![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо жюри, всем читателям и участникам))))
Буду рад получить любые отзывы и замечания по своим работам, как от жюри, так и просто от читателей и критиков)) http://forum.haddan.ru/showpost.php?...9&postcount=15 http://forum.haddan.ru/showpost.php?...4&postcount=14 |
|
||||
|
||||
![]() Мдяяя... Возможно, я сейчас скажу то, о чем буду жалеть, но присущая мне прямота не даст смолчать. Вчера вечером я еще раз внимательно просмотрела обе стихотворные номинации, и еще раз убедилась, что из всех победителей, победы достойны лишь Дама и Солдо. При всем моем уважении к жюри и его председателю, я все же скажу, что не согласна с Вами в корне. У остальных призеров очень бедненькие творения. Есть ребята намного мощнее, в творческом плане, повторяться не буду, я их уже называла до оглашения результатов.
Да, и чтобы не быть голословной, я переведу 1500 монет на ячейку ОИ (простите, хотелось бы больше, но финансы поют романсы). Пусть это будет приз зрительских симпатий для персонажей Курносая фея и Ричард(Ода женщине), и персонажу Злючка(День защитника Хаддана). Также, понравился стих Кадыка, но видно, что он не играет. Короче вот так, по пятьсот монеток на нос)) 19:54 Вездесущий: Перевод произведен успешно. Код операции 16806756. Цель перевода: http://forum.haddan.ru/showpost.php?...&postcount=102 Переведено на ячейку № 1011664.
... и зажгутся костры инквизиции! Молчаливый форумный призрак Последний раз редактировалось Призрачный Клинок, 06.03.2009 в 20:58. |
|
|||
|
|||
![]() Всем большое спасибо)) Тоже становлюсь в очередь за разбором.
|
|
|||
|
|||
![]() И моя заявку http://forum.haddan.ru/showpost.php?...9&postcount=17 разберите, а потом удалите... не хочу, чтобы она здесь висела - я ошибся, выложив столь личное здесь, да еще и в конкурсе
З.Ы. Можете меня тоже закидать помидорами, но в прозаической теме 2 из трех произведений победителей явно хуже многих других работ Последний раз редактировалось Ollit, 06.03.2009 в 14:22. |
|
||||
|
||||
![]() да уж, результаты несколько удивили, предполагал в прозаической номинации увидеть:
1) Солдо 2) Ася/Тарантога 3) Вивенди ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Эххх... все бы хорошо, только вот... И Ваша работа, и Дамы- те, что от лица мужчины... Ну... Да. Это именно то, что мы бы хотели от мужчины услышать. Но... это все-таки не столько гимн женщине, сколько ее мечта... Это по идее. Теперь по тексту. Цитата:
Честно - я старалась. Но - не вышло. Ну, никак. Напеть мотив- насвистеть, намычать даже- смогу. А вот нашептать- трудно... Близкие отглагольные рифмы типа *лобзанье -заклинанье* ( от лобзать- заклинать) - не лучший вариант для уже сформировавшегося, в общем-то, поэта. Да и вообще- не лучший. Ну и прямые глагольные *возвратила- сокрушила*- совсем упрощают, принижают стих. И снова общее. Жюри при обдумывании, кому отдать приз- при огромном количестве отличных стихов (да, Клинок, Ваша работа дошла до полуфинала, то есть, конечно, была в претендентах на приз) - решило отдать предпочтение более радостным творениям. Все-таки весна, господа... А любовь, поверьте- это не грустно. Она ведь и счастливой бывает, право слово...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
О прозаической, к сожалению, скажу коротко. Очень хорошо. Лично у меня нет ни одного нарекания, чисто, очень славно, очень наивно... Хорошо. Школьная зарисовка, чудесная, ясная, приятная. То есть приз был бы Ваш, если бы... Если бы не было работ, которые просто неоспоримо лучше- интереснее, с более серьезным, закрученным сюжетом, с более богатой лексикой, чей язык литературнее, а герои- живее. Просто продолжайте писать- и, я уверена, Вы сумеете сравниться с нашими мастерами. Поэтическая работа. Лично я пришла в восторг. Чистейший язык- без *наворотов*, без попыток *сделать красиво*, без жирафа, понимаете, изысканного (полуцитата из Лазарчука, а ничуть не из Николая Степановича))... Нет недостатков. Вообще нет. Отлично выбранный стиль- аскетично и ярко. При этом присутствуют и метафоры, и символизм стиха... И, то же самое- третье место только потому, что другие были лучше. Браво!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо большое за рецензию! Буду стараться ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Только добрался до форума... Спасибо большое, очень приятно. ![]() Да я с самого начала понял, что стишок немного не по теме, но другой не сумел написать.... Получалось что-то типо моего стишка в "Оде Женщине" (как мне кое-кто заметил про него - про сосцы забыл написать) и я решил лучше уж этот выставить))