, а понятие. -Ну что поделать, приходится скрываться, - улыбнулась та в ответ. - Вообще я не из этого мира, и имя у меня совершенно не такое. До сих пор все удивляются. Но тут я не скажу, а то могут услышать. -А то, что я была талисманом демоников в войне против шадов, услышать не могли? - рассердилась Софи. - Точнее, то, что я это наконец узнала? Француженка махнула рукой. -Ай, да они же великолепно понимают - вы умная девушка, рано или поздно должны были до этого докопаться, узнать или просто понять. Вот и узнали, замечательно. - Она наклонилась вперед, прижав ладони ко столу. -Так вы будете с нами? -Вы меня вербуете? - фыркнула София. -Увольте. Господи, сколько раз меня за всю мою еще недолгую жизнь вербовали, переманивали, агитировали - иногда кажется, что я не в жизнь попала, а в шпионский боевик крайне плохого качества. -Да ни к чему я вас не принуждаю, что вы! - замахала изящными руками Шэдови; одна подвеска с ее браслета сорвалась и упала рядом со стаканом. -Я даже не думала вас сманивать, честно. Ладно, час уже поздний, а вам работать - когда сможем встретиться в следующий раз? -Да хоть завтра... Правда, странно оно все... - задумчиво произнесла Софи. -Хорошо-хорошо! Вас подвезти? -Нет, спасибо, дойду... -Тогда - спасибо за приятный вечер, - Шэдови поднялась с дубовой скамьи, вытащила из миниатюрной сумочки несколько купюр и положила их на столик, - не думаю, что Демоники особенно щедры на зарплату, - хихикнула она, - до свидания, увидимся! -Увидимся, - сквозь зубы пробормотала девушка и встала. Выходя из бара, девушка столкнулась с высоким, нет, высоченным незнакомцем в черно-красном - стопроцентным демоником, в шляпе, бросающей тень на бледное лицо, длинном плаще и громадных черных ботинках. София даже пискнуть не успела - от столкновения с такой горой ее худенькое тело спружинило и начало мягко валиться назад. Свалиться оно так и не успело - этот человек, или что это там было под плащом и очками, подхватил ее, поставил на ноги и извинился неожиданно приятным голосом. -Да ничего, - улыбнулась София и выскользнула на улицу. Серж, обернувшись, проводил ее долгим взглядом, полным - а кто его знает, чем он был полон. Очки и широкополая шляпа скрывали его лицо. Он прошел в бар, сел на то место, где пять минут назад сидела Шэдови, вытянул из-под стола маленький плоский предмет, похожий на аккумулятор мобильного телефона, только в несколько раз меньше, и убрал его под плащ. Задумчиво глядя на пустой стакан и постукивая по столу пальцами, также надежно спрятанными в белые перчатки, он вспоминал, как шелк ее костюма мягко скользил, когда он ловил ее. Вдруг он перестал стучать и насторожился. Между стаканом и солонкой лежала, ловя свет лампы и радостно и нескромно бликуя, подвеска с браслета Шэдови. Белые шелковые пальцы подняли граненую стекляшку, поднесли к очкам, кои, в свою очередь, начали с некоторым удивлением оную рассматривать. Подвеска как подвеска. С лиловатым оттенком стекло, просверленное сверху отверстие для зацепочки, собственно, сама зацепка - круглое медное колечко, в одном месте разошедшееся. Чуть слишком разошедшееся и толстоватое, а так... Очки слетели на нос, перчатка с правой руки была стянута. Серж потянул за едва видный черный проводок внутри оказавшегося полым колечка. Вытянув его, он положил на гладкую белую поверхность левой руки странный механизм - проводок, подсоединенный к крохотному чипу с маленькой (Серж с трудом мог увидеть ее даже через очки) антеннкой. Он задумчиво рассматривал оказавшуюся у него в руках конструкцию, потом, словно опомнившись, осторожно взял ее, завернул в льняную салфетку вместе с опустевшим колечком и подвеской лилового стекла, положил в карман и вышел. -Ну, что, как, кто, когда, с кем, куда, к чему привело? - требовательно завел волынку его теперешний начальник - толстый потный боров с черными, гладко прилизанными волосами и изрядной проплешиной посерединке, несмотря на принадлежность, в сером костюме, при черно-красном полосатом галстуке и счастливый обладатель отвратительно визгливого голоса. Серж вздохнул. -Ничего особенного, - сказал он голосом, в котором сквозило плохо скрываемое презрение. - Просто женская болтовня о начальниках, тряпках, жизни, в общем, глупости. Впрочем, могу дать послушать. - Сказал и сам изумился - почему он вдруг начал покрывать Софию? -Нет, нет, уволь меня слушать женщин! Это твоя работа. - Серж поморщился и с трудом удержался от того, чтобы сплюнуть - ну почему по грязным делам бегает именно он, а не этот козел в пиджаке? Смотреть на него тошно, неужели В.М. сам не интересуется кадрами? В.М. был их общий начальник. Серж видел его раз или два - в первый раз в детстве, потом будучи юношей. Они произвели друг на друга довольно благоприятное впечатление - в основном потому, что видели друг друга в общей сложности около десяти минут. В.М., конечно, всегда был занят, а Серж - в первый раз он откровенно скучал, потому что во дворе его ждал Куб с его мячом, и он в любой момент мог уйти. С мячом, разумеется. А Сержу не улыбалось все выходные болтаться без футбола. Во второй же раз Серж торопился к прекрасной Лили, правда, после трех свиданий она ему откровенно надоела, потому что на каждое слово длиннее шести букв она наивно хлопала длиннющими ресницами и смотрела на него удивленными кукольными глазками. Но в общем своими действиями В.М. Сержу нравился. Кроме одного. Серж вздохнул. Ну почему всю грязную работу всегда должен делать он? Внезапно у него внутри что-то тонко, еле заметно завибрировало. Совсем чуть-чуть, слабо и беспомощно - будто птица пытается вывести трель у вас за пазухой, а ваши уши заткнуты ватой. Серж птиц в плаще не носил и не собирался, но, что бы это ни было, он даже не думал делиться этим со своим брюзжащим начальством. Круто развернувшись, он стремительно вышел из кабинета, прошагал к перекрытой на ремонт лестнице, перешагнул через барьеры - лестница ремонтировалась уже год, хотя, в принципе, ее достаточно было просто помыть, - и в темноте вытащил дрожащее, тоненькое устройство, найденное в подвеске. Ах да. Та француженка из Шадов. -Семнадцать-двадцать восемь-тридцать четыре-сорок пять, - услышал Серж взволнованный голос из минипередатчика. - Меня слышно? Где ты, почему не отвечаешь? Где София? Серж вытянул со всем остальным барахлом еще и подвеску. В ее стеклянном центре были видны какие-то помехи. Размышляя не дольше пары секунд, он вставил поводок в кольцо, а кольцо в подвеску. Помехи пропали, а в граненой поверхности подвески появилась женщина.
|
|||
|
|||
![]() эх..все бы ничего, но что-то смущает....кажется просто некоторые эпитеты (особенно в начале) не совсем уместны к общему стилю произведения...например, нож нельзя всадить....я это как эксперт говорю)) а так очень даже ничего, понравилось, но нужно просто на досуге самой подправить постановку слов...наверно, у самой слух иногда цепляется?... но все равно молодец))
|
|
||||
|
||||
![]() ммм... Ась, спасибо)) Безумно понравилось.)) Жду еще..)