Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2007, 12:20
FreAK_ThE_MiGhTy  

Цитата:
Сообщение от Belatriks
хм, интересно...к сожалению не читала предыдущих рукописей, но это захватывает.......для черновика, на мой взгляд, это очень и очнь не плохо, видна четкая линия сюжета, в общем иду читать остальное если есть и буду ждать продолжения.

З.Ы. ...чего-чего. а от Вас я подобного не ожидала. приятно удивлена.

остальное в лучших работах *скромно сказал фрик*
Старый 05.09.2007, 13:18
Аватар для Vivendi Vivendi не в сети
Послушник

Vivendi Продвинутый пользовательVivendi Продвинутый пользователь

Да, действительно ждали и верили... Я бы сказала, что с каждой частью все лучше и лучше.
Старый 05.09.2007, 19:11
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
В принципе лишь глаза я и мог видеть из-за кромки его отполированного щита...
Возникает два вопроса: Щит настолько велик, что закрывает всё тело? Или там так темно?
Если первое, то зачем в подземельях такие щиты? Про копья ведь пишите, что они "пятое колесо".
Если второе, то копьем в темноте вести бой ?

Вообще копья, щиты, алебарды, молоты(помните сальваторовского варвара?) - это не подземельное оружие. И врят ли его, когда либо ковали кузнецы Дроу.
Старый 05.09.2007, 19:36
FreAK_ThE_MiGhTy  

эээ ... так я ещё не закончил ...
хотя согласен , виноват , надо быстрее и больше писать ...

Война вскоре начнётся не под землёй, а на её поверхности , героя повествования тренируют тоже не для подземных битв. Кельтон сражается в доспехах частично похожих на защиту потенциальных врагов. Как я и писал , дроу - не любят тяжёлых доспехов.

Если мы конечно же не говорим о наездниках Шаздов .. но о них я напишу немного позже ...

P.s.

Там описывалось подобие kite-shield"а.

P.s.

Молоты и Pick'и очень даже подземное оружие , как и короткие топоры, тк.к. для ведения ими боя место нужно в некоторых случаях даже меньше чем для фехтования с мечём. Другое дело , что Дроу не могут с максимальной эффективностью использовать данное оружие ибо для боев с молотом ( одноручным - булава,шестопёр к примеру) нужно действительно обладать недюжинной силой и защитой в виде щита, ввиду отсутствия возможности парировать выпады оппонента данным оружием.

Не говоря о том , что жители подземелий под Черными горами , считают данное оружие крайне не эстетичным.

Доспехи кузнецы Дроу куют, кому и зачем : опишу в следующих частях.
Копья, большие щиты и прочее - практически не куют, в виду отсутствия большой необходимости, но некоторый запас имеется всегда.
* не забывайте о размерах каверн и пещер, в них умещаются многотысячные города , подземелья это не только узкие лазы... В случае битв у стен города , разумно иметь некоторый запас вооружения и доспехов благодаря которым можно получить преимущество в схватках на открытом пространстве

О щитах : не все щиты являются tower shield'ами .. Изредка у некоторых воинов можно заметить buckler или его подобие.

Последний раз редактировалось FreAK_ThE_MiGhTy, 05.09.2007 в 19:40.
Старый 05.09.2007, 20:15
Kreg-Heg  

Могу лишь добавить, что у дроу встречаются и булавы, и мечи, и алебарды...
А Сальваторе - такой же писатель, как я - балерон.
А это творение лучше, чем большинство произведений о Forgotten Realms, которые мне довелось читать.

Фрик, кстати, "Хроники Хаотика" мне понравились... понимаю, не велика честь, но всё-таки.
Старый 05.09.2007, 20:21
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Кстати, по поводу копий в темноте. Будь я подземным правителем, то, зависимо от настроения, наоборот, использовал бы копья в качестве вооружения, потому что:
1) Тоннель - штука узкая, и держать противника на расстоянии вытянутого копья намноооого проще, чем на открытом пространства.
2) Копьё - странное оружие, на него достаточно насадить небольшое лезвие и это уже алебарда, оружие вообще чумовое.
Итого, если тебе пофигу с кем воевать и не жалко своих, то биться копьями в тоннеле - самое милое дело!
По поводу щитов в рост человека - это как раз под землёй вообще ништяк, небольшая выемка для копья и воин практически не уязвим.
По поводу стрелкового оружия - тут большие сомнения... в его смысле... Ну, проще говоря бестолково. Так же, кстати, как и с молотом, помахать не получится. А вообще, под землёй рулят кинжалы и ассасины )), в темноте - они решают )
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 05.09.2007, 20:24
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Цитата:
Война вскоре начнётся не под землёй, а на её поверхности , героя повествования тренируют тоже не для подземных битв. Кельтон сражается в доспехах частично похожих на защиту потенциальных врагов. Как я и писал , дроу - не любят тяжёлых доспехов.
Дроу на поверхности могут воевать только ночью -> следовательно кавалерийские атаки противника не предполагаются.

Цитата:
Молоты и Pick'и очень даже подземное оружие , как и короткие топоры, тк.к. для ведения ими боя место нужно в некоторых случаях даже меньше чем для фехтования с мечём. Другое дело , что Дроу не могут с максимальной эффективностью использовать данное оружие ибо для боев с молотом ( одноручным - булава,шестопёр к примеру) нужно действительно обладать недюжинной силой и защитой в виде щита, ввиду отсутствия возможности парировать выпады оппонента данным оружием..
Чтобы нанести удар молотом нужно место для размаха и сила. Пики они могут использовать только для своей ящерокавалерии, и то возле города.

Цитата:
* не забывайте о размерах каверн и пещер, в них умещаются многотысячные города , подземелья это не только узкие лазы... В случае битв у стен города , разумно иметь некоторый запас вооружения и доспехов благодаря которым можно получить преимущество в схватках на открытом пространстве
против кого им использовать копья?
P.S. Вы путаете понятия пика и копье. Копье - это неподвижная(статичная) пика.
Старый 05.09.2007, 20:24
FreAK_ThE_MiGhTy  

копьё-да, а алебардой махать не особо ...

о щитах - согласен, все мы знаем чем дворфы занимаются, не так ли ?
молоты есть не только двуручные громадные , но и шестопёры,булавы и т.д и т.п. , только они созданы для того чтобы броню пробивать , которой там очень мало кто имеет.

О стрелковом - эффективно. Если конечно же ты умеешь видеть в темноте а противник не носит доспехов, отравленные болты вообще песня Hand-crossbow , слышали о таких ?)
Старый 05.09.2007, 20:31
FreAK_ThE_MiGhTy  

Цитата:
Дроу на поверхности могут воевать только ночью -> следовательно кавалерийские атаки противника не предполагаются.

Это смотря в какой вселенной...

Цитата:
Чтобы нанести удар молотом нужно место для размаха и сила.

для размаха мечём по горизонтали места требуется в три раза больше чем для того, чтобы занести для удара шестопер и опустить его на противника.

под словом "Pick" я подразумевал вороний клюв, боевую кирку если вам угодно..

Цитата:
против кого им использовать копья?

Междуусобные войны там - не редкость , а норма жизни.

По части той схватки - там если вы прочли - использовался вообще толстый металлический брус, для тренировки.

Спасибо за замечания , впредь постараюсь более наглядно разделять понятия копий и пик,чтобы читателям было яснее.
Старый 05.09.2007, 20:35
FreAK_ThE_MiGhTy  

И ещё одна заметка :

Я очень благодарен вам всем за заметки критику и ваши теплые слова о моём творчетсве. Я выкладываю его сюда для вашей оценки и соответственно - жду её.

прошу только учитывать, что события происходящие в этом рассказе - отображают вселенную хаддана во времена ранних склонностных войн так, как её представляет себе автор.И хотя названия расс , оружия , техник ,могут быть аналогичны чему либо другому - сам мир , по своему уникален, и живет по тем законам которые существуют там, а не в других произведениях. Посему не удивляйтесь если увидите что-либо необычное. Это ведь сказка , там бывают чудеса

На неделе, я думаю мне отредактируют данную часть , а я постараюсь выложить ещё одну в таком же черновом варианте.

Последний раз редактировалось FreAK_ThE_MiGhTy, 05.09.2007 в 20:37.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск