![]() |
|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Милый край со всех четырёх сторон обдуваемый тёплым ветром, томился от летней духоты. Одна была отрада – речка, которая юркой верёвочкой спускалась с гор и разливалась широким потоком, пронося ледяные воды через вечнозелёную долину. Ярко голубые небеса никогда не были покрыты даже тенью туч.
Весело щебетали птички, весело резвясь в раскидистых кронах старых деревьев. Грозно ворчали Древни, отмахиваясь от назойливых пернатых. И тишина, девственная тишина, которая бывает только, когда все молчат. Но тишина природы полна звуков, что ласкают слух – пенье тех же птиц, шелест листьев, шорох мелких букашек в траве под ногою. Иногда, высоко-высоко в небе проносится маленькая птичка, шелестя по воздуху своими лёгкими перьями. Река много петляет, оставляя за собой следы весеннего половодья, подмывая берега и деревья. На одном из высоких песчаных берегов, которые полнятся ласточкиными гнёздами, стоит одинокая деревня. Ветхие, старые домики, построенные невесть когда, амбары, склады, ни одного каменного здания. На земле тут и там валяются брёвна – остатки мостовой. Дома укреплены кованными из железа и меди гвоздями. Тишина… Только иногда из-под дома покажется трусливая мышка, она прыгнет на ступеньку, испугавшись собственной тени, заберётся обратно под дом. Или ещё, частенько, из амбара, переваливаясь с бока на бок, выйдет ворчливый ёж, фыркая от тяжести поклажи – иглы на его спине покрыты большими белыми грибами. Так и скроется он, ни на секунду не переставая фыркать. А бывает и так, что из леса прибежит небольшая рысь. Она побегает по домам, заглянет в пустой, давно разорённый курятник, и, нарычав на лису, что притаилась в тени высокого дуба, голодной, убежит обратно в лес. А там дичи, просто тьма тьмущая. Кролики, кабаны, ленивые птицы… Но и хищников на них найдётся сколько угодно. Тут и хищные волки, что сбивались в стаи и загоняли бедных лосей, и большие медведи, что ходили тут и там, пугая животных, но предпочитали питаться рыбой из реки. Животных было много, и каждый из жил так, как им хотелось, не боясь никого. Любопытными были только куницы. Они носились туда-сюда, забегая очень далеко от дома. Одна маленькая, но быстрая девочка убежала так далеко, как не бегал никто другой. Из леса, от реки, вперёд, к горам. У самого подножья седовласых гигантов виднелось глубокое чёрное отверстие с какими-то длинными железными палками, которых куница раньше никогда не видела. Они были соединены многими деревянными палками, только они были шире и короче. Изнемогая от любопытства, она проскочила в дыру и побежала между железных штуковин, весело перепрыгивая через поперечные. Она так прыгала, пока нечаянно не врезалась в большущее железное корыто на колёсиках. Такие тут и там стояли во дворах у деревни, только они были намного меньше. На полу в кромешной тьме валялись кирки и горы железа и меди. В тёмных уголках валялись маленькие цветные камешки. Куница даже подбежала к одному такому, редкому, драгоценному… потрогала его, взяла в руки и попыталась укусить, но только чуть не сломала зуб и зло выбросила камень обратно в темноту. Глаза животного позволяли видеть в темноте. И она видела… только голые, избитые кирками стены. Кое-где остались следы крови и рук. Кунице стало страшно, и она убежала… В это время, с горной верхушки сорвался гордый орёл. Он сделал пируэт и, расправив крылья, направился вперёд, туда, где из земли росли странные, не похожие на горы, камни. Самый высокий окружало сиреневое облако, в котором постоянно метались серебристые молнии. Орёл облетел его за километр, так как до этого пару раз уже влетал в это облако и получал зарядом электричества по своей любознательной макушке. Он летел над каменными домами. Внизу всё было пусто, тонкие улочки были усеяны красиво выпиленными железяками, в которые легко можно было снести яйцо. Тут и там валялись медные болванки, и слитки редкого металла. И было пусто. Тихая деревня у реки, той, что стоит на высоком откосе, была пуста… шахта была пуста… город был пуст… -Эй, кто-нибудь! – раздался тихий голос из дома. -Люди! Орки! Эльфы! – голос становился громче. -Кто-нибудь, - и тишина была ему ответом. -Помогите! – срывающимся голосом крикнул человек. Он стянул с себя старый, уже ненужный доспех и почесал пораненную руку. Он был один. Один в целом мире, брошенный? Забытый? Заточённый? Кто знает… Рассказать об этом некому, люди давно покинули этот мир и разбрелись по просторам Великой Сферы Мирозданья. Брошенный мир… ещё один… забытый погрязшими в алчи богами. Люди долго терпели их издевательства, и портал был найден… и в тот же день в мире ни осталось никого, кроме его… забытого, брошенного, заточённого, в своей собственной ловушке. Он обречён на вечные скитанья по просторам мира. Он, властитель, правитель, диктатор! Властелин всего сущего, Великий Мастер оружий и Архимаг. Как он и хотел, у его ног был целый мир... но было ли ему от этого легче? Он долго ещё жил в старой деревне на берегу реки… но в мир никто так и не вернулся… А Тебе, Путник, эта история ничего не напоминает? Ни о чём, не говорит?
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... Последний раз редактировалось Russian Bear, 04.09.2007 в 03:06. |
|
|||
|
|||
![]() Утопическая деревня у реки.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() респект
![]() моя любовь сказала - просто ОБАЛДЕННО... |
|
|||
|
|||
![]() начало - похоже на отечественную классическую литературу
до слова "Орки" далее - какой-то Толкиен ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Медведь, я не черта не понял, в чем тут смысл
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Даа в начале напоминает диктант в школе. А потом занятно, и напоминает кое что
![]() |
|
|||
|
|||
![]() К сожалению что-то напоминает
![]() ![]() UPи:Добавился ![]() Последний раз редактировалось Agressor_777, 04.09.2007 в 15:56. |
|
|||
|
|||
![]() Диктант я узнал с первых строк, кстати, я тоже люблю начинать главы чем-то бодобным... описанием природы. Наверное, киношный трюк.
А вот на счёт "погрязших в алчи богов" не уверен. Просто не могу представить себе алчность у бога. Ещё рассказ несколько напоминает произведения Бредбери. У него тоже что-то было про семью в пустом мире. А вот фишки с обречённым я не понял. Чем он виноват, и почему боги всех в мире забыли, а про него - нет?.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
![]() Да действительно напоминает Бредбери!Рассказы из его Марсианских Хроник!Мои любимые рассказы!Особенно мне нравиться это чувство безисходности и одиночества в них!И здесь тоже!Просто замечательно!Однозначно плюс!
![]() |