Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2008, 17:15
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Северный путник
ммм... Ась, спасибо)) Безумно понравилось.)) Жду еще..)
мрмя, за фто спасибо? (образ не с тебя списан был ^^)
Ту Катьяна - спасибо за критику, учту и буду развиваться))) насчет ножа - не эксперт, не знала
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 28.07.2008, 11:55
Катьяна  

незашта)) критик я тот еще))) хотя без нас развития аще не будет... эх...лучше бы писала я лучше) чем других хаять...но ты молодец...продолжения и я уже жду))
Старый 28.07.2008, 15:52
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

София спала с открытыми глазами. Что за чушь эти собрания, охота им переливать из пустого в порожнее! Она бы и вовсе не поехала, но за полчаса перед собранием была разбужена требовательно сигналящей демовской машиной - из ее вчерашнего исчезновения сделали вполне определенные выводы. В белом костюме, закутанная по уши в розовый шарф, она пришла на собрание, сильно опоздав, и никто не посмел ей даже замечание сделать. Скажите спасибо, что вообще пришла, мстительно подумала Софи.
-У вас есть что-нибудь сказать по этому поводу? - Девушка вздрогнула, моргнула, посмотрела на стоявшего за кафедрой - старичка лет семидесяти, седого, но довольно бойкого. Тот строго смотрел прямо на нее.
-Эм... Нет. Да, мне нечего добавить.
-А зря! - Тот спускался к ней. - Эти материалы дают довольно ясное заключение о том, что у какого-то члена нашей группировки Демоник есть связи с шедами. Притом далеко не враждебные. И, судя по всему, этот член - вы.
София поднялась, сразу сделавшись выше старичка; десятки глаз вопросительно смотрели на нее.
-На чем основано ваше заключение?
-А вот вчера вам, скажите, кто звонил?
-Подруга. - В голосе Софии звенел металл.
-Что за подруга?
-Я что, обязана отчитываться перед вами обо всех своих друзьях? - Она выделила слово "вами", намекая на то, что старик такой же дем, как и она.
-Да.
-Вы уверены? - Девушка смотрела на него сверху вниз чуть прищуренными ледяными глазами.
-Считайте это допросом.
Кто-то в негодовании вскочил за спиной Софии; та, не оборачиваясь, сделала успокаивающий жест рукой. Стул за ней заскрежетал, видимо, поднявшийся опустился на место.
-Для допроса должны быть основания. Допрашивать имеет право только непосредственное или высшее начальство, а никак не простой докладчик. - София цедила сквозь зубы, не скрывая неприязни. - Допрос, в конце концов, происходит не на общем собрании, а в приватной обстановке в присутствии нескольких свидетелей. Вам все понятно?
-Более чем, - невозмутимо кивнул он. - Но я подумал и решил, что повод слишком опасен, чтобы ждать веления начальства.
-В ваших словах есть одно очень важное словосочетание, - бросила София, - "я подумал и решил". Именно что ВЫ подумали и решили, а то, что вы подумали и - прости господи - решили, еще не дает вам права оскорблять бесмысленными подозрениями человека, кстати, выше должностью, чем вы.
Взгляды передислоцировались с Софии на старичка. Теперь они выражали явное осуждение.
-Но эти доводы... - начал было старик и беспомощно замолчал, почувствовав на себе взгляды. Он отвернулся, прошел к концу зала и вышел, хлопнув дверью и пробурчав что-то нехорошее.
Девушка поднялась, высокая, красивая, уверенная в себе.
-Итак, за неимением докладчика, как высшая по рангу среди присутствующих, продолжу я, с вашего разрешения. Кто за? Единогласно. Так как мы отклонились от первоначальной темы, я выступлю с докладом за вчерашнее число, несмотря на это, актуальным и сегодня...

Серж сидел и рисовал на белой бумаге черные кресты.
Получалось у него неплохо.
Вот этот вот крест с кругом на крестовине, покрытым зубчиками, - крест на его карьере. А этот, правее от первого, с расширяющимися краями и белой каймой - на его жизни. А этот, посередине, самый крупный, - Серж вырисовывал его особенно тщательно, - на его могиле. Все они в указанной выше последовательности должны были появиться в жизни Сержа довольно скоро. Именно с того момента, когда он сказал начальнику, что ничего подозрительного не заметил? Или обнаружил прямую лазейку к Шадам и узнал их код и тоже никому ничего не сказал? Или, вызванный к начальству, повторно сообщил, что по делу Софии ничего не имеет? Когда? Все это не так уж и важно. Важнее, почему... Почему он ничего не говорил? Хотя... это важнее, конечно, но и то не самое важное. Вопрос же дня, - "что делать", - ответов не имел.
Кстати, и этот вопрос можно разделить на несколько маленьких. Так легче над ними думать. "Над ними думать" и "их решить", к сожалению, не одно и то же, но все-таки.
Серж провел пальцами по листу бумаги, складывая его вдвое. Кресты оптимизму не способствовали. Итак...
Он взял валяющийся рядом затупившийся карандаш, раздраженно отбросил и вытянул из-за пазухи черную гелевую ручку. Четким красивым почерком он начертал:
1. Что делать мне?
2. Что сделать для Софии?
3. Что сделать прямо сейчас?
Встряхнув черноволосой головой, он с изумлением посмотрел на вопрос 2, но думать над составом вопроса времени не было. Нужно было срочно думать, как его решить, а потом уже думать, зачем его надо было решать. Итак, выбор открывался богатый. Можно было бежать, но некуда. Можно было молиться, но некому. Религии среди демов не было, а вместо икон в красный угол вешали портреты В.М. Можно было подкупить, но было нечем. Можно было доказать невиновность Софии, но как? Тем более что Серж сам не особо верил в невиновность эту. По всем правилам Софи должны были обвинить и наказать по совести...
но...
этого не случится, потому что он этого не хочет.
Он раздраженно помотал головой. А почему он этого не хочет?
Почему он столько раз спокойно заваливал стольких людей, даже чем-то симпатичных ему, делал все, чтобы их обвинить, - на его совести много девушек красивее и ярче этой бледной Софии, - а теперь... просто не хочет?
Серж спрятал голову в руки, потом уронил их на пол и сидел с безвольно поникшей головой. Был глубоко поздний вечер, на улице шел дождь. Серж поднялся, опираясь на дрожащие почему-то руки, подобрался к окну и стал смотреть на улицу невидящими глазами. Среди всего серого с черным он автоматически отметил что-то белое, и внезапно, - он даже еще не успел понять, почему, - в его груди возникло и начало по всему телу распространяться чувство безудержной, щекочущей радости, будто ему и вправду посадили за пазуху птицу. Только это были птенцы, много-много светлых, теплых, копошащихся и таких беззащитных, маленьких птенцов...
В горле образовался ком, и почему-то захотелось плакать. Серж смотрел, смотрел, смотрел на маленькую, как один из его птенцов, Софию, под унылым дождем пробирающуюся домой, смотрел и не мог насмотреться. Казалось, что когда она повернет, уйдет с серой улицы, будет больше совершенно незачем жить, потому что весь смысл жизни - в ней и в этих белых доверчивых птенцах под его кожей.
Он поймал себя на том, что блаженно улыбается неизвестно чему. Улыбка щекотала рот, нежно рвалась снаружу из уголков губ, словно самый маленький птенец решил проугляться по его губам. Серж закрыл глаза - он не хотел смотреть, как она уходит, как пропадает в сером переулке его единственная радость, его жизнь. Ловя себя на таких мыслях, он уже не удивлялся - чему? Это все теперь было так ясно, так естественно.
Он открыл глаза. Она не уходила, стояла под фонарем на его улице. Он не видел ее лица, но... чувствовал, что ей была нужна помощь.
Он вышел на улицу.

София шла домой с поганым настроением. Под балетками разъезжалась грязь, и они скоро промокли. Еще эта угроза процесса... не сказать, чтобы Софи боялась, но она могла просто не успеть переметнуться к шадам. А переметываться надо было. Она не знала среди демов нормальных людей, кроме... кроме...
Кроме него?
К девушке, остановившейся под фонарем вылить грязь из балетки, быстро шел, почти бежал Серж. София посмотрела на него пытливым взглядом - они где-то виделись, что-то она такое помнит... Ах да! Столкнулись после первой ее встречи с Шэдови. Вот ведь бывают же такие люди, с первого взгляда нравятся. Это она про Шэдови. Или... ?
-У вас что-то случилось? - Глаза Сержа сияли, не спасали даже очки. Он чувствовал это, но не мог ничего поделать.
-Балетки промокли, - пожаловалась София. И вдруг рассмеялась, весело, задорно, без причины.
Серж тоже рассмеялся. Один из птенцов вылетел на волю, несмотря на дождь и ветер, и сел за правым ушком Софии.
-А вообще, тут этим процессом грозят, - устало, не заботясь о том, перед кем она открывается, произнесла девушка. - И шеды... Понимаете, надо успеть с ними связаться, пока под надзор не взяли. А я не могу, сегодня, как специально,задержали, и я не смогла прийти на встречу.
Если он и колебался, то недолго. Долю секунды. Рука скользнула за пазуху, аккуратно вытянула оттуда подвеску со всем содержимым и протянула Софии.
Она взяла приборчик, в ее глазах светилось безграничное удивление.
-Но вы... Откуда?... - Она узнала подвеску Шэдови. Вспомнила милый жест рукой, негромкий звон стакана. Вспомнила, что видела этого человека именно за их столиком. - Впрочем, не обьясняйте, не надо... - устало сказала она. - Спасибо...
-Вы еще сами не знаете, что вам угрожает... Я сегодня тоже задержался, как всегда, занимался государственно важным уничтожением бумажек, - в его голосе сквозила горечь, - слышал, как мой хряк... простите, мой начальник распространялся насчет вас. С вашего позволения, я не буду этого повторять. - У него слегка дернулась щека. - В общем... вызывайте их как можно скорее. Ах да, код - 17 28 34 45...
-Спасибо...
София чуть отошла, Серж мог только слышать ее взволнованный голос. В его висках пульсировало уже не легко, птенцы выросли в больших птиц и скребли его изнутри когтями.
-Хорошо... хорошо, иду, - произнесла она и вынула провод из колечка. Потом взглянула на Сержа снизу вверх.
-Вы... со мной?
Серж остановился, птицы внутри бешено дрались жесткими крыльями. Его раздирала такая боль, что он боялся заплакать кровавыми слезами.
-Меня там вряд ли кто-то ждет...
-Я жду.
К глазам подкатилось что-то соленое и щипучее.
-Оставьте мне это... на всякий случай. Если смогу, приду как можно скорее... Если меня там одобрят.
-Одобрят...
Они помолчали.
-Куда вам?
-В конец переулка. Проводите?
-Конечно...
Она оперлась на его руку (у птиц начался сеанс бреющего полета), и они пошли.
-София...
-Да, эм... кстати... простите, как вас зовут?
-Это не так важно... Я никогда не любил свое имя.
-А София - не мое настоящее... Кстати... Я так и не сказала вам "спасибо".
-Сказали, - Серж даже улыбнулся, хотя изнутри его буквально разрывало, - и не один раз...
-Тогда - просто. - Она положила в его руку подвеску.
Они подошли к концу переулка. Там Софи уже ждала черная маленькая спортивная машина. Рядом с ней курил шофер.
-Он с вами? - спросил шофер.
-Нет.
Серж открыл дверцу, помог Софии забраться в машину.
-До свидания... Софи...
-До свидания, - она улыбнулась ему в ответ, хотя глаза слишком влажно блестели. - Надеюсь, еще увидимся...
-Удачи вам...
Машина тронулась с места. Серж стоял и смотрел ей вслед, не замечая, что по его лицу текут слезы.
-...я люблю тебя, - тихо произнес он.
Силуэт машины скрылся за поворотом. Он повернулся и побрел назад...
-Люблю... тебя...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 28.07.2008, 18:56
Катьяна  

во теперь могу сказать, что здорово)))) особенно сравнения)) в тему и очень оригинально!! особенно про кресты. сама придумала или где-то подобное встречала?
Старый 28.07.2008, 19:22
Магистр

Цитата:
Сообщение от Катьяна
во теперь могу сказать, что здорово)))) особенно сравнения)) в тему и очень оригинально!! особенно про кресты. сама придумала или где-то подобное встречала?
ой, спасибо большое сравнения мои.)) вообще тут только на стиль написания немного повлияла недавно прочтенная книга Пратчетта... а так все вымучивала сама

- и какой он?
Старый 28.07.2008, 19:27
NewLawer  

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
ой, спасибо большое сравнения мои.)) вообще тут только на стиль написания немного повлияла недавно прочтенная книга Пратчетта... а так все вымучивала сама
А читается на одном дыхании...браво.....ушел перечитывать и осмысливать еще раз......
Старый 28.07.2008, 20:15
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

хех... солнц, спасибо за проду..
Читается легко, но в тоже время написано очень красиво...
Старый 28.07.2008, 22:10
Катьяна  

тогда если сравнения твое, то вообще точно писатель))) а про кресты теперь цитатку запомню)) правда оч понравилось)) а че за книгу говоришь прочитала?
Старый 28.07.2008, 23:03
Магистр

Цитата:
Сообщение от Катьяна
тогда если сравнения твое, то вообще точно писатель))) а про кресты теперь цитатку запомню)) правда оч понравилось)) а че за книгу говоришь прочитала?
я только учусь... ^^ а книга - "Интересные времена" называется, автор - Терри Пратчетт))

- и какой он?
Старый 28.07.2008, 23:58
Катьяна  

спс)) скачала, прочитаю))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск