![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() - Молли, иди кушать.
- Да, ма, сейчас! – Лежа на животе в своей комнате, на кровати, накрытой плюшевым покрывалом, и качая ногами, Молли старательно выводила кисточкой черный лак на красивых длинных ногтях. Мягкие мишки, тигры и зайцы, разбросанные по полу и той же кровати, в сочетании с ярким гардеробом по большей части в кислотных тонах создавали атмосферу относительного комнатного хаоса, придавая этим своей хозяйке свойственную многим шестнадцатилетним девочкам безбашенную дерзость. Молли совсем не хотелось есть, но она прекрасно знала, что не выйдет из дома пока не осилит хотя бы тарелочку супа. Закончив красить последний палец – мизинец левой руки, девочка аккуратно, чтобы не испортить неоконченный маникюр, взяла мобильник, лежавший рядом, нашла номер молодого человека. Долго рассматривая порядок чисел номера и букв имени, она так и не набралась смелости написать ему сообщение и позвать гулять. Молли немного подула на ногти, тут же заскучав по последней встрече с этим юношей. Тогда была дискотека, и ей толком-то не удалось с ним даже поговорить, но она смогла оторвать его от других девчонок и кое-как осмелилась позвать его на медленный танец. Она много раз прокручивала в голове все то, что было. Он тогда вдруг сильно-сильно заулыбался, и Молли спросила, что его так радует. А он ответил: «Да так, кайфую просто». Она приняла это на свой счет и залилась краской. Прижавшись к нему еще сильнее и положив голову на его левое плечо, Молли услышала, как тихонько среди громкой плавной музыки бьется его сердце. Блаженная улыбка заняла свое место на лице Молли, и дальше все плыло как во сне. Когда музыка снова набрала темп, и их пара разошлась, Молли как бы пританцовывая пошла к своей единственной подруге просто помолчать. С той дискотеки прошла неделя. Ей очень сильно хотелось вернуть те три минуты, которые он крепко и нежно ее обнимал. - Молли! Все уже остыло, давай скорей! – недовольный окрик матери отвлек Молли от праздных размышлений, и она, стараясь не испортить невысохший лак на ногтях, встала с кровати и направилась в столовую. В тарелке с цветочным узором недовольно замерзал борщ. Молли взяла его и отнесла в микроволновку, включив ее на две минуты. Когда он наконец-то перестал крутиться на стеклянном подносе и греться, девочка достала его, начав есть прямо на ходу. Закончив, она отнесла тарелку в раковину. Сидя за компьютером, Молли неразборчиво калякала что-то в паинте, пытаясь изобразить все мысли, тяготившие ее. Попутно общалась в Интернете с людьми, которых никогда не видела. Кто-то дал ей странную ссылку на непонятный сайт. Черный фон его одновременно манил и отпугивал. Красивая менюшка в классическом стиле слабо сочеталась с размашистым названием сайта: «Чужая Жизнь». Только от скукоты Молли быстренько зарегистрировалась. Зашла на форум, сразу заприметила отдел, названный «Обителью чужих мыслей». Вообще, в названии почти каждого отдела этого форуме было слово «чужой». Молли почувствовала и себя тут чужой, но, увидев небольшое количество посетителей, успокоилась. По количеству посетителей этого чужого форума фигурировала темка «Сказки Синего Паровоза». Решив, что там наверняка есть что-то интересное, Молли кликнула на заголовок последнего сообщения. На медленно развертывающейся странице девочка нашла жаркий спор о каком-то произведении. Отмотав на первое сообщение, Молли прочла выделенное название «Бумажный Город» и текст далее. Цитата:
продолжение будет... наверно) Последний раз редактировалось Get-tera, 24.02.2009 в 16:43. |
|
|||
|
|||
![]() - Странный рассказ… потолок… бумага… - Мысли Молли были совсем в другом русле. Вслух она проговорила: Когда-нибудь я буду пить красный чай, сидя на подоконнике, рядом с рассадой одуванчиков…
Зазвонил телефон. Она просидела у компьютера еще немного и потянулась к мобильнику. Только ее рука дотронулась до телефона, он замолчал. Пропущенный номер был ей неизвестен. Решив, что они могут перезвонить, Молли не стала утруждать себя узнаванием и пробиванием номера у друзей. Вновь вернулась к «чужому» форуму. Какой-то своей особенностью он завораживал, заставлял приходить туда снова и снова, даже когда делать там решительно нечего. Молли еще раз перечитала «Бумажный город», прочитала комментарии к сказке. Совершенно случайно заметила продолжение темки на других страницах. Там были еще сказки, много разных сказок, комментарии к ним. Тема бурлила своей странной жизнью, созданной из последовательности нулей и единичек, и эти нули и единички всколыхнули в Молли такие глубинные чувства, о которых она никогда не задумывалась! Как будто в темноте, она аккуратно нащупала внутри себя тот маленький росточек, всполох творческой и по-своему гениальной идеи. Решив, что это будет достойно дневника Молли прочла еще одну сказку, немного подлинней предыдущей. Цитата:
Слезы Молли звучно падали на клавиатуру. - Как же это глупо! – девочка продолжала рассматривать очертания рассказа, в то время, как снова зазвонил телефон. – Кто же там может быть? - Алло? – смутно знакомый голос робко спрашивал, есть кто-нибудь на другом конце линии. Молли силилась вспомнить его обладателя, однако все труды ее памяти оказались тщетными. - Да, я слушаю, кто это? - Мил, привет, это я, Сергей. Помнишь? – голос в трубке одновременно обрадовал и испугал Молли. Это звонил тот парень, который ей очень нравился. Он назвал ее не так, как все. Полное имя Молли – Людмила. Родители ласково называли ее Милой, а когда в моду вошла Америка – Молли. - Конечно, помню, как тебя забыть? – немного истеричная веселость от испуга и растерянности резко подбросила вверх голос Молли. – ты что-то хотел? Девочка сразу подумала, что, наверно, невежливо его спросила. Однако Сергей ответил ничуть не обижено. - Да просто, хотел узнать как дела у старого друга… так как у тебя дела? – хотя это был довольно банальный вопрос, Молли растаяла от оригинальности собеседника. - Ой, да что ты, у меня все хорошо и даже очень! А ты как? - Тоже в порядке. Слушай, что делаешь сегодня вечером? - Да как обычно - дома сижу и в телик пялюсь, - Молли старалась говорить как можно непринужденнее, но получалось у нее не очень. - Хм, мы сегодня устраиваем у друга на квартире пати, хочешь? – у Молли затряслись коленки от счастья. Он позвонил сам, да еще и позвал на дружескую тусовку! Вмиг вспомнив все советы из женских журналов, Молли решила посопротивляться. - Ну, я даже не знаю… сегодня такой интересный фильм показывать будут… - Там тоже есть телевизор, - Молли радостно замахала ручками и улыбнулась на все лицо. - Ой, ну ладно, ты меня уговорил! – Молли старалась сделать скучающий голос, но даже незнающий ее человек понял бы, насколько она счастлива. - Хорошо, я сегодня к тебе зайду. До встречи, - Молли радостно заметалась по комнате, соображая, что ей надо делать. День обещал быть интересным. |
|
||||
|
||||
![]() интересно)).. пиши еще)..
|
||||
|
||||
![]() Я чё-то не воткнул...((( Такое ощущение, что я тупой, чёрствый дурень, с деревянной башкой и ледяным сердцем...
1) "утруждать себя узнаванием и пробиванием", "новости, без разницы какой величины", "но жители поселка, жаждущие чего-либо захватывающего дух, идут на многое, чтобы обеспечить себе желаемые приключения.", "немного подлинней предыдущей", "Как только Катя вошла в комнату, родители были уже одеты", "вести себя очень взросло", "при взгляде на дочь разрыдалась в голос", "родители набрали все, что она хотела.", " и все трое забылись тяжким, неспокойным и очень грустным сном.", "смутно знакомый голос робко спрашивал, есть кто-нибудь на другом конце линии. Молли силилась вспомнить его обладателя, однако все труды ее памяти оказались тщетными.", "подбросила вверх голос Молли" - просто коряво. 2) "Примерно в средней полосе России" - нельзя затеряться в средней полосе России примерно. Затеряться можно либо конкретно там, либо не там. Это всё равно, что сказать: "Я учился примерно в Соединённых Штатах Америки!" 3) "ей пришлось сделать переливание крови, ибо с ее кровью было не все в порядке." - если бы потрудилась написать название болячки, при которой необходимо переливание крови, звучало бы правдоподобнее и профессиональнее. 4) "Родители не могли купить качественного донора" - если даже и покупали, то не донора, а его некачественную кровь. 5) "синдромом повышенного иммунодефицита, или просто – СПИДом" - вот тут я воткнул... Это я туплю и на самом деле так и нужно, или это ошибка в расшифровке названия болезни? 6) "Но врачи заверили Федора Ивановича и Прасковью Ильиничну, что есть вероятность, что Катя не станет носителем опасного вируса." - втычиво продолжается... Короче, если болячка настоящая, в реале сдали бы анализ сразу же, если выдуманная - тогда... ну, может быть тогда и возможен такой вариант... только в сказке. 7) "девочка продолжала рассматривать очертания рассказа" - я понимаю, что имелось в виду. Через слёзы в глазах буквы на экране выглядели размытыми, но не "очертания рассказа", если только за эти самые очертания не принять линии края экрана. 8) "хотя это был довольно банальный вопрос, Молли растаяла от оригинальности собеседника." - в чём же проявлена оригинальность? В банальности? 9) "Зарплаты родителей еле хватало, чтобы обеспечивать достойное житиние, своей дочери." - ощущение, что у "Зарплаты родителей" есть собственная дочь... 10) А с какого вообще эта маленькая подружка Оля подорвалась к Катиным родителям выяснять о происхождении пятнышка на руке? Она была обучена распознавать симптомы СПИДА? 11) "Так как развлечений у них в комнатке не было, Катюша бегала к соседям смотреть телевизор, играть с другими детьми, а иногда и кушать." - видимо, "кушать" для Кати было развлечением, причём, она, бедняга, кушала лишь иногда. 12) "Они попросили Олю позвать Катю домой, а сами начали одеваться как на прогулку." - у дочери возможно СПИД, а эти придурки одеваются, как на прогулку... Папа, надеюсь, одел свой лучший выходной костюм и парадную трость не забыл? 13) "отец решил не мучить никого, из присутствующих в комнате." - а до этого у него было в планах вгонять кому-то иголки под ногти? Ну написала бы, что он не хотел мучать жену и дочь утомительной тишиной или ещё что-то в этом роде. 14) "Любовь и взаимопонимание пронизывали каждый метр детской площадки." - любовь и понимание не могут "пронизывать" метры детской площадки! Амур стрелами обстреливал что ли? Они (любовь и понимание) могли царить там, заполнять всё пространство, жить там, поселиться там и т.п. ЗЫ: В общем, злой я и придирчивый. А тема сама по себе очень даже и очень!)
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 28.03.2009 в 21:25. |
|
|||
|
|||
![]() Sergiollo, 1, 2, 4, 7, 9, 11 - согласна =) у меня бывает, сильно туплю))))
3 - вполне возможно. но это сказка, со своими недосказаностями, недомолвками. если слишком много фактов - уже не сказка. имхо. 5 - все правильно. синдром повышенного иммунодефецита. когда чел может умереть от царапины. 6 - девочка на момент переливания крови не болела чем-либо сильным, могущим способствовать развитию болезни. и больница была дряная. 8 - для влюбленной девочки любой вопрос, предложение, слово, наконец, сказанное ее возлюбленным - верх оригинальности, гениальности и всякой прочей фигни. 10 - Оля очень любопытна. ей было просто интересно. 12 - имеется ввиду то, что родители начали одеваться на улицу, для выхода из помещения, т.е. квартирки. 13 - мне показалось, что так лутше. 14 - а мне кажется, что любовь и понимание могут пронизывать каждый метр детской площадки!) коллега - сэнкс =) |
|
|||
|
|||
![]() СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита
![]() |
|
|||
|
|||
![]() простите, я - идиот) правда, неправильно написано. почему-то мне всегда казалось, что синдром повышенного иммунодефецита... исправлюсь.
|
|
||||
|
||||
![]() Сергиолло, зря ты злобен. Боюсь, это не из-за рассказа. Вернее, как раз из-за него. Но придирки ни к чему- это просто фантазия.
по 6му пункту. Все правильно, только термин неверен. Определить, что пациент стал носителем вируса- можно сразу. А вот разовьется ли вирус в крови, и станет ли пациент не только носителем- переносчиком, передатчиком, - но и больным, пораженным СПИДом- на это как раз нужно время, часто- довольно долгое. Рассказ прекрасен.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По 6-му пункту старался представить себе сказку про совершенно новую, неизвестную мне болезнь))) Видимо, очень хотелось так думать... Эх, красную ленточку в студию!
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 03.04.2009 в 18:45. |
|
|||
|
|||
![]() я когда-нибудь сюда доберусь... потому что уже написано 3 сказки... вы будете ждать?)
|