Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 05:12
линия жизни не в сети
Воин

линия жизни Ниже среднего
По умолчанию что то писал когда то :-)

Как же мне порою грустно,
Да и в жизни всё не густо...
Вспоминаю, как любили,
И от этого щас тускло...
Всё сломали и разбили,
До чего же докатили!
Может что-нибудь забыли?
Просто мозги не включили?
Хватит плакаться в жилетку!
Разорвал твою я клетку,
Улетай же, птица счастья,
Я смирился ведь с несчастьем...
Одиночество не вечно, только время бесконечно,
Разрывая мои мысли, поражает своим смыслом...

Последний раз редактировалось линия жизни, 14.08.2009 в 05:29.
Старый 14.08.2009, 05:28
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

что такое густно? знает ли автор о существовании иных рифм, чем глагольные? сколько он качался, чтобы разрывать клетки? откуда у него крайне ошибочное мнение о том, что рифмовать до пяти слов, безо всяческих изысков подбирая одни части речи - это круто? не считает ли он, что рифмовать 'счастье' и 'несчастье' - это нонсенс? имеет ли он представление о правильном написании таких слов, как 'сейчас', 'что-нибудь', 'жилетка', 'смирился', 'ведь', 'только' и 'бесконечно'? и как он считает, стоит ли задуматься о том, чтобы как-нибудь начать учить русский язык?
эти вопросы мучают меня и жгут изнутри, как рюмка перцовки
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 14.08.2009, 05:33
best4u  

Ice Girl, о, великий критик!
Несомненно, знание всех правил русского языка, отсутствие опечаток при наборе - залог 100% успеха
Однако, яростно критиковать, забывая при этом о малейшей мелочи, такой, как, например, начинать предложение с заглавной буквы... право, замечательная наша, это через чур уж...
Старый 14.08.2009, 05:38
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
...
Ась, напиши сборник стихов, с условием, что он обязательно станет мировым бестселлером - тогда соглашусь, что ТАКАЯ критика в таком тоне с твоей стороны уместна
Старый 14.08.2009, 05:38
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от best4u
Ice Girl, о, великий критик!
Несомненно, знание всех правил русского языка, отсутствие опечаток при наборе - залог 100% успеха
Однако, яростно критиковать, забывая при этом о малейшей мелочи, такой, как, например, начинать предложение с заглавной буквы... право, замечательная наша, это через чур уж...
нашли к чему придраться у меня западает shift, но даже если бы он не западал - это мой стиль, он не противоречит грамматике и не коробит глаз.
если бы ваш соклан написал это... хм-м... произведение грамотно - оно хотя бы не так пугало бы.
p.s. если бы это написал не ваш соклан - вам было бы все равно, с какой буквы я пишу. не правда ли?)
p.p.s. 'чересчур' пишется не так, после 'однако' нужна запятая etc.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)

Последний раз редактировалось Sid Spears, 14.08.2009 в 05:40.
Старый 14.08.2009, 05:39
Магистр

Цитата:
Сообщение от Freakky
Ась, напиши сборник стихов, с условием, что он обязательно станет мировым бестселлером - тогда соглашусь, что ТАКАЯ критика в таком тоне с твоей стороны уместна
Лер, чтобы критиковать - необязательно уметь (хотя я умею, судя по всему), можно просто знать.

- и какой он?
Старый 14.08.2009, 05:40
best4u  

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
нашли к чему придраться
Что-ты, что ты! Не придираюсь, нет! Просто не мог не появить иронию!
Цитата:
Сообщение от Ice Girl
у меня западает shift
на запятых почему-то не западает?
Старый 14.08.2009, 05:42
Магистр

Цитата:
Сообщение от best4u
Что-ты, что ты! Не придираюсь, нет! Просто не мог не появить иронию!
на запятых почему-то не западает?
я могу высказать по меньшей мере 14 блестящих предположений, почему так, начиная с копипаста и экранной клавиатуры и заканчивая катастрофическим положением искомой клавиши и нежеланием теребить ее лишний раз.
не суть. мы говорим не о моей клавиатуре, отнюдь. и если вам больше не к чему придраться - давайте перейдем к стихам вашего соклана.
вы считаете, что они достойны более благосклонных отзывов?

- и какой он?
Старый 14.08.2009, 05:46
best4u  

Я считаю, что любое произведение достойно рассмотрения (в первую очередь) с точки зрения духовных переживаний, мыслей, размышлений, которые творец пытается донести своим стихотворением до читателя.
Конечно же, обильное количество ошибок при этом, несомненно, усугубляет восприятие, но... ошибки ли он хотел до нас донести? Отсутствие грамотности - не преграда для самовыражения. Читай между строк.

P.S. Покритикуй меня, - тебе ведь, в принципе, не особо важно, кто по ту сторону, а мне будет и приятно и интересно. Готов поболтать

Последний раз редактировалось best4u, 14.08.2009 в 05:49.
Старый 14.08.2009, 05:52
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
Лер, чтобы критиковать - необязательно уметь (хотя я умею, судя по всему), можно просто знать.

в устах критика и фонтан грязи, и фейерверк восторгов обычно далеки от истины) а здесь был именно фонтан
критика - это хорошо, никто не спорит, но критика от дилетанта отличает именно то, что первый знает, что критиковать и как критиковать.
а ещё, снисходительность порой равна богатству.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск