Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 01:58
Вожак

Reon На правильном пути

Мне тоже было бы интересно)))
Старый 15.09.2009, 01:59
KuKiskaKu  

Цитата:
Сообщение от strag1
я не это имел ввиду.
мне интересны твои критерии "не стандартного сочинения"
(да, "не" отдельно)
у меня с проелами беда. официозу надо парицца о грамматике.

мои критерии таковы:
1. читать хочу легко
2. должно быть интересно
3. и желательно не сильно заезженно (у Русского Медведя все сочинения как под копирку если честно, на мой взгляд).

конечно тут не союз писателей, но конкус литературный и, ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ, я считаю, должна быть на первом месте.
Старый 15.09.2009, 02:00
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от KuKiskaKu
вот я тут посмотрела истории прошлых лит. конкурсов (спасибо за ссылки друзьям) и обратила внимание на Russian Bear. уж простите, пишет жуткую банальщину, весьма скучную и его почему то не оставляют без призов, это традиция? неужели и в этот раз за бональное школьное сочинение наградят?
Я не претендую на пулицира, а так же на заслуги таких мэтров как Лем, Сопковский и прочие с ними. То что я пишу идёт изнутри. А сочинение... любой рассказ можно назвать сочинением, и, поверьте мне, спорить никто не будет .
Дай критерий, что такое сочинение и чем оно отличается от всего того что пишут остальные? Почему мои рассказы являются "школьным сочинением", а у тех, кто даже русского языка толком не знает таковым не является? Ну правда интересно .
Ну и да, покажи мне что не есть банальщина? Хотя бы тут, в условиях Хаддановского конкурса?

(на заезженности, простите, такие бабки рубят ) вопрос в том - как её правильно подать)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 15.09.2009, 02:02
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от KuKiskaKu
так считаешь что за стандартное грамотное сочинение стоит давать приз? разочарована
Считаете, на это стоит обращать внимание)? Тут плюньте в толпу конкурсов, попадёте в такой, где приз дают за уродливые картинки (вспомним тов. Клозета), никакие ассоциации с хадданом иль жуткую внешность).

Произведения Медведя не читала. Я три конкурса видела (мисс\мистер, ассоциации с Хадданом, рисование обоев), и мне хватило творчества хаддановцев с лихвой... Так что окунаться в мир вашей литературы просто боюсь: мне достаточно эстетического и культурного шоков от мисс\мистеров да ассоциаций, обоев.

Я вовсе не говорю, что у всех всё плохо, нет! Это касается всех конкурсов. Победителей же некоторых обсуждать не буду, но не потому, что "победителей не судят", а по той лишь причине, что опять ведь накинетесь с упрёками в зависти (было бы чему завидовать) и в попытках привлечь внимание (было бы, чьё внимание ещё привлекать). Находились и вполне сносные работы. И даже хорошие. И даже на призовых местах. 8)
Старый 15.09.2009, 02:02
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Призрачный Клинок
Насчет грамотности ... Может я плохой критик, но считаю, что предпочтения нужно отдавать не тем работам, которые написаны по всем канонам русского языка и литературы, а потому, какие эмоции оно вызвало в целом. Пусть работа не идеальна в правильности написания, но если в душе оно вызывает бурю эмоций - это шедевр. Ну, к полностью безграмотным "писателям" это конечно не относится. Кстати, может мало кто задумывался, но целый сонм великих писателей пользовались услугами редакторов.
Это я не конкретно про Медведа, просто к слову.

Согласен. Не у всех есть возможность, особено, кхм, не в "професиональном" конкурсе пользоваться услугами редакторов и корректоров. О чём, по-моему, забывают слишком часто.

Последний раз редактировалось Reon, 15.09.2009 в 02:21.
Старый 15.09.2009, 02:05
KuKiskaKu  

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Я не претендую на пулицира, а так же на заслуги таких мэтров как Лем, Сопковский и прочие с ними. То что я пишу идёт изнутри. А сочинение... любой рассказ можно назвать сочинением, и, поверьте мне, спорить никто не будет .
Дай критерий, что такое сочинение и чем оно отличается от всего того что пишут остальные? Почему мои рассказы являются "школьным сочинением", а у тех, кто даже русского языка толком не знает таковым не является? Ну правда интересно .
Ну и да, покажи мне что не есть банальщина? Хотя бы тут, в условиях Хаддановского конкурса?

(на заезженности, простите, такие бабки рубят ) вопрос в том - как её правильно подать)
я извиняюсь, но знание русского языка Вас в моих глаза не спасает. мне не нравится как вы пишете и вашей личной души (читай индивидуальности) я там не вижу. у меня ощущение от ваших постов - стандартное описание со сменой имен и названий. не впечетляет. специально почитала у Вас почти все (с трудом, скучно) и мнение мое укрепилось.

я надеюсь не слишком жестко? если хотите писать, ищите СВОЮ индивидуальность и действительно вдохновляющую тему.
Старый 15.09.2009, 02:09
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

у, понеслась...
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 15.09.2009, 02:10
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Такие темы для того и задуманы

Молчаливый форумный призрак
Старый 15.09.2009, 02:10
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от KuKiskaKu
я извиняюсь, но знание русского языка Вас в моих глаза не спасает. мне не нравится как вы пишете и вашей личной души (читай индивидуальности) я там не вижу. у меня ощущение от ваших постов - стандартное описание со сменой имен и названий. не впечетляет. специально почитала у Вас почти все (с трудом, скучно) и мнение мое укрепилось.
А работы вне Хаддана читали? Вы ведь понимаете, что для каждого слоя, для каждого форума и кружка нужна своя нагрузка. Если я начну писать сюда свою философию вместе с умными мыслями и глубокими трёхэтажными характерами каждого пресонажа - это никто даже и читать не будет. Вот уж где народ будет спать.
Людям на форуме (да и в библиотеке) как раз нужно, не напрягаясь, читать про мясо и мочилово. А теперь подумайте, что случится, если тут вместо трёхэтажного мата и моря крови будет глубокая философия экзестенциализма и разбор полётов позднего кантианства? Представили? Так зачем посылать сюда работы, которые люди читать не будут?
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 15.09.2009, 02:13
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
...
Та не надо..
Ну, не понравилось ей - и ладно... Видели, как она юморит?..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск