Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2006, 10:09
Kreg-Heg  

Цитата:
Сообщение от Кадрище
что бы потом поздно не было
прочитал топик про новые расы - так там аргументом против приводят уже сложившуюся систему. мол теперь поздно вводить новые.

кака бы так и с магией не получилось?

Нельзя приносить баланс в жертву эстетике...
Старый 03.12.2006, 01:21
Кадрище  

Цитата:
Сообщение от Kreg-Heg
Нельзя приносить баланс в жертву эстетике...

вот, вот...и мы о том же.
именно о правильной сбалансированности всех "школ" (направлений) магии.
хотя эстетика (красота, интерестность и "правильность" игрового процесса) тоже не должна хромать следом за балансом.
прошу меня извенить за несколько вольное трактование эстетики
Старый 03.12.2006, 02:12
Kreg-Heg  

Тут дело не в трактовании слова "эстетика", а в недоработанности игры. С начала были спланированы ещё школы техно и природы, но заклинаний до сих пор нет. Если сейчас вводить какие-то ограничения, то потом введение заклинаний этих двух школ будет очень сильно затруднено. Кроме того, баланс воин/маг сейчас сильно нарушен. В частности тем, что на разных уровнях наблюдается сильнейший перекос то в одну, то в другую сторону.
Вопрос о введении несовместимости магий несвоевремен, тем более, что эту несовместимость не так давно устранили.
Старый 03.12.2006, 02:23
Кадрище  

ну давайте отложим в сторону эстетику - это тема для отдельного топика

Цитата:
Сообщение от Kreg-Heg
Вопрос о введении несовместимости магий несвоевремен, тем более, что эту несовместимость не так давно устранили.

я в игре недавно и хотелось бы узнать именно почему была устранена несовместимость?

и насчет несвоевременности - позволю несогласиться.
возможно это вызовет немалые трудности сейчас, когда как было сказано, игра еще не до конца отлажена. но потом игра как снежный ком обрастет многими дополнениями и проблемами связанными с ними. а обсуждаемый вопрос решить будет все труднее либо вообще невозможно.
я думаю, что необходимо определиться стоит ли вообще вносить такие особенности в игровой процесс или нет. и если стоит. то разрабатывать и вводить сейчас. пока не поздно и возможно.
Старый 03.12.2006, 02:30
Kreg-Heg  

Убрали потому, что магам тяжко было. Дя и сейчас у них жизнь не сахар... как у всех, впрочем. ХНБ, однако!
"Снежного кома" пока нет - новой магии не придумывают, а с несовместимостью магия была совершенно непопулярна...
Старый 03.12.2006, 03:00
Кадрище  

2 Kreg-Heg

обломал все мои оптимистические ожидания развития игры

может "снежный ком" и приувеличение, хотя его нет для нас - игроков, мы не видим новинок каждый день. ну хотя бы каждую неделю, а перед разработчиками думаю он то как раз и катиться.

пример. открыли лабиринт - сколько еще времени понадобиться для его отладки. это при том, что еще куча нерешенных проблем (мелких и не очень). после решения вопросов с лабом будет что-то следующее (новые профы, например) и т.д. может это и не снежный ком. но в таком режиме до решения обсуждаемого вопроса вряд ли дойдет, кроме того случая, если будут коренные перемены в магической состовляющей игры.

а насчет баланса маг/воин на разных уровнях. думаю это будет всегда пока будет модернизироваться игра.

кстати. не знаю как считает большинство. но мое мнение пока таково. что универсального мага. впрочем как и воина, которы=й смог бы конкурировать со спецами развить не получиться. хотя могу и ошибаться - не пробовал.

опять же возвращусь к тому тезису, что обсуждение следует переводить в плоскость вообще нужности отграничения магических школ, подвести под такое предложение сильную аргументацию (как вы правильно заметили именно касательно баланса в игре).
Старый 03.12.2006, 03:41
Kreg-Heg  

Поделился соображениями, отправил в ПМ...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск