![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Муза.
Рождая шедевры в ночной тишине, Как изумруды граня на столе, Комкая листы неудавшихся строчек, Запутанных мыслей, суждений, а впрочем, Не зная той движимой силы пожалуй, Влекущей к созданью больших, толстых книг, Какие писал сочинитель бывалый, А может быть просто его ученик. Той силы, что двигать способная горы, Являвшейся ночью, когда и не ждешь, Но улетя вместе с ней на просторы, Держишь в руках, как роскошную брошь. Сила стиха не знает границы, Способна любить, угнетать и ласкать, Очень сильна, как крыло большой птицы, Что научила поэта летать. Когда отрешаясь от крамольных мыслей, Ты пишешь. Пока что не зная о чем, Попозже увидишь, а есть в этом смысл? Написан ведь бред. И о том, и о сем. А сила влекущая не отпускает, Нет в нашем мире границ для нее, Чувство знакомо, поверь мне я знаю, И успокоить его не легко. Ведь может она бить прямо в сердце, Цепляться за ранки нашей души, Или втоптав, как солдатские берцы В грязь! Как травинку жизни лишить… Имя той силе давно уж дано, И имя ей просто - Муза она, Другого ей имени не суждено, Так и зовется во все времена.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, красивый стих...
|
||||
|
||||
|
Недоработано, весьма и весьма... Идея есть, а выражение хромает.... Короче, есть куда расти
|
|
|
||||
|
||||
|
Grewora, гляньте мои стихи для сравнения. Они тоже не идеальны, но все же сравнить можно))) в теме http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=77555 , ибо все ники там принадлежат мне)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если не сложно укажи что именно по твоему не доработано? В какой строфе? Стихи для меня сложны на самом деле, но руку набить хочется. Ранее уважаемая Тяньмао указывала на отсутствие ритма в моих стихах, постарался это учесть, но по-видимому есть что-то еще.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ритм есть, но зачастую он скачущий и это не есть хорошо, плюс рифма хромает. |
|
|
||||
|
||||
|
Сорри, что влезла, но спецы поэты, быть может, рекомендации и мне дадите по поэзии?
А мне стих нравится, хоть и не на одном дыхании читается ![]()
|
||||
|
||||
|
отдалённый рэп))) а товарищи критики поэты не судите человека вы сами иногда такое скрябаете что тошно