Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2008, 13:49
Arctic glow  
По умолчанию Описание профессии Алхимика

За 13-ой печатью.

Яркое солнце взошло над городом, освещая островерхие крыши домов, узкие улочки и великолепный храм, вырубленный в склоне горы мастерами древнейшей расы. Величественное спокойствие царило в воздухе, вытесняя все остальные чувства странника.

- Вот Он! ... и счастье захлестнуло сумасшедшей волной. Именно такой, каким был в легендах, древних манускриптах, воображении... именно таким представлял его себе Старый Маг, всю жизнь потративший на его
поиски.

Огромное здание восхищало и и поражало своим великолепием. Четыре башни, возведенные неизвестными мастерами продолжали нести свою службу, как они делали это уже не одну тысячу лет... Самая большая башня и самая пострадавшая от времени была почти разрушена, но Герб, выбитый на ней не давал усомнится в том, кто были её
хоязева: Черный шлем, как и остальные три... все также хранил верность времени, ...Орнаменты, вырезанные на стенах, высокие потолки... непревзойденные рисунки неизвестных художников... ...потрепанный вид
Храма придавал ему неповторимую ауру спокойствия...

- Хватит Медлить! Я всю жизнь искал затеряный город, чтобы сломать 13-ю печать и узнать секрет вечной жизни. Он нашел самю просторную комнату и расположил там все свои пожитки... сумку с реагентами и колбами... несколько древних книг покрытых толстым слоем пыли - все было аккуратно извлечено из мешка и выложено на каким то
чудом сохранившийся деревянный стол, усеянный рунами и загадочными надписями. Комнату сразу наполнил едкий запах растворов и препаратов... Магу стало тяжело дышать и он вышел из Храма...

Не верю своим глазам!!! Не может быть!!! Старый, видавший виды маг, готов был к любой неожиданности и появлению
любой нечисти, кроме этой... Перед ним стоял молодой парень с котомкой за спиной и добродушно улыбался.

- Меня зовут Арктик, сказал он, - я путешественник и родом с земли вечной ночи и льдов. Не составишь ли мне компанию в дороге?

Но у мага быстро созрел план на его счет. Для открытия 13-й печати понадобятся долгие годы работы и один он мог не успеть... а с молодым компаньоном можно было надеяться на удачу.

- Хочешь быть моим учеником? Я - Алхимик, и могу варить разные зелья котрые дадут Тебе силу, помогут снять усталось... также я владею тайной рунных камней из которых можно составлять рунные слова, которые в свою очередь дадут Тебе ещё больший перевес над противником. В городе слишком душно, вещи там как-то дольше
делаются, и руны там встроить невозможно, ибо при встраивании рун требуется большая концентрация, а разве можно её добиться, когда все время Тебя отвлекабт? только бодрость тратишь на них, а толку - никакого, да и на природе время летит значительно быстрее... ну что согласен?

- Согласен, почему бы и нет... Хватит бродить по свету.. пора обучиться чему-нибудь стоящему

- Ну вот и хорошо, сказал Маг, но это стоит денег - 350мн...

- Идет, все равно деньги мне не нужны...

- Теперь Ты новичек, и опыта у Тебя 0, каждый день я буду давать Тебе задания и Ты будешь делать все более сложные вещи.

Вот Тебе первое задание - сходи в лес и собери там несколько видов дерева, потом на гору и поищи маленькие блестящие камешки - как сделаешь, приходи ко мне и я научу Тебя делать из них бумагу, а сам пока отправлюсь на поляну и поищу ингридиенты для чернил...

Вернувшись вечером и добыв все нужные ресурсы, Арктик развел огонь и стал ждать Мага. Тот вернулся через несколько минут и сразу принялся за дело.

- Смотри... *Произносит заветное слово* и кучка деревяшек и мелких драгоценных камней в течении 5 минут превращается в пергамент, а небольшая кучка трав, аккуратно разложенных в колбе - в чернила...

- Попробуй...

- Черт, не получается... Почему то не получилось сделать вещь...

- Пробуй, пытайся и потом будешь с закрытыми глазами это делать...

Несколько дней ушло на то освоение этих нехитрых вещей... и когда этот процесс был доведен до автоматизма Арктик был посвящен в ученики... Затем Маг научил его варить различные зелья и эли, обучил таинству чертежного ремесла до 6+ и посвятил парня в послушники... Став опытнее Юному Алхимику были доверены чертежи с модификатором 9+... что это значит он не знал, а маг почему-то ему не рассказывал, он знал только одно, что с дальнейшим развитием он сможет делать чертежи 15+ и варить более сложные зелья - когда станет подмастерьем...

... Старый маг умер так и не открыв заветную печать, но перед смертью он рассказал об этом Арктику. Может быть ему удастся проникнуть в тайны мироздания, а если так, то он сможет все... что здесь - человеческая жизнь, -
в большой игре - большие ставки...
Старый 16.01.2008, 20:37
Arctic glow  
По умолчанию Ответ.

ап.
Старый 16.01.2008, 20:45
Аватар для 666AHAPXICT666 666AHAPXICT666 не в сети
Магистр

666AHAPXICT666 Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  666AHAPXICT666 с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для 666AHAPXICT666

прикольно)
00:27 Maximus_Valme => *666AHAPXICT666, clan* Анарх - оружие массового флудо-спамопоражения
Цитата:
Сообщение от Матвейчик
Поверте модеру, Анарх главный флудер форума))
Цитата:
Сообщение от strag1
а вот представьте, что вы- диетическое пирожное. вот какие у вас есть способы не дать анарху?
20:37 ist => *Орден Стражей* щас вы накаркаете, и Анарха будет МНОГО
Старый 16.01.2008, 21:34
Аватар для Единственный Единственный не в сети
Магистр

Единственный Продвинутый пользовательЕдинственный Продвинутый пользователь

нормульно) только может надо было в творчество?)
Старый 16.01.2008, 22:21
Аватар для Inquisitorium Inquisitorium не в сети
Магистр

Inquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всем
Отправить сообщение для  Inquisitorium с помощью ICQ Отправить сообщение для Inquisitorium с помощью MSN Послать сообщение через Skype™ для Inquisitorium

перенесено в творчество.
Старый 17.01.2008, 15:24
Arctic glow  
По умолчанию Ответ.

ап.
Старый 18.01.2008, 23:04
Arctic glow  
По умолчанию Ответ.

ап.
Старый 19.01.2008, 04:54
Аватар для Manefa Manefa не в сети
Магистр

Manefa Продвинутый пользовательManefa Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Manefa с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Manefa

эээм. ну это не описание профы алхимика.... извините... легенда профы ещё более менее, хотя н-ное кол-во моментов из профы пропущено. если доработать то будет съедобно.

если автор захочет в личку выскажу чего не хватает
Старый 19.01.2008, 17:46
Рекксар  

занимательно...
Старый 19.01.2008, 19:57
Парис  

понравилось..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск