Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2014, 16:59
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от NEORIN
культурный человек культурен всегда, где бы он не находился... вот я лично не могу себе позволить зайти куда-то не постучав... ибо считаю это некультурным)))
Именно.
Только вот у некоторых их субъективные представления о культуре очень далеки от правил этикета))). Поэтому они всё сучат и стучат, словно дятлы.
Даже если б висела табличка, не позволяли бы себе зайти)? Так и стояли бы под дверью, непродуктивно тратя время, когда все заняты рабочим процессом)))? Или стучали бы, вопреки пожеланиям тех, кто занимает кабинет)?? Т.е., игнорировали бы их прямые просьбы)))? Ну это верх "вежливости", просто высший пилотаж...
Старый 16.10.2014, 17:07
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Maximus_Valme
Я бы сказал, что оное поведение характерно для определенных структур, в большинстве своем чиновничьего аппарата. Например, в Департаменте строительства г. Москвы войти и не постучаться - моветон.
Я учту это, если у меня вдруг возникнет необходимость или же страстное желание посетить Департамент строительства г. Москвы.

НЕОРИН, ты, кстати, не оттуда)))????
Старый 17.10.2014, 06:41
Аватар для NEORIN NEORIN не в сети
Послушник

NEORIN Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Stella Maris
Именно.
Только вот у некоторых их субъективные представления о культуре очень далеки от правил этикета))). Поэтому они всё сучат и стучат, словно дятлы.
Даже если б висела табличка, не позволяли бы себе зайти)? Так и стояли бы под дверью, непродуктивно тратя время, когда все заняты рабочим процессом)))? Или стучали бы, вопреки пожеланиям тех, кто занимает кабинет)?? Т.е., игнорировали бы их прямые просьбы)))? Ну это верх "вежливости", просто высший пилотаж...

чушь) меняй работу раз тебе вежливые люди не нравятся... вон в сизо не стучат)
Старый 17.10.2014, 09:54
Аватар для Scorpioniwe Scorpioniwe не в сети
Генерал

Scorpioniwe Его совсем здесь не любят

Доказывать админу о наличии клан артовской скидки!

Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель –
изменяйте свой план действий.
Старый 17.10.2014, 11:11
Магистр

Цитата:
Сообщение от NEORIN
чушь) меняй работу раз тебе вежливые люди не нравятся... вон в сизо не стучат)
Не изволите уточнить, чем именно Вы стучите в дверь?..

Я Вас сильно огорчу, если открою страшную тайну: вежливость - не набор неизменных правили их неукоснительное соблюдение, а уместность и адекватность их применения в первую очередь.
Я уже говорила, что с точки зрения делового этикета, уместно входить без стука. Но Вы, кажется, достучались до того, что мне приходится повторять, хотя в первый раз тоже было написано вполне доходчиво. Можете перечитывать, копировать и распространять без каких-либо ограничений. Не мною придумано.
Старый 17.10.2014, 13:17
Послушник

NEORIN Ниже среднего

Цитата:
Не изволите уточнить, чем именно Вы стучите в дверь?..

Я Вас сильно огорчу, если открою страшную тайну: вежливость - не набор неизменных правили их неукоснительное соблюдение, а уместность и адекватность их применения в первую очередь.
Я уже говорила, что с точки зрения делового этикета, уместно входить без стука. Но Вы, кажется, достучались до того, что мне приходится повторять, хотя в первый раз тоже было написано вполне доходчиво. Можете перечитывать, копировать и распространять без каких-либо ограничений. Не мною придумано.

могу и тобой при желании))) а деловой этикет это уже свод правил?) нестыковачкО) как я посмотрю словосочетание "культурное поведение" мы понимаем совершенно в разном ракурсе... ну да для некоторых и на улице посцать вполне так культурно... главно к стеночке же отвернулся)
Старый 17.10.2014, 14:00
Магистр

Цитата:
Сообщение от NEORIN
могу
Уверены?
Ты меня по айпи вычислишь, пацанчег???

Впрочем, вопрос был не об этом. Перечитывайте.

Цитата:
Сообщение от NEORIN
деловой этикет это уже свод правил?) нестыковачкО) как я посмотрю словосочетание "культурное поведение" мы понимаем совершенно в разном ракурсе... ну да для некоторых и на улице посцать вполне так культурно... главно к стеночке же отвернулся)
Это свод правил, уместный в деловых отношениях. Поэтому я и говорю об изменчивости, которую Вы не принимаете, рассматривая одно сомнительное правило и применяя к его к различным ситуациям, в т.ч. к тем, которым оно не соответствует).

Да, представьте, в некоторых странах ЛА в этом нет ничего зазорного))). А в Японии и Корее при приветствии и прощании нужно кланяться старшим или занимающим более высокую должности. И что теперь?

Последний раз редактировалось Stella Maris, 17.10.2014 в 15:01.
Старый 17.10.2014, 15:45
Послушник

NEORIN Ниже среднего

Цитата:
бла бла бла...

смогу) от читаю и се больше понимаю шта неАдыГваТ) С точки зрения ЭТИКЕТА, стучать нужно в ЛЮБУЮ дверь кабинета, которую собираетесь открыть... Кроме вашего собственного... Стук в дверь информирует о появлении тела желающего войти и дает время некоторое чтобы убрать "паливо" (нормально сесть, сделать умное выражение лица... а не как бывает дверь открыта входишь, а там, с тааааким тупым выражением тело сидит, что хоца огреть чем-нить тяжелым)... И да люди разные бывают... Нет никакого желания застать когот голым или типо того... А ваше мнение по поводу сей темы... Чтож мне кажется культуре поведения не обучали напрочь... или мб молодая и зеленая еще? вот у тех как раз в большинстве своем нет ни культуры ни знаний этикета... только свое "баранье" - я прав!!! и все)))
Старый 17.10.2014, 17:12
Магистр

Цитата:
Сообщение от NEORIN
смогу) от читаю и се больше понимаю шта неАдыГваТ) С точки зрения ЭТИКЕТА, стучать нужно в ЛЮБУЮ дверь кабинета, которую собираетесь открыть... Кроме вашего собственного... Стук в дверь информирует о появлении тела желающего войти и дает время некоторое чтобы убрать "паливо" (нормально сесть, сделать умное выражение лица... а не как бывает дверь открыта входишь, а там, с тааааким тупым выражением тело сидит, что хоца огреть чем-нить тяжелым)... И да люди разные бывают... Нет никакого желания застать когот голым или типо того... А ваше мнение по поводу сей темы... Чтож мне кажется культуре поведения не обучали напрочь... или мб молодая и зеленая еще? вот у тех как раз в большинстве своем нет ни культуры ни знаний этикета... только свое "баранье" - я прав!!! и все)))
Я удивлена и напугана.

Убрать "паливо" на работе? На работе никакого "палива" не должно быть.

Безусловно, если человек голый, он успеет одеться за доли секунды между стуком и открытием двери... Верьте в это, как и в то, что Вы блещете воспитанием, если Вам так угодно, хотя разумнее было бы посмотреть правде в глаза и начать уже работу над собой. 8)

Полное незнание этикета в нашей беседе пока что демонстрируете только Вы. Но это поправимо: существует множество источников, из которых Вы могли почерпнуть необходимую информацию... Впрочем, я не уверена, что она будет Вами усвоена. То ли Вы действительно достучались, то ли у Вас это врождённое... Однако причины меня мало интересуют.

Если Вы продолжаете пребывать в неведении, перечитывайте. И так до тех пор, пока не смиритесь (хоть до бесконечности))))).
Старый 18.10.2014, 06:31
Послушник

NEORIN Ниже среднего

Цитата:
Я удивлена и напугана.

Убрать "паливо" на работе? На работе никакого "палива" не должно быть.

Безусловно, если человек голый, он успеет одеться за доли секунды между стуком и открытием двери... Верьте в это, как и в то, что Вы блещете воспитанием, если Вам так угодно, хотя разумнее было бы посмотреть правде в глаза и начать уже работу над собой. 8)

Полное незнание этикета в нашей беседе пока что демонстрируете только Вы. Но это поправимо: существует множество источников, из которых Вы могли почерпнуть необходимую информацию... Впрочем, я не уверена, что она будет Вами усвоена. То ли Вы действительно достучались, то ли у Вас это врождённое... Однако причины меня мало интересуют.

Если Вы продолжаете пребывать в неведении, перечитывайте. И так до тех пор, пока не смиритесь (хоть до бесконечности))))).

не должно и нету это разные вещи... и да это было для примера и утрирование про одевание за пару секунд не к месту явно))) но ради вашего тщеславия отдам лавры победителя) а сам пойду тихо мирно фигеть от рассуждений человека никак не связанного с этикетом об этом же самом этикете) и да раз уж так то почитай этикет мб поможет это тебе понять где ты не права) хотя ент бесполезно... если с детства не вдалбливали то один фиг не поймешь)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск