![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Итак...
Произведение, по моему скромному мнению, достойное быть первым! Оно, собственно, первым и является! Прошу любить и жаловать, -Лорд Тьмы- "Загадочная Деревня"!!! *бурные аплодисменты* Несомненно наиболее сильной стороной автора можно назвать способность к правильному, понятному, содржательному, ёмкому и глубокому подбору эпититов и сравнений. Не нужно углубляться далеко в рассказ, чтобы ощутить всепоглащающую силищу, вложенную в каждое значимое словосочетание. Тончайшие фразеологизмы, сверхсовременные речевые обороты (кстати, настолько современны, что мне обо многих было совсем ничего не известно) придают рассказу совершенно новые смыслы! Не буду голословен - примеры, пожалуйста: 1) "Измотанная мантия" - стоит ли пытаться доносить до читателя глубочайший смысл, вложенный автором в данное словасочетание? Думаю, что нет. Думаю, что тут каждый, словно в "Карманном справочнике Мессии" и прочих сборниках общих ни черта не значащих фраз с претензией на бытовую философию домохозяек, сможет узреть свой собственный, неповторимый (жаль, что только никому не нужный) смысл. Так всегда делают, когда хочется казаться эксклюзивным и тонким. Поэтому, давайте спросим себя: "Чем -Лорд Тьмы- хуже Паоло Коэлье?" Ответ прост, он без особой помощи срывается с уст миллионов хаддановцев: "Нет!!! Он не хуже, он лучше!!! У него все понятнее!!!" Собственно, для меня лично "измотанная мантия" не столь философский, сколь символичный элемент. Хотя, даже я с собой любимым готов спорить по этому вопросу))) 2) "Проснулся, переломной деревянный патолог" - комментарии не нужны 3) "встал с той ноги" - а это вызов! Это вызов стандертам, штампам и кальке! - Скажем: "Нет!" - фразиологическому плагиату!!! 4) Вышел из комнаты, в лавке уже выстоялась очередь из 2 человек, про себя подумал "ох, уж эти жители Хаддана – днями и ночами трудятся"... Предлагаю это предложение выгравировать на специальных табличках и дарить магазинам с самым "быстрым" обслуживанием... Боже, почему в моей жини так мало вот настольео "длинных" очередей? 5) "Протянул, и сказал «Будешь брать интересная вещь…». На вид она была очень даже интересна" - это я привёл сдесь именно потому, что очень люблю вырывать фразы из контекста))) Они определённо приобретают иной смысл) 6) "Зная его находку я догадывался где он находится, открыв дверь бара я увидел огромный торс охранника. Поздоровавшись с ним..." - молчу, молчу, молчу... Просто один вопрос: "С торсом здоровались?" 7) "На его лице было счастье от поимки..." - вот тут уже точно молчу) 8) Дальше в тексте много деепричастных форм, ранее в столь примитивной формее в русском языке не встречавшихся))))))) "- Как другу я скажу. Я ее нашел. - Удивившись: - Где, в лесу? Да ну брось если даже она паслась одна ты бы ее не победил! - Он резко оглянулся по сторонам: - Да тише, тише. Да знаю что не вынес бы, вот только я не бился с ней она была привязана к дереву… - Я воскликнул: - Украл! - Он еще больше завертелся, и сказал: - Да тише тебе говорю. Знаю, что может и украл, но если хозяина убили дракониды, а ее бы измотал голод и она тоже пошла по пути хозяина. - Улыбнувшись: - Да, можно сказать тебе подфартило. Ну ладно скажи где ты НАШЕЛ виверну, хочу посмотреть на ее обладателя. - Ухмылявшись:" Эх, моя бы воля, я б туда где-нибудь приткнул ещё бы и мощный ход со словом "Обосравшись", но, к сожалению, не в праве...((( 9) "Наступил вечер, мне надо было найти ночлег, ведь до этого времени я прошел приличное расстояния, а возвращаться." - обращаю ваше внимание на то, как автор грамотно и к месту использует недоговорки. 10) "и я продолжил путь скорее стемнела" - думаю, зесь автор слегка ошибся, написав имя великого исследователя, отца Атлантиды, величайшего доктора философии нашего времени с маленькой буквы... Вопрос теперь в другом: "Кто такой Скорей Стемнел, Путь которого хотел проити Урзус? 11) "Дом был с виду староватым, перед ним стояли 2 охранника, Эльгард пропустил меня через них и я вошел в дом." - тут вообще потрясающе всё! Дом был староватым, видимо, именно из-за охранников, но сукабуду, если Эльгард кого-то через что-либо пропускал... Всё, нет больше мощностей...(((
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 15.09.2009 в 09:48. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да пофиг мне, что у вас и где стоит. Должное быть доказанным (я о хромающих данных) вы доказали своими постами).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я просто говорю, что Медведу не стоит что-либо объяснять или огорчаться: ибо действительно, критика от подобного (ссыль на тему дать) не должна вызывать негативных эмоций. сама же ничего о медведевых произведениях не говорю, ибо не читала.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А ещё, я просто всем завидую.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Литературное творчество (просматривают: 19)
Неужели только срач в теме способен привлечь юзеров в литературку))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()