Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 17:07
Послушник

Londo Продвинутый пользовательLondo Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Синобит
Ну о чем же я написал в самом начале темы. Свежее и качественное мясо, ну прежде всего определить по самому мясу легко, напичкана ли животинка антибиотиками по самые нехочу или нет, умерло оно от болезни а потом разрезано и расфасовано или его покрамсал добрый дядя мясник и прочие моменты, вплоть до того чем бедолагу кормили.

Некоторые факторы глазу заметны, не спорю. Признаюсь. Лично пришлось умертвлять кобанчиков в деревне, разделывать и провидить всякого рода манипуляции с тушкой и её частями =) Мясо из магазина даже запах имеет другой. Лудший способ вовсе, ехать в деревню и брать живым весом. На месте колоть, разделывать, делить и часть на сало, часть на колбасы, часть коптить, а часть в морозилку =)
Старый 04.06.2010, 17:09
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Випера
по поводу сомнительных колбас, а главное сала - вообще молчу.

А про колбасу действительно, лучше и не вспоминать, учитывая, что мяса, как такового в заводских и на шаг не обнаруживаю. Домашний продукт, как было замечено выше - оптимальный вариант, но не следует вестись на добродушных хозяюшек на базарах, ибо... ибо... много разных ибо Нос по ветру, дамы и господа, нюх вам поможет!

Последний раз редактировалось Синобит, 04.06.2010 в 17:11.
Старый 04.06.2010, 17:36
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Алмазный дождь
Випера, может расскажите как отказались от мяса? был бы очень благодарен.
Ну, относительно легко.
В 2006 году. В самом начале 2006 года.

У меня на то были 2 причины:
1. мировоззренческая (тут я не буду расписывать аспекты моей философии, это может затянуться, ибо есть необходимость коснуться всех сфер);
2. физиологическая (в 2005 году я посадила себя на очень жёсткую диету, которая закончилась двухнедельным голоданием (день воды чередовался с днём яблока+кефира), что не вдохновило, по всей видимости, мои органы пищеварение, которые хоть и продолжали что-то там варить, но вяло. Прям как в рекламе мезима всё было про тяжесть в желудке).

Первые 2 недели на мясо тянуло: я тогда ещё не жила одна, а бабушке моей очень нравилось жарить котлетки ароматные. Потом, если продержаться, спадает вся тяга. Даже какое-то отвращение появляется. Запах не вызывает обильного слюноотделения, а наоборот отбивает аппетит.

У большей части родственников моё вегетарианство вызвало сильные сомнения, неврачами было воспринято как очередной опасный эксперимент (врачами - нормально, ибо лучше вегетарианство, чем кефир+яблоко через день, к тому же, как мною уже было сказано, фактически вредность вегетарианства не подтверждается. Бабушка говорит: "Захочет - начнёт есть мясо, отстаньте от неё"). Опасность же эксперимента была в дискуссиях неоднократно поставлена под сомнения мною: никаких доказательств вредности моего рациона не было обнаружено.

Я перестала болеть ангиной.
На моей аллергии был поставлен жирный крест.
Я перестала цеплять сезонно грипп. Случается так (крайне редко, если сравнивать с тем, что было), что я переохлаждаюсь и сильно. И у меня даже может быть раздражено горло. Однако раздражение проходить за сутки.
С пищеварением было сложно. Оно восстанавливалось больше года. Никому не рекомендую всякие неадекватные диеты и голодания!

Белок. Обычно мнимым недополучением белковой пищи пытаются козырять противники вегетарианства. Вопрос о том, сколько же белка необходимо человеку, остаётся открытым. Разговоры по поводу того, что именно мясо - основной источник белка - сомнительны. В бобовых его больше. Животного белка требуется человеку значительно меньше, а он содержится не только в мясе (яйца, молочные продукты).

Жиры. Избыток холестерина вреден, как и недостаток. Холестерин имеется во всех продуктах животного происхождения, не только в мясе (опять же, яйца и молочные продукты).

Железо. Против фактов не попрёшь: в сухофруктах, отрубях, пшёнке и во многих видах орехов его содержится значительно больше, чем в мясе (печень - исключение, но печень - продукт на бооольшого любителя).

Удачи).
Старый 04.06.2010, 17:43
Алмазный дождь  

Мм, спасибо. А вы вообще ничего мясного не едите, не колбасу, ни сосиски?
Старый 04.06.2010, 17:48
Всем_леща  

Цитата:
Сообщение от Випера
они правы.
Или вы докажете, что то, что вы едите - не труп?

Труп. И что это меняет? Да, я ем трупы, Я ЕМ ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!! и мне параллельно что они умерли в жутких мучениях(хотя это не так), что их пытали(хотя это не так), что это вредно(хотя это не так). Не надо страдать ерундой. Кушайте травку, ужасайтесь трупоедам, читайте умные книжки и пишите умные посты на форуме, умная девочка^^

Алмазный, покупай соевые сосиски и думай что еш мясо. И будет тебе счастье. Или покупай мясо и думай что ешь сою. Тоже будет хорошо.
Старый 04.06.2010, 18:02
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Алмазный дождь
Мм, спасибо. А вы вообще ничего мясного не едите, не колбасу, ни сосиски?
не за что).

Ничего такого не ем. + от колбас\сосисок отказалась раньше, чем от мяса, ибо кожа, жилы и копыта - это ещё даже противнее.

Стоит отметить, в основном мой рацион состоит из фруктов, далее и идут крупы и молочные продукты и только потом - овощи. Что не есть хорошо. Будем реформировать.
Старый 04.06.2010, 18:03
Магистр

Цитата:
Сообщение от Всем_леща
хотя это не так
естественно.
вы лучше знаете.
Старый 04.06.2010, 18:09
Всем_леща  

Я тут один, можно в единственном числе^^
Да, откуда я это могу знать, собственноручно разделывая зайцев(или кроликов о_О) в деревне, ведь в мясники идут только ужасные садисты которых хлебом не корми, дай кого нибудь попытать xD
Старый 04.06.2010, 18:16
Магистр

Цитата:
Сообщение от Всем_леща
собственноручно разделывая зайцев(или кроликов о_О)
Только их мясо вы едите?
Старый 04.06.2010, 18:19
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от Випера
Да.
по поводу людей.
Товарищи хищники, что ж вы в сырое-то мясо не вгрызаетесь. И ещё, не подскажете, когда и по каким причинам появился инстинкт охотника? Также интересно будет "узнать", каким образом ваши предки охотились.
Я ем сырое мясо и люблю его даже больше, чем как-либо приготовленное. Только если туша только-только разделана и еще теплая.
И в сыром виде я употребляю только оленей.
А вот к остальным животинкам отношусь с некоторым подозрением.

И не люблю готовую печень, или почки 8( Они гораздо вкуснее сырыми и теплыми.

Хотите узнать, почему мой народ стал "такими ужасающими ваше воображение "трупоедами""? Почитайте про ненцев, может и поймете.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск