![]() |
|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() За 13-ой печатью.
Яркое солнце взошло над городом, освещая островерхие крыши домов, узкие улочки и великолепный храм, вырубленный в склоне горы мастерами древнейшей расы. Величественное спокойствие царило в воздухе, вытесняя все остальные чувства странника. - Вот Он! ... и счастье захлестнуло сумасшедшей волной. Именно такой, каким был в легендах, древних манускриптах, воображении... именно таким представлял его себе Старый Маг, всю жизнь потративший на его поиски. Огромное здание восхищало и и поражало своим великолепием. Четыре башни, возведенные неизвестными мастерами продолжали нести свою службу, как они делали это уже не одну тысячу лет... Самая большая башня и самая пострадавшая от времени была почти разрушена, но Герб, выбитый на ней не давал усомнится в том, кто были её хоязева: Черный шлем, как и остальные три... все также хранил верность времени, ...Орнаменты, вырезанные на стенах, высокие потолки... непревзойденные рисунки неизвестных художников... ...потрепанный вид Храма придавал ему неповторимую ауру спокойствия... - Хватит Медлить! Я всю жизнь искал затеряный город, чтобы сломать 13-ю печать и узнать секрет вечной жизни. Он нашел самю просторную комнату и расположил там все свои пожитки... сумку с реагентами и колбами... несколько древних книг покрытых толстым слоем пыли - все было аккуратно извлечено из мешка и выложено на каким то чудом сохранившийся деревянный стол, усеянный рунами и загадочными надписями. Комнату сразу наполнил едкий запах растворов и препаратов... Магу стало тяжело дышать и он вышел из Храма... Не верю своим глазам!!! Не может быть!!! Старый, видавший виды маг, готов был к любой неожиданности и появлению любой нечисти, кроме этой... Перед ним стоял молодой парень с котомкой за спиной и добродушно улыбался. - Меня зовут Арктик, сказал он, - я путешественник и родом с земли вечной ночи и льдов. Не составишь ли мне компанию в дороге? Но у мага быстро созрел план на его счет. Для открытия 13-й печати понадобятся долгие годы работы и один он мог не успеть... а с молодым компаньоном можно было надеяться на удачу. - Хочешь быть моим учеником? Я - Алхимик, и могу варить разные зелья котрые дадут Тебе силу, помогут снять усталось... также я владею тайной рунных камней из которых можно составлять рунные слова, которые в свою очередь дадут Тебе ещё больший перевес над противником. В городе слишком душно, вещи там как-то дольше делаются, и руны там встроить невозможно, ибо при встраивании рун требуется большая концентрация, а разве можно её добиться, когда все время Тебя отвлекабт? только бодрость тратишь на них, а толку - никакого, да и на природе время летит значительно быстрее... ну что согласен? - Согласен, почему бы и нет... Хватит бродить по свету.. пора обучиться чему-нибудь стоящему - Ну вот и хорошо, сказал Маг, но это стоит денег - 350мн... - Идет, все равно деньги мне не нужны... - Теперь Ты новичек, и опыта у Тебя 0, каждый день я буду давать Тебе задания и Ты будешь делать все более сложные вещи. Вот Тебе первое задание - сходи в лес и собери там несколько видов дерева, потом на гору и поищи маленькие блестящие камешки - как сделаешь, приходи ко мне и я научу Тебя делать из них бумагу, а сам пока отправлюсь на поляну и поищу ингридиенты для чернил... Вернувшись вечером и добыв все нужные ресурсы, Арктик развел огонь и стал ждать Мага. Тот вернулся через несколько минут и сразу принялся за дело. - Смотри... *Произносит заветное слово* и кучка деревяшек и мелких драгоценных камней в течении 5 минут превращается в пергамент, а небольшая кучка трав, аккуратно разложенных в колбе - в чернила... - Попробуй... - Черт, не получается... Почему то не получилось сделать вещь... - Пробуй, пытайся и потом будешь с закрытыми глазами это делать... Несколько дней ушло на то освоение этих нехитрых вещей... и когда этот процесс был доведен до автоматизма Арктик был посвящен в ученики... Затем Маг научил его варить различные зелья и эли, обучил таинству чертежного ремесла до 6+ и посвятил парня в послушники... Став опытнее Юному Алхимику были доверены чертежи с модификатором 9+... что это значит он не знал, а маг почему-то ему не рассказывал, он знал только одно, что с дальнейшим развитием он сможет делать чертежи 15+ и варить более сложные зелья - когда станет подмастерьем... ... Старый маг умер так и не открыв заветную печать, но перед смертью он рассказал об этом Арктику. Может быть ему удастся проникнуть в тайны мироздания, а если так, то он сможет все... что здесь - человеческая жизнь, - в большой игре - большие ставки... |
|
|||
|
|||
![]() ап.
|
|
||||
|
||||
![]() прикольно
![]()
я призрак этого форума.... мня нет но я есть.... 00:27 Maximus_Valme => *666AHAPXICT666, clan* Анарх - оружие массового флудо-спамопоражения Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() нормульно) только может надо было в творчество?)
|
||||
|
||||
![]() перенесено в творчество.
|
|||
|
|||
![]() ап.
|
|
|||
|
|||
![]() ап.
|
|
||||
|
||||
![]() эээм. ну это не описание профы алхимика.... извините... легенда профы ещё более менее, хотя н-ное кол-во моментов из профы пропущено. если доработать то будет съедобно.
если автор захочет в личку выскажу чего не хватает ![]()
|
|||
|
|||
![]() занимательно...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() понравилось..
![]() |