![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Ему было 24 года, ей было 20 лет. Они познакомились, полюбили друг друга, поженились. Бурная молодость давала о себе знать, двери в их квартиру всегда были открыты для многочисленных друзей, знакомых, родственников. Она боевая, хозяйственная. Он рассудительный, начитанный. Она его королева, её слово для него закон. Он для неё лучший друг, опора. Сказка становится реальностью. Они нашли друг друга. Две половинки стали одним целым.
Спустя год родилась дочь. Пеленки, распашонки, работа, детский крик по ночам. Пустяк! Она стала матерью, на время ушла с работы, чтобы заботится о дочери. Он кормилец семьи, задерживается на работе, берет подработку, чтобы его девушки ни в чем себе не отказывали. А ещё спустя семь лет родился сын. Конечно, старшей дочери не очень хотелось гулять с коляской. Ей хотелось пойти поиграть с подружками. Но вечно плачущий карапуз этого сделать ей не давал. И снова они вернулись к пеленкам и распашонкам. Семья растет и теперь у них настоящая пара из мальчика и девочки, как обычно любят говорить, комплект. Когда старшей дочери стукнуло двадцать, у неё появилась дочурка, но из-за учебы и работы, забота о воспитании легла на плечи все той, же хранительницы очага. И снова дом наполнился детским смехом. И снова прогулки с коляской, детское питание, первые шаги, первые слова. Она ушла с работы и посвятила себя семье. Старшая дочь в это время стала жить отдельно, забирая малышку на выходные к себе. Но время шло и внучке уже стукнуло четырнадцать. Появился и внук. И снова у них комплект. Внук и внучка. У дочки – дочка. У сына – сын. И опять забота о первых днях малыша легли на плечи бабушки. Королева и король стали бабушкой и дедушкой. Старшая внучка уехала жить к маме и лишь изредка навещала по праздникам. Внук рос не по дням, а по часам. Семья живет. Семья растет. Уже и с внучки требуют правнуков. Каждый новый год к ним приходили друзья, родственники, дети внуки. С тех пор, как они начали жить вместе, в их доме всегда в этот дивный вечер звучал смех, песни, детские стишки и пахло жареным мясом. А стол накрывался белоснежной скатертью, в углу стояла украшенная гирляндами елка, которая переливалась всеми цветами, а огоньки превращали её в волшебное дерево. Под елкой всегда каким-то неведомым чудом появлялись подарки для всех присутствующих. И наступала минута, когда все отвлекались от новогодних тостов и с энтузиазмом разрывали подарочную обертку. А ровно в двенадцать часов слышался легкий звон бокалов. Новый год наступил. Конечно, все сразу же начинали налегать на многочисленные закуски, время от времени прерываясь для очередного тоста. Многочасовые труды для украшения стола, квартиры, все это делалось для тех нескольких секунд, когда старый год заканчивается и начинается новый. Новый год в кругу семьи, друзей, что может быть лучше? На дворе декабрь, снег окрасил город в белый цвет, завалив даже дороги так, что не пройти и не проехать. Настоящая зима, настоящий праздник, настоящее новогоднее волшебство. Сын уехал на горнолыжный курорт кататься на лыжах. Внук вместе с мамой уезжает за границу. Старшая дочь уже пакует вещи для празднования нового года в Прибалтике. А внучка заехала за несколько дней до Нового года передать подарки. И она, поцеловав внучку, спросила: А может быть, ты придешь на Новый год? Впервые за сорок лет они будут праздновать одни. Вдвоем. Новый год же семейный праздник?
|
||||
|
||||
|
Прошу прощения за некоторую сумбурность.
![]()
|
||||
|
||||
|
итерации с распашонками очень хотелось пропустить
![]()
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник |
|
|
||||
|
||||
|
попахивает примитивизмом
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Да мне все равно, чем пахнет. Видимо, вечные сопли из мыльных опер кому-то больше нравятся
Тут нечто другое. Кому надо - я думаю тот все поймет и сделает соответствующие выводы.
|
|||
|
|||
|
жизнь она штука такая, достаточно примитивная
Мань, уютная очень такая зарисовка, трогательная |
|
|
||||
|
||||
|
Мань, +1, хороший рассказик, мне понравилось... очень
|
|
|
|||
|
|||
|
маша, я удивлен, что ты еще тут ))) я точно не уверен, но вроде речь о тебе и твоем папе? если так, то забей! у многих поистине великих людей были некудышные родители...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надолго или мимо проходили? ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
речь о моих бабушке и дедушке. в этом году они впервые за много лет будут на НГ одни