Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 18:13
Вожак

Reon На правильном пути
По умолчанию История одного немёртвого

Глава I.
Пламя одинокой свечи, тщетно пыталось справиться с темнотой царящей в комнате. Дмитрий, облокотившись в кресле, внимательно изучал какой-то древний трактат, не так давно найденный в библиотеке отца. Неяркого света ему вполне хватало.
Из угла напротив, где стояла резная кровать, послышался приглушенный стон. Девушка до этого казавшаяся просто тенью, бесшумно проскользил к ней. Тяжело вдыхая воздух, эльф лежащий на постели пытался прогнать воздух в легкие, сжимаемые сломанными рёбрами…
Тонкие и изящные, но очень холодные руки девушки коснулись горящего лба, и влили из чащи немного воды в рот Реона.
- Сир, боюсь, что он умрёт, – сказала она еще более холодным, чем руки голосом.
Пламя свечи яростно забилось, и чуть не потухло от сквозняка.
- Ох уж эти шалуны НЭ… - грустно заметил Дмитрий, перелистывая пожелтевшую страницу древнего тома.
Стон вновь разнёсся по комнате.
- Я думаю что пора.
- Элана, сегодня вечером придёт Константин. Если он скажет, что никак иначе… Только тогда.
- Слушаюсь, сир.
- Можешь идти, моя прелесть.
Девушка вновь исчезла.
- Да друг мой… не думал что так рано…

Полночь. В мертвых глазах Дмитрия отразились звезды. Улица, почти вся видная с балкона его особняка, была уже безлюдной. Только «всегда правые» НЭ всё еще дожидались поздних путников. За последнее время, в Старограде не было места, где от них можно было укрыться. Кроме, пожалуй, Храма. Но Дмитрий не любил это место, и не был там вот уже шестьсот лет…
Тут появился одинокий человек, бодро шагающий по дороге в полном одиночестве. Он не обратил ни малейшего внимания на скучающих НЭ, и как не странно они на него тоже. Черные волосы были длинными, и спускались до плеч. Таково же цвета дорогой кожаный плащ, а шею обвивал тёмно-алый шарф. Мужчина прошел через старые ворота, железные прутья которых не много проржавели, и вскоре постучал в двери.
Дмитрий вошел в комнату, и сел обратно в кресло, как раз когда дворецкий сообщил о появлении Константина.
- Здравствуй, Дмитрий.
- Здравствуй, – на бледном лице изобразилась улыбка, обнажающая клыки.
- Ну, где твой больной? – ухмыльнулся тот.
Рука изогнулась в жесте, указывающем на кровать.
- М-м-м… Так это тот самый наглец, который как раз в ту ночь, что ты дал мне свободу, требовал колечко… - он оживился, и только знающий понял бы, что это игра. – По-моему, из-за его связи с Братством, стоило бы оставить где-нибудь в помойки, помирать…
- Это уж мне судить. Он не знал, с чем связывается.
- Все они не знают…
- Послушай, я, кажется, тебя для другого звал? – в глазах Дмитрия промелькнул красный огонёк.
Всяческие наигранные эмоции тут же покинули лицо собеседника.
- Да, конечно, сир, – сказал он бесцветно.
Он провел по лбу умирающего ладонью… Снял одеяло и прощупал сломанные кости, отчего эльф содрогнулся.
- В любом случае, сегодня с первыми лучами солнца он уйдёт… - Сказал, поднявшийся, Константин…
Свеча на столе погасла…

Продолжение следует.
Старый 04.02.2008, 18:18
Get-tera  

тавай скорей продолжение... заинтриговал, плин! =)))
Старый 04.02.2008, 18:37
Вожак

Reon На правильном пути

Постаряюся..=))
Старый 05.02.2008, 00:40
Аватар для раненый воин раненый воин не в сети
Алхимик

раненый воин Продвинутый пользователь

Мне понравилось......мне вообще нравиться как ты пишешь=))) продолжай в том же духе!
А в хадднае такГ всегда, сначало делаем, а потом думаем)

"берем чистую болванку, переписываем на другую болванку и получаем две чистые болванки. Лишние продаем"
(c) bash
Старый 05.02.2008, 00:50
Gunther не в сети
Вожак

Gunther Продвинутый пользователь
По умолчанию Автор

Пиши еще!
Старый 05.02.2008, 02:38
o_n_i  

интересное начало)) продолжай))буду ждать)))
Старый 05.02.2008, 16:47
Вожак

Reon На правильном пути

Глава II
Восток предвещал, что скоро ночь отступит и появятся первые лучи солнца. В глазах вампира можно было прочесть грусть. И это не было игрой… Константин, приложившись к бокалу с кровью, обратился к нему:
- Зачем он тебе нужен?
- Он еще не все сделал… Не затем к нему приходил Он, что бы Реон умер сейчас.
- Да откуда мы знаем, что это был действительно Он? А даже если и так, разве не мог просто прогуливаться по созданному своими руками миру? Почему, если Он говорил с этим, - он кивнул в сторону Реона, - обязательно значит, что у Реона какое-то «особое» предназначение? Ты ни когда мне не казался глупым, Дмитрий…
- Может у него и нет «Предназначения», может тот старик и не был Одним из Трёх… Но в любом случае, я ему должен. И хотя бы дать ему еще время узнать это, я могу…
- Должен? Смертному?! Ха! – воскликнул Константин. Но, посмотрев на Дмитрия, осёкся.
- Да должен.
Слуга задёрнул багровую штору, и зажег свечи. Скоро рассвет…
- Понимаю… - кивнул собеседник, и встал. – Я покину вас. Осталось не так много времени, до его последнего вздоха. Надеюсь, ты не против, если я останусь переждать день у тебя.
- Да, конечно. Тебя проводят.
Константин вышел, оставив бокал, с несколькими каплями на столе.
Изящные руки коснулись плеч. Язык коснулся уха.
- Прелесть моя… - прошептал Дмитрий, поворачиваясь к Элане. Он обнял её, и их губы встретились. Оторвавшись, он продолжил: – Как же жаль, что мой добрый друг умирает…
- Все мы умираем. Кому об этом известно больше, чем нам, Детям Ночи…-печально ответила она. От холодности в голосе не осталось и следа.
- И скоро он узнает столько же… Так рано…
Они вновь поцеловались.
- Иди, прелесть моя… Оставь нас наедине.
- Да, сир…
Дверь закрылась за девушкой, и Дмитрий приблизился к кровати, где над умирающем, уже склонилась Смерть. В полутьме вспыхнули его глаза…
- Прейди в себя.
Реон заворочался… Дикая боль странствовала по его телу, и, не смотря на то, что сломаны были только рёбра, казалось, что она поглощает всё. Он открыл глаза…
- Дима… - прошептали пересохшие уста.
- Ты знаешь правила… И я не буду лишать тебя этого права. Ты умираешь, Реон. Осталось не долго. И я спрашиваю тебя, хочешь ли ты умереть… Или стать одним из нас.
Дыхание умирающего стало еще тяжелей. Губы двигались, но не звука не слетало с них. По щеке покатилась слеза. Наконец, он собрался с силами, и смог говорить:
- Я… я… я… не знаю…
Он продолжал лежать, и пытаться сказать что-то ещё.
Дмитрий ждал.
- Хочу… - голос прервался приступом кашля, – хочу… Стать одним из вас.
Вампир кивнул.
Он склонился над другом, и его клыки аккуратно проткнули на шеи кожу. Реон умер. Кровь из тела умершего медленно перетекала в тело еще более мертвого Дмитрия… Достав тоненький маленький ножик, вампир надрезал свою кожу на руке и приказал пить. Открывший глаза эльф, с каким-то безумием в них, подчинился…

Из тела вытекала кровь… И вместе с ней остатки жизни… Пришла пустота… В которой рождалось… нечто новое…Подобие жизни втекало внутрь вместе с глотками крови Дмитрия...

- Тихо, тихо, не увлекайся. – Вампир буквально вырвал свою руку у Реона. Тот тут же отключился.
- Вот и всё… - сказал истощенный Дмитрий. В его глазах вновь мелькнула грусть.
Он взглянул на штору, за которой, на улице солнце уже показалось из-за горизонта…

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Reon, 05.02.2008 в 16:52.
Старый 05.02.2008, 16:57
Get-tera  

плин. ты чегой-то издеваесся???? тавай хоть кусочки побольше чоль... клево пишешь, читать тока так хочеццо)))
Старый 05.02.2008, 16:59
Вожак

Reon На правильном пути

спасиб за похвалы..=) На деюсь, что вторая глава понравиться не меньше.=)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск