Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2007, 16:09
Вожак

Reon На правильном пути

Глава VII. Первое задание.

Я нёс посылку от Урзуса. Он попросил передать её одному из продавцов на рынке. Так же «тонко намекнул», что бы я не в коем случае не вскрывал пакет. И вот подходя к самому магазину этого орка, я налетел на какого то парня.
-- Извини…
-- Э, тебя под ноги не учили смотреть, а? Я тебе сща уши надеру, зараза!
-- Тише, успокойся парень…
-- Успокоиться!? Да я тя ща..!
Я не выдержал. Кулак полетел ему в морду и он рухнул бес сознания.
-- Так, что здесь происходит – спросил, появившийся из не откуда инквизитор.
По моей спине пробежали мурашки. Только этого ещё и не хватало.
-- Да так, этот подонок на меня напал! – состроил я испуганное лицо.
-- Он на тебя? – хохотнул он. – я, конечно, видел разных тупых лоулевелов, но, что бы они на подали на человека… простите эльфа мида… что-то не верится…
-- Ну этот напал…
-- Где-то я вас видел… -- прищурился инквизитор. – А покажите мне сумку вашу…
Что-то мне подсказывало, сверток лучше ему не видеть.
-- Ну… Может, договоримся?
-- Сумку показал! – рявкнул он.
Я обречено положил её на землю и начал расстегивать… И тут я увидел на руке инквизитора кольцо со знаком Братства. Я выпрямился, и потёр свою кисть демонстрируя свое:
-- Может, всё-таки отпустите… А то, знаете ли, дела.
Он внимательно посмотрел на меня, а потом протянул:
-- Пожалуй, я не вижу причин вас больше задерживать.
-- А вы! – развернулся инквизитор к бедному парню, только пришедшего в себя. – Прошу пройти со мной.
-- Но, что я сделал! – недоумевая, спросил тот, сидя на земле и зажимая нос, из которого хлестала кровь.
-- Я сказал, пошли!
Я оставил этих двоих и вошел в магазин орка. Тот посмотрел на меня через свой несуразно большой зрительный прибор, и завел речь, явно сотни раз на дню им повторяемую:
-- Приветствую тебя, доблестный воин. Самые лучшие доспехи, мечи и…
-- Меня не интересуют твои товары.
Тот сразу умолк, и погрузился в изучение какой то руны у себя на столе, больше не обращая на меня внимание. Я огляделся. Магазин явно не богат, но всё равно есть, что купить.
-- Я от Урзуса.
-- А, от этого жулика? – я сразу полностью завладел его вниманием. – Ну и, что он от меня хочет?
-- Хочет, что бы вы взяли это. – я протянул ему посылку.
Тот взял её и быстро развернул.
-- А-а-а… Замечательно… -- прошептал он, глядя на какую-то странную штуку, сделанную явно из хаданния, и почему то напомнившую мне насекомое.
Орк погладил свою бородку и погрузился в изучение этой штуки, вновь, казалось, совеем обо мне забыв. Я кашлянул. Он поднял голову и произнес:
-- Что-то еще? Или доблестный воин надумал, что-то купить?
-- Нет, не надумал. Мне сказали, что вы мне дадите не большое вознаграждение…
-- Вознаграждение? Хм… -- он полазил в ящике стола и достал мешочек с деньгами и бросил мне.
Я быстро пересчитал и уставился на него:
-- Здесь только сто пятьдесят монет. А мне обещали двести.
-- О… Ну зачем доблестному войну лишние пятьдесят монет…?
-- Лишние они, или нет, решать мне. Мне обещали за роботу двести монет, я её выполнил, и теперь хочу, что бы мне заплатили всё!
-- Я думаю, что они не стоят переломанных костей. Ребята…
Из неприметной двери за столом орка вышли двое танков-людей, уровня двенадцатого.
-- Ладно, я уйду, - сказал я примирительно. – Только не думаю, что это понравится моим друзьям…
-- А пусть, гадкий мальчишка, не пугает меня своими друзьями! – заорал продавец, вскакивая из-за стола.
Потом отдышавшись, сел обратно.
-- Ладно, вот твои деньги. Давай забудем о этом?
-- Хорошо бы накинуть сотню…
-- Наглец! Ладно, держи, а теперь убирайся из моего магазина! – ему явно сделалось плохо.
Я поспешил взять деньги, и удалиться: уж больно не добро на меня глядели эти его «ребята».

Глава VIII. Путь Силы.

Всю следующею неделю, я выполнял мелкие поручения Братства, и выбросил все размышления насчет странностей связанных с ним из головы. Платят довольно хорошо, на жизнь хватает, да и работёнка не пыльная. Так зачем ломать голову?
И тут однажды, в прекрасный осенний день ко мне собственной персоной пришла Элер. Я сидел на крыльце и читал любопытный дедективчик «Легенда о клане вампиров», когда услышал её голос:
-- Привет, Reon. Братству нравится как ты выполняешь задания. Пришло время выполнить еще одно.
-- А… Здравствуй… И какое же? – спросил я отрываясь от книги.
-- Сегодня ночью, на кладбище встретятся два вампира. Один из них, Константин, прибыл из далека, ради этой встречи, второй, Владислав, живет в городе. У Константина, есть кольцо, надетое на указательный палец правой руки. Это кольцо он задолжал Братству. И он должен его отдать.
-- О! Да ты что? Это тебе не посылку передать, или зубы выбить! Это дело с вампирами…!
-- Твоим вознаграждением станет две тысячи монет, -- улыбнулась она. – Тем более… Братство предоставит тебе на сегодняшнюю ночь комплект паука.
-- Тогда согласен…
-- Будто у тебя есть выбор.
-- То же верно…
Мы чуть-чуть помолчали. Я вновь отметил, какая она красивая и полная изящества даже для эльфа.
-- Спасибо большое, что ни чего не сказал… Я тебе правда очень благодарна… Прости, а ты можешь мне рассказать, почему выбрал путь Тьмы? То, что ты совершал до этого, больше подходит войну Света…
-- Да… Конечно… -- грустно вздохнул я, погружаясь в воспоминания…

После трёх дней запоя, от которого меня так и не сумел удержать Ceasar, я пришел в ярость, и начал крушить не в чем не повинный мой собственный дом. Да как она могла? После столько времени проведённого вмести? Променять меня? Я вновь хлебнул из бутылки. Даже не помню, что в ней было, но что-то очень крепкое. В порыве очередного приступа ярости я свернул столик, и по полу рассыпались монеты…Чертыхнувшись, я принялся их собирать и по привычки пересчитал. Ровно двести пятьдесят… Ровно столько нужно было, что бы вступить на Путь.
Я собрал их и положил в кошелек. О, три брата! Так долго откладывал этот важный шаг, обдумывал и взвешивал… Но теперь, чего ждать? Я пошел в Храм к Лианели, но на пол пути остановился… Путь Сердца? Путь Света? Да, что он может дать? Ну уж нет!
Я в бешенстве ударил ногой по дороге, подняв столб пыли. Какой то нуб, проходя мимо, удивленно на меня воззрился.
-- Чего пялишься!? – двинулся я к нему.
Он испуганно зашагал быстрым шагом и скрылся в парке.
А я пошел на Арену. Раньше я всегда считал, что встану на светлый Путь… Но теперь, когда она со мной так обошлась...
Вааздил, увидев меня, равнодушно сказал, что бы я ему не мешал. Я с ним дрался очень много раз, но побеждал лишь однажды. Я в бешенстве заорал ему, что бы он не медленно наставил меня на путь Тьмы.
-- Я конечно рад, что ты выбрал наш путь… Но будь поспокойнее, это не пристало нашим приверженцам. Для начала ты должен пройти испытание…
Уже через десять минут, я шагал к Бойцу, задолжавшему Рыцарю Ненависти деньги…
-- О привет…--приветливо улыбнулся он.
Я схватил его за шею и прижал к стене. Бедняга от удивления выпучил глаза и задергал ногами.
-- Чего…? -- прохрипел он.
-- Ты задолжал, давай деньги…-- прошептал я ему на ухо. – А не отдашь, я тебе живот вспорю.
-- Но… У меня…Кхрр… Рука… Надо вылечить… Мне деньги нужны...
-- А кому не нужны. Ты задолжал. Должен отдать.
Он закатил глаза:
-- Ладно, ладно!... Отпусти…
Я отпустил, и бедняга рухнул на пол. Придя в себя, он подал деньги. Я был у самого выхода, когда он меня окликнул:
-- Изменился ты…Не в лучшею сторону…
-- Все меняется в этой жизни…Жизнь меняет людей. И не всегда в лучшею сторону…-- ответил я и вышел.

-- Отдав деньги Рыцарю Ненависти, я понял, что прошел испытание… Так я и оказался на Пути Силы… -- Закончил я свой рассказ.
Мы сидели у меня в комната на кровати. Она задумчиво и грустно смотрела куда-то сквозь меня. Неожиданно она приблизилась, и поцеловала меня. Я ответил, и прижал её к себе…
Следующее часы были одни из самых чудесных в моей жизни…

Глава IX. Кольцо вампира.

Вечером, я сидел и любовался ею, а Элер, завернувшись в одеяло, спала. Потом я быстро оделся в комплект Паука, и вышел на улицу.
Вдохнул вечерний воздух, уже по ночному свежий и прохладный, и пошел к своей цели. Солнце уже скрывалось за горизонтом, и вот на землю опустилась ночь. Растеклась по ней и окутала своими ласковыми крыльями.
Я подошел к кладбищу. Ни кого живого… или мертвого не было видно. Я сел за склепом, так, что бы можно было видеть. Прошел час. Холод проник сквозь броню, и я сильно мерз. Луна уже взошла и освещала надгробные камни, отчего создавалось жутковатое впечатление. Наконец я увидел тень, проскользившую мимо могил и остановившуюся не далеко от меня. Скоро показалась вторая, которая быстро направилась к первой. Послышался их тихий разговор, слов которого я расслышать не смог. Чуть-чуть помедлив, я преодолевал страх, сковавший меня сильнее холода. Я много раз имел дело с вампирами, но не когда не мог избавиться от этого чувства. Наконец, справившись с собой, я вышел к ним.
-- Приветствую вас, господа. – произнес я, почтительно кланяясь. – прошу вас простить мою наглость прервать ваш разговор.
Ни тени удивления, или каких либо других чувств не отразилось на их лицах, чем-то не уловимо похожих между собой. Некоторые люди называют это печатью смерти.
-- Приветствую и тебя, смертный. Зачем ты нас прервал? – сказал тот, что был чуть ниже, и судя потому, что я знаю о вампирах, послабее.
-- Я ищу, Константина.
-- Это я, -- сказал второй вампир. – Так, что тебе нужно.
-- Вы должны отдать кольцо Братству, которое взяли у него…
-- Ах, ты презренный, прислужник падших смертных! За то, что ты просто связан с ними, тебе пора умереть! – яростно прошипел он и бросился на меня.
«Вот же…» -- подумал я и вытащил меч. Взмахнув им, я полоснул летящего на меня вампира. На груди у него появилась длинная, даже в ночи различимая, кровавая полоса. Он не обратил на эту мелочь ни какого внимания, и, выбив меч, схватил меня за горло и повалил на землю.
Его зубы щелкнули у самого моего уха. Я схватил его за приближавшееся лицо и попытался оттолкнуть, но ему это не мешало приближать свою пасть к моей шее еще ближе. Владислав стоял в стороне совершенно спокойно, со скукой глядел на нас.
Холодное дыхание Константина обдало мою шею, и я смирился с участью стать ужином этого кровососа.
-- Не медленно прекрати, Константин, -- послышался тихий спокойный и очень знакомый голос.
Вампир тут же отпустил меня и поднялся.
-- Но Хозяин…
-- Ты, что-то имеешь против? Тебе не нравиться мой приказ? Может, ты хочешь вызвать меня на дуэль?
-- Нет, Хозяин… Простите меня…
Я поднялся, и оглянулся на моего спасителя. Им оказался Дмитрий. Глаза его светились красным.
-- Отдай ему, что он просил…
-- Да, Хозяин…-- Обреченно сказал Константин и не довольно отдал мне кольцо.
-- Говорил же я тебе Reon, беги из города. Еще не поздно. А теперь уходи. Мне надо разобраться здесь.
-- Спасибо, Дим… -- Сказало я устало и поплелся домой.
Подходя к своему жилищу, я увидел, что свет в нём горит, и быстро вошел…
Меня встретила улыбающиеся Элер, и поцеловав меня спросила:
-- Я так рада, что с тобой всё хорошо… Пожалуйста скажи, ты добыл кольцо?
-- Да, вот оно… Возьми…
Она прямо вся сияла. Где же та воинственная леди, которая была при нашей первой встречи? Я слишком устал, что бы о чем-то думать, и был рад приготовленному обеду. Она сидела напротив, и что-то рассказывала, а я ел, не о чём не беспокоясь.
Но тут у меня сильно закружилась голова, Элер стала расплываться, а я начал скользить со стула.
-- Ты прости… Но приказ есть приказ… -- улыбнулась она виновато. Её голос слышался откуда то из далека.
-- Ни чего… Я уже начинаю привыкать…-- ответил я.
Я почувствовал, как падаю со стула, но прежде чем удариться о пол провалился в мягкое забытьё.

Глава X. Последнее задание.
Я открыл глаза. Голова не болела, но предательски кружилась. Я огляделся. Я был в том небольшом зале, где в первый раз виделся с Адептом.
Я решил встать, и только тут понял, что сижу в странном железном кресле, а мои голени, запястья и шею охватывают обручи, не дающие мне пошевелиться. Кое-где в меня были воткнуты трубочки, по которым текла странная жидкость.
«Не нравиться мне это… Да уж надо было бежать…» -- подумал я.
Тут в комнату вошел Адепт и сел на своё кресло как раз напротив меня.
-- Привет, Брат. Я рад, что ты прошел испытания. Мы долго искали тебя.
-- Испытание? – я улыбнулся. – Для чего?
-- Для того, что бы понять, написал ли ты у себя в книге правду. А если так, то пророчество сбывается.
«О, Три Брата, похоже я оказался прав… Я у фанатиков! Черт!» -- обреченно подумал я, но сказал другое:
-- Что за пророчество?
-- Понимаешь, эта Эпоха близится к концу. Посланники уже не совсем понимают, зачем боги создавали этот мир. Им уже давно пора на покой. И вот, когда это случится кому то надо будет спасать этот мир от хаоса… И это будим мы! Мы раскроем истинное значение этого мира!
-- Ладно, ладно, раскрывайте там, что хотите. Но при чём здесь я?
-- «…И увидит младший брат, что погрязли Посланники его и братьев в корысти, и более не несут того света, ради которого были спущены. И спустится на землю, что бы благословить война, тьмой и светом порожденного…» Этот воин – ты. И ты убьёшь Сайласа.
Я не сдержался и вовсю расхохотался. Я смеялся долго… И когда наконец чуть успокоился сквозь смех сказал:
-- Что ж так слабо то, а? Почему бы мне сразу не собрать всех посланников, и одним ударом левого мизинца не уложить их всех? А?
Я снова расхохотался.
Адепт смотрел на меня совершенно серьезно, и явно не собирался поддержать меня в моем веселье
Я начал понимать, что он не шутит, и мне стало страшно.
-- Да вы, что… Да нет… Я не хочу быть высланным куда ни будь в мир Бездушных…
-- Этого и не случится. Ты избран для этой миссии. А если у тебя еще остались сомнения…
От стены вдруг отделилась тень и начала принимать человеческий облик. Я с ужасом на неё воззрился.
-- …ради такого случая, как рассказать Избранному о его предназначении, Один Из Совета решил сам сюда прийти. – пояснил он.
Тень стала похожа на старика в мантии, без единого волоска на голове или лице. Глаза его были самим мраком. Он опустился так, что бы наши глаза оказались на одном уровне и зашептал:
-- Мы ведь за справедливость, мальчик. Разве ты не замечал, что нынешний Хаддан не справедлив? Сколько раз ты был Изгоем? Разве они имели право так с тобой поступать? А твоя невеста? Как она могла отвернуться от тебя? Скажи?
Наше предназначение в том, что бы принести в этот мир справедливость! А твоё в том, что бы помочь нам… Ты должен убить Сайласа. Вот этим кинжалом, выкованным богами! И тогда дело останется за малым. Нынешние посланники отслужили своё…
Он продолжал говорить, что-то в том же роде. но я не слышал его слов. Где-то, на краешке сознания, я понимал – всё, что он мне говорит бред. Но мне было всё равно, его глаза поглотили меня, и я просто знал, что надо убить Сайласа.
Наконец я вышел из этого странного транса. Один Из Трех уже исчез. Я и не заметил, как в комнате появился Араан, который начал проверять трубочки. Потом со словами «он готов», маг вышел.
-- Мы ввели тебе в кровь новое изобретение Араана. – сказал Адепт. – это должно увеличить твою боеспособность. А теперь, тебя проведут в комнату. Надо хорошо отдохнуть, перед завтрашним делом.

Последний раз редактировалось Reon, 08.10.2007 в 16:28.
Старый 08.10.2007, 16:12
ФанатСплинов  

ОООО.... прода! =) Супер! Жду еще!!!!
Старый 08.10.2007, 16:13
Вожак

Reon На правильном пути

Прошу вас ребятки не молчите...
Мну очень очень интересно ваше мнение... Так, что позалуйсто каментируте!
Старый 08.10.2007, 16:19
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
Сообщение от ФанатСплинов
ОООО.... прода! =) Супер! Жду еще!!!!
Скоро будет! спасибо.
Старый 09.10.2007, 14:04
ФанатСплинов  

Она задумчиво и грустно смотрела куда-то сквозь меня. Неожиданно она приблизилась, и поцеловала меня. Я ответил, и прижал её к себе…
- как то слишком банально. На протяжении всего расказа она к главному герою (Тоесть тебе) ничего не чуствовала. А тут на тебе! Ну и вобще в целом как то слишком уж мало уделено этому внимание..
Но в целом отношение к твоему творению не меняецо. Пиши еще=)
Старый 09.10.2007, 14:34
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
Сообщение от ФанатСплинов
Она задумчиво и грустно смотрела куда-то сквозь меня. Неожиданно она приблизилась, и поцеловала меня. Я ответил, и прижал её к себе…
- как то слишком банально. На протяжении всего расказа она к главному герою (Тоесть тебе) ничего не чуствовала. А тут на тебе! Ну и вобще в целом как то слишком уж мало уделено этому внимание..
Но в целом отношение к твоему творению не меняецо. Пиши еще=)
Бонально? Возможно... Но уж, что то не было все в крастках описывать этот момент настроения. Насчет не чувствовала? Скажу, что у мя в жизни примерно так и произошло однажды. Девушка была ко мне холодна , а потом бац... Ну вооще я откуда знаю, что на неё нашло? Спраси у неё! Может, так подействовал рассказ, о не отвеченной любви... Может, просто очень хотелось, незнаю я!
Старый 09.10.2007, 15:19
Вожак

Reon На правильном пути

Глава XI. В гостях у Сайласа.
Гроза. Ливень барабанит по крыше дома, на которой я сижу. Свет в окнах особняка Сайласа уже погас, и я спустился на последний этаж, схватившись одной рукой за выступ в стене и быстро вскрыв кинжалом окно, оказался в коридоре. Здесь стоял мрак, но я прекрасно ориентировался – давало знать о себе сыворотка Араана, и часы изучения плана здания. Пройдя мимо какой-то статуи, на повороте я услышал приближающиеся шаги и прижался к стенке. Вскоре, мимо меня прошел воин со свечами в руке, и не заметив меня прошествовал куда-то по своим делам.
Через пятнадцать минут я оказался совсем рядом с комнатой Сайласа. У неё стоял охранник уровня тридцатого. Он заметил меня, когда я был уже в двух шагах от него. Два движения. И он лежит без сознания.
Я тихо притворил дверь и проник в комнату. На роскошной кровати лежал Сайлас.
«Ну, сейчас ты за все ответишь!» -- бешено подумал я. Он спал, брови были озабоченно сведены даже во сне. Видимо он очень устал за сегодняшний день.
Я тихо подошел. Достал кинжал. Занёс руку.
«Ну… Вот и всё!» -- подумал я начал опускать кинжал прямо в сердце Посланника…
Неожиданно, она вспыхнула огнём, и я с ором отскочил от его постели. Рука тут же потухла, и на ней не осталось ни ожога…
Тут я взглянул на зеркало и опешил. На меня смотрел демон.
-- Ошитар… -- прошептал я. (Чит. «Демон-ангел»)
-- Ну, и что ты делаешь? Позволил одурачить себя каким то клоунам? Потанцевали вокруг тебя, рассказали какой дядечка плохой, а ты и рад стараться?
-- Но, -- мой мозг, прибывавший до этого в каком то тумане начал проясняться.
Я вдруг понял, где я и с какими намереньями и это меня ужаснуло… Зеркало не отражало больше не чего, кроме комнаты, спящего Сайласа, и меня, удивленно смотрящего на кинжал у себя в руках. Странно, мне казалось, я так орал, что должен был бы перебудить весь особняк, но стража не появлялась, а Посланник мирно спал.
«Интересно, чего это Араан намешал в этой сыворотке?» -- промелькнуло у меня в голове когда я бежал по коридору обратно к окну. Я наткнулся на стражники, который, так и не поняв, что с ним произошло, встретился со стеной и осел на пол.. Потом выскочил из окна и быстро поднялся на крышу.
Через несколько часов, я уже собирал пожитки у себя дома.

Глава XII. Неудачный побег.
-- Как ты могла? Ты же знала, на, что меня пошлют?
Я сидел у Элер. После того как я собрал вещи, я оставил их, и пошел заглянуть к ней. Я просто был обязан её увидеть на последок!
Она с ужасом смотрела на меня:
-- Понимаешь, я действительно не знала, что всё так обернётся…
Она заплакала.
-- Ну что ты, что ты… -- сказал я, обнимая и целуя её. – Только не плачь…
-- Ты хоть понимаешь, что они теперь тебя в лучшем случае убьют? Такого они не прощают! – прошептала она.
-- Я знаю. Я бегу из Старограда. Бежим со мной!
-- Нет, я не могу…
-- Но почему? Прошу тебя…
-- Хорошо…
Она принялась собирать свои вещи. Но когда мы были у выхода, и уже собирались уходить, неожиданно послышался стук в дверь.
-- Откройте, Инквизиция! – послышался громовой голос.
-- Этого ещё не хватало… -- сказал я и выругался.
Элер открыла дверь, и в комнату вошли пятеро инквизиторов.
Один из них, судя по всему старший, сказал:
-- У нас есть сведенья, что сегодня было совершено покушение на Сайласа. И по тем же сведеньям убийца находится в этой комнате!
-- Присаживайтесь, -- предложил я. – Нам предстоит долгий разговор.
И я начал рассказывать ему, про то как попал в Братство, про то как меня завербовали, про мои задания, про вампирское кольцо и наконец про покушение.
Инквизитор слушал внимательно, и, что-то быстро записывал у себя в блокноте.
-- Да... Интересно... Ну что ж. Думаю, мы разберёмся. А теперь, всё-таки вам придётся пройти с нами. И вам тоже. – обратился он к Элер.
-- Но, она не в чем не виновата! – запротестовал я.
-- Вы надеюсь, понимаете, что мы не можем верить на слово? Нам нужно всё проверить.
-- Да, конечно, но...
-- Тогда пойдемте.
Он поднялся и тут... Я увидел на его пальце кольцо Братства.
Заметив мой взгляд, он сказал:
-- За ошибки надо платить.
Я кинулся к своим мечам, и, вытащив их, кинулся на него. Он с легкостью парировал мои удары и сделал свои. Ко мне подскочил ещё один инквизитор, и я ушел в защиту от этих двоих.
Я услышал, как Элер бьётся с остальными тремя. Я заблокировал удары моих оппонентов, и, перейдя в атаку, ткнул младшего из них в глаз лезвием меча. Он с диким воем выронил своё оружие, и, зажав свою рану, совершенно забыл про меня. Я воспользовался этим и полоснул его по шее, одновременно укорачиваясь от меча старшего. Младший с хрипом осел на пол, а я с разворота ударил ногой второго в челюсть. Тот завалился на спину. Я посмотрел на Элер. Она уже справилась с одним из своих соперников, и теперь виртуозно билась с оставшимися. Я уже разворачивался к своему врагу, как вдруг...
-- А-а-а!..
Элер упала на пол, с воткнутым в спину кинжалам.
На меня нашло, какое-то помутнение. Я кинулся на этих двоих, и одним ударом раздвоил одному из них череп, а вторым отсёк руку с мечём другого. Потом я воткнул ему в живот по самый эфес оба моих оружия, и он начал хрипеть что-то, и начал падать. Они были уже трупами, но я не прекращал рубить их, резать, вырывать куски. Наконец я выдернул мечи и развернулся к последнему. Он только, что пришёл в себя, и теперь оглядывал залитую кровью, внутренностями, и с отрезанными конечностями комнату. Я приближался к нему, и, по-видимому, на моём лице было всё написано, так как в его глазах появился страх. Он схватил свой меч и встал в защитную стойку. Я бросился на него. Я был на столько взбешен, что абсолютно не думал о защите, и его меч воткнулся мне в плечо.
Странно, но боли я совсем не почувствовал, и пригвоздил его к стене. К страху в его глазах примешалось удивление, и обмякнув, он умер.
Я отвернулся от него и подошёл к Элер... Она была ещё жива. Я сел, и обнял её.
-- Я тебя люблю... – прошептала она.
-- И я тебя, -- ответил я. И заплакал.
-- Ну что ты... Всё будет хорошо...
-- Я знаю... Всё обязательно будет хорошо... – ответил я, и поцеловал её.
Когда я оторвался от её губ, она улыбнулась. И умерла.
Когда в комнату ворвались стражники и окружили меня, я так и седел обнимая её.

Глава XIII. Конец…
-- Да… Тебе бы романы писать… -- сказал Начальник Стражи. – Думаю, у вас будет достаточно времени заняться этим в тюрьме.
Мы сидели у него в кабинете. На столе горели свечи, и он был погружен в полумрак. В кабинете помимо нас было ещё два Стражника, и один инквизитор, стоящий так, что разглядеть его было не возможно.
Я вот уже неделю провел в камере. Каждый день мне меняли повязку. Теперь рана не болела, а чесалась, что меня еще больше донимало, чем боль.
Я рассказал ему свою историю. Я был уверен, что он то точно не из Братства. Да даже если и из братства мне было всё равно. Он слушал внимательно и теперь с грустью смотрел на меня.
-- Знаешь, когда ты только появился в Хаддане, я не мог даже предположить, что всё так закончится. Ты хоть понимаешь, что за одно только покушение о тебе пожизненно каторга светит, если не виселица? Не говоря уже о пятерых инквизиторах, которых ты убил? Я не знаю, в каком они там братстве состоят, но они от этого не перестают быть инквизиторами, и, в конце концов, просто людьми! Ты убийца… Ты, конечно рассказал, что одного из них убила твоя покойная подруга… Но я не могу исключить и предположения, что ты убил и её…
-- Да как вы можете такое говорить? Я же любил её…
-- Это не я говорю, а факты, понимаешь, факты! Мы обнаружили тебя в компании с шестью трупами, некоторые из них жутко изуродованы!
-- Знаете… Теперь, мне уже плевать, что со мной произойдет.
-- Очень жаль, но, по-видимому, будет казнь…
Вдруг, дверь распахнулась, и в комнату ворвался запыхавшийся человек.
-- Начальник, здесь глава Элиты. Говорит, что по очень срочному и важному делу.
-- Пускай войдет.
В комнату вошёл Ceasar, в сопровождении двух не знакомых мне воинов.
-- Здравствуйте, вот распоряжение Инквизиции о передаче клану Элита, подозреваемого Reon’а. – сказал он и бросил на стол какую-то бумагу.
Изучив её, Начальник Стражи посмотрел на моего друга, потом на инквизитора, стоящего в тени, и, наконец, произнёс:
-- Ну, что ж… Надеюсь, они знают, что делают…
Через полчаса мы были уже далеко. Сидели и пили вино у Ceasar’а. В камине потрескивали дрова
-- Да, ну и натворил же ты дел… Если бы у меня не было пары знакомых в Инквизиции, то тебя не, что бы не спасло.
-- Знаю… Спасибо тебе. Теперь буду век благодарен.
-- Да уж… Мне это многого стоило…
-- И, что теперь? Что произойдет с Братством? Со мной?
-- Этого ни кто не знает… Скажу только… Что Инквизиция давно уже собиралась разобраться с этими ребятами. Думаю… Хаддан, скоро ждёт не шуточная война.
-- Грустно всё это… -- Вздохнул я.
-- Грустно… -- согласился Ceasar.
Мы посидели молча, а потом он добавил:
-- Тебе придётся уйти из города. Да ты и сам это понимаешь.
-- Знаю…
-- Ну, и куда ты направишься?
-- Думаю на восток. Там есть один любопытный старичок, который еще многому меня не научил.
Мой собеседник улыбнулся. Потом спросил:
-- А, что потом?
-- Не знаю… Поживём, увидим. И думаю, этот старичок, сможет помочь с Братством… Но это только предположение.
-- Ох, хорошо бы…
Мы поговорили ещё с полчаса. А потом глава клана пошел спать.
А, я еще долго сидел, и смотрел в камин…
На следующее утро я поблагодарил Ceasar’а за всё, что он сделал для меня, и отправился в путь. Желтые и бурые листья шуршали под ногами, была ясная не по-осеннему тёплая погода. Я заглянул на двор своей бывшей невесты. Стоя под старым дубом, я любовался тем, как она воркует со своим новым женихом. Смотрел и радовался. В моём сердце не осталось больше и следа злости. А была, кокая-то, светлая печаль.
Она так улыбалась, глядя в его глаза… Тут она увидела меня. Улыбка медленно сползла с её лица. Я кивнул ей, и, развернувшись, пошел дальше.
Ворота Старограда остались позади, а я направлялся вперед…
И тут… Я почувствовал, как Тьма оставляет меня, и Свет поглотил меня…
А на Староград надвигалась новая война… Но я то точно знал, что всё обязательно будет хорошо…
Старый 09.10.2007, 15:33
Вожак

Reon На правильном пути

Ребята! Вот я собственно и закончил, этот рассказ... Прошу вас, после прочтение не молчите, а рассказывайте то, что о нем думаете. ( только не матом. Я конечно понимаю, что очень хочится, но не хочу, что бы из-за меня вас банили ).
Кстати, кого заинтересовал рассказ "демон-ангел", упоминание о котором часто встречатся в рассказе, ссылка в моей подписи.
Главное НЕ МОЛЧИТЕ!
Старый 09.10.2007, 16:27
enf  

12 глава получилась черезчур скомканной (много действий, но мало их описаний, все упирается в односложные предложения).
про ошибки еще раз внимательно перечитываем письмо, половина до сих пор присутствуют.
в целом по тексту см. примечание письма
Старый 09.10.2007, 17:09
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
Сообщение от enf
12 глава получилась черезчур скомканной (много действий, но мало их описаний, все упирается в односложные предложения).
про ошибки еще раз внимательно перечитываем письмо, половина до сих пор присутствуют.
в целом по тексту см. примечание письма
К сожелению не знал, что есть лимит правки. ((( У меня исчезла кнопочка "Править" и я не чего поделать не могу... (Может глюк?)(((

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск