Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2008, 20:26
KurtS WebbeR  
По умолчанию Обещание

Мы шли по бульвару. Я держал ее за руку. Мы даже не говорили. Это было незачем. Все и так было хорошо.
-Знаешь, я никогда не думала, что мы будем встречаться,- сказала Юля и посмотрела на меня.- Даже никогда не думала, что просто смогу с тобой о чем-нибудь поговорить. Так глупо.
-Мне тоже не верилось. Ну что сказать, мечты сбываются,- сказал я и улыбнулся.
-Это хорошо, а то так бы и жили в параллельных измерениях.
-Да, это действительно хорошо.
Дальше мы шли молча. Мне больше ничего не надо было. Главное, что рядом был любимый человек. Мы уже подходили к ее дому. Жители домов, которые были во дворе, смотрели на нас. Это немного меня смущало. Вот мы оказались возле нужного подъезда.
-Вот и твой дом. Я отлично провел время,- сказал я и потянулся к Юле, чтобы поцеловать в щечку. Она вывернулась и поцеловала меня в губы.
-У меня тоже был отличный вечер,- сказала она, когда отстранилась от меня.- Пока. Я тебя люблю.
-И я тебя люблю.
Я пошел домой. Меня переполняли чувства. Она меня действительно любит. Это не привязанность, не симпатия, а любовь. Что может быть лучше? Думаю, что ничего. Теперь я мог думать только о ней.
Зазвонил телефон. Хоть бы это была Юля! Но слишком много счастья в один день не бывает. Это был Слон.
-Руф, привет, занят,- сказал голос в трубке.
-Привет, Слон! Уже не занят. А что ты хотел?
-Нас в штаб вызывают. Боевые маги слишком близко к границе подошли. Нас на разведку посылают.
«Отлично! Вот только этого и не хватало для полного счастья!»- подумал я.
-Слон, ты серьезно? Ты хочешь испортить мне день?
-Звони главному, если думаешь, что я тебя обманываю!
-Черт! Ладно, я будут через десять минут,- сказал я и уже собирался бросить трубку, как услышал вопль Слона:
-Будь во все оружии!
Повезло, так повезло, ничего не скажешь. Надо позвонить Юле.
-Юль, тут такое дело… В общем, я сейчас иду на задание,- вместо ответа было молчание, которое меня убивало.
-Просто скажи, что ты вернешься.
-Обещаю. Как только все закончится, я приду к тебе.
-Я буду ждать. Люблю.
-И я тоже.
После этого разговора на душе стало нехорошо. Я был уже дома и собирал вещи. Мечи, лук и телепорт у нас называлось быть во все оружии. Я подошел к телепортатору и нажал «в штаб».
Через секунду я был в штабе. Все бегали туда-сюда. Видно всё было серьезнее, чем я думал. Сразу направился к Слону.
-Наконец! Мы только все тебя и ждем.
-Так, Слон, введешь Руфа в курс дела по пути. И так не успеваем,- сказал Главный. Это самый старший в нашей группе, у нас он пользовался непоколебимым авторитетом, и все знали, что его слово закон.
Через пару минут наша группа из пяти человек направлялась в сторону основной дороги, где по сведениям со спутника расположились маги. Слон сказал, что нам предстоит разведка боем. Это самое страшное, что может быть.
-Слушайте все,- сказал Слон. Сегодня он был за старшего.- Сотворите защиту сейчас, потом не будет времени.
И все как один принялись творить защиту. Герман рассеял над собой шар огня; Ярик выпил какие-то зелья и у него позеленели глаза; Епископ прочитал молитву и весь засиял; Слон запрограммировал костюм на нужный режим. Я же пустил вокруг себя два небольших ледяных шарика. Теперь команда была готова к заданию.
-Приготовьте оружие дальнего боя,- скомандовал Слон. Трое из нас приготовили луки, один - арбалет и один - винтовку.
Мы подошли к лагерю магов. Он был необычайно большой. Магическое зрение показывало, что были еще и люди, которые укрывались в невидимости. Наш отряд рассредоточился по периметру лагеря.
-Устройте небольшую пальбу. Главное посмотреть, сколько людей скрывается, остальное уже оставьте боевому отряду,- сказал Слон в наушник.
И вот прозвучала команда открывать огонь. Я выпустил стрелу, перед этим покрыв ее льдом. Она никого не задела, но сделала свое дело. Трое вышли из невидимости. Это были люди боевого отряда магов. Нам конец, сразу подумал я. Разведотряду не тягаться с боевым. Нас просто послали на смерть.
Я отбил первое заклинание и ударил в ответ. Маг упал. Я бросил лук и достал мечи. Легкие катаны удобно лежали в руках. Первые несколько ударов и маг остался без головы. Но то, что произошло потом не входило в мои планы.
Из невидимости вышло еще три человека. Они оказались прямо рядом со мной. Больше не было выхода. Нужно применять последнее средство. Только нужно будет использовать в полную силу…
-Руф, не надо! Я тебя знаю! Ты хочешь «бомбануть», не делай этого. Сейчас придут подкрепления.
Надеюсь, возникла сразу мысль. С трудом, но мне все-таки удалось выбраться из кольца. При этом я убил одного мага. Я посмотрел на право и увидел тело Германа. По мне словно ударили хлыстом. У него не было рук. Его больше не было…
Уроды! Голова одного из магов оказалась в воздухе. Потом я ощутил боль в спине. Руки выпустили оружие, тело упало на землю.

Юля сидела дома. Она ждала появления в двери Кирилла. Или хотя бы звонка от него. Но ни того не другого не происходило уже больше суток. Она не могла спать. Просто сидела на диване и смотрела на выключенный телевизор.
-Юль, так нельзя. Хоть поешь,- сказала ее мама, когда зашла в комнату.
-Я ничего не буду делать, пока он не даст о себе знать.
-Я думаю, Кириллу не нужна девушка, которая падает в голодные обмороки.
-Я ему любая нужна,- сказала Юля.- Я знаю.
-Как хочешь,- мама девушки удалилась.
Он жив, жив, жив. Он не может бросить меня одну. Он знает, что я не переживу. Знает, что сойду с ума. Он жив…
Так она просидела еще три часа. Потом она пошла к телефону, позвонила в справочную и узнала все телефоны моргов и больниц, и начала их обзванивать. Никуда не поступал парень с такими приметами. Юле стало немного спокойнее. Оставался последний вариант. Его тела не нашли.
Она бросилась на постель и начала плакать, спрятав лицо в подушку. Тут зашла ее мама.
-Его нет там?
-Нет,- сказала Юля и еще сильнее заплакала.
-Ты веришь, что он жив?
-Да. Он никогда… никогда меня не бросит…
-Значит, он жив. Если военный дает слово, то никогда его не нарушит. Он жив.
Она права. Я знаю, что он жив. Значит, это правда.
Так прошел еще день. И, наконец, раздался звонок. Юля подбежала к телефону.
-Это вы вчера звонили насчет парня?- спросил знакомый голос медсестры.
-Да…- Юля уже приготовилась к худшему.
-Его только что прооперировали. Можете приходить…
Девушка выронила трубку. Он жив. И опять начала плакать. Теперь от счастья. Подошла ее мама.
-Он живой,- только и сказала Юля.
На следующий день она уже была возле его постели. Он был без сознания, перебинтованный с головы до ног. Зато живой. И это главное. Она сжимала руку Кирилла.

Я открыл глаза. Оказывается, я был в госпитале. Передо мной сидела Юля. Она спала. Я попытался пошевелить рукой. Удалось, хоть и слабо. Юля моментально открыла глаза.
-Наконец-то,- сказала она.
-Я же говорил, что не оставлю тебя никогда,- прошептал я, хоть и с большим трудом.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск