Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 09.06.2008, 18:37
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать
По умолчанию Лес Драконидов

Уважаемые жители Хаддана! Буквально несколько минут назад закончился исторический бой. Жители Хаддана организовали массированное наступление на силы Драконидов, призванное положить конец существованию их генералов и освободить доступ к Лесу. Благодаря объединенным усилиям многих персонажей, стала доступна новая профессия: Лесничий.

Победив генералов Драконидов, мы остановили угрозу их вторжения. Однако дракониды успели пробраться в наш мир и одно из их племен обосновалось в лесу на северо-западе от Старограда. Это племя лесных Драконидов. Они собирают и прячут ресурсы в свои тайники, а потом забывают про них, и ценные сорта древесины и кожи гниют и пропадают. Мудрые Лесничие находят тайники и забирают ресурсы, но Дракониды не жалуют гостей в своем лесу, так что Лесничим часто приходится отбиваться от их атак.

Итак, новая профессия - Лесничий. Взять ее можно у Эдварда в Гильдии профессий. Если вы имеете профессию Егерь, то Эдвард вам может обменять профессиональный опыт Егеря на профессиональный опыт Лесничего из расчета 50 опыта Егеря на 1 опыта Лесничего.
Будьте внимательны! Профессию Егерь больше нельзя получить, сохранить или восстановить из кристалла или вернуть, если вы стали Лесничим.

Смысл профессии - поиск Тайников и изъятие оттуда ресурсов. Тайников можно увидеть тем больше, чем выше у вас наблюдательность и профессиональный уровень. Ценность ресурсов в Тайнике определяется добычей и тем, как далеко в лес вы зашли - чем дальше, тем выше ценность. Поэтому Лесничим рекомендуются зрительные приборы и специальные профессиональные пояса. (Чертежи поясов могут производить алхимики с первого профессионального уровня, в магазин будут завезены только первые два уровня поясов).

Тайники и дроп в них уникальны для каждого Лесничего, обновление каждой локации происходит раз в сутки. Таким образом, если вы зашли в Локацию №10 в 10:00 и не увидели там Тайник то на следующий день в 10:01 Тайник там уже может оказаться. Если вы погибнете в бою с драконидами, вы не сможете работать в течении 8 часов. Выйти из леса вы можете в любой момент и из любой точки - все найденные ресурсы останутся с вами. Проиграв бой в лесу, вы не потеряете ресурсы: на территории леса они не выпадают.

Update: Для тех, кто записал профессию до нововведения: возможно восстановление егерьского опыта единоразовое: то есть персонаж восстанавливается и становится егерем, но тот кристалл очищается.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 09.06.2008, 21:31
anakonda78  

И еще...я не понимаю. Получается, что например перс 15 лвла в +2/+3 вперемешку, но с максимальной наблюдательностью +поясом будет иметь такой же доход как хай в +4 с такой же наблюдательностью +поясом. Тогда вопрос. Дроп одинаковый.. а вот износ то совсем другой и соответсвенно доходы будут разные. Один набил 4к мн и потратил на ремонт 1к мн и получил 3к доходу и др. 4к и потратил 3к и получил 1к... В чем же преимущество быть хаем в таком лесу? Или я не так что-то поняла?
Старый 09.06.2008, 21:33
Кирали  

Мда.. собиралась я в лес.. собиралась.. (на поляне сидеть тож не гуд). Судя по отзывам тех, кто уже сменил профу, этого делать не стоит( А очень жаль.. надеюсь, что-нибудь все-таки изменится в ближайшее время.
Старый 09.06.2008, 21:40
Damp  

Прошел 3 леса на данный момент, лут 50 бревна 2 жд и 6 кожи, это лутом считать нельзя.
Пришлось пить всплеск - боты на 6 левелов выше нападать начали...
Старый 09.06.2008, 21:42
Кирали  

Цитата:
Сообщение от anakonda78
И еще...я не понимаю. Получается, что например перс 15 лвла в +2/+3 вперемешку, но с максимальной наблюдательностью +поясом будет иметь такой же доход как хай в +4 с такой же наблюдательностью +поясом. Тогда вопрос. Дроп одинаковый.. а вот износ то совсем другой и соответсвенно доходы будут разные. Один набил 4к мн и потратил на ремонт 1к мн и получил 3к доходу и др. 4к и потратил 3к и получил 1к... В чем же преимущество быть хаем в таком лесу? Или я не так что-то поняла?

"А вероятность нахождения тайника зависит от наблюдательности и уровня персонажа + немного от дальности нахождения" (с)

Выше уровень - больше тайников.
Старый 09.06.2008, 21:45
Damp  

ОФигенно радует подымать 15 бревен поштучно...
Старый 09.06.2008, 21:46
Bumble-bee  

Интересные впечатления конечно, но очень бонально было бы сделать новый лес на подобии тёмного, вам не кажется??? Новая профа для ХАЕВ!!!, помните как хаи просили???, вот и сделали им лес..., даже профу отдельную... Хаи 30лвл+ врядли в +2 будут бегать, верно???))), вот и одевайте фул+4, арты, обруньте их по самое нехочю и вперёд на барикады... Да всё равно каждый раз обойти лес полностью 90% примерно не смогут(в этом и фишка) но и дроп должен быть соотвецтвующим(чем глубже в лес тем больше помидоры).
Старый 09.06.2008, 21:47
Паладин

INKUB На правильном пути
Отправить сообщение для  INKUB с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для INKUB

кто нить точно нает еся на востоке драконы или нет..

(изиняюсь за то влез в ваш деловой спор о новой профе.. )
Старый 09.06.2008, 21:47
Аватар для Glamorous Glamorous не в сети
Магистр

Glamorous Продвинутый пользователь

Допустим половину леса я прошел без зрительного прибора, соответственно 20-30% тайников я не нашел, пошел в город, купил зрилку, пришел обратно в лес, будут новые тайники (+ 20-30%) на пройденных местах?
Старый 09.06.2008, 21:49
Damp  

Цитата:
Сообщение от Glamorous
Допустим половину леса я прошел без зрительного прибора, соответственно 20-30% тайников я не нашел, пошел в город, купил зрилку, пришел обратно в лес, будут новые тайники (+ 20-30%) на пройденных местах?

Нет, только после обновления через сутки...
Старый 09.06.2008, 21:49
Аватар для MorganXL MorganXL не в сети
Магистр

MorganXL Простой пользователь

у мня не было

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск