|
||||
|
||||
Поутру дебил проснулся.
Почесался, оглянулся. Что случилось – не поймет: Вся трава, как есть, растет. Братья выползли из дома, Удивленные до комы. Лезут из орбит глаза: Что еще за чудеса?! Отошли немного, сели, Побалакали, поели. Покурили и опять Завалились нагло спать. Пролетают дни-недели, Братья аж помолодели. Только Федор тосковал, В потолок весь день плевал. И сказал однажды Степа: «Шел бы ты по миру топать. Надоел ты как-то здесь. Обносился, высох весь. С Васей мы скучать не будем, Про тебя легко забудем. Да и ты про нас забудь. Отправляйся завтра в путь». Булку хлеба брату дали, Чуть для вида порыдали. Проводили до ворот. В мир пошел больной урод. День пошел, второй проходит, Ничего не происходит. Хлеб в кармане затвердел. Что-то Федор углядел |
|
||||
|
||||
Подошел поближе – хата.
Рядом с ней мужик брюхатый На спине бревном лежит, А над ним рой мух кружит. И лежит-то больно прочно. Сдох поди. Проверил – точно. Жмурика того раздел. Сел, немного посидел. Заглянул тихонько в хату. Видит, там еще брюхатый. Этот, видимо, живой. Чуть щербатый, чуть кривой. «Слышь, зовут-то как? Панкратом? Похоронишь, может, брата? Я раздел его. Ступай. В яму сбрось и закопай». «Он живой. Он просто пьяный. Все мы здесь не без изъяна. Выпил малость не того. Так что ты не трожь его». «Может, сделать брату клизму? Чуть поможем организму. Коль живой – очнется брат. Лучше будет во сто крат». Мучили беднягу сутки. Сорок литров вам не шутки. Наконец в районе двух Испустил страдалец дух. Видит Федя – брату скверно. «Ладно, я пойду наверно. Ты же брата уважай. Клизму делать продолжай». |
|
||||
|
||||
Путь пока не напрягает.
Федя весело шагает. До погоста он дошел: Ночь. Могилы. Хорошо… Отыскал пустую яму. Не кровать, скажу вам прямо. Хорошо, что не зима. Травки бросил, задремал. Солнце весело играет, Федя спит и загорает. Слышит вдруг – шаги идут. Спать, собаки, не дадут! Все же сон к нему вернулся, На бок он перевернулся. Тихо-тихо засопел… На погосте кто-то пел. Федя выспался прекрасно, День стоял довольно ясный. Вылез из могилы – вдруг: Гроб стоит и люд вокруг. Бабы дико завизжали, Мужики, как лист, дрожали. Уронив кадило, поп Быстро спрятался за гроб. Наш герой пожал плечами: Все же вроде спят ночами. Непонятно, ну и пусть. А в село вселилась грусть… Ну а что же Степа с Васей? Как и прежде, сильно квасят. Бизнес с каждым днем верней. Жизнь радует парней… |
|
||||
|
||||
Федя все идет по свету,
Догорает тихо лето. Одинокий, как луна, Ноги волочит в штанах. На пятнадцатые сутки В лес вошел довольно жуткий. И вечернею порой Встретил лешего герой. Тот сидел в вонючей луже, В мысли был старик погружен. Крикнул Федор: "Дед, привет!" Неприятность сделал дед. Запах стал невыносимым, Дед чуть менее красивым. Федя не закрыл лицо И держался молодцом. "Ты, милок, меня не путай, Не вноси мне в мысли смуту. Напугал зачем-то вот. Сразу заболел живот. Да, я выпил. Не скрываю. Дар свой в землю зарываю. Я же этот, как его? Хиромант.Ну а чего? Да, я старенький немножко И жена пусть бабка ежка. Но сейчас я здесь один, А ты мимо проходи." Понял Федор: то не леший. Очевидно, дед не брешет. Пусть он грязный и урод. Наш герой побрел вперед. |
|
||||
|
||||
Через пару сотен метров
Под порывом злого ветра Федя хижину нашел, Постучался и вошел. На полу белели кости. Здесь недавно были гости: В чане плавала рука, Замутило дурака. На кровати ЧТО_ТО ело. Тело вдруг похолодело. ЧТО_ТО перестало жрать, Начал наш герой орать. "Что за выходки, товарищ?" Вопросила морда твари. "Почему ты здесь орешь? Есть спокойно не даешь." "Слушай, чудище лесное, Есть ли что-нибудь съестное? Я не ел уже три дня. Пожалело б ты меня..." "Вон в кастрюле есть немного. Я вчера варил там ногу. Хочу сделать холодец. Вот такой я молодец!" Федя вылетел кометой. "Ты куда, товарищ? Где ты? Почему не закусил? Для чего тогда просил?" Федя этих слов не слышал. У него съезжала крыша. Он летел, как метеор, Издавая жуткий ор. |
|
||||
|
||||
Там за лесом, вдоль по лугу
Шел верблюд с огромным плугом. И не видя ничего, Федя врезался в него. Живописная картина: Одногорбая скотина И оплеванный до пят Федя рядышком сидят. Отвлечемся на мгновенье, Чтоб проверить настроенье Братьев Фединых. У них Развлечения одни. Каждый день траву толкают. Незаметно дни мелькают. Поработали и в бар. Алкоголь для них "акбар". Федя оглушил верблюда, Из горба сварганил блюдо. И полученный ишак Удалился, не спеша. Ночь прошла, настало утро. Феде снился Брахмапутра. Он учил дебила жить И с верблюдами дружить. Федор встал, почистил зубы, Пожевав побеги дуба. И поплелся на восток, Думая, что мир жесток. На востоке солнце грело, В небесах луна старела. Наш герой сидел в кустах. Очень редких в тех местах. |
|
||||
|
||||
В тех кустах жила змеюка,
Поползла она по брюкам. Но дебил-то был в штанах - Обломалася она. Федя кончил свое дело, Дело быстро затвердело, И до следующих дел Наш герой штаны надел. Голод мучает страдальца, Ногти Федор сгрыз на пальцах. Время для плохих вестей: Больше нет нигде ногтей... Что же делать, непонятно... Брюху шибко неприятно. В животе урчит мотор, Там свобода, там простор. Дураку пожрать охота. Вдруг глядит - вдали болото. К водоему поспешил, Жаб поесть дебил решил. Перед самою водою С бородавчатой едою Налетел на старика, Сматерился тот. Слегка... "Ты слепой или придурок?" - Дед спросил, жуя окурок. "Всего-навсего дебил, Вроде им всю жизнь был..." "На дебила ты похожий, СтОит лишь взглянуть на рожу. Я здесь главный третий год, Поклонись же мне, урод!" |
|
||||
|
||||
Несмотря на то, что Федю
Воспитали три медведя, Гордым был до жути он, Отказался бить поклон. Возмутился дед, захрюкал, Начал бить себя по брюкам. И нежданно из куста Выползла змеюка та... И пока старик ругался, Матерился и брыкался, Наш герой лягушек жрал, Самых жирных выбирал. И наевшись до предела, Перепрыгнул через тело. И пошел опять вперед, Вытирая скользкий рот. Шел он час, второй, четвертый, Воздух поднимался спертый. И, немного погодя, Понял, что за ним следят. Догадаться было просто: Вслед за ним, такого ж роста, Шел какой-то вурдалак, Растирая свой кулак. Федор видел уж немало, Страшно в этот раз не стало. "Ладно, чуть перекурю..." Подошел он к упырю. "Хай, Упырь! Чего гуляешь? Своей задницей виляешь? Ну, ответь, я подожду, А потом опять пойду..." Вурдалак взглянул на парня, Как на волка пес на псарне, И под нос пробормотал: "Вот никак не ожидал..." 09.10.2007 |
|
|||
|
|||
Дела давно минувших дней,преданье старины глубокой
P.S Вот тут и сказочке конец,а кто слушал тот молодец |