![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Сразу отвечу на все вопросы из серии: "А как там, в Инквизиции". И честно скажу, оно того стоит.
Вечер медленно спускался на Староград. От Главной площади к периферии начали загораться фонари, потихоньку подтягивался рабочий люд, короткими перебежками выскакивали из своих укрытий шакалы, выходя на промысловую тропу. Оживились рынок и бар: искатели приключений готовились к походу на рейд-боссов. Редкие малыши все еще вели бои со служителями арены, иногда туда забегал народ постарше, поиграть в снежки, продвинуться каждый по своему пути. Обычный зимний вечер, такой же, как и все остальные. Вчера было веселее: признания в любви, стихи, поэмы, сердца, открыточки, конфеты... Романтика. А сегодня жизнь вошла в свою привычную колею. Обыденность, но не для меня. Для меня это памятная дата, о событиях двухлетней давности я до сих пор вспоминаю с замиранием сердца! Два с половиной года я мечтала об этом: встать на страже Закона, надеть черную мантию и заветный значок Инквизитора. Сразу после новогодних праздников я подала заявление на прием в Инквизицию. Нет, я даже боялась поверить в то, что меня могут взять, но моя мечта не давала отступить. Скрываясь от переживаний, я подалась на дальнюю поляну и работала, не поднимая головы. И, когда я уже отчаялась ждать, ко мне прилетело письмо - приглашение на собеседование. Это смешение чувств забыть невозможно. Восторг не молчал, но меня просто сковывало от волнения. Стараясь сохранять самообладание, я шагнула на крыльцо Цитадели Инквизиции. Вот и все, отступать некуда. Решительно вошла в зал совещаний, глубоко вздохнула и... расслабилась. В своих ответах, поступках, решениях я была уверена. И страхи мои были напрасными, вовсе они не такие страшные, эти Инквизиторы, совсем не такие, какими они видятся нам на своих постах. Тихий зимний вечер накрывал Староград серым одеялом сумерек. Я снова стояла на пороге Цитадели Инквизиции, уверенно сжимая в руке печать чистоты перед законом. Оставался последний шаг: заплатить госпошлину. Всего 20 монет отделяли меня от моей мечты... Прошло два года. Из восторженного послушника, восхищенно глядящего на Инквизиторов, с нескрываемым любопытством штудирующего Закон, донимающего наставников расспросами, аккуратно записывающего все советы опытных следователей, я выросла до Инквизитора. Сколько всего было на этом пути: от предупреждений и краткосрочных молчанок, до мегатонн урановой руды и блокировок. Многотомные дела, прошения, заявления; люди, орки, эльфы, их судьбы. Нельзя было ошибиться, нельзя было уйти от Закона. Слезы, мольбы, ругательства, обиды. Но Закон имеет однозначное токование. В какой-то момент я готова была сдаться, уйти из Инквизиции на все четыре стороны. Не смогла. Не смогла бросить незакрытыми дела, решения по которым так ждали от меня обычные персонажи. Тогда я обещала им все завершить, обещала себе, что как только все закрою, уйду. Но были еще те, кто растил меня с нуля, словно младенца, кто, как и я, попал под этот удар. Их я в это тяжелое время не могла бросить. Уйти из Инквизиции, значило предать тех, кто верил в меня. И я осталась. Осталась, чтобы служить Закону. Осталась, чтобы быть вместе со своей командой. Осталась, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи. Осталась, потому что Инквизитор - это не работа, это особых дух. Что будет впереди, я не знаю. Но мне предстоит еще многому научиться.
|
||||
|
||||
![]() Прочитав можно сделать вывод, что вами руководит только альтруизм и ничего больше))
Хорошо если все в инквизиции такие) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() вообще не впечатлило. Умеете лучше. Данное же произведение будто на заказ написано. Или просто от скуки. Уж извините.
|
|
||||
|
||||
![]() наивно, примитивно, безыдейно - "оно того стоит" не в счёт.
ура? не сказал бы. даже для БЛ ты писала лучше.
|
||||
|
||||
![]() Неплохо Ань
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Не верю! (с)
![]() Ань, честно, ни души, ни лирики, ни физики... Помню как несколько лет назад МВД обратилось к представителям пишущей, а также снимающей братии, с просьбой создать положительный образ тогда еще милиционера, на что представители резонно ответили, что для этого нужен положительный прототип) |
|
||||
|
||||
![]() Я писала исключительно о себе, безо всяких ми-ми-ми и "Ай, да Пушкин!" Да, я люблю свою работу, люблю свою команду, и никакой лирики, обычные будни, а лирику я для сказок про эльфиков оставлю.
|
||||
|
||||
![]() неудачно вышло
![]() ![]() ![]() |