Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 02:34
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Итак...

Произведение, по моему скромному мнению, достойное быть первым! Оно, собственно, первым и является! Прошу любить и жаловать, -Лорд Тьмы- "Загадочная Деревня"!!! *бурные аплодисменты*

Несомненно наиболее сильной стороной автора можно назвать способность к правильному, понятному, содржательному, ёмкому и глубокому подбору эпититов и сравнений. Не нужно углубляться далеко в рассказ, чтобы ощутить всепоглащающую силищу, вложенную в каждое значимое словосочетание. Тончайшие фразеологизмы, сверхсовременные речевые обороты (кстати, настолько современны, что мне обо многих было совсем ничего не известно) придают рассказу совершенно новые смыслы! Не буду голословен - примеры, пожалуйста:

1) "Измотанная мантия" - стоит ли пытаться доносить до читателя глубочайший смысл, вложенный автором в данное словасочетание? Думаю, что нет. Думаю, что тут каждый, словно в "Карманном справочнике Мессии" и прочих сборниках общих ни черта не значащих фраз с претензией на бытовую философию домохозяек, сможет узреть свой собственный, неповторимый (жаль, что только никому не нужный) смысл. Так всегда делают, когда хочется казаться эксклюзивным и тонким. Поэтому, давайте спросим себя: "Чем -Лорд Тьмы- хуже Паоло Коэлье?" Ответ прост, он без особой помощи срывается с уст миллионов хаддановцев: "Нет!!! Он не хуже, он лучше!!! У него все понятнее!!!"

Собственно, для меня лично "измотанная мантия" не столь философский, сколь символичный элемент. Хотя, даже я с собой любимым готов спорить по этому вопросу)))

2) "Проснулся, переломной деревянный патолог" - комментарии не нужны

3) "встал с той ноги" - а это вызов! Это вызов стандертам, штампам и кальке! - Скажем: "Нет!" - фразиологическому плагиату!!!

4) Вышел из комнаты, в лавке уже выстоялась очередь из 2 человек, про себя подумал "ох, уж эти жители Хаддана – днями и ночами трудятся"...
Предлагаю это предложение выгравировать на специальных табличках и дарить магазинам с самым "быстрым" обслуживанием... Боже, почему в моей жини так мало вот настольео "длинных" очередей?

5) "Протянул, и сказал «Будешь брать интересная вещь…». На вид она была очень даже интересна" - это я привёл сдесь именно потому, что очень люблю вырывать фразы из контекста))) Они определённо приобретают иной смысл)

6) "Зная его находку я догадывался где он находится, открыв дверь бара я увидел огромный торс охранника. Поздоровавшись с ним..." - молчу, молчу, молчу... Просто один вопрос: "С торсом здоровались?"

7) "На его лице было счастье от поимки..." - вот тут уже точно молчу)

8) Дальше в тексте много деепричастных форм, ранее в столь примитивной формее в русском языке не встречавшихся)))))))

"- Как другу я скажу. Я ее нашел. - Удивившись:
- Где, в лесу? Да ну брось если даже она паслась одна ты бы ее не победил! - Он резко оглянулся по сторонам:
- Да тише, тише. Да знаю что не вынес бы, вот только я не бился с ней она была привязана к дереву… - Я воскликнул:
- Украл! - Он еще больше завертелся, и сказал:
- Да тише тебе говорю. Знаю, что может и украл, но если хозяина убили дракониды, а ее бы измотал голод и она тоже пошла по пути хозяина. - Улыбнувшись:
- Да, можно сказать тебе подфартило. Ну ладно скажи где ты НАШЕЛ виверну, хочу посмотреть на ее обладателя. - Ухмылявшись:"

Эх, моя бы воля, я б туда где-нибудь приткнул ещё бы и мощный ход со словом "Обосравшись", но, к сожалению, не в праве...(((

9) "Наступил вечер, мне надо было найти ночлег, ведь до этого времени я прошел приличное расстояния, а возвращаться." - обращаю ваше внимание на то, как автор грамотно и к месту использует недоговорки.

10) "и я продолжил путь скорее стемнела" - думаю, зесь автор слегка ошибся, написав имя великого исследователя, отца Атлантиды, величайшего доктора философии нашего времени с маленькой буквы... Вопрос теперь в другом: "Кто такой Скорей Стемнел, Путь которого хотел проити Урзус?

11) "Дом был с виду староватым, перед ним стояли 2 охранника, Эльгард пропустил меня через них и я вошел в дом." - тут вообще потрясающе всё! Дом был староватым, видимо, именно из-за охранников, но сукабуду, если Эльгард кого-то через что-либо пропускал...

Всё, нет больше мощностей...(((
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 15.09.2009 в 09:48.
Старый 15.09.2009, 02:34
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от KuKiskaKu
ну это можно было мне в личку) что у меня хромает и в какую сторону фдуд-с
у вас, знаю точно, хронология хромает или зрение. сфокусируйтесь, плиз, на том, под каким постом стоит моя мессага "что и требовалось доказать".
А можно было и не в личку *фыркнула*.
Да пофиг мне, что у вас и где стоит. Должное быть доказанным (я о хромающих данных) вы доказали своими постами).
Старый 15.09.2009, 02:38
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Призрачный Клинок
Не нужно пытаться опустить критику KuKiskaKu и её саму ниже плинтуса. Не хотела на этот счет высказываться, но не стерпела. Некоторые произведения Медведа действительно навевают скуку. Да, все изложено грамотно, неплохо подано, но усыпляет.

Медведушко, не обижайся, все мы не профессионалы, у нас тоже есть косяки и поболе твоих.
Я не пытаюсь...
Я просто говорю, что Медведу не стоит что-либо объяснять или огорчаться: ибо действительно, критика от подобного (ссыль на тему дать) не должна вызывать негативных эмоций.

сама же ничего о медведевых произведениях не говорю, ибо не читала.
Старый 15.09.2009, 02:39
Аватар для Manefa Manefa не в сети
Магистр

Manefa Продвинутый пользовательManefa Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Manefa с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Manefa

Цитата:
Сообщение от Випера
Я не пытаюсь...
Я просто говорю, что Медведу не стоит что-либо объяснять или огорчаться: ибо действительно, критика от подобного (ссыль на тему дать) не должна вызывать негативных эмоций.

сама же ничего о медведевых произведениях не говорю, ибо не читала.
так зачем же ты здесь отписываешься раз не читала и тебе не интересно? воздух пострясать?
Старый 15.09.2009, 02:41
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
...

Медведушко, не обижайся, все мы не профессионалы, у нас тоже есть косяки и поболе твоих.
Я тут это, вопрос хочу насчёт косяков задать... Пришлёте? А то у нас нету... Особенно больших)))
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Магистр

Цитата:
Сообщение от Manefa
так зачем же ты здесь отписываешься раз не читала и тебе не интересно? воздух пострясать?
Ага...
А ещё, я просто всем завидую.
KuKiskaKu  

Цитата:
Сообщение от Випера
критика от подобного (ссыль на тему дать) не должна вызывать негативных эмоций.
плоское у вас мировоззрение. общение с вами целесообразности не несет. пишите что хотите. хотя в одном праВы, негатив я и не хотела, но ткнуть намеревалась
Старый 15.09.2009, 02:42
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Литературное творчество (просматривают: 19)

Неужели только срач в теме способен привлечь юзеров в литературку))

Молчаливый форумный призрак
Магистр

Отправить сообщение для  Manefa с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Manefa

Цитата:
Сообщение от Випера
Ага...
А ещё, я просто всем завидую.
Випера идите вы в беседку, у вас там лучше получается, а то устроили тут междуусобные разборки =)
Магистр

Цитата:
Литературное творчество (просматривают: 19)

Неужели только срач в теме способен привлечь юзеров в литературку))
он везде привлекателен =)) а ещё я ссылку кинула знакомым так чисто поржать )))) но не на этот топ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск