![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Вот только стилистика сильно хромает... Неплохо бы текст отредактировать
![]() Последний раз редактировалось Solteron, 24.12.2007 в 02:34. |
|
|||
|
|||
![]() Чего так долго проду не выкладываем?
![]() Аффтару + ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() очень понравилось
|
|
|||
|
|||
![]() Глава 11
Пещера Никон стоял и ждал. Ждал когда эти двое монстров выйдут, и он покончит с ними. Никон ждал уже больше пятнадцати минут, но никого кроме какого-то пьяницы, буквально вылетевшего из бара не выходил. Некромант начал уже сомневаться в своей идее убить сегодня двух адских тварей за раз. "Неужели они свалили?" - раздосадовано вздохнул маг - "Тогда я зря использовал эликсир невидимости... и вообще зачем я тогда проторчал тут двадцать минут..." - Да нет, я никуда не ушел, хотя элик невидимки ты использовал действительно зря. - Прозвучал чей-то неприятный мужской голос за спиной. Никон резко развернулся на сто восемьдесят градусов и обхватил двумя руками свой черный посох. Прямо перед ним стоял тот самый пьяница и с глупой ухмылкой. - Ты меня видишь? - ошарашено уставился на него некромант. - И как ты перевоплотился?! Алкаш захохотал: - С какого перепугу ты решил выйти с Демоном на поединок, если даже не знаешь что мы умеем перевоплощаться! Блин, я с вас людей фигею! Почитал бы лучше книжку, узнал бы о нас все, а потом уже и бил меня. - А где второй? - незаметно Никон засунул руку в карман и нащупал фляжку со Святой Водой. - На охоте. Так ты собираешься со мной биться, или как? - Ледяной Демон хитро прищурился. - Или может, отдашь так свою душу? - Мечтать не вредно! - ответил в тон Демону Никон и выплеснул всю Святую Воду из фляги прямо в лицо алкаша. Пьяница (а точнее Демон) истошно заорал, свалился на землю и начал в страхе пятится назад при этом жалобно скуля. Все лицо (а точнее морда) покрылось ожогами. Никон с улыбкой презрения наблюдал за пресмыкающейся адской тварью. - Пора тебе обратно в Ад.. - сказал некромант и, прошептав заклинание, отступил назад, словно любуясь своей работой. Все руки и ноги Демона были пригвождены серебряными шипами. Бедняга скулил, понимая, что ему конец. Не обращая внимания на жалобные возгласы, Никон очертил вокруг Адской Твари магический знак и начал что-то шептать. Демон завопил как оглашенный. Похоже, боль действительно была ужасной. Но прежде чем испустить дух он злорадно усмехнулся и прошипел: - Я то знаю кто ты! Тебе не уйти от Вечного Огня. Убей хоть сотни нас - ты останешься таким же! И однажды ты вернешься к нам! Не завидую я тебе... - Скажи, кто вас вызвал! И я обглечу твои страдания! - Нет... не могу... - голова Демона без сил склонилась у груди. Умер. Через несколько секунд тело начало рассыпаться на мелкие песчинки. Осталась лишь маленькая кучка пепла, которую развеял ветер. Никон с трудом сел на землю и вытер пот со лба. Хотя схватка была и короткой, но очень трудной. Некромант фактически истратил все свои силы... - Ничего... - вздохнул он - Мы еще повоюем... - его глаза загорелись красным пламенем... "Война. Жестокая, беспощадная война. Все небо заволокло серыми тучами - вот-вот начнется гроза. Люди благодатно протягивают дождю руки - битва вымотала их, они хотят пить. Дозорный на вышке кричит тревогу и указывает пальцем куда-то вдаль. Переведя взгляд видно, что весь холм покрыт черной, движущейся массой. Да это же... демоны! Сотни, нет тысячи! Кто-то из командиров отдал приказ и лучники, обмакнув в бочку с жидкостью встали в боевою стойку. Командир поднял руку... Все ждали, когда она опустится вниз. Секунды тянулись долго, очень долго... Но вот рука начала плавно опускаться вниз... Метнулись стрелы... Но вдруг картинка сменилась - появилось болото, посередине которого находился вход. А может выход... И снова картинка сменилась – на этот раз чей-то черный силуэт смотрел. Смотрел пристально, будто ища что-то… Или кого-то… И вдруг он уставился на него и презрительно захохотал. В его смехе слышалась сила, власть и ужас…» Северный Путник очнулся. Холодный пот стекал по его шее: «Опять кошмар. Кошмар очень похожий на реальность. Стоп! Это можно проверить! Во сне я видел какой-то выход из под земли. И он находился в болоте. Надо бы сходить к болоту, может там действительно есть эти странные ворота…» - Ау! Путник! Ты меня слышишь? – голос Кэт оторвал его от мыслей. – Ты есть собираешься? Если да – то идем на охоту, ибо хочется свежей кровушки, а не твоей тухлой красной жижи, которая хрен знает сколько хранилась у тебя в подвале. - Я вообще-то собирался сходить кое-куда… Хотя, если по дороге встретим жертву – я не против свежатины… - И куда же ты собрался? - Сам еще толком не знаю. Точнее вроде и знаю но не имею представления где именно это искать… Хотя нет, вроде и знаю что… болото в котором какая-то странная пещера… А может и нет ее вовсе – чет я запутался совсем. Кэт засмеялась: - Ну ты даешь Путник! Ладно идем, поглядим на твою пещеру. Путник, Кэт и Тринити беззаботно шли по лесной тропинке, углубляясь все глубже в чащу – прямиком к болоту где, если верить преданиям обитал сам Кнопах. Ветки немилосердно хлестали по щекам, оставляя на коже вампиров глубокие царапины которые тот час заживали. Вскоре тропинка затерялась в кустах, и путникам пришлось доверится Насте, которая более-менее определялась в маршруте. Четыре часа скитания по лесу измотали вампиров, и первой сдалась Кэт. Усевшись на бревно она вытянула ноги и с укоризной глянула на Настю: - Вы как хотите – а я возвращаюсь. Тоже мне путеводительницу нашли. Да ты знаешь лес не лучше меня! Настя уже приготовилась что-то очень ласковое сказать в адрес Кэт но Путник остановил ее жестом: - Так, стоп! Чего вы взбесились так? Настя привела нас прямиком к болоту. – он указал но свой сапог который на половину погрузился в вязкую трясину. – Похоже мы поблизости болота. Достав свой длинный посох Северный Путник начал осторожно ощупывать им землю продвигаясь шаг за шагом. Кэт и Настя последовали его примеру, достав длинные, изящные мечи. Не пройдя и тридцати шагов, вампиры заметили, что деревья начали потихоньку редеть и через десять минут они уже стояли на берегу болота. «Того самого болота!» - вдруг мелькнуло в голове у Путника. – «И с чего это я решил. Все болота ведь одинаковы!» Но это убеждение не давало ему покоя. - Ну и что дальше? – нетерпеливо осведомилась Тринити. - Дальше? Искать, где эта чертова пещера! Вы меня пожалуйста подождите тут, на берегу, ибо толпой двигаться к середине болота – довольно глупо и опасно. - А с чего ты решил, что вход в пещеру именно в середине? – удивилась Кэт. - Не знаю… Что-то мне подсказывает… - буркнул Путник и не вслушиваясь в протесты двух воительниц, начал свой нелегких путь. Первые двадцать шагов ему удалость пройти на удивление легко. Но в течении следующей минуты он едва не оказался в вязкой топи – спасла лишь свисающая вниз ветвь, какого-то огромного дерева. Кэтрин и Настя заволновались на берегу, видя, как согнулся в три погибели Путник. - Ну что там? – крикнула Настя - Что, что? – едва-едва пропыхтел вампир – двигаюсь кое-как. Удовлетворенно отметив, что их друг живой Кэт и Тринити снова начали спорить о чем-то своем. Следующие двадцать минут Путник прошел успешно, и опрометчиво взятый им посох не раз уже спас ему жизнь. Вот, наконец, он уже достиг того самого островка, где возвышался холм. Пещеры видно не было, но вампир очень надеялся, что она находится с другой стороны. В минуту, обойдя клок земли в этом, полном смертоносных ловушек болоте, Путник издал радостный возглас. Да, вот она, пещера… Но в следующее мгновение у вампира глаза на лоб полезли – дверь в пещеру была сорвана с петель и валялась подле входа в довольно таки жалком, искромсанном состоянии… Кто-то туда ворвался… А может вырвался из своего заточения наружу… Продолжение следует… |
|
|||
|
|||
![]() Глава 12
Безумие Несколько сотен людей, орков и эльфов шли по лесу напролом, пробивая себе, путь сквозь чащу. Широ шагал рядом с Рифтом. Он не помогал в расчистке пути – Рифт не давал, а все время твердил: - Тебе нужно беречь силы, ты еще слишком слаб… Охотника это всерьез бесило, но ослушаться вождя он не мог. Про себя, ругая Рифта самыми черными словами, он, не заметив камня споткнувшись, полетел на землю, но крепкая рука удержала его, от неминуемой участи вывалятся в грязи. - Ты осторожнее будь… я ведь, говорил тебе… Договорить Рифту егерь не дал. Заткнув рот изумленному спутнику, он преклонил ухо к земле и прислушался. Поняв действия Широ, Рифт не пытался вырваться. Он лишь во все глаза смотрел на егеря. Теперь он и сам слышал. Шум. Точнее топот. Топот сотни копыт. - Разбегайтесь! Иначе нас затопчут! – заорал не своим голосом охотник. Как ни странно, отряд послушался и начал расходится в разные стороны. - Быстрее, идиоты! – в крике Широ чувствовалась нотка досады. - Шаги ускорились и через несколько секунд Широ, и Рифт остались вдвоем. Наконец-то отняв руку ото рта вождя, он позволил ему отдышатся и спросить: - Что это?! Теперь топот фактически оглушил двух путников. - Это – звери. Обезумевшие твари, в которых вселились демоны. Надо бы свалить отсюда, ибо затопчут нас. Но было уже поздно. Вдали появился массивный, черный силуэт и глаза… красные глаза, горящие безумием! Эти глаза с ненавистью смотрели на двоих спутников, дерзнувших их остановить. Издав рев, огромное животное понеслось на вождя и охотника. За ним мчались еще и еще.… Встав в боевую стойку, Широ и Рифт прошептали заклинания, и магическая стрела вперемешку с огненным шаром понеслись в обезумевшую тварь. Издав душераздирающий вопль, кабан (а это был именно он) рухнул, сбив еще несколько зверей. Живую массу это не остановило, она неумолимо надвигалась на них. Тогда вождь ударил посохом в землю, и вокруг товарищей выросла огненная стена. В свою очередь охотник метнул в толпу сотни стрел. В толпе сразу образовалась огромная дыра, которая, однако, за несколько секунд, заполнилась другими тварями. Животные уже находились за несколько десятков метров от людей. Первая жертва магического огня, завыв от невыносимой боли, свалилась, поглощаемая голодным пламенем. Твари шли на верную смерть. Огонь безумия и ненависти поглотил их, и они шли, шли против своей воли… Шли по воле чьего-то приказа. И они не осмелились ему сопротивляться… Силы Рифта истекали. Широ как мог, помогал ему, но долго магическое пламя он держать не мог. Но звери, хоть и утратив половину своего стада, все равно шли на тех, кто осмелился стоять на их пути и сопротивляться. Вокруг Широ и Рифта уже выросла стена из обгорелых трупов… - Все, я больше не могу удерживать огонь! Нужно остановится, иначе он пожрет меня и тебя заодно! - Ладно… - устало вздохнул охотник – Доставай меч – будем отбиваться. Вождь спрятал посох за плечо и достал кинжал. Тот час погас огонь, так хорошо их защищавший. Встав плечом к плечу, они закружились в смертельном вихре. Ни одно животное не могло даже зацепить двух упорствующих людей. Короткое и длинное лезвие меча и кинжала не только разили наповал, но и защищали не хуже щита. Но усталость давала о себе знать. Понимая, что дальше сражаться – бесполезно, они начали потихоньку отступать. Звери мчались на них, пытались задавить или хотя бы сбить. Второе, в конце концов, получилось – Рифт не успел увернуться, и мощное рыло кабана отправило его в воздух. Неудачно приземлившись, ударившись головой о ствол дерева, он потерял сознание. Широ остался один против сотни разъяренных тварей. Обхватив рукоять меча двумя руками, он уже с облегчение понимал, что не долго ему сопротивляться осталось. Свалив двух медведей короткими, смертельными ударами он не заметил, как огромный волк подкрался сзади. Кинувшись на егеря, он свалил охотника и уже хотел сомкнуть челюсти на шее жертвы, как вдруг издал душераздирающий вой и скатился на землю. У Широ уже не было сил подняться, и он просто лежал и туманным взглядом смотрел, как удивленные твари падают замертво пораженные стрелами. Сознание начало покидать охотника и последняя мысль была: « Покой. Наконец-то покой…» Продолжение следует... |
|
|||
|
|||
![]() Эх... жаль, никто судя по всему не читает
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() мдя... сильно "на любителя"... наверно я достаточно много читаю качественной литературы чтобы воспринимать это как творчество... увы
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
+1 Ндя, над стилем автор так и не работает, что прискорбно... В последнем творении много заимствований от многих мастеров фэнтези, к сожалению, не в лучшем варианте ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я думаю, что просто нужен редактор хороший, который произведет разбор палётов, укажет на стилистичиские и не только ошибки.
![]() Но в обще, хочу сказать что фантазия присутствует, что радует...-))) Продолжай, буду очень ждать проду...-)))