Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 01:07
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь
По умолчанию Возвращение. Тайна. Разгадка

Не знаю пока, что из этого получится, поэтому не даю нормального названия. Может быть удастся ещё раз попасть в библиотеку

Из тьмы свет да ворвался в пространство вокруг. И пришло осознание. И пришло видение. И пришла тяжесть. О да. Я вернулся…

Я чувствовал, как тяжёлые стенки реальности сомкнулись вокруг моего давно покинутого тела. Горячие потоки энергии духа захлестнули недвижимую оболочку, пробуждая её ото сна. Пелена всё ещё застилала глаза. Я знал, что так должно быть. Я был к этому готов.

Сейчас придёт боль. Страшная, всепоглощающая боль возвращающегося к жизни тела. Вот я слышу, как осыпается окружавшая сердце известковая оболочка… чувствую, как ссохшиеся сосуды расправляются под давлением астральной энергии. Песок, который когда-то был кровью, медленно вбирает влагу прямо из воздуха, жадно поглощая нещадные водяные крупицы.

Вокруг тела начинает формироваться небольшой шторм. В меня бьют молнии, раздавая нервам электрические сигналы, вода обильно поливает высушенную мумию, которой я был в последние годы… Огонь разжигает тепло где-то глубоко внутри, а воздух с громким свистом продувает лёгкие.

На секунду агония отступила, тишина заполнила пространство вокруг… И в этой тишине я услышал роковой удар. Потом ещё один. Всё быстрее… голова готова была разорваться от этого шума! Их горла вырвался звук, больше похожий на скрип. Воздух, раздирая ткани, ворвался внутрь, и я закашлялся, выпуская густые клубы пыли.

Сердце билось всё сильнее, разгоняя пока ещё густую кровь по сосудам, к рукам и ногам медленно приходила чувствительность. Ещё минуту я лежал, ощущая свою телесность, вкушая чудесный запах воздуха и великолепное осознание себя, как действительного, естественного, наделённого телом существа.

Внутренним взглядом я изучил своё тело. Что-то было не так. Все конечности на месте, но… в некоторых местах появились шрамы, которых не было, когда я оставлял тело, доспех был снят – из одежды на мне осталась только набедренная повязка, с которой я вошёл в этот мир много лет назад.

Я попытался пошевелиться. Тщетно. Руки и ноги схвачены прочными стальными браслетами, вмурованными прямо в камень. Широкий обруч обхватил голову, не давая ей оторваться от холодной каменной поверхности.

Была битва, - понял я. Всё тело в шрамах… меня кто-то «надевал», и, судя по тому, что я сейчас прикован, и гол – ту битву мы проиграли. А когда дух вышел из тела, приковали к этому алтарю, чтобы я не смог так просто выбраться…

Проклятье. Но, должен же быть способ. Астральные силы медленно вливались в моё тело через отверстие в толще мира, которое я оставил, проникнув сюда. Оно скоро затянется, но пока есть такая возможность…

Всем своим существом я припал к этому животворящему ключу, осознавая всю опасность своих действий. Но другого выбора у меня не оставалось. Волосы на загривке поднялись дыбом, когда в душе стали просыпаться нотки культа Медведя – могучего хищника, который не боится пленения, который разит своих врагов тяжёлыми, как молот, лапами.

Глаза закатились, сбрасывая с себя последние остатки пелены, из груди вырвался гулкий рык, загнанного, попавшегося в капкан зверя. Стены темницы отразили мой возглас и усилили его, вернув эхом тысячи братьев, вселяя силу и мощ… Стальной браслет жалобно заскрипел, когда налитая энергией рука вырвала его из камня, изогнула и искорёжила.

Освободившейся рукой, мне удалось вырвать оставшиеся браслеты и, наконец, оторваться от холодной и влажной поверхности.

В голове пульсировало безумие. Разум пытался дать волю беснующимся в теле силам, но я должен сопротивляться… я должен устоять! Иначе мой разум погрязнет и темноте безумия. Я опустился на колени, почувствовал, как острые камешки вонзаются в оголённую кожу, и решил этим воспользоваться. Надавив всем телом на колени, я проколол кожу и кровь тонкими струйками заструилась к земле. Используя её, как проводник, я медленно отдал всю лишнюю энергию, и разум успокоился.

Пришло время оглядеться.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 10.02.2011, 18:52
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь

Было темно. Не смотря на отсутствие окон, или какого-то ясного источника света, мне удалось разглядеть, что я нахожусь в достаточно просторном зале. На стенах висели давно прогоревшие факелы, и через каждые несколько метров стояла каменная тумба. Волосы снова встали дыбом, когда я осознал, где нахожусь.

Не веря собственным выводам, я подбежал к ближайшей тумбе и посмотрел на лежащее тело. Освобождённая от брони мумия эльфа смотрела пересохшими глазами куда-то в потолок. Я знал этого эльфа… Я в исступлении метался от одного алтаря к другому, и с каждой секундой терялся всё больше. Что же случилось во время моего отсутствия? Кто мог это сделать? В этом помещении лежали почти все воины Ордена! Иссушенные, закованные в металлические браслеты, нагие.

Это было настоящим безумием. Я чувствовал, как начинает кружиться голова. Пленены? Уничтожены? Я решил пройти до конца зала, заглянуть в лицо каждому – понять, кто из Ордена избежал участи. Большинство из них я знал… но попадались и такие, кого я видел впервые. Видимо, они пришли уже после моего исхода.

Впереди забрезжил какой-то свет. Он не двигался, а замер, будто в ожидании, маня меня и притягивая. Самый ценный трофей… Сердце похолодело и на какое-то мгновение даже перестало биться. На огромном резном троне… в полном боевом облачении… сидел Он.

Гордое лицо было не подвластно времени. Руки прочно сжимали боевые кинжалы, а затерянный пояс сверкал, словно только вчера был начищен. Основатель Ордена так и не выпустил из рук своего оружия. Он так и не дал себя раздеть. Тем не менее, я видел толстые стальные дуги, обхватившие его под грудь и за лоб. Такие же держали руки…

Но теперь, почему-то, мне это место казалось знакомым. Что-то не сходилось. Не могли победители вынести Основателя, вместе с троном, в полном боевом облачении, из священных катакомб Ордена. Память нехотя возвращалась. Она делала это лениво, как будто ей что-то мешало. Может быть это какое-то заклинание? Инквизиторы, вроде, были способны на что-то такое.

Я пошёл к тому алтарю, на котором ещё несколько минут назад лежал иссохшим трупом. Да… что-то тут не так… Столько членов Ордена… Основатель… Второй глава… Неужели это...
Старый 16.02.2011, 00:51
Аватар для --Barracuda-- --Barracuda-- не в сети
Воин

--Barracuda-- На правильном пути

блин напиши еще, интересно читается, а лучше книжку какую нить в таком духе посоветуй))
Старый 16.02.2011, 09:22
Созидатель

Цитата:
Сообщение от --Barracuda--
блин напиши еще, интересно читается, а лучше книжку какую нить в таком духе посоветуй))
Спасибо, щас кину продолжение. Книжку в таком стиле - врят ли, стиль соборный, из Лавкравта, Эдгара По, Саймака и Перумова
Старый 16.02.2011, 13:41
Созидатель

Пещеры откровения! Разум вырвал у памяти знание об этом месте. Всё сходится! В этом месте всегда хранились тела ушедших в путешествие воинов. Не каждому дано найти Портал Возврата в Хаддане… но каждый, имея в доступе мага не самый высокой категории, покинуть своё тело и отправиться изучать астрал. И тело такого воина помещалось в специальные пещеры под клановым домом…

Но раньше это место выглядело иначе… Тут было светло, ярко! Роскошные золотые гобелены покрывали стены, через каждые несколько метров сверкали факелы. Десятки послушников ухаживали за бронёй и оружием отсутствующих воинов. И докладывали, если кто-то из них возвращался из своих странствий. Но что же приключилось теперь?

Где отделанные золотом алтари, с нанесённой на них рунной вязью, помогавшей воину найти путь в своё тело? Где красные шёлковые ковры, по которым воин сходил в мир? От всего этого осталось лишь воспоминание и горстки пыли по углам.

Я не мог понять, просто не мог. Выход из пещер должен быть где-то на западе, в противоположной от Основателя стороне. Но дойдя до стены, я нашёл лишь огромный, валун, перекрывший проём. Сколько я не пытался его сдвинуть – он даже не пошатнулся. Я решил не терять сил и подождать, пока члены Ордена сами спустятся проверить. Должны же они когда-нибудь это сделать…

Алтарь был холодным и мокрым от моего пота. Смахнув с него влагу, я постарался улечься и отдохнуть. Всё это отняло у меня слишком много сил… Слишком много непонятного происходит в этом мире… он очень изменился.

-Они придут… - внезапно прошептала мумия, мимо которой я прошёл. От неожиданно разорвавшего пространство звука, меня чуть не отбросило к противоположной стене.

-Я их чувствую… я не хочу… - раздался звук с другой стороны склепа.

-Вы не получите меня… нет… - третий голос шелестел где-то рядом.

Я вжался в алтарь, на котором пробудился, собираясь с мыслями. Вопрос крутился в голове – что происходит? Что, чёрт побери, происходит???

-Не мой дух… не моя душа…

-Не получишь…

-Грядёт разрушение…

Голова пошла кругом. Чужое сознание колотилось во врата разума, норовя распахнуть их и обрести контроль над телом. Никогда раньше я не испытывал ничего подобного! Меня пытались исторгнуть из тела, заменить… Как и всех братьев и сестёр, покоящихся в этой священной пещере!

Выход был только один – погасить разум. Не позволить ему прогнуться под давлением извне. Каменная плита резко приблизилась к лицу и тёплая кровь окропила холодный алтарь. Где-то вдалеке голоса продолжали шептать страшные пророчества.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск