![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Маэл был настолько удивлён, что невольно открыл рот. Непогасшая сигара упала на руки, но он не почувствовал боли. Он находился в небольшом поселении фермеров к востоку от Старограда. По дороге, на которой редко увидишь путника, а почтовую карету ещё реже, ехал трактор. "Кировец, - подумал Маэл, - опять Дюкей всё напутал!!!"
Дело в том, что Хаддан давно не был основным бизнесом наших героев. Новый проект, он-лайн игра "Совок" - вот что сейчас приносило нормальные бабки! Основу они взяли с Хаддана, поменяли только типы персонажей, вещи и квесты. Например, в Совке можно было развивать Рабочего или Крестьянина, сложнее всего было развивать Интеллигента (их прототипом были маги поддержки Хаддана). А вот драться и добывать "ресы" - мыло, сахар, одежда, туалетная бумага - можно было в магазинах. Так вот, Дюкей должен был сегодня ввести в Совок новую машину - трактор "Кировец", а в Хаддане должны были появиться новые Мульты-убийцы. "Мамочки, - подумал Маэл, - какая же резня сейчас творится в Совке!!!"
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 19.05.2007 в 22:54. |
|
|||
|
|||
![]() Чтобы всё это проверить, Маэл свернул окно с Хаддом и попытался зайти в Совок.
Ошибка: персонаж заблокирован. Причина: служебный персонаж. Маэл чуть в оморок не упал. Ели умудрившись подползти к мобильнику и набрать номер Дюка... После продолжительного дозванивания трубку взяла Анилэ. - Алло, Эль где Дима, мне он срочно нужен! - Кккак, рразве ты...хнык...не знаешь?-заплаканным голосом сказала Анилэ,- Дима пропал!!! Влад помоги, я тут с ума схожу, нужно что-то делать. |
|
||||
|
||||
![]() - Я подумаю! – сказал Маэл и свернул окно с Анилэ, то есть положил трубку.
Маэл дураком не был, а потому быстро вспомнил, что он и был одним из разработчиков Совка. Значит, кому как не ему знать все ошибки игры… через две минуты он уже был в Совке. К сожалению, не своим родным Хрущёвым, а мультом – работником магазина с оригинальным названием «Охота и Рыбалка». Он вышел на улицу, взглянул на однотипный ряд домов напротив (Warius ненавидел эту свою работу) и направился в сторону вокзала – оттуда прибывали все нововведения… SER GANT не сразу понял, что произошло, но когда понял, было уже поздно. Расстроенный до глубины души, он отправил своего перса копать, а сам сел думать. Это нелёгкое его занятие было прервано появлением Мага Древности. SER GANT вернулся к своему персу. - Ты пришёл, - не скрывая радости, сказал SER GANT, - я и не думал, что откликнешься! - Мышка откликивается, - Маг был не в духе, он не любил, когда его беспокоят, - Чего просил придти? - Я в курсе, что по твоим каналам информации можно узнать всё, я прав? Такое начало беседы польстило Магу. - Конечно, это мой бизнес! - Можешь ли ты собрать информацию о появлении Мультов-убийц? Мне нужно понять, кто они, что они и зачем они, в общем, максимум инфы. Я хорошо заплачу… - Ха-ха-ха…!!! – Маг не мог сдержать смех, - Ну ты и рассмешил меня!! Ха… Ха-ха-ха!!! Я даже денег с тебя не возьму!!! Прямо хоть в раздел приколы от новичков пиши! Да ты чего?! Совсем ничего не знаешь? Ты простой такой и наивный SER GANT, я иногда удивляюсь тебе. Админы просто решили поднять побольше реала. А что тут такого? Мульты эти перепортят кучу шмота. Можешь себе представить, сколько денег потребуется для восстановления? Думаешь все тут, как и ты в шахте будут мн добывать? Молчишь?... То-то. И ещё скоро квестик выйдет - «Убей Мульта» - тоже шмота попортится и на закусочку, админы выкидывают в магазин к Али и Урзусу два новых комплекта для магов и воинов – «Чудесный Игривый Комплект» и «Комплект Постельного Белья», которые реально круче, чем весь предыдущий шмот, проможенный до +4. Как тебе фишка? - А чё так? Чёго им, заработка мало? - Денег всегда мало! Тем более, что с «Совка» знаешь сколько им бабок капает?! - ЧТО???!!! «Совок» – это их проект? - Ну да, а ты что, не знал? - Опля! Я уже полгода в Совок играю, а и не догадывался даже… - Да ты посмотри внимательнее, вся основа взята из Хаддана. - Вот теперь я понимаю, почему мне так понравилось в Совок играть – всё похоже!!! - Угу… Смотри, например, Больница и Аптека ни там, ни там не работают. Интеллигента также тяжело качать, как и Мага поддержки, Админов тоже 4 человека – Сталин, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Андропов и Черненко – свободные вакансии… Они давно уже этот проект вынашивали, например, Ленина, чтоб без дела не стоял, в Хаддане Вааздилом сделали, заставили нубов учить драться. Помнишь, как там было: «Учиться, учиться и ещё раз, учиться!» Ну и Путь Силы продвигает, как и в Совке. В Баре и там и тут драки. Ну, понял в общем? - Угу… Спасибо тебе. Я действительно ничего не должен? - Должен. Включи мозги! Или наоборот, отдохни – заработался ты уже! - Спасибо за заботу, - сказал SER GANT, а сам подумал: «Какой сейчас может быть отдых?!», - обращайся, если чего от меня потребуется. - Да ну тебя! Зря меня только из Астрала вырвал. Это ж общеизвестные факты!
|
|||
|
|||
![]() Маг Древности усмехнулся, как легко же он провел этого нубка, как лоха последнего развел. "Нет всё таки никого хитрее, чем медведы Бобруйские!"-подумал он.
...Дюк очнулся в каком-то темном подвале, заваленном всяким хламом. - Проснулся наконец,- услышал он до боли знакомый голос, - ну что будем говорить или как? Перед ним стоял ХАОС, бывший админ, изначально и придумавший Хаддан, а за его спиной виднелось лицо Мартуса, еще одного человека из первоначальной команды. |
|
||||
|
||||
![]() «Отдых сейчас точно не в тему» - подумал SER GANT, глядя на инко, входящего в шахту с киркой наперевес и пошатывающего от количества принятого.
- Друг мой торгующий!!! – окликнул инквизитор инко. - Скорее, пьющий…что на меня нашло? Чёрт возьми, сам не понимаю… пришёл какой-то чёрт, и давай меня парить рассказами про Совок, как будто я там не жил. Рассказывал про мультов, про трактора, а потом поставил на стол бутылку водки, ну я и не сообразил, а когда сообразил, тогда понял про мультов…мне уже про них рассказывали! Ну, я, значит, к тебе и тут, а что тут?! - Да, хорошо ты с ним сообразил на двоих – до сих пор не оклемался, иди - проспись, потом поговорим! Инко отошёл в угол шахты, где благополучно свернулся калачиком, держа кирку вместо плюшевого мишки. SER GANT и сам был не прочь отдохнуть. Проснулись они на следующее утро, и инко начал говорить: - Ну, в общем, решили админы мультов ввести, типа им денег не хватает!! Мне об этом рассказывал один из клиентов Афрасиаба, кто мог подумать, что обычный торгаш – агент одного из самых влиятельных инквизиторов?! - Всё ясно…денег им, видите ли, мало…в Совке больше дают! - Совке? - Онлайнка, широко известная, как оказалось, проект наших админов! - Так в чём проблема? Пойдём путём наименьшего сопротивления – не будем поднимать доходы Хаддана, а понизим доходы Совка! - Организуем войну в Афгане? – улыбнулся инко. - Нет, как показывает опыт, путь уничтожения только повышает массы вливаемых средств. - В принципе, есть способ… а не построить ли нам коммунизм? Победить эту игру, обломать всю власть совковскую???!!! - Каким, стесняюсь спросить, образом?
|
|||
|
|||
![]() - Чего вам от меня нужно? - сковь боль произнес Дюк.
- Хм, подумай логически, у тебя есть Совок, который приносит огромную кучу бабок, - сказал Мартус. - Я Совок не отдам, делайте со мной что хотите, хоть убейте!!! - А нам чужого не надо, - засмеялся ХАОС,- отдай нам НАШ Хаддан, а этот сраный Совок можешь оставить себе. - Хаддан? Нафига вам эта помойная яма? - Вот это уже не твоё дело, - сказл ХАОС и хитро перемигнулся с Мартусом. |
|
||||
|
||||
![]() -Забирайте, - простонал Дюкей. - Совок все равно во сто раз лучше Хаддана!
-Вот и отличненько, - сказал ХАОС. - Мартус, мы добились, чего хотели. Все идет как по маслу. Пошли. -А что с этим делать будем? - спросил Мартус. ХАОС бросил беглый взгляд на корчащегося на грязном сыром полу Дюка. -Этого? Оставим. Пускай выбирается как хочет. Ухмыляясь, ХАОС и Мартус вышли из подвала.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() SER GANT улыбнулся и достал очередную сигарету, всё шло как по маслу, инко уже почти готов к внедрению...вот-вот должен подойти к нему домой и они вдвоём обдумают последние аспекты! Выкурив ещё две сигареты и совершив несколько бессмысленных копок, он наконец услышал звонок в дверь. На пороге стоял инко, одетый в неожиданно элегантный костюм. Он слегка нахмурил брови и мрачно произнёс:
- My name is Bond, James Bond. - Давай, Бонд, заходи - скоро почувствуешь, каково это быть секретным агентом. - Да уж, работёнка ещё та... - Ты сам согласился! - Да, да - знаю! Они прошли в комнатку, где стоял старенький компьютер, развернули на потёртом столике газетку за 98-ой год, достали банку огурцов, бутылку водочки и начали проходить инструктаж. Нет, вы не подумайте, что они - алкоголики, просто реально надо было погрузиться в атмосферу тех дурацких советских годов...даже квартиру сняли в российской глубинке, где до сих пор ещё считают, что коммунизм - единственный путь к солнцу... На следующий день они проснулись и поняли - пора! SER GANT положил руку на плечо инко и сказал: - Давай, мой друг, не оплошай! инко устало кивнул в ответ и нажал кнопку вход, тут же он очутился в прокуренной комнате, в которой только и помещался огромный стол, толстая тётка с кипой бумаг и очередь из трёх чееловек, прижавшихся к друг другу до невозможности. Над тёткой висела табличка "Регистрация", украшенная серпом и молотом. |