Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Результаты опроса: Как вы оцените это произведение?
Убожество 8 11.94%
Плохое 2 2.99%
Номальное 22 32.84%
Отличное 11 16.42%
Превосходное 24 35.82%
Голосовавшие: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2007, 15:43
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Рыцарь-21-Века
... впринцыпе я человек понятливый и всегда уважаю чужой труд... пусть даже мне не он и не нравиться... но в этом случае я лишь отвечай язвой на укус... вот и все

Конкретизирую вопрос. Тебе нравится критиковать? Основной принцип твоей критики "нравится/ненравится"?
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 16.05.2007, 16:17
Рыцарь-21-Века  

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Конкретизирую вопрос. Тебе нравится критиковать? Основной принцип твоей критики "нравится/ненравится"?

Не люблю критиковать... а основной принцып построен на нравится/ненравится ты прав... думаю я могу довериться своему восприятию))) если не понравилось то гавно если же понравилось то пирог))) а до подробностей и моментов объектов моей критики нет желания опускаться.
Старый 16.05.2007, 16:26
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Рыцарь-21-Века
Не люблю критиковать... а основной принцып построен на нравится/ненравится ты прав... думаю я могу довериться своему восприятию))) если не понравилось то гавно если же понравилось то пирог))) а до подробностей и моментов объектов моей критики нет желания опускаться.
Сеньк ю. Чё хотел, услышал)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 16.05.2007 в 17:17.
Старый 16.05.2007, 17:12
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Откорректировала. Если будет продолжение на том же уровне, рекомендую в легенды. Впрочем, и данную вещь можно считать законченной.
Старый 17.05.2007, 14:20
Рыцарь-21-Века  
По умолчанию Часть вторая.

Огромный алхимический стол, заставленный всевозможными приспособлениями и ингредиентами, необходимыми ремеслу, для которого он и был создан, бурлил, порождая на свет новое мощное зелье. Необычный рецепт был применен в приготовлении этого напитка, блуждающего в настоящее время по стенам стеклянных, причудливой формы, колб. Странные фиолетовые миазмы, исходящие от мензурок для отходов, заставили мага отойти подальше от стола. Сам он сидел в качающемся кресле напротив стола, на достаточном расстоянии, опасаясь отравиться испарениями. Если бы собратья по искусству увидели этого алхимика сейчас, то любой бы из них не упустил бы возможности поиздеваться над ним и пустить пару словечек по поводу его некомпетентности. Ведь тот, кто творит снадобье на расстоянии от алхимического стола, считается не уверенным в себе творцом снадобий, поэтому каждый уважающий себя алхимик обязан знать свой рецепты наизусть, а иначе его ждет неминуемая смерть.
Но этого ученого нельзя было назвать некомпетентным в своем искусстве, а тот, кто, совершив большую ошибку, над ним насмехался, уже давно кормил червей. По призванию он и вовсе не был алхимиком. Весьма искусный в магии, этот человек так же легко осваивал все тонкости алхимии. Будучи человеком, жаждущим знаний, он в очередной раз нашел способ утолить свою потребность в алхимии.
Это был архимаг Дайнос. Облаченный в черную шелковую мантию дорогого пошива, он с закрытыми глазами неподвижно сидел в своем любимом кресле, шепотом проговаривая одному ему известное заклинание. Рядом на расстоянии вытянутой руки от колдуна стоял, прислоненный к столу, его знаменитый Посох Душ. Посох был шедевром и детищем Дайноса, с которым он никогда не расставался.
Архимаг обладал правильными чертами лица, линии которого были изящны и совершенны, придавая его внешности необычайную молодость, а ведь счет его возрасту был уже более двух столетий. Архимаг Дайнос разительно отличался от своих коллег-магов. С густыми вьющимися волосами цвета вороньего крыла, он был высок и обладал отличным крепким телосложением, формы выдавали в нем отчаянного рубаку и могли заставить любого война задуматься, прежде чем сойтись с ним в схватке. Мало того, в сравнении со своими худощавыми собратьями по профессии, он не уступал в силе и ловкости опытным бойцам - ветеранам, которых нередко можно было повстречать на Арене.
Превосходно владея мечом и магией, Дайнос являлся ночным кошмаром для каждого Хадданца, кто хотел дожить до преклонного возраста. Однако тех, кому посчастливилось выжить после встречи с архимагом, больше всего поражали его незабываемые глаза. Его суровый взгляд насквозь пронизывал всё существо, в них можно было увидеть бесконечный мрак и неописуемую тьму, а леденящий взор черных зрачков отражал глубину бездонной пустоты.
- Твой рецепт оказался бесполезным, – неожиданно четко прорезал тишину мелодичный голос Дайноса, он сидел все в том же положений с закрытыми глазами. – Впрочем, как и ты.
Архимаг открыл глаза и посмотрел в дальний угол, находившийся за алхимическим столом. Единственный угол лабораторий, где было свободное пространство, в отличие от остальных трех, которые были до потолка забиты полками со всевозможными книгами. Там обессилено, в магической клетке из темного эфира, лежал на холодном мраморном полу мальчик, которому было не больше пятнадцати лет. Медленно, с трудом приподнявшись, мальчик слабеющим голосом произнес:
- Клянусь вам, учитель, этот рецепт должен подействовать!
- Я тебе не учитель, малыш! – раздраженно бросил Дайнос. – Как тебя зовут?
- Урзус, господин, – незамедлительно последовал ответ.
- Кто тебя научил алхимии, Урзус? – спросил архимаг.
- Отец, меня научил отец, – тихо ответил мальчик. – Этот рецепт должен, просто обязан сработать, господин, ручаюсь за него головой!
- Интересно!.. - оживился архимаг. – Орк-алхимик… Должно быть, твой отец был шаманом. Среди вашей расы редко найдешь последователей магии, а алхимия вам и вовсе не нужна. Конечно, зачем бестолковым оркам знания, когда у вас столько мускулов. Как зовут твоего отца?
- Моего отца зовут Обальд! – гордо ответил мальчик. – Он был самым сильным шаманом в нашем краю. Но его убили, и нас вместе с моим братом Ульгреном…
- Мне это не интересно, – резко перебил мальчика Дайнос. – Отвечай на мои вопросы, а остальной трёп меня не волнует. Ясно?
- Ясно, господин… - ответил мальчик. – Могу я спросить, господин, где мой брат Ульгрен?
- Шаман Обальд, никогда про такого не слышал…, а насчет твоего брата, то твой брат мертв, - спокойным будничным тоном ответил архимаг. – Но если быть точным, он сейчас во мне, всё его существо теперь принадлежит моему посоху. Не будь у тебя с собой этой занимательной книги рецептов, ты бы присоединился к нему мгновенно. Но тебе повезло, радуйся, что проживешь чуть дольше, чем твой брат.
Эти спокойные слова будто бы окатили мальчика ледяной водой. Несколько мгновении, словно в трансе, мальчик осознавал услышанное. Шокированный печальной новостью о смерти родного брата, и без того слабый орченок медленно осел на пол. Поняв, наконец, весь смысл сказанных слов, Урзус закрыл лицо руками и беспомощно зарыдал.
Дайнос, будто бы ничего не произошло, хладнокровно достал отобранную у мальчика книгу рецептов и стал её перелистывать. Он хмуро изучал книгу, совершенно не обращая внимания на плач орченка, исполненный горечью. Отыскав нужную страницу, он пытался разобрать единственную формулу, которая так привлекла его внимание. Архимага удивило название этой самой формулы, и он решил проверить, насколько она была действенна. Но его пробирали сомнения, что такая сложная формула могла так беззащитно находиться в руках у пятнадцатилетнего мальчугана. "- "Бессмертный"… что же может это заклинание?! – задумался Дайнос, прокручивая варианты расстановки компонентов. – Какова его сила? Не может быть… или все-таки это зелье может даровать вечную жизнь!". Как бы ни старался архимаг, он так и не смог правильно установить комбинацию компонентов. Задумавшись, он смотрел на узоры стеклянных витрин в окнах Башни.
- Уже рассвет. Пора кончать с этим шутовством… - пробормотал архимаг, теряя остатки терпения.
Мальчик, спустя некоторое время, утих и лежал на полу, не подавая каких-либо признаков жизни. Лишь изредка до архимага доносились всхлипывания из угла, где лежал пленник.
Внезапно Дайнос почувствовал неожиданный приступ несильной боли в области груди. При приближении опасности к архимагу, его Посох Душ предупреждал его об этом именно таким образом, что несколько раз с момента создания посоха спасало колдуна от гибели. Подобное с ним случалось редко. Но он знал, что означает этот знак, и полностью доверялся ему, неоднократно избегая в прошлом смерти. При сотворении артефакта, Дайнос связал свою сущность с Посохом Душ, таким образом, мощная и широкая аура чувствительности посоха могла предупредить хозяина. Вот и сейчас его потревожил этот приступ, предостерегая от неизвестной опасности.
Архимаг взял свой посох, поднялся и начал оглядывать лабораторию, надеясь увидеть причину опасности. Его взгляд, не обнаружив ничего особенного, остановился на Урзусе. Секунду вглядевшись в худощавую маленькую фигуру на полу, Дайнос обратил взор на алхимический стол:
- Я так и знал, что это чепуха! – злобно закричал архимаг, увидев, как жидкая масса в приборах алхимического стола начала пениться. – И как я только мог пойти на это!
- Ты, кажется, ручался за этот рецепт головой! – вскричал он. – Ну что ж считай, что тебя уже нет в живых! Снадобье пениться, это означает, что я потратил зря свои редчайшие компоненты, впустую! За то, что ты меня обманул, ты умрешь мучительной смертью, я выпью твою душу, но тебе будет в тысячу раз больней, чем твоему брату!
Прошло немало лет с тех пор, когда Темный Дайнос последний раз был так разгневан. Его ярость была велика настолько, что, буквально физически, темная энергия начала вырываться наружу, заполняя всё свободное пространство лаборатории. Свет от настенных светильников потускнел настолько, что создавал неестественную тьму, при которой человек не терял способность видеть, однако освещение меняло свою сущность, становясь частью тьмы. Послышался треск, напоминающий рождение молний, а воздух накалился настолько сильно, что в лаборатории запахло паленым. Архимаг медленно направился к мальчику, на ходу проводя посохом в воздухе линии ритуала заклятия и одновременно читая одно из могущественных заклинаний, которое он придумал за долгие годы практики черной магии.
Маленький Урзус приподняв заплаканное лицо, посмотрел на стол, стоявший между его эфирной клеткой и разъяренным архимагом. Увидев бурлящую смесь, он с ужасом вжался в угол. Закрыв лицо руками, и сжавшись в комок, мальчик попытался стать как можно меньше. Но мальчик боялся не архимага. Урзус вспомнил слова своего умершего отца: " – Это очень важно мой сын, слушай внимательно! – промелькнуло в голове Урзуса. – "Бессмертный" самое опасное зелье и способ его приготовления отличается от других снадобий. Прежде чем до конца приготовить зелье "Бессмертный" необходимо дождаться завершающей цепочки химической реакции! Будь осторожен, последней цепочкой является обратная конденсация…"
Последние слова заклинания были готовы слететь с губ архимага, осталось лишь дотронуться до жертвы посохом и душа принадлежит Дайносу. Но, проходя мимо алхимического стола, он вдруг остановился, увидев, как зелье в колбах перестало кипеть и с виду приходило в нормальное состояние. Пару мгновений архимаг с удивлением смотрел на химические приборы и неожиданно громко расхохотался.
- Урзус! Тебя окрестила сама удача! – усмехнулся Дайнос, с интересом следя за реакцией зелья. – Сейчас я испробую его! Надеюсь, это не отрава, а, Урзус?.. Вот и я думаю, что нет!
Решив, что процесс приготовления был завершен, Дайнос прислонил свой посох к алхимическому столу и потянул руку к приборам, желая взять в руки напиток. В лаборатории послышался громкий крик. Рука с дрожью остановилась, не успев взять зелье. Темного Дайноса опять посетил приступ. Но сейчас боль в груди была настолько сильной, что архимагу показалось, будто бы его пронзили мечом. Он почувствовал во рту вкус крови, архимаг точно знал, вкус крови это лишь иллюзия, но еще ни разу Дайносу не было так страшно. Время замедлилось в сознании колдуна, став почти недвижимым и тягучим. Словно освободившись от незримых оков, он стал судорожно тянуться к своему посоху в поисках защиты от неведомой опасности. Внезапно его посетила ужасная догадка, вкус крови являлся последним предупреждением о наступающей смерти, но не успел архимаг дотянуться до посоха, как случилось необратимое.
" – …берегись! Обратная конденсация, сын мой, это ничто иное как - мощный взрыв!!!"…

Продолжение следует...

Корректура и редактура- TYANMAO

Последний раз редактировалось TYANMAO, 13.06.2007 в 00:40.
Старый 17.05.2007, 14:50
Магистр

Умеешь заинтриговать!))) Дальше что?)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 17.05.2007, 15:24
Рыцарь-21-Века  

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Умеешь заинтриговать!))) Дальше что?)

дальше будет экшн))) ток я его еще не разобрал сам))) времени ваще не хватает писать... следующая часть выйдет где то через три дня...
Старый 17.05.2007, 15:53
AKULA.0.7.6.  
По умолчанию ну вот брат уже другое дело

пока читал хотел добавить что то от себя предугадать события думал а я бы здесь написал так а здесь так но это ведь твое произведение и только ты знаешь чем оно закончится
просто супер
вышка я читал не отвлекаясь ты меня удовлетворил
Старый 17.05.2007, 16:19
Рыцарь-21-Века  

Цитата:
Сообщение от AKULA.0.7.6.
пока читал хотел добавить что то от себя предугадать события думал а я бы здесь написал так а здесь так но это ведь твое произведение и только ты знаешь чем оно закончится
просто супер
вышка я читал не отвлекаясь ты меня удовлетворил

Ну так подхватывай мысль и пиши! потом если получиться как нить скрестим))) и получиться двойная сюжетная линия))) а конец рассказика я исче не придумал))) так что довай чувак! если хочешь подключайся)))
Старый 17.05.2007, 17:08
Аватар для Sallahuddin Sallahuddin не в сети
Рекрут

Sallahuddin Простой пользователь

Просто супер, захватывающе и давай необычную концовочку такую
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск