![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
что такое хаос и что такое порядок? в общем меня клинануло подумать на эту тему. реальность многогранна и в мире существует, как хаотичность ,так и упорядоченность, только вот в чем связь между всеми действиями и результатами этих действий? ученые проводили опыт: взяли прозрачный барабан и засунули туда шары двух цветов(черные и белые), причем, расположили их рядами по цвету, и раскрутили барабан в одну сторону, а потом столько же раз в другую. шары не вернулись в свое исходное положение, и они решили что все в мире стремится к хаосу.
по моему - это глупо, но ладно. я считаю что все зависит только от системы в которой рассматривается действие и итог действия. то есть причинно следственная связь. любая система начинается с хаоса, и пытаясь понять закономерности мы приходим к порядку, то есть она должна быть замкнута. если система не замкнута, то она продолжает развиваться пока не замкнется. что вообще называют хаосом в жизни? непоследовательность действий, или невозможность постановки корректного ответа на вопрос? если все рассматривать частично, то во всем присутствует хаос, но если взять вещь в целом, просмотреть цепочку событий, то можно придти к закономерности. что вы думаете по поводу этого вопроса?пс:это не реферат по философии-это просто интерес ппс:если можно,отвечайте на вопрос корректно,без восклицаний убейся об стену и тд - это не ко мне-) пппс:возможно такая тема уже была, я не знаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Я сам не знаю
Хотя давно думаю |
|
|
|||
|
|||
|
хаос - вся наша жизнь)
люди на Земле как эти шарики в барабане, только все-все разных цветов и крутятся в одну сторону)) Да вот беда, сколько бы не стремились к порядку, перекрасить друг друга в черное и белое и встать в рядок, не почучаеЦЦо, как крутанет и опять хаос)) |
|
|
||||
|
||||
|
скучно...
нет никаких хаосов да порядков... только П.У.С.Т.О.Т.А... В этой реальности, по крайней мере...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
пс:если я правильно понял, то можно рассмотреть эту систему, как в глабальном, так и в частном маштабе. человек рождается, умирает, потом снова рождается и тд. есть такая вещь как душа-это энергия, а энергия как известно никуда не девается. ппс: доказать существование души очень просто. согласно закону сохранения массы, с учетом всех погрешностей: после смерти человека он становится легче на 40 грамм. наверное, вы меня опять не правильно поймете-я говорю,что учли все:испарение тела,учет всех циклических реакций протекающий в организме и тд. это оказалось необьяснимым. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
человек утром весил 70 кг 300 гр через час 70 кг тоже к душе привезать |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Тема достойная долгих даже безконечных размышлений. А вообще каждый для себя понимает что такое порядок а что такое хаос.
Чтоб вникнуть немного можно даже посмотреть фильм "Хаос". Оказывается и в хаосе есть своя упорядоченность. ![]()
|
|||
|
|||
|
подробно вопрос автора попытался расскрыть Роджер Зилазни, читая его книги мой брат тоже стал размышлять че такое хаос и порядок конечно данные произведения не дают полный ответ
|