![]() |
|
Вопросы новичков Здесь можно задать вопрос более опытным игрокам. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Ребят! У меня друг хочет зарегиться в хаддан! Но есть опасения! У нас 1 модем на двоих... тоесть интернет через сеть! И сам вопрос! Айпи считывается с модема? или с самого компа? Если мы будем играть с 1 модэма но на разных компах ИП не будет одинаковым?
|
||||
|
||||
![]() есть также ID компа.......старайтесь прикрепить комп к персу и все будет ок
|
|
||||
|
||||
![]() Каким макаром прикрепить то?
![]() З.Ы. Желательно еще бы коммент от инквизиции по этому поводу??
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Прикрепить - значит заходить одним персом ТОЛЬКО с того компа, и не заходить с компа друга (где он играет только своим персом).
|
|
|||
|
|||
![]() а вот ай пи скоро закончатся=) И тогда всем пендык придёт
![]() Сделай скрины документов и обращайся в инквизицию)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если модем настроен бриджом (bridge), то IP адрес устанавливается на сетевой плате компа, если роутером (router) - IP адрес устанавливается на самом модеме и интернет раздаётся всем желающим (скорее всего как и в вашем случае). НО - в любом случае IP адрес который будет виден "внешним" наблюдателям (в данном случае инквизиции) будет всегда один и тот же(если конечно у вас не динамическая ip-адресация). IP адреса с вашей локальной сети останутся такими же локальными(т.е. видны только вам с другом). У каждого компа, а точнее сетевой платы, есть mac-address, который по факту отличный от других (уникальный) - это единственное (я так думаю,ибо опять же зависит от динамичности/статичности ip адреса) чем вы будете отличаться. Вообщем то прописать в инфе персов и решить у кого чей комп и как уже ранее вам ответили - закрепить их за собой. Естессна соблюдая оставшиеся правила.
|
||||
|
||||
![]() как много вариантов))
ip адрес присваивается вам провайдером в момент вашего подключения к сети, если IP статический, либо в момент открытия сессии (подключения через функцию "дозвона" в модеме) если IP динамический. в вопросе видимо всем ясно, а мне вот не совсем. вы оба подключены к одному модему? т.е. у вас тогда не модем уже, а роутер. если так, то IP адрес присвоен провайдером именно вашему роутеру, но это ещё не факт, что этот IP виден в интернете! это может быть внутренний IP сети провайдера. Если у вас есть внешний, так называемы "реальный" IP, вот он тогда и будет виден в интернете. Это обычно дополнительная услуга у провайдеров, за которую надо платить. Если у вас реального IP нет, то в сети вы видны под общим IP провайдера, под которым может быть ещё тысяча или пара тысяч чел в сети видны. А вот если, как написали выше, ваш роутер настроент в режиме бриджа - моста, то тогда IP присваивается каждому комьютеру свой, но, опять же, это может быть не внешний IP, а внутренний IP провайдера.
|
||||
|
||||
![]() 1. модем настроен - router
2. ip адрес внешний у нас на два компа одинаковый, и он динамический, меняеться либо при перезагрузке модема либо при перезагрузке еще дальше устройств от провайдера.
|
||||
|
||||
![]() Да отстаньте вы от IP уже.... Ответили же ж - один играет с одного компа, другой с другого. Могу еще посоветовать, по возможности, воздерживаться от передач друг другу, но это по желанию.
... Истинную цену живого человеческого общения по настоящему начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера... З.Ы. На репутацию мне плевать, так что можете себя и не утруждать!!! ![]() Сайт клана, поиск по магазинам, поиск зачарований, Карта Хаддана |