Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 06.05.2007, 13:40
dukei не в сети
Посланник Богов

dukei Продвинутый пользователь
По умолчанию Новый мир

Хаддан стал больше!

Открыты новые локации, на которых размещены 2 кузни, 2 шахты, 2 лаборатории. В окрестность Старограда перенесены лабиринт, лес и поляна. Выйти в окрестность Старограда можно с Юго-Восточного Поста. Скорость передвижения по окрестностям зависит от типа местности. Быстрее всего по тракту, по бурелому - гораздо медленнее. Эликсиры скорости и сапоги скороходы сильно облегчают перемещение.

В окрестностях Старограда есть скопления монстров, они явно не видны, но если вы к ним подойдете, они начнут на вас нападать. Из них выпадают трофеи - руны, боевые эликсиры, рунные камни, эликсиры скорости, записки с рунными словами.

Будьте осторожны при передвижении по окрестностям - при нападении на вас NPC или другого игрока вы при проигрыше в бою можете потерять трофеи. У тех персонажей, у которых боевой уровень не соответствует профессиональному (боевой должен быть не меньше проф. * 3 для всех, кроме егерей и жнецов, к которым требования немного выше), шанс потерять в бою трофеи выше. Все трофейные вещи, кроме ресурсов, перестают быть трофейными при достижении персонажем синей области (Старограда).

2. Новое в шахте и глубокой шахте:
1. В старой уровень шахтера не старше послушника
2. В новой шахте дроп выше
3. За соответствие боевого и проф уровней выдается бонус Добыча +1 (боевой уровень не менее профуровень * 3)
4. Можно выбирать ресурс, который хочется выкопать (этот ресурс будет добываться приоритетнее более ценных ресурсов).
5. В глубокой шахте трофеи не выпадают, но дорога от глубокой шахты до города не будет находиться под защитой инквизиции

3. Новое у жнецов.
1. Поляна перенесена в окрестности Старограда
2. У жнецов появился бонус добыча +1 за соответствие боевого и проф. уровня (боевой уровень не менее профуровень * 3)
3. Можно выбирать добываемый ресурс (этот ресурс будет добываться приоритетнее более ценных ресурсов)

4. Новое у егерей.
1. Лес вынесен за пределы старограда
2. В лесу из персонажа больше не выпадают трофеи, рубить древней стало безопаснее.

5. Новое у кузнецов
1. Открыты 2 одинаковые новые кузницы.
2. Ремонт стал дешевле! Причем, чем выше боевой уровень кузнеца, тем дешевле у него выходит ремонт. Максимально - дешевле в 2 раза. Ремонт у Вартанга также стал дешевле в 2 раза.
3. В производимые в старой кузне вещи нельзя будет встраивать руны.
4. В старой кузне ремонт, производимый кузнецами, не подешевел.
5. В старой кузне время работы будет постепенно расти и вообще, старая кузня стала разрушаться. Серьезная работа в ней через некоторое время станет невозможна. В ней будут только емонтироваться вещи молодыми кузнецами и Вартангом.
6. При модификации чертежей деньги теперь снимаются в момент модификации чертежа, а не при начале работы.
7. Кузнецы могут создавать неразрушимую вещь - она не будет уничтожаться при полном износе. Можно оттягивать её ремонт до полного износа без риска её потерять.
8. Производимые кузнецом вещи являются трофеями и могут быть отняты у него в бою при передвижении по окрестностям старограда. Если кузнец донесет трофейную вещь до синей области (пока только одна - староград), то трофейность с вещи снимается и эта вещь больше не может выпасть.

6. Новое у алхимиков.
1. Открыты две новые лаборатории
2. Всем алхимикам, у которых уровень соответствует проф. уровню, даётся бонус Наблюдательность +1.
3. На будущее: алхимики получат возможность встраивать руны в вещи
4. В старой лаборатории время работы будет постепенно расти.
5. Производимые алхимиком вещи являются трофеями и могут быть отняты у него в бою при передвижении по окрестностям Старограда. Если кузнец донесет трофейную вещь до синей области (пока только одна - староград), то трофейность с вещи снимается и эта вещь больше не может выпасть. Трофейность снимается только с вещей - НЕ ресурсов. Бумага и чернила - ресурсы, с них трофейность не снимается. Храните их в банке.

7. Новые подаренные вещи теперь можно передавать. Но надеть может только владелец. Старые подаренные вещи передавать нельзя. Чинить их можно у Вартанга.

8. Появились новые услуги за АМН: смена расы, смена пола, возможность за АМН купить медитацию в храме и работу шахте (дешевле, чем по СМС).

9. Что будет введено далее: возможность встраивать руны в вещи, охотничьи угодья (высокоуровневые боты для получения опыта и боевого лута), возможность производить фантомные вещи (вещи до +4 с ограниченным сроком использования, но производимые сильно дешевле), перки.

Надеемся, что нововведения сделают жизнь в Хаддане интереснее! Первое время возможно проявление ошибок и недоработок, связанных с новой функциональностью, сообщайте о них.

Приятной игры!
Старый 09.05.2007, 01:08
Эол Темный  

Если по чеснаку - мне все нравится, но только время переходов сократите и чтоб на обварованного шакалами перса не могли напасть какое то время)))
Старый 09.05.2007, 01:13
Аватар для Marikos Marikos не в сети
Воин

Marikos На правильном пути
Отправить сообщение для  Marikos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ларина
((или как вариант, отключаемый\включаемый режим пвп ( для того чтобы игроки могли показать что они готовы сражаться с другими игроками).))
смысл в том, что более драчливые игроки всегда найдут способ выхода своей агрессии,а мирные не будут подвержены нападениям всех, кого попало, за исключением случаев войны и применения экв. плюс получат дополнительный опыт с пвп. плюс может быть ввести какие то титулы или репутацию за пвп, чтоб поощрить драчунов.
может быть даже какие-нибудь редкие плюшки можно добыть только в пвп-зоне, те же руны например-это послужит стимулом к тому что люди будут ходить, чтобы добывать их. а мирные и слабые, типа меня, будут покупать их у смельчаков.

А вот тють вообще все верно!!+1

коротко:

не хочешь драться - нету плюшек(рун)
хочешь плюшку - дерись!

Вообще все верно еще раз +1
Старый 09.05.2007, 02:27
Анилэ  

Цитата:
Сообщение от Ларина
в чем-то я согласна, в чем-то несогласна.
вот как я вижу выход из ситуации
можно например сделать пвп-зоны, там будет все тоже самое что и в остальных зонах, за исключением того, что можно нападать на других игроков.

((или как вариант, отключаемый\включаемый режим пвп ( для того чтобы игроки могли показать что они готовы сражаться с другими игроками).))
смысл в том, что более драчливые игроки всегда найдут способ выхода своей агрессии,а мирные не будут подвержены нападениям всех, кого попало, за исключением случаев войны и применения экв. плюс получат дополнительный опыт с пвп. плюс может быть ввести какие то титулы или репутацию за пвп, чтоб поощрить драчунов.
может быть даже какие-нибудь редкие плюшки можно добыть только в пвп-зоне, те же руны например-это послужит стимулом к тому что люди будут ходить, чтобы добывать их. а мирные и слабые, типа меня, будут покупать их у смельчаков.
ну или опять же, можно сделать что-бы нападать на открытых пространствах могли тока разбойники(как разновидность профы), с определенным Путем, возможно купившие какую-нить лицензию(может быть их даже можно будет нанимать для какой-нибудь работы ). против них например мона тоже ввести какую-нить защитную грамоту, покупается, например на месяц у ПБ за тот же амн\змн, или у инков за мн. у тех кто часто ходит за город, шахтеры, кузнецы, жнецы, ДА ВСЕ, я думаю будет иметь большой успех. но все купить опять же не смогут.
да если напрячься можно придумать массу всяких штук которые будут способствовать тому, что каждый сможет сделать свой выбор- быть ему мирным игроком, или разбойником. охотиться на людей за пределами Старограда и завоевывать славу Воина, Кровопийцы и Наемника, или же быть мирным трудягой, опорой экономики Хаддана.
воть

У меня вот сразу возник вопрос, ну а где тут трудности,которые надо преодоливать, где сама игра. Ну вот отделитесь вы так, ну не будет на вас никто нападать,не будете драться. Зачем вообще персонажа развивать? Объясните мне, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Анилэ, 09.05.2007 в 02:37.
Старый 09.05.2007, 02:43
Ларина  

Цитата:
Сообщение от Анилэ
У меня вот сразу возник вопрос, ну а где тут трудность,которые надо преодаливать, где сама игра. Ну вот отделитесь вы так, ну не будет на вас никто нападать,не будете драться. Зачем вообще персонажа развивать? Объясните мне, пожалуйста.
ну как же вам обьяснить... понимаете ли, есть такие люди, которые не хотят в своей жизни лишней агрессии. не хотят чтобы на них нападали, не хотят сами нападать. не хотят войн, конфликтов, ссор. ну или есть такая возможность, то хотят этого избежать. может быть я играю тут не для того чтобы выживать, получать постоянно негативные эмоции от того что меня все время бьет более сильный персонаж, причем абсолютно беспричинно, только потому что у меня в рюкзаке что-то есть. не хочу я чтобы хаддан стал своего рода аквариумом, в котором маленькую рыбку жрет средняя, среднюю жрет крупная, просто потому что можно. не хочу быть халявой для хая. мне не приятно когда маленького перса ограбили и он остался без того что накопал за день-два в шахте. конечно я не против подраться, но когда мне хочется кого-то побить(ну или получить, соотвественно)- я иду на арену.
если невозможно все это в хаддане, без условий постоянного глотания неприкосновенности и невидимости- вы скажите, тогда у меня уж не будет надежды, что это исправят, ну и я буду делать какие-то выводы =) для меня игра в экономической составляющей, для кого-то в драке и возможности пошакалить, давайте же учитывать по максимумму желания всех
Старый 09.05.2007, 02:56
Анилэ  

Цитата:
Сообщение от Ларина
ну как же вам обьяснить... понимаете ли, есть такие люди, которые не хотят в своей жизни лишней агрессии. не хотят чтобы на них нападали, не хотят сами нападать. не хотят войн, конфликтов, ссор. ну или есть такая возможность, то хотят этого избежать. может быть я играю тут не для того чтобы выживать, получать постоянно негативные эмоции от того что меня все время бьет более сильный персонаж, причем абсолютно беспричинно, только потому что у меня в рюкзаке что-то есть. не хочу я чтобы хаддан стал своего рода аквариумом, в котором маленькую рыбку жрет средняя, среднюю жрет крупная, просто потому что можно. не хочу быть халявой для хая. мне не приятно когда маленького перса ограбили и он остался без того что накопал за день-два в шахте. конечно я не против подраться, но когда мне хочется кого-то побить(ну или получить, соотвественно)- я иду на арену.
если невозможно все это в хаддане, без условий постоянного глотания неприкосновенности и невидимости- вы скажите, тогда у меня уж не будет надежды, что это исправят, ну и я буду делать какие-то выводы =) для меня игра в экономической составляющей, для кого-то в драке и возможности пошакалить, давайте же учитывать по максимумму желания всех

Ну невозможно учитывать желания всех, т.к. делая плюс одному, другим этот плюс оборачивается минусом.
Я думаю,вы помните,сколько на форуме было недовольство от того, что в Хаддане много экономики, они наоборот кричат "Мы хотим фана, хотим драться, нападать."
Сейчас вот сделают, как вы хотите, опять поднимется другая часть недовольных. Да и уже на форуме было недовольство, когда ОИ стал защищать маленькие уровни.
Могу предложить два выхода:
1) Бесклановых мирным жителям найти себе Защитника
2) Клановых должен защищать Клан.

Последний раз редактировалось Анилэ, 09.05.2007 в 02:58.
Старый 09.05.2007, 03:03
Ларина  

да ладно ладно =) я все поняла уже, не тратьте свое время =) спасибо вам за разьяснения =) жаль что администрация этого не сделала официально. написали бы "ХНБ. шакалам-исключение"
лано, спокойной ночи всем
Старый 09.05.2007, 15:19
Элендар  

Цитата:
Сообщение от Ларина
"ХНБ. шакалам-исключение"
+++++ Я столько как сейчас ещё никогда не зарабатывал!

P.S. А ведь всё это чужой труд. Кто-то неделями копал и с нулём остался.

P.P.S. А с 9-ки на 10-ку тоже в нынешних условиях оказывается не так и далеко. Полуровня взял уже вообще не напрягаясь.
Старый 09.05.2007, 15:28
Аватар для Маг Древности Маг Древности не в сети
Магистр

Маг Древности Его начинают уважатьМаг Древности Его начинают уважатьМаг Древности Его начинают уважать

и я тут был =)

"Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C)
Старый 09.05.2007, 21:39
Тать2 не в сети
Послушник

Тать2 Простой пользователь
По умолчанию Лабиринт

Второй уровень лабиринта- один сплошной баг. Стенки комнат на карте- не совпадают со стрелками в комнате. Идти невозможно. И неужели уважаемые админы не заметили, что лабиринт практически пуст. Почти убили одну из лучших локаций. Я понимаю, что хай левелам эта локация неинтересна- шмот изнашивается больше чем доход от дропа. Но почему вместо того чтобы исправить и сделать лаб интересным для всех- его угробили. Убрали возможность выкидывать ресы - говорят баг был, но почему никто не принял к сведению, что очень часто бои проигрываются из-за ошибок сервера (выкидывает из игры или не дает бить 1- 2 хода подряд и после ввода новых локаций эти сбои стали чаще) в итоге- вынести что-либо в новом варианте - очень большая удача (раньше можно было скинуть ресы на перекрестках, у портала и 1-2 незаслуженных поражения существенно не влияли). Исчез дроп с кобов ниже перса уровнем. А после всего этого еще продираться через шакалов. Итог- лабиринт почти пуст. Народу в нем раз в 10 -15 меньше чем было. Оценка такова - ждали новых локаций интересных приключений (например торговых караванов, отбивающихся от разбойников, из локаций где ресы дешевле), а реально почти ничего нового не появилось- все это можно было сделать и в старом Хаддане (сделать переходы между локациями по 5 мин. и везде разрешить нападение). От него ждали кровопролития, а он чижика съел (лабиринт). Считаю что лабиринт нужно восстановить каким был (пусть даже в окрестностях), хотя смешно приналичии в лабе кобов- рудокопов и рабов не пускать туда 6-ой лвл

Последний раз редактировалось Тать2, 09.05.2007 в 21:51.
Старый 09.05.2007, 22:11
Феалкел  

Сорри может у же об этом писали....
Я уворот 13 лвл , на меня в зоне для кача может нападать бот - критовик 11 лвл и бот - уворот 13,нельзя как то стабилизировать , что бы только определённый нападал? и ещё обязательно из клетки в клетку переходить что бы бот нападал?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск