|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
если кобольды упоминаются, то тогда в кобольдов.
|
|
|||
|
|||
По-моему, предложенная история довольно маленькая, да и легенд недостаточно, чтобы их разделять по эпохам. В любом случае по шкале разкидать все работы - дело плёвое, главное, чтобы не было явных анахронизмов. А это тоже маловероятно - герои, события и действия почти никогда не пересекаются.
Если же надо, чтобы ещё и связь была между легендами, тогда одних увещеваний маловато будет - это не так-то просто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
немаленькая. там столько всего можно напридумывать, главное приложить фантазию Цитата:
водостоки строят не во время дождя, когда вода уже везде, а до него, чтобы направить поток воды в нужное русло Цитата:
все просто: писателям надо не лениться и читать другие легенды, смотреть хронологию эпох и писать свою легенду пытаясь попасть в рамки эпохи и по возможности связать как-то персонажей предыдущих легенд. будут приниматься не все легенды наобум. будет многое редактироваться, чтобы подогнать все под одно. тяжко, но возможно |
|
||||
|
||||
Не очень, потому что получается, что те кто будет писать вначале будет имень неограниченные возможности, а тому, кто пишет после, придётся быть зажатым в тиски... Кстати, я зажал, если можно так сказать, сам себя, когда написал легенду леса, потому что в Кнопахе, Древни уже очень сильно зависят от Духа Леса, хотя, можно весьма и весьма повязать это на "неразрывном продолжительном соседстве"...
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
Вот-вот, ненадо заранее зажимать "писателям" жизненно важные органы!
Очень меня развеселила формулировка "главное - приложить фантазию", её лучше не употреблять, это практически оскорбительно... ...не говоря уже о потоках и водах, что, конечно, весьма поэтично, но с действительностью не соотносится - я свои-то "рукописи" несколько лет квалифицирую, а там у меня соавторов нет! Читать-то можно, дело нет в этом. Нельзя просто взять и написать продолжение, если кто-то может такое сотворить - честь ему и хвала, а, вообще-то, это слишком трудно и болезненно. У меня совместные произведения проваливались раз 5, знаю о чём говорю. В общем, нужно либо предоставить развёрнутый план действий, либо надеятся на авторское благоразумие. |
|
||||
|
||||
Ну... гм... можно сделать некоторое ограничение... точнее разграничение... посмотреть, какие авторы где чё смыслят, посмотреть, как фантазия, в какую сторону работает... Короче, взять нескольких человек и разделить их по эпохам, а лучше, пусть они саморазделятся. А в троелучше - если они перед этим сами распишут историю на части. Вот, что-то где-то так )
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
кто вам сказал, что в одной эпохе существуют только 2-3 личности и она длится на 3-4 легенды?.. у любого н-ного императора может быть сын, дочь и т.д. отталкивайтесь от этого. А про то, что кто-то плохо начал, не означает, что вам нужно плохо продолжать. Если пишите продолжение легенды, то используйте только концовку. А насчет подходит-не подходит, для того и будетс редактироваться и сортироваться написанное.
|
|
|||
|
|||
Совет хороший спору нет, но пока в библиотеке только мемуары Эльфяры, Стихия и хмаранйцы... Эльфяра сам про себя пишет лучше, из Стихии можно извлечь для продолжения истории только намазолившие глаза трупы детей/матерей, легенда о хмаранейцах коротка и размыта. Описания комплектов совсем не обязательно должны иметь общие истоки с легендами, хотя это тоже было бы неплохо.
Но факт в том, что не отчего сейчас отталкиваться. Тем более, как я уже сказал, что просто так взять и "продолжить" чью-то легенду не так-то просто, тем паче, что продолжать особо нечего. Получается "туда не ходи... и сюда тоже не ходи!" |
|
||||
|
||||
Ну, тут ещё вот что можно сказать... Можно провести параллель с легендами народов мира. Тобишь, кто-то может писать в стиле "Саг", кто-то, греческих мифов... Короче, как разные летописцы, как бы показывают своё видинее эпохи, или того конкретного момента, что он описывает... Вобщем что-то такое.
|
|||
|
|||
Народы мира, это, конечно, хорошо. Но, и вправду, если все будут писать в разнобой, то получится... в общем, понятно, что получится.
В n-ый раз уже предлагаю сначала создать костяк легенд, на которые можно опираться, а потом - что-то из этого придумывать. В общем, начну писать что-нибудь из цикла "2. Становление, борьба за власть", типа мемуаров Микояна "От Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича!" Что получится - выложу... |