Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.06.2008, 14:58
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать
По умолчанию Питомцы

Введены питомцы - личные животные. Вы можете вызывать их в бой, и они будут помогать вам. Однако помните, питомцы это почти обычные NPC. Чтобы они правильно действовали в бою, вам надо применять свитки команд.

Питомцев и команды добывают лесничие.

Как добывать свитки команд.
Тут все очень просто - свитки команд выпадают из лесных драконидов.

Как добывать питомцев.
Питомцев могут добывать только Лесничие. В лесу Драконидов они могут найти Табун. Таких табунов для каждого лесничего всего два. Один в начале леса и один в глубине. Обновляются табуны раз в сутки. Для того, чтобы поймать питомца, вы должны сразиться с табуном - команда NPC против вас подбирается совершенно случайно и независимо от вашего уровня или иных параметров. Вам может повезти и попадутся слабые животные, а может не повезти и попадутся слишком сильные. Если вы победите, щелкните еще раз на табун и надейтесь на удачу снова. Потому что вы можете и не поймать питомца. Учтите, в дальнем табуне вероятность поймать питомца в два раза выше, чем в ближнем! Вероятность, помимо этого, зависит от вашего профессионального уровня (тут я напомню, новичок - это 0-ой уровень, он вообще не может ловить питомцев). Также от вашего профессионального уровня зависит уровень питомца, которого вы можете поймать (уровень питомца не равен боевому уровню NPC! Например, питомец I-го уровня имеет боевой уровень 9). Максимальный уровень питомца, которого вы можете поймать, равен вашему профессиональному уровню. От профессионального уровня зависит и количество жизней (см. ниже) пойманного животного. После того как вы поймали питомца он тут же отправляется в зверинец, его не надо тащить в город на себе .

Как использовать питомцев
Купить питомца можно в зверинце у других персонажей.

Для того чтобы призвать питомца надо использовать заклинание - призыв питомца. Можно призвать только одного питомца в бой! Если вы примените заклинание во второй раз, вы только потратите ход и свиток. Лесничим сразу достается бесплатная способность призывать питомца. Все остальные должны купить свиток у Урзуса (позже будет сделан квест, который позволит вам обретать бесплатную способность призыва питомца, сразу после этого цена свитка возрастет до 100).

Каждый питомец имеет свои параметры - опыт и жизни. Опыт они приобретают в бою, как и обычные персонажи. Жизни (не путать с HP) - это фактически число возможных призывов питомца. В каждом бою питомец теряет по 1 жизни если он остался жив, и по 2 - если его убили, или убили его хозяина. Жизни питомца можно продлить с помощью вакцинации - первый раз она продлевает на 20 жизней, следующие 120 раз на 19, потом на 18 и так далее. Стоимость одной вакцинации - 1 змн.

В зверинце вы можете - провести вакцинацию питомца, взять его с собой, сделать активным (см. ниже) или выставить на продажу.

Активный питомец - это питомец "наготове". Вы можете призвать только того питомца, который с вами. С помощью заклинания "Сменить питомца" вы можете в любой момент (и в бою тоже) поменять местами активного питомца и того который с вами. ("Сменить питомца в бою" отличается от обычного заклинания только тем, что не требует ход и не применяется вне боя). Сменив питомца учтите, что призвать его вы сможете только в следующем раунде (не зависимо от того каким заклинанием вы его поменяли). Активный питомец может быть только один.

В бою вы можете командовать питомцем. Доступны следующие команды:
Эта цель! - обычно питомец случайно выбирает цель своих действий (единорог, например, может лечить сам себя). Если вы укажете цель питомцу - он будет свои действия, если это возможно, применять именно на эту цель. Но единорог не будет лечить противника, а остальные атаковать союзников - применив не верно эту команду вы не добьетесь никакого эффекта.
Атакуй!, Выживи!, Стой стеной! - эти команды усиливают характеристики питомца. "Стой стеной!" отменяет команду "Атакуй!"
Обучайся - эту команду можно только купить у Урзуса. Она дает возможность быстрее развивать питомца.
Защищай меня! - получив эту команду питомец встанет на вашу защиту.

Виды питомцев:
Грифоны - воины, атакуют своими мощными когтями
Единороги - они не атакуют никого, они лечат вас и ваших союзников.
Виверны - атакуют врага заклинаниями школы воды.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 22.06.2008, 15:29
anakonda78  

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
а вы не подумали что если сделать их вечными то они очень быстро станут никому не нужными?
покупайте на кач питомцев постарше. Тех что помладше продавайте персонажам меньшего уровня.
Почему же не нужными? Новые люди приходят в проект каждый день. А кто то и просто решит поменяться зверьком. И зачем мне покупать больший лвл ..если я могу качнуть своего?
Кстати... вопрос в догонку ...таблица опыта для питомцев такая же как для персов?
Старый 22.06.2008, 15:30
Аватар для MorganXL MorganXL не в сети
Магистр

MorganXL Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
а вы не подумали что если сделать их вечными то они очень быстро станут никому не нужными?
покупайте на кач питомцев постарше. Тех что помладше продавайте персонажам меньшего уровня.
надо было сделать, чтобы тотнималось только при поражении и жизней под 70, чтобы люди могли качать. кстати, на ком?
Сейчас же его хватит макс на 210 боев. Это без проигрышей. Но немногие опустят количество жиней ниже 5-8...и как этого бота качать? Вот сейчас он точно станет ненужным...про деньги требуемые и то, что команды не учатся, я писал выше. Сделайте квест, чтобы выучить раз и насовсем.И еще тема с износом и Развитие хаддана - больные темы на общем форуме.
Старый 22.06.2008, 16:02
Слюнявчик  

Некоторые психологи называют это "эффектом голубя". На ЛОРе это назвали бы "диабло головного мозга". Поймите, зверь нужен для того, чтобы помогать хозяину в бою. Да, его можно качать, но это не цель... Купить питомца, чтобы его качать... и ещё качать!.. чтобы ещё дальше его можно было качать!!.. чтобы он ещё быстрее качался! И ещё качать!!! И ещё!!!...
Питомец покупается для боёв, это его первая задача. Его можно качнуть, но это всего лишь бонус. Возьмите цену питомца (или цену его + вакцинаций, возможно, дешевле нового купить), поделите на количество боёв - болучите стоимость одного боя питомца. Подумайте, нужна ли вам такая поддержка за такие деньги. Да - да, нет - нет. Кач зверя позволяет получить от него немного больше за те же деньги, вот и всё.
Старый 22.06.2008, 17:33
lyulya  

а вот вопросик, нельзя ли сделать респавн табунов ну хотя бы часиков 18-20? а то я сегодня попинала их (точнее они меня) в три часа дня, значит завтра они появятся не раньше, а я в это время не могу, а ночью не буду ибо поспать мне более по душе. Но смогла бы часиков в 12. Все равно получается раз в сутки, не думаю что кто-то будет надрываться и следить по секундомеру когда табуны появятся и облазивать весь пустой лес в их поисках. Да и лес с его респавном 12 часов мало кто облазивает два раза в сутки (многие во второй половине суток однако работают, учаться,спят)
Старый 22.06.2008, 17:42
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от lyulya
а вот вопросик, нельзя ли сделать респавн табунов ну хотя бы часиков 18-20? а то я сегодня попинала их (точнее они меня) в три часа дня, значит завтра они появятся не раньше, а я в это время не могу, а ночью не буду ибо поспать мне более по душе. Но смогла бы часиков в 12. Все равно получается раз в сутки, не думаю что кто-то будет надрываться и следить по секундомеру когда табуны появятся и облазивать весь пустой лес в их поисках. Да и лес с его респавном 12 часов мало кто облазивает два раза в сутки (многие во второй половине суток однако работают, учаться,спят)
На сколько я понял, у них происходит респаун раз в сутки, а от тебя это совершенно не зависит. Потому что первый табун я завалил вчера в 2-3 часа дня, второй часов в 5, сегодня оба табуна в районе часа
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 22.06.2008, 17:52
Аватар для MorganXL MorganXL не в сети
Магистр

MorganXL Простой пользователь

Уважаемые, если я что не так говорю, пишите в ЛС.
иди уже давно в псж нытик(с) а не такой минус или вообще без комментов. ВСе они не подписанными остались. Извините, но что не так сказал?
Старый 22.06.2008, 18:03
МилАнАл  

Я думаю должно разнообразить тактическую состовляющую игры
Старый 22.06.2008, 18:35
Soulbringer  

Цитата:
Сообщение от MorganXL
... Извините, но что не так сказал?

Уж не знаю что не устроило людей правящих вам репу, но конкретно я, как лесничий, против того что бы команды можно было выучить раз и на всегда.. это мой хлеб! Не забирайте его! Я готов по сходной цене поделиться им )))
Старый 22.06.2008, 18:46
NaFr1Ny  

раз и на всегда и правда нехорошая идея. а вот раз на 5 вполне приемлимо. и стоить будут подороже и удобнее, погтому как запас будет небольшой.
Старый 22.06.2008, 19:27
Слюнявчик  

Цитата:
Сообщение от MorganXL
Уважаемые, если я что не так говорю, пишите в ЛС.
иди уже давно в псж нытик(с) а не такой минус или вообще без комментов. ВСе они не подписанными остались. Извините, но что не так сказал?
Зачем ЛС, у нас тут обсуждение новости...
Вот я по некоторым причинам считаю правильным, что питомец не навсегда. Не надо видеть в звере свою инкорну, он скорее как расходный материал (кстати, питомца можно будет назвать?..). Кач второстепенен. И в реале животное редко живёт долше хозяина, если оно не попугай или черепаха.

Встал вопрос: своеобразный способ продажи отменяет такие понятия как "подарок", "продажа в рассрочку" и "аукцион"? Аукцион был бы кстати именно сейчас для определения правильной цены, не так уж много в хаде свободного ценообразования...

ЗЫ Репу никому не правлю. Хотя бы потому что не имею возможности.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск