![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() невероятно,что такое пишет человек,ты наверное,кто то больше чем человек.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Не шмог мню остановиться... Будем ВОЯ КУ реабилитировать!) Придумал я продолжение - мне аж самому интересно написать (получится, не получится?)!!!)))
![]()
|
||||
|
||||
![]() ты напиши, а мы оценим )
![]() |
|
||||
|
||||
![]() - Вот, теперь практически все формальности улажены. - сказала виртуальная турагент очень приятным голосом и располагающе улыбнулась. - Кроме одной. Ваши ники. В Хаддане у каждого свой ник. Но если вы хотите оставить своё собственное имя, никто возражать не будет, это ведь только экскурсия.
- Мы придумали ники, - сказала Аня толкая Костика в бок. - Да, да!!! – Костик чуть не подпрыгнул от неожиданного удара, он не выспался этой ночью и клевал носом в процессе беседы в турагенстве. - Мы придумали! – крикнул он и прошипел сквозь зубы, повернувшись к Ане, - Больно же… Аня никак не отреагировала на реплику Кости. - Мой ник для этого тура – “Лорпа Выф”. - твёрдо сказала она. - А мой – “Смит”, - пытаясь копировать уверенные интонации Ани, сказал Костя. - ОК. – сказала агентша и снова ослепительно улыбнулась. “А в реале, наверное, старая беззубая клуха! И сидит в халате и грязных тапках дома возле телика и хриплым прокуренным голосом просит мужа подать ей ещё попкорна! Всё-таки, ВВС рулит!”- подумала Аня выходя из помещения туристического агентства “Ногой здесь, а головой - там”. ВВС – “Всегда В Сети” – новый виток в развитии глобальных сетевых технологий. С изобретением и развитием “Сигнала”, а также всех технических новшеств на его основе, сеть, в том виде какой её знали раньше, практически перестала существовать. Конечно, “Сигнал” никто не изобретал, просто наконец-то научились читать импульсы мозга и нервной системы и синтезировать подобные. “ВВС” – многоуровневая глобальная сеть, которая теоритически призвана объединить реал и виртуал в единое целое. Естественно, полное объединение утопично и невозможно, но как много полезных вещей ВВС уже даёт человечеству! Например, медицинский контроль. Мне до сих пор непонятно, почему пенсионеры не включают себе эту функцию? Ну, стало тебе плохо, сердце там или чего ещё, компьютер сам тебе скорую вызвал. Или вот встречи людей из разных городов. Раньше тоже можно было встречаться в сети, но это же в сети!!! Никто же не проецировал реальность на виртуал или наоборот! Вот, например, тебе нужно проверить состояние какого-нибудь строительства. Всё очень просто! Выходишь на второй уровень ВВС, выбираешь нужное место и…. Ты виртуально там!!! Те люди, которые ждут тебя на месте, получают “в голову” твоё изображение через сеть, а всё остальное видят реально своими глазами. А вот у тебя всё наоборот! Реально только твоё сознание, которое находится в указанном месте, а всё остальное спроецировано. Двигательная функция в реале отключена. Находиться на втором уровне больше трех часов не рекомендуется, тело залёживается. Хотя и нет никаких проблем, как в “Матрице”! Отключилась ВВС по каким-то причинам, ничего страшного – тут же очнешься в реальном теле. Хотя, не помню я, чтобы ВВС отключалась или сбои давала. В общем, прикольная штука! Но есть ещё третий уровень! Этот уровень для развлечений, игр, путешествий! На него можно входить, только находясь в специальном кресле. В кресле можно пробыть на втором и третьем уровне до 6-ти часов!!! Потом сеть автоматически выведет тебя в реал. - Слушай, Костяй, давай рванём в “ПролВижн”? Может, и не лучший мамин клуб, но мне там комфортнее всего, - попросила Аня. Костя согласно закивал. - Подожди, я по “двоечке” смотаюсь, и столик нам забронирую. - Костя, - как к глупому ребёнку обратилась к нему Аня, - это МАМИН клуб! Думаешь, мне там столика не найдут? “ Скоро не найдут! – позлорадствовал про себя Костя, - Как маман твоя узнает, чё ты затеяла, так у тебя того места, которым сидят не найдут!” - Ладно, - произнёс он вслух, - валим без брони. С тебя столик. Через двенадцать минут Аня Смолова, дочь Светланы и Алика Смоловых, сидела в компании своего лучшего друга Кости Пархомова в заведении, принадлежавшем её родителям – клубе “ПролВижн”, одном из самых ярких мест, которое наглядно демонстрировало возможности первого уровня ВВС. Мать Ани, Светлана Смолова, в девичестве Путятина, была удачливым бизнесмено… скорее, бизнесвумен, миллиардером, владельцем одной из двух самых крупных компаний-монстров-провайдеров на рынке ВВС. Отец Ани, Алик Смолов, занимался в основном третьим слоем ВВС. Его удачные вложения в сферу развлечения в ВВС сделали Алика не менее богатым человеком, чем его жена. Он помногу времени проводил на третьем уровне и считался рекордсменом пребывания там. - Короче, Костяй, ты-то не здрейфишь? - Ты же знаешь, мне-то нечего терять, а вот тебе… Я боюсь, что родители не одобрят того, что… - Хватит читать мне мораль, мамочка! Я уже большая! – Аня фыркнула на Костика, как обычно. Ей не нравилась его излишняя опека и осторожность, тем более в тех делах, в которых она для себя всё решила. - Костя, не обижайся, - сменив тон, продолжила Аня, - просто мне некому помочь, кроме тебя… - Вот когда ты так делаешь, мне хочется задушить тебя! - Почему? - Потому, что тебе невозможно отказать!!! Через сутки после посещения турагентства Аня и Костя, они же Лорпа Выф и Смит, усаживались в комфортабельные кресла для посещения третьего уровня ВВС. Их двухнедельный тур по Хаддану – самой популярной, самой нашумевшей, самой высококачественной, самой дорогой и самой недоступной сетевой игре. Такое приключение стоило немалых денег. Попасть же в игру было практически невозможно – теперь Хаддан принимал лишь по 30 человек в год. Эх, если бы не обязательные перерывы каждые 5 часов!!! Но безопасность – прежде всего. - Откройте доступ к вашим компьютерам, - произнес технический работник, который помогал устраиваться в кресле, проверял документы и наличие электронной квитанции об оплате услуг турагентства. Аня потянулась к прибору, закреплённому на левой руке. Краем глаза она заметила девушку, которая нащупывала кнопку прибора на шее. “Модница!” – подумала Аня. Дело в том, что новой модной волной было ношение активатора на шее. Это не доставляло комфорта носящему – было удобнее пользоваться прибором, когда он на руке – но уж внимание всех окружающих привлекало сильно!!! Особенно, если активатор ярко-красный или чёрный! Аня носила свой активатор на руке. Да и цвет телесный выбрала. “Понты всё это, - решила Аня, - да ну её!” Они стояли посреди огромнейшего поля. Большая, казалось, группа из 30-ти человек, выглядела горсткой котят на просторах необъятного поля перед Неназванным. Впереди были видны неприступные стены города. - Приветствую вас, граждане–туристы!!! – закричал низкорослый гоблин, - Я ваш гид на эти две недели! Надеюсь, все заплатили за экскурсию? Экскурсанты довольно гоготнули. - Так-с, - продолжал гоблин, - сколько вас тут? Все в сборе? - Все, - нестройным хором ответили экскурсанты. Гоблин, достаточно юрко для своей нескладной фигуры, оббежал туристов вокруг, сосчитал их и довольно отметил: - Тридцать голов отборнейшего нубского отродья, как и обещали. Ну, чего уставились-то? Чего, гоблина в первый раз видите? Туристы молчали. - Ладно, зовут меня Ноль. А как вас зовут, я и так знаю, можете не представляться. В общем, начнём. Правила все читали? - Все, - опять ответил нестройный хор. - Вот и хорошо. От меня без разрешения не отходить! Не отставать! Во время экскурсий вопросы задавать только после разрешения! Кому нужно в реал, выходите без предупреждения, программа сама вернёт вас к группе при повторном входе! Не вздумайте воровать!!! Наказание за воровство – виртуальная тюрьма до разбора дела в реале. А судьи наши не спешат, так что, контролируйте свои желания! Вроде бы, всё, пошли! Гоблин резко развернулся и быстро пошёл в сторону Неназванного. - Ни черта себе гостеприимство, - сказал Смит Лорпе, - ещё и за такие бабки!!! - Ты не понял, они вводят в атмосферу игры. Тут же ясно всё – ХНБ! - Что за ХНБ? - Конечно, ты же не читал историю Хаддана. Это означает: “Халявы.Не.Будет.” И я смотрю, они с самого начала решили нам это наглядно продемонстрировать! Чёрт, если бегать будем все две недели с такой скоростью, я похудею в реале! После того, как они прошли, а точнее, пробежали около полукилометра, гоблин остановился, повернулся к своим подопечным, улыбнулся и зашёлся истерическим смехом. Туристы стояли недоумевая. - Вы действительно решили, что тут так со всеми туристами обращаются? – сквозь смех спросил гоблин Ноль. Один за одним экскурсанты присоединялись к смеющемуся гоблину. Через некоторое время гогот стоял такой, что на стенах города стало заметно беспокойное движение стражников. Туристы уже не стояли, а сидели на траве. Некоторый лежали, неспособные остановить смех. - А на земле этой, на которой мы сидим, много бойцов полегло. Тут бойня была настоящая. Последний Штурм Неназванного. - сказал Ноль. Смех постепенно стих. Дальше, собственно, и началась экскурсия. Они просидели на траве около трёх с половиной часов, слушая рассказ гоблина о той далёкой битве. Ноль оказался хорошим рассказчиком и актёром. Он прыгал вокруг экскурсантов, изображая исторических персонажей, заставлял туристов принимать участие в каких-то инсценировках, при помощи какой-то жидкости вызывал видения реальных картин боя. Поражённые увиденным и услышанным, экскурсанты поплелись за гоблином в сторону города, тихонько обсуждая всё это между собой. - У нас не очень много времени до обязательного перерыва, - сказал Ноль уже возле ворот города. - Как вы хотите, я могу продолжить экскурсию в городе, а потом сделаем перерыв, либо просто погуляете по городу сами? - Сами!!! Сами!!! – радостно закричала толпа туристов и бросилась к воротам Неназванного. Через некоторое время Лорпа и Смит остались одни на площади возле городских ворот. Около десяти минут они стояли неподвижно и молчали. - Да, я теперь лучше понимаю твою маму. - сказал Смит. - Конечно, когда отказываешься от ТАКОГО…, всегда хочется получить взамен что-то лучшее…или хотя бы не худшее. - Ты ещё не был в Старограде – по её словам, там вообще теперь райский уголок. - ответила Лорпа, а про себя подумала: “Никому не доступный райский уголок…” Они ещё немного побродили улицами Неназванного, рассматривая причудливую архитектуру этого места. Потом заглянули в несколько общественных зданий и автоматически вышли в реал. Сработал таймер, прошли первые 5 часов пребывания на третьем уровне ВВС. После второго входа в Хаддан вся группа очутились на Площади Встреч Неназванного. Такая площадь была в каждом городе Хаддана. Она служила местом для встречи для всех вновь прибывших игроков. Когда-то через такую же площадь, только в другом городе, в Кенгше – столице Хаддана – в игру вошла мать Лорпы, которая впоследствие стала известнейшей личностью Хаддана. С этой площади продолжилась их экскурсия по городу. Ноль был на высоте. Его рассказы будоражили души экскурсантов, имена, которые он произносил, вызывали бурю эмоций, и никто из членов туристической группы не оставался безучастным. Они прошли по самым интересным местам города, вышли через те же ворота, в которые заходили, обогнули город вдоль крепостной стены и очутились возле странного сооружения. Прямо к стене города крепилась изогнутая как щит пластина из тёмного металла. Она была исписана рунами, а её края, казалось, были вплавлены в камень стены. Свечение вокруг пластины указывало на присутствие изрядного количества магических переплетений. - Это место, где в своё время располагалась Брешь. - начал свой рассказ гоблин. - Собственно, она всё ещё там, только закрыта наглухо непреодолимыми заклятьями лучших магов Неназванного, как и дверь в Лабораторию Объединения с другой стороны Бреши. Именно тут Маг Ревности пробил первый небольшой лаз в Лабораторию.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 30.05.2007 в 19:20. |
|
||||
|
||||
![]() Супер! Очень здорово сплёл продолжение с началом! И насколько я понимаю по задумкам этот отрезок можно считать мааааленьким вступлением ))) давай, не ленись!
![]() |
|
||||
|
||||
![]() мне понравилось..словно и не останавливался))))....ждем продолжения)))))
![]()
|
|||
|
|||
![]() Здорово, история продолжается!!!
(кто-то там рассказывал, что знает, что будет дальше в моём рассказе, я тож про этот много чего знаю...))))))))) |
|
||||
|
||||
![]() значит прийдётся тебя терроризировать
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |