Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2012, 18:10
Аватар для Единственный Единственный не в сети
Магистр

Единственный Продвинутый пользовательЕдинственный Продвинутый пользователь

А что вы собственно хотели?) недавно с шахты пришел и на 200 железа было 20 меди)) в принципе все путем, старшый рес больше приходит а ваще профа шахтера самая занудная, хотя с другой стороны меня она еще как то держит в игре, так бы давно забил
Старый 30.09.2012, 18:15
Аватар для Lancelot of the Lake Lancelot of the Lake не в сети
Старший Модератор

Lancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ромик18
Устанешь копать - уйдёшь в лесники, понадобится много меди - захочешь купить по 15 мн за штуку?
Захочет куда денется.
Хотите играть в свое удовольствие, играйте, все хотят. Но хотите получить штуку, которая не в круге вашего удовольствия и многих других. Нет ничего лучше чем сказать "штука приди ко мне". Как и многим другим.

Спрос рождает предложение.
Был спрос на халяву, предложили лесников. Все ушли. Вот теперь получите и распишитесь за обратную сторону медали. Никто не думал что счастье продлится не долго.
Произошла экономическая балансировка, когда первоначально выделенный в прибыли сектор профессий опустился на землю благодаря ценам, на теперь уже редкий товар, по причине ухода "из ,так сказать, грязи в князи".

Беда не в количестве добываемого, а в количестве вышедшего на рынок. Все все прекрасно копают-косят, больше не надо и меньше не надо. Есть люди выводящие ресурсы по приемлемым ценам и другие умные люди или отдельно-по-дружбе или "задолго до" нашли таких, либо просто сами представители профессий копают-косят для клана. Результат - такие на рынок ресы не выкидывают им просто это не надо.
И на рынке остаются только те, кто не нашел прямые поставки или просто торговцы, поэтому рынок зашкаливает.
Именно поэтому остальные представители шахта-поляна с прямыми поставками постепенно сами повышают цену.

П.С. 1. например, в клане, я наверно единственный активно копающий-играющий шахтер. С поляной незначительно лучше. А кланов уйма, друзей уйма...
2. Лучше бы создали проект-предложение по заинтересовке возврата в профессию шахтер-жнец. "Цены растут" - не всех заинтересует такая перспектива, если у леса до сих пор нормальная прибыль с большой свободой игры после профы и просто банального отсутствия интереса к профессии как таковой у людей
3. Людям предварительно вышедшим на меня (клан, друзья и заказчики согласные ждать) сливаю по заниженной скупке от пика. Рынок же позволяет руководствоваться ценой продажи, естественно выше пика скупки

- Так ты работаешь на СЕС?
- Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты?
- Инженер
- Ботан. Блеск. ©

Был изгнан плохой состав ТМ

Что же будет?

Внезапно

Последний раз редактировалось Виллис, 30.09.2012 в 18:23.
Старый 30.09.2012, 18:33
Аватар для Арсенал чемпион Арсенал чемпион не в сети
Генерал

Арсенал чемпион Его начинают уважатьАрсенал чемпион Его начинают уважать
Послать сообщение через Skype™ для Арсенал чемпион

от вилли загнул. перефразирую в более доступной форме:
неужели у тебя за 5 лет игры не найдется ниодного знакомого шахтера которому можно заказать нужное количество меди по адекватной цене?

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...5&postcount=40

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...postcount=1912
Старый 30.09.2012, 18:57
Ромик18 не в сети
Послушник

Ромик18 Его начинают уважатьРомик18 Его начинают уважатьРомик18 Его начинают уважать

Скажу в доступной форме - не вижу ни одной причины даже знакомым мне людям продавать мне медь по заниженной цене. все хотят достатка и хорошего заработка.
Можно много об этом говорить. я скажу последнее.... повышение цен на ресы шахты и жнецов в конечном итоге приведёт к повышению цен на ресы леса, т.к. рано или поздно лесники поймут, что начинают зарабатывать меньше, а тратятся больше... Опять приводит к недовольству масс....
ТАК ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ, В КОТОРОЙ ВСЕМ ВСЁ БУДЕТ НРАВИТСЯ?!?
я сделал предложение в котором ясно как белый день, что всем от этого будет только лучше и недовольных не будет. Я понимаю, что многие люди НЕ ПОНЯЛИ сути предложения, но это решаемо - нужно просто подумать. я привёл ясный пример: какая разница - продать 10 меди по 3 мн или продать 6 меди по 5 мн? Доход один-то, но меди всем хватает и недовольных нет.
Да и потом - все ресы леса у Али можно найти по гос.ценам! А меди там никогда нет.... если бы завозилась туда медь постоянно и стояла цена 3.4 мн за штуку - шахтёры сразу недовольны были бы.
В общем при нынешнем положении дел недовольных много, довольны только шахтёры. Предложен выход - не устраивает, но по всему форуму постоянно видны недовольства тех или иных игроков по тем или другим темам. Предлагаются решения, но их отклоняют сами же игроки, а потом плачутся, что им не хватает того или иного в игре. Ну плачьтесь и отвергайте предложения. Называется - мазохизм. Нам не нравится это, но мы БУДЕМ делать именно так, потому мы "мазохисты"... Нас не устраивает дисбаланс, но мы будем настаивать на нём, потмоу что нам нравится иметь самих себя...
В общем дело ясное... Будем ходить кругами, но упираться в один и тот же тупик...
Старый 30.09.2012, 19:04
Аватар для Deathrow Deathrow не в сети
Паладин

Deathrow Его начинают уважатьDeathrow Его начинают уважатьDeathrow Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ромик18
Скажу в доступной форме - не вижу ни одной причины даже знакомым мне людям продавать мне медь по заниженной цене. все хотят достатка и хорошего заработка.
Можно много об этом говорить. я скажу последнее.... повышение цен на ресы шахты и жнецов в конечном итоге приведёт к повышению цен на ресы леса, т.к. рано или поздно лесники поймут, что начинают зарабатывать меньше, а тратятся больше... Опять приводит к недовольству масс....
ТАК ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ, В КОТОРОЙ ВСЕМ ВСЁ БУДЕТ НРАВИТСЯ?!?
я сделал предложение в котором ясно как белый день, что всем от этого будет только лучше и недовольных не будет. Я понимаю, что многие люди НЕ ПОНЯЛИ сути предложения, но это решаемо - нужно просто подумать. я привёл ясный пример: какая разница - продать 10 меди по 3 мн или продать 6 меди по 5 мн? Доход один-то, но меди всем хватает и недовольных нет.
Да и потом - все ресы леса у Али можно найти по гос.ценам! А меди там никогда нет.... если бы завозилась туда медь постоянно и стояла цена 3.4 мн за штуку - шахтёры сразу недовольны были бы.
В общем при нынешнем положении дел недовольных много, довольны только шахтёры. Предложен выход - не устраивает, но по всему форуму постоянно видны недовольства тех или иных игроков по тем или другим темам. Предлагаются решения, но их отклоняют сами же игроки, а потом плачутся, что им не хватает того или иного в игре. Ну плачьтесь и отвергайте предложения. Называется - мазохизм. Нам не нравится это, но мы БУДЕМ делать именно так, потому мы "мазохисты"... Нас не устраивает дисбаланс, но мы будем настаивать на нём, потмоу что нам нравится иметь самих себя...
В общем дело ясное... Будем ходить кругами, но упираться в один и тот же тупик...
А давайте у али все ресы отберем) все будет честно) и цены поднимуться и будет равновесие)
Старый 30.09.2012, 19:04
Drakkar не в сети
Алхимик

Drakkar Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Ромик18
P.S. Ув. администрация, настало время задуматься о том, что особенно медь используется ВЕЗДЕ - эпик, чары, эли...да везде... а её тупо нет в нужных кол-вах, а если есть на прилавках большие кол-ва, то цены на них сумасшедшие. Решайте уже
Проще скажи что тя жаба душит ее покупать по той цене что ща, ты хочешь в лесу нормально зарабатывать а нужные тебе ресы покупать за копейки, вот и всё.)
Цитата:
Сообщение от Ромик18
Так же если мне нужно 15к меди на ковку шмоток, 10к массивки, 20к бревна - мне нужно менять 3 раза профу? о чём вы говорите.... Это, простите меня за грубость - бред сивой кобылы... Я хочу покупать ресы по приемлимым ценам...
ваще убило, вон сколько лесников/кузнецов временами прыгают туда сюда для тех, а зависимости от надобности и никто не жалуется ну а что касается последнего - Я ТОЖЕ МНОГО ЧЕГО ХОЧУ! Хочу хаддашек по 50 мн, я кузнец, я вообще их не добываю, с какого я должен 150 мн башлять на штуку? пусть роют по 10 штук за раз! и мне будет хорошо, я великий эгоист)
Старый 30.09.2012, 19:05
Аватар для Призрачная Тень Призрачная Тень не в сети
Воин

Призрачная Тень Уже кому-то не нравится

Средняя копка гранда шахтера по текущим рыночным ценам возле 50монет за копку (300мн. за час). Это архи выгодно быть шахтером... по этому и цены балансируются таким образом... согласно спросу на редкий ресурс. С таким же успехом можно просить повышеного лута с РБ.
Топ стартер... ну да еще бы вы захотели в шахту...
Как писали выше, проблема не в количестве добываемого... а то что шахтеры тоже хотят эпик... и прочие радости игры. Вили прав, предложили бы, что нибудь, что промотивирует людей в шахты сесть... был бы ризон.
Дропать на ресы за городом... ну ну... у нас видимо очень высокий онлайн для таких действий))
А тема - хочу все и сразу и желательно бесплатно... жабусик суровое животное))
Старый 30.09.2012, 19:09
Аватар для Lancelot of the Lake Lancelot of the Lake не в сети
Старший Модератор

Lancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважать

Шахтеров-жнецов не хватает, а не ресов не хватает
и не надо про повышение цен Леса.
Прекратите искать халяву, а иногда все таки намеренно сходите в тот "занудный и малоприбыльный мирок некошерных профессий"
Хотите два раза побегать набрать денег за день за пару часов бегайте. Но...

... Сравните с реалом. Информационное общество. Живут, работают в офисах, считай идеал. А водителей, продавцов, уборщиков, мусорщиков, сантехников и т.д. и т.п. нет. А офисный человек сказал "Чинись кран!", в машине/автобусе "Хочу туда-то", напакостил "Уберись!".. Не чинится, не едет, не убирается, в чем проблема?)

- Так ты работаешь на СЕС?
- Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты?
- Инженер
- Ботан. Блеск. ©

Был изгнан плохой состав ТМ

Что же будет?

Внезапно

Последний раз редактировалось Виллис, 30.09.2012 в 19:14.
Старый 30.09.2012, 19:20
Шварцнейгер не в сети
Рекрут

Шварцнейгер Простой пользователь

Глупости. В конечном итоге цена на медь сильно упадет и будут шахтеры также как и лесники продавать медь в скупку к али. А так хоть есть смысл в шахте работать.
Профессия Лесничий: Магистр
С чего это ты так сильно о шахтерах беспокоишься? Так и скажи, что хочешь эпик за гроши сделать.
Лично меня устраивает количество ресурсов, которые я добываю и цена на них.
Старый 30.09.2012, 19:23
Drakkar не в сети
Алхимик

Drakkar Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Шварцнейгер
Профессия Лесничий: Магистр
С чего это ты так сильно о шахтерах беспокоишься? Так и скажи, что хочешь эпик за гроши сделать.
Это он заботиться о всех лесниках магистрах, которые хотят за гроши нужные им ресы шахты скупать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск