![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
2150 год. Планета Альтара. Мировая война уже длится более полувека.
*** База Тихая заводь. Хэнк проверил масло в системе своего глайдера. К полету техника должна быть в норме, майор все обязательно проверит, и если что-то не так, то отстранит от полетов а два счета, отправив драить ангар. - Как думаешь, куда нас сегодня отправят? – спросил подошедший пилот Свен. - Черт бы его не знал, но явно не город патрулировать, уж слишком основательно приходится готовиться к вылету. - Быть может, полетим через каньон, накануне наш разведотряд накрыл на входе две лазерные турели деструктеров. - Вот гаденыши, снова турели воткнули, а хранилищ поблизости не наблюдалось? - Не знаю, мне не докладывают. - Свен, ну ты же знаешь, что неспроста там турели появились, готовят защитную линию на залежах трития, геологи говорят, что тех запасов на то, чтобы обеспечить нашу базу энергоносителем на ближайшие две тысячи лет. - И что, нас отошлют летать над тритием? Да всех сил нашей базы не хватит противостоять военной мощи деструктеров, к тому же правительство заключило с ними союз. Король Густав Х попросту бросил нас. - Свен, не будем о политике. Нам нужно выжить. Любой ценой. А для выживания нам нужен тритий. Вопрос лишь в том, какой ценой он нам достанется. - Выжить? Как наша повстанческая армия с одной электростанцией, ангаром и небольшой ксенитовой шахтой на юге может противостоять армии деструктеров, человекообразных роботов, да еще после того, как нас предал наш король, которому мы присягали. - Союз с деструктерами пусть останется на совести короля. Мы – люди, и мы имеем право на жизнь, тем более, что Альтара – единственная планета пригодная для жизни. Если бы человечество своими же руками не уничтожило бы Землю более сотни лет назад и само не создало бы искусственный интеллект, то мы бы так и жили на пяти континентах тихой размеренной человеческой жизнью. - Хэнк, ты веришь в эти легенды о Земле и о том ядерном взрыве? Альтара испокон веков была пристанищем человека, и именно роботы нас взрастили, дав пищу и кров, дали знания, а теперь мы должны пойти против них, кусать руку, которая нас кормит? И вообще, «Бы» в истории не бывает, она идет так, как должна идти. - Свен, ты определись: ты с нами или с королем? Роботы, машины, созданные человеком, нас хотят поработить, ты этого хочешь? - Нет, я свободный гражданин нашей планеты, я пацифист. - Тогда тебе лучше оставаться на добыче ксенитовой руды, а не воевать за свободу. - Я здесь, потому что это мой долг перед Альтарой, я против планов Густава Х о превращении нашей планеты в один большой воинский полигон. *** Мерзкие топи. Уже третьи сутки принцесса Лилиан, ее верная подруга фрейлина-охотница Келл, придворный карлик Гарольд и любимый кот принцессы Макс блуждали по лесу в поисках базы повстанцев. Беглецы покинули летнюю королевскую резиденцию на рассвете, еще до смены караула и скрылись в лесном массиве на севере. Да, Лилиан слышала, что лагерь повстанцев где-то на юго-западе, но напрямую идти было нельзя, путников бы сразу же засек южный степной патруль и вернул бы во дворец. Лилиан с котом надолго бы заперли в самых дальних дворцовых покоях, а ее спутников ждала бы виселица. Потому было решено укрыться в северных лесах, где нет патрулей, а потом через болота пробраться на запад и уже по Поперечному ущелью двигаться в сторону юга и выйти к базе повстанцев в районе ксенитовой шахты. По расчетам Лилиан, идти им предстояло еще сутки. Но запасов еды катастрофически не хватало, несмотря на то, что Келл подстрелила рябчика. Вот только сырое мясо согласились есть лишь кот и Гарольд. Приготовить птицу не было возможности, дым от костра стал бы заметен пролетающим глайдерам королевских патрулей. Даже стрелять приходилось из арбалета, огнестрельное оружие их могло выдать. Но все равно, на всякий случай, Лилиан прихватила из отцовской оружейной пистолет и десяток патронов. Вместо обычного пороха в альтеровских патронах использовался микрозаряд трития, современным людям был неизвестен состав пороха. Лилиан читала в старинных книгах, что для изготовления пороха нужны сера и селитра, но что за это элементы, она не знала. *** Глубокий каньон. Тайм вел свою команду вдоль ущелья. Он знал, что ближе к закату отряд повстанцев выведет свои машины к западному краю каньона, туда, где несколько дней назад были разгромлены две мощные лазерные турели деструктеров. Это был зарождающийся оплот разумных машин на основе мобильной базы «Пионер». Во время налета повстанцев обезоруженная база была разрушена. И теперь месторождение трития вновь оказалось нейтральным. Стратегическая задача обеих сторон – занять энергоисточник первыми, установить шахту и удержать позиции, во что бы то не стало. Тайм спешил, нужно было выставить заслон раньше, чем деструктеры подгонят нового «Пионера», необходимо было предупредить повстанцев о готовящейся засаде. И хотя Тайм был разумным роботом, его команда состояла из строго подчиненных машин, выполняющих только то, что приказывал командир. Тайм был одним из высокоинтеллектуальных саморазвивающихся машин, и он понимал, что ни порабощать, ни тем более, уничтожать людей нельзя. Люди-рабы неспособны к мышлению, к генерации новых идей, они те же управляемые роботы, лишь питающиеся органической пищей, а не тритиевыми зарядами. А уничтожить людей, означало уничтожить самих себя. Да, они могут воспроизводить запасные части для своих механизмов, могут добывать оружейный ксенит и промышленный ледебурит, могут перерабатывать тритий в энергию. Но им не подвластны процессы самоусовершенствования. На всей Альтаре, да что там, во всей вселенной их таких, способных к самообучению, познанию лишь двое: Тайм и предводитель деструктеров Дангер. Есть еще разумные роботы, способные управлять, но им не дано познать больше, чем заложено в их миллиардах гигабайтах памяти. Есть еще люди. Нет, эти выжившие переселенцы не были и не будут им врагами. Это их вечные партнеры, соальянсеры, возможно, против их общего космического врага, того, кто сейчас находится за сотни две световых лет, если не отыщут временно-пространственный портал, которым в свое время воспользовались земляне, уходя на МКС в 2012 году от преследователей, разорвавших Землю в клочья. Семьдесят лет люди и роботы жили в мире и согласии, но между людьми вспыхнули разногласия, поделившие их на два лагеря: королевский под предводительством Карла VII, деда нынешнего короля и молодого монаха Сигизмунда, поставившего под свои флаги религиозников. Сигизмунд вместе со сподвижниками переселился в западное полушарие на острова. До сих пор, уже старец Сигизмунд руководит своей религиозной организацией. Сколько ему лет, не знает никто, но ходят слухи, что старец бессмертен. Но лет пятьдесят назад Дангер решил захватить мир и поработить людей. Острова Сигизмунда не оказали никакого сопротивления, и потому там деструктеры установили шахты по добыче полезных ресурсов. А религиозники как жили, так и продолжали свою жизнь в молитвах и служению богу, не меняя многолетний жизненный уклад. Деструктерам религиозники были совершенно бесполезны, потому роботы не обращали на этих людей никакого внимания, идентифицируя их как местную фауну. Но королевские постепенно вспоминали забытые технологи землян, вновь открыли электричество, двигатель внутреннего сгорания, реактивный двигатель, начали строить автомобили, глайдеры, заводы… Между людьми и разумными роботами началась ожесточенная борьба за ресурсы. Важнейшие шахты, как эстафетная палочка, переходили из рук в руки до тех пор, пока действующий король два года назад не подписал договор о взаимно сотрудничестве с деструктерами. На деле же Дангер захватил источники ресурсов, выдавая людям лишь минимум для того, чтобы те не бродили в темноте и жили в отапливаемых домах. Ни о каком развитии речи и быть не могло, хотя ученые в своих центрах продолжали изобретать, только все их труды складывались мертвым грузом в архивах. А ведь они уже были близки к запуску в космос. Вот тогда-то и образовался отряд повстанцев, больше похожий на партизанский. Интеллигенция, военные, шахтеры, все те, кто хотел освободиться от гнета разумных машин начали кооперироваться: сначала тайно, потом уже и не скрываясь. В конце концов, повстанцы на месте приземления МКС создали базу «Тихая заводь». Название оправдывало суть базы. Никакие радары королевских патрулей, и уж тем более деструктеров, не могли запеленговать эту базу. Мощный антирадар МКС позволял обеспечивать «невидимость» в радиусе пяти километров. Тайм собственноручно собрал отряд роботов-машин и поспешил к повстанцам. Лишь он один знает о коварных планах Дангера, и считал своим долгом предотвратить катастрофу, а так же дать людям возможность поставить завесу от внешнего врага. Только люди способны противостоять космическим силам, пожирающим населенные планеты. Ни у Тайма, ни у Дангера таких технологий не было. К сожалению, его верный союзник Дангер был одержим сиюминутной жаждой наживы и уже не мог адекватно оценивать исходящую угрозу. Теперь Тайму придется в одиночку, нет, в альянсе с повстанцами, спасать мир. Есть еще на примете несколько разумных роботов, которых можно склонить на свою сторону, но пропагандой он займется чуть позже, сейчас нужно предупредить базу.
Последний раз редактировалось Юный энергетик, 24.01.2011 в 13:23. |
|
|
||||
|
||||
|
База ЦЕНТР. Промышленный шум не затихал даже ночью, все заводы работали на пределе. Потребляемые мощности настолько возросли, что пришлось экстренно вводить в эксплуатацию две новеньких электростанции, предназначенных для выработки электроэнергии на тритиевом руднике за глубоким каньоном. Несколько дней назад банда этих человечков посмела напасть на их временную базу и тучей своих маленьких глайдеров заглушить обе мощные лазерные турели, пока те перезаряжались, а потом, когда турели уже были разрушены, добили мобильную базу. Ничего, в запасе есть еще одна мобильная база, но в этот раз Дангер сам поведет отряд на рудник, только нужно обеспечить охрану. Вот потому пришлось загрузить не только свои заводы, но и модернизировать королевские под выпуск оружия. Поставка трех важнейших ресурсов: ксенита, ледебурита и трития шла мощным непрерывным потоком. Но главной проблемой все же была нехватка трития, то количество, что деструктеры добывали сейчас, едва покрывало энергетические потребности, но на пиковых потреблениях мощностей приходилось жертвовать турелями на границах, выводя туда мобильное оружие. Сотни, тысячи шагающих големов, бронированных танков, мортир, глайдеров уже стояли колоннами на плацу, ожидая команды разумных роботов: «К действию». И еще тысячи единиц подобного орудия были заложены в производственных планах. Дангер не жалел ресурсы. Важнейшими задачами для него стали захват тритиевого источника и уничтожение этого вида эмигрантов – людей. Альтара принадлежала и будет принадлежать только им – роботам! Да, еще были предатели, этот благородный рыцарь Тайм со товарищи. Но у Тайма нет ресурсов, нет мобильной базы, а значит, нет возможности обосноваться и развивать военную мощь. А его, напичканных микросхемами железяк, можно будет отловить по одному и отправить в переплавку, поскольку выявлять вирус, учинивший сбой в жизненной программе разумных роботов и сбивший все установки, Дангеру не хотелось, всегда можно создать новых роботов, нежели тратить время на неисправных. Да, Тайм был отличным бойцом, превосходным генератором идей, но вредоносное оборудование жалких человечков повредило файлы сервера, и Тайм все больше и больше уподоблялся людям. Откуда-то появились такие функции как жалость, сострадание, абсолютно не свойственные машинам, пусть даже и разумным. И не было у деструктеров антивирусной программы, способной удалить вредоносные чужеродные программы. От людей помощи ждать не приходится, да если эти человечки узнают о заражении Тайма и его приближенных, то, непременно перетянут его на свою сторону, особенно эти несносные вредители, называющие себя повстанцами. *** Летняя резиденция Густава Х. Все придворные, фрейлины, министры, королевская стража, даже садовник и повара, все были поставлены на уши. Случилось ЧП. Средь бела дня исчезла единственная дочь короля – принцесса Лилиан. Уже шел к закату третий день, а следов принцессы так и не было обнаружено. С принцессой исчезли придворный шут – карлик Гарольд и эта оборванка, постоянно ошивавшаяся возле Лилиан, как ее там, которая дочь охотника, Келл. Сколько раз Густав Х предупреждал дочь, не водиться с кем попало, нет же, нашла себе подружку. Ну чем ей плоха дочь премьер-министра или управляющего ксенитными шахтами? Девицы из приличных знатных семей, так нет, угораздило связаться с этой. Король был уверен, что именно эта дикарка, скачущая с двустволкой наперевес, сманила его ненаглядную дочку, его свет в окошке. Снова наплела про лесных нимф и прочую дребедень, а Лилиан повелась на эти глупые россказни. Густав Х был уверен, что беглецов нужно искать на севере, в лесу, в степях на юге стоит мощный заградительный патруль, охраняющий резиденцию от набегов аборигенов, этих безмозглых василисков, размером с хорошую корову. Через патруль и муха не пролетит, не говоря уже о трех людях, пусть даже один из них мал ростом. Король то безутешно рыдал, запершись в покоях, то рвал и метал, выходя в залы. Охрана, дежурившая в тот злополучный день, была заточена в темнице, до выяснения обстоятельств. Уже был издан королевский указ: принести в дар любую из ресурсных шахт тому, кто вернет принцессу, но вестей так и не было, не было даже и намеков.
|
||||
|
||||
|
ты чего ешь? поделись или рецепт отпиши...тоже хочу такие приходы))
|
|
|
|||
|
|||
|
Интересно. Похоже на предысторию или большой пролог какого-нибудь произведения
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Глубокий каньон. Тайм оставил часть роботов-воинов в самом узком месте каньона. Таким образом он планировал удержать наступающие силы с востока, поскольку это была единственная дорога, по которой мог бы проехать «Пионер». Основное же укрепление было сосредоточено в районе тритиевой шахты. Оставалось теперь выставить знаки мира и ждать повстанцев для переговоров. Кроме делового и военного партнерства Тайму было еще что предложить людям. Несколько его разработок по улучшению технологии выделения трития могли бы существенно повысить КПД шахт. Тайм сел на валун и, замерев, смотрел на заходящее солнце. Никогда прежде он не замечал этой необычной красоты заката, этого буйства красок. Было что-то в этом таинственное и притягательное. Робота не покидало странное ощущение того, что со своим уходом за западные горы небесное светило уносит с собой частицу сегодняшнего настоящего. Он мог просчитать события будущего, но было что-то, что не вписывалось ни в одну расчетную программу. Он просто это чувствовал. Нет не сенсорными датчиками, ни радарами. Тайм не мог дать точного определения этим ощущениям, это было нечто за гранью рационального осознания мира, не прописанное ни одним файлом в его интеллектуальной системе. Впервые Тайм задумался о странности освещения Альтары, противоречащим всем законам физики. То, что он видал перед собой, было освещено закатными лучами Звезды, восточные горизонты так же были светлы. Но ярким пятном всегда выделялся ареол вокруг него, иных роботов, зданий и сооружений, зато пространство за ним было темнее общего в разы. И область этой тьмы измерялась десятками метров. Нет, это были не тени, ничто не может отбрасывать радиальную тень. Больше было похоже на то, что свет просто перетекал ближе, оставляя на расстоянии разряжение. Такое явление было присуще роботам и всему, что они производили, сделанное людьми таких странных свойств притяжения света не имели. *** База Тихая заводь. До вылета патрульных глайдеров оставалось менее десяти минут, когда к Хэнку подошла главный механик Анна. - Хэнк, есть дело, не требующее отлагательств, идем со мной. - Какое еще дело, у меня вылет, глайдер уже прогрет, сейчас набираю обороты и стартую. - За глайдер сядет Яромир, ты же знаешь, он один из лучших наших пилотов, ты мне нужен в другом деле, и можешь не возражать, Риккардо дал добро. - Мне Риккардо дал задание вылетать на глубокий каньон. Анна извлекла из нагрудного кармана формы свиток с сорванной сургучной печатью: «Это распоряжение командира Риккардо, можешь ознакомиться». Хэнк, изрядно нервничая, выхватил бумагу из рук девушки и начал медленно, по слогам читать рукописный текст, написанный витиеватым командирским почерком: «Главному механику Анне vs куратору проектных разработок Тиэко-сан привлечь троих пилотов для испытания летательного аппарата на новом двигателе». - И? Я-то при чем? - Хэнк, ты лучший, после Риккардо ты второй эксперт по двигателям, нам нужно твое заключение, ведь двигатель еще в разработке, сам понимаешь, что нужно для того, чтобы новое изобретение пустить в серийное производство. - Я готов к испытаниям, но отдать свой глайдер Яромиру… - Яр опытный пилот, ты же знаешь, что его глайдер сейчас в долгосрочном ремонте после того, как неделю назад его прошил лазер с турели на каньоне. Хэнк, не будь таким жестоким, сам знаешь, что значит оставить пилота без неба, тем более такого, как Яромир. - Анна, я соглашусь, но с условием… - Каким еще условием? – девушка, подбоченившись, сделала шаг вперед. - Если мне придется по вкусу машина с новым двигателем, то я буду летать на ней. - Хэнк, ты – шантажист! Ладно, я договорюсь с Риккардо. - Это твои проблемы, держи ключ-марку от глайдера, сама Яру передашь, а я в лабораторию. Анна с ключом осталась у глайдера. Ей бы самой подняться в небо, но она лишилась допуска из-за собственной безалаберности: набрала недопустимую высоту при взлете на глайдере. Машина-то выдержала, а она сама чуть не задохнулась от нехватки кислорода. Но зато теперь она знала, что нужно учесть при проектировании самолетов. - Миледи! И где мой железный конь? У глайдера стоял молодой пилот с глазами, похожими на вишни, и улыбался, прямо как те люди с глянцевых журналах, найденных в жилых отсеках МКС. У Анны перехватило дыхание. Почему-то при виде этого пилота ее сердце начинало бешено колотиться, коленки подгибаться, а сама она не могла произнести ничего, лишь от волнения несла всякую чушь. Девушка резко выдохнула: «Только бы не сказать глупость, а то и так он меня за дурочку какую-то держит». - Мадмуазель, позвольте ключ, мне нужно лететь. - Ах, да, ключ, вот, держите, - Анна понимала, что вновь становилась сама не своя. - Что с вами? - Волнение, просто волнение… перед испытанием, - немного соврав, ответила она. - Не стоит волноваться, с таким механиком как вы, наши машины в надежных руках, у вас просто талант. - И все же, каждое испытание, как в первый раз. - Естественно, это же новое испытание. Не переживайте, все должно пройти гладко. И, позвольте, пожалуйста, ключ, мне пора и так уже задерживаю вылет. Девушка, опустив взгляд, передала ключ-марку и отошла за ограждение. Глайдер, немного порычав, взмыл вверх и направился к востоку. *** Поперечное ущелье. - Все, я больше не могу, привал, - Лилиан бросила мешок на камни, аккуратно спустила с рук кота, - пока не отдохнем, никуда дальше не двинемся. - Лили, давай, еще немного, до ксенитовой шахты осталось ну, максимум, километров шесть, а там до базы рукой подать, - Келл умоляюще взглянула на подругу. - Келл, я больше не могу, я хочу пить, у меня истерты все ноги, мне не дойти до повстанцев. - Келл, она права, - пробасил карлик, - нам нужен отдых. Все равно, засветло мы не дойдем, а ночью база закрывается, по периметру выставляется оцепление, по крайней мере, слухи таковы. - Гарольд! И ты туда же. Думаешь, я испытываю восторг от этого путешествия? Потому я хочу быстрее покончить со всем этим и уже добраться до базы, хоть выспаться по-человечески. - Ну, Келл, - Лилиан уже была готова зареветь. - Ладно, уговорили, сейчас ужинаем, и на боковую. Я дежурю, Гарольд, сменишь меня в полночь. - Спасибо, подруга, что бы я без тебя делала, - Лили положила голову на мешок и, практически сразу, уснула. Гарольд извлек из своего мешка сухари, кусок сыра, бутыль с вином. Отрезав немного сыра, дал коту. Животное смотрело желтыми глазами на карлика. - Макс, киса, нет больше воды, ешь так. Кот еще немного подождал, обнюхал сыр и принялся жевать, наклоняя голову в сторону пережевываемой пищи. - Лили, вставай ужинать! - Келл, не трогай ее, завтра утром поест, пусть спит, намаялась девчонка с непривычки, давай, сама ешь. Но поесть путникам не удалось. С востока в их сторону, мерно жужжа, летел глайдер с неизвестными опознавательными знаками на борту. - Ну все, амба, дошли, блин, до базы, - Келл готова была разразиться бранью. - Да, вот и конец нашим скитаниям, пришли, - вторил ей карлик. Кот выгнул спину, распушил хвост, прижал уши к голове. Маленький храбрый зверек готов был вступить в бой с неравным противником, защищая свою хозяйку. Глайдер, покружив над головами, плавно приземлился в ущелье. Из машины вышел Ярамир, направляя пулемет на путников. - Независимое объединение повстанцев, высший пилот Ярамир. - Повстанцев? – Келл аж подпрыгнула от неожиданности, - и чем докажете, что вы от повстанцев, а не из королевского патруля. - Не двигаться, буду стрелять, - невозмутимо отчеканил Ярамир, - здесь вопросы задаю я. Кто вы такие и с какой целью находитесь в Поперечном ущелье? - Ага, стрелять он собрался, давай, рискни, или ты только с оружием такой храбрый? И вообще, не твое дело, кто мы и, и вообще где ты видел, чтобы мы шли? - Келл! – шикнул Гарольд. - Леди, отвечайте на мои вопросы, не нужно отвечать вопросом на вопрос. - Ха! Леди! Ты что, слепой? Где ты тут ЛЕДИ видишь? - Простите мою спутницу, - Гарольд шагнул вперед Келл, - не могли бы вы направить оружие в другую сторону, а то мало ли что может случиться. Я – Гарольд, бывший королевский шут, это Келл – дочь охотника Мэнсона, спящая девушка – принцесса Лилиан, ну и кот, он тоже с нами. Мы направляемся на базу повстанцев, чтобы примкнуть и сражаться во имя свободы Альтары! - Принцесса? - Самая настоящая. Лили – дочь Карла Х. - В общем, так, все трое на борт, да, кота тоже возьмите. С этого момента вы арестованы до выяснения обстоятельств. Под дулом пулемета Келл с трудом разбудили Лилиан, и вся компания погрузилась в глайдер. Машина взметнула в воздух и направилась в сторону Тихой заводи.
|
||||
|
||||
|
База ЦЕНТР. Маленький сгорбленный старик бесшумно продвигался вдоль заводской стены. Огромный капюшон почти полностью скрывал его морщинистое лицо землистого цвета, из-под пол плаща с каждым шагом выглядывали ноги в римских сандалиях. Старик напряженно прижимал к груди какой-то свиток, но в остальном его эмоции более ничто не выдавало. Неожиданно из-под земли поднялись металлические колья, преградив дальнейший путь, пропоров острием полу плаща. Несмотря на свой преклонный возраст, старик был достаточно проворным и успел отскочить, иначе был бы насажен на кол. Тут же подкатило неизвестное механическое существо и накинуло на старика аркан из каких-то синтетических нитей. Соприкоснувшись с телом старика, аркан раздулся, словно кокон, не дав человеку даже шелохнуться. Механизм повалил кокон на землю и поволок за собой. *** - Человек, кто ты, и с какой целью осуществил проникновение на базу? Металлический голос из динамиков раскатом несся по ангару, отражался от поверхностей, накладывался сам на себя, создавая поистине магический эффект, заставляющий полностью подчиниться громогласной машине. Как бы человек не старался отвлечься, все равно звуковыми волнами, действующими в неслышимом человеческом ухом диапазоне, подавлялась воля. Медленно, нараспев, без всякого эмоционального оттенка человек начал говорить: «Я Сигизмунд, духовный предводитель религиозников, я пришел с миром, мы, религиозники готовы сотрудничать с вами, у наших жрецов есть разработки, нужные вам». - Какие разработки? – ласковым вкрадчивым голосом промурлыкал Дангер. - Новые технологии добычи ксенита, ледебурита и трития. - Трития, говоришь? - Да, мой господин, наши жрецы разработали принципиально новую технологию добычи трития – мокрым способом, КПД извлечения трития из руды увеличивается при этом на 7%. Дангер молниеносно провел расчет. Этих семит процентов хватило бы на работу еще пары заводов по производству средних големов и глайдеров. Осталось выяснить, что этот монах потребует взамен. - Хорошо, но чего вы хотите от нас? - Защиты, мой господин, защиты от нападений и варварских разграблений королевских гвардейцев Густава Х. - И это все, монах? - Да, мой господин. - Я обеспечу вашу защиту, но прежде ты мне предъявишь доказательства работы этой самой вашей технологии. - Свиток с расчетами находится под коконом. Дангер, направив с указательного пальца луч, неизвестного происхождения, растворил кокон в воздухе. - Разрешите встать, мой господин? - Вставай, монах. Сигизмунд, отряхнувшись, протянул роботу свиток. Дангер, старательно изучив чернильные записи жрецов, произнес: «Твои жрецы правы, монах, этот способ действительно эффективен. Я возьму вашу обитель под свою защиту, но с одним условием». - С каким, мой господин? - Твои жрецы будут работать в моих научных центрах. Я обеспечу им все условия для работы, они ни в чем не будут нуждаться, но я их изолирую, чтобы избежать слива информации врагу. - Я согласен на все, мой господин. *** Глайдер Ярамира. - Ой, мамочки, что же так трясет, в ущелье землетрясение? – Лилиан, не открывая глаз, все еще пыталась окончательно проснуться. - Лили, мы летим, нас захватили в плен. – Гарольд сидел где-то в ногах у принцессы. Лилиан, открыв глаза, резко подпрыгнула и тут же больно ударилась головой о внутреннюю обшивку глайдера: «Королевский патруль?» - Нет, принцесса, повстанцы. - Они нашли нас. А где Келл? - В кабине пилота, уже переговаривается с Найджелом. - С кем? С сэром Найджелом? Он…жив? - Лилиан, ты, возможно, плохо помнишь события тех дней. Но сэр Найджел не умер, он лишь пропал без вести. И только через полгода король Густав Х объявил своего военачальника мертвым. Тогда, в боях с деструктерами сгинуло очень много народа. Если помнишь, ты должна это помнить, как исчезли два разведывательных глайдера, отправленных на поиски сэра Найджела, просто растворились в пространстве, пропав со всех радаров. Их обломков тогда не нашли. - Да, Гарольд, я помню, это было в тот год, когда я начала изучать правописание. - Правильно, в одном из глайдеров тогда находился главный конструктор Риккардо. - Мой крестный? - Да, Лили. *** База Тихая заводь. Глайдер Ярамира. - База1, База1, Ярамир на связи, как слышно, прием. - База1, Хана слушает, прием. Хана – главный штабной связист, «хранитель эфира», как ее называют пилоты. А еще она сестра-близцец главного механика Анны, но, в отличие от своей сестры, снующей в рабочем комбинезоне среди машин, Хана была похожа на бесплотного эльфа, порхающего среди цветов, вся такая легкая и воздушная в легких платьицах с кружевами и бантами. - Ханочка, свет моих очей, здравствуй, как поживаешь? - Вся в работе. Яр, что хотел, говори быстро и четко, не засоряй эфир, прием. - Извини, просто давно тебя не слышал. Свяжи с сэром Найджелом, важность №1. - Минуточку… - Генерал Найджел. - Сэр Найджел, это Ярамир. У меня есть важные новости. - Турели разбиты? - Нет, сэр, но при облете Поперечного каньона обнаружены трое, нет, четверо путников, считая кота: карлик и две девушки. - Кто такие, выяснил? - Да, сэр. Принцесс Лилиан – дочь Густава Х; Келл – дочь охотника и карлик – придворный шут Гарольд. Сэр Найджел расплылся в улыбке. Гарольд, старинный друг, весельчак и балагур. Не смотря на свой карликовый рост, по молодости Гарольд был тем еще донжуаном, а от дам разных возрастов и сословий просто отбоя не было. Эх, были времена! Как же они отжигали в кабаках и на дворцовых приемах! Молодость, молодость, есть что вспомнить. - Ты уверен, что они в самом деле те, за кого себя выдают? - Вы там чего, на своей базе, совсем одичали? Надо же, усомниться в том, что я Келл – дочь своего отца! - Ярамир, кто у тебя там? - Извините, сэр, это одна из путников – та самая Келл. - Передай ей микрофон, хочу переговорить с ней. Ярамир снял шлемофон и надел его на голову девушки, сидящей чуть ли не на его коленях, настолько тесной был кабина пилота. - Здрасте, вы кто? - Добрый вечер. Меня звать Найджел, генерал Найджел. Я являюсь главнокомандующим повстанческой армии освобождения Альтары. Могли бы вы представиться? - А, понятно, так вы у повстанцев самый главный, ну-ну, а чем докажете? - Вам знакомы отличительные знаки повстанцев, попросите Ярамира, он покажет. - Хорошо, - ответила скептически Келл, и тут же, не меняя тона, обратилась к Ярамиру, - слышь, что, летелка, а ну-ка покажи печать повстанца. Ярамир молча извлек из нагрудного кармана повстанческий знак пилота. Келл повертела печать в руках, несомненно, это была она. - Все же повстанцы. Отлично. Меня зовут Келл. Я и мои друзья шли на базу повстанцев, чтобы примкнуть к вам. Извините, генерал, что сразу не признала. - Не страшно, лишняя бдительность еще никому не вредила. Келл, передайте Ярамиру, чтобы по прилету на базу он вас проводил ко мне. - Хорошо, генерал.
|
||||
|
||||
|
В сравнении с лит. асами я вообще рискую в нелите оказаться.
Мне до спецов дальше, чем до Луны. Но я учусь.