Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 09:00
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Уже интереснее. В обсуждениях рождается истина... Хотя сразу хочу сказать, что все понимают моё творчество по-разному. Если не понимают, это тоже результат. Потому что это говорит о том, что пути в этой жизни разные у нас...

Цитата:
Сообщение от NewLawer
"Слезы". Прочитал раз 5. Попытался найти, что же здесь нужно осмыслить, какое "зерно истины" обнаружить. Жизнь и смерть. Личность, так рано уходящая из этого мира и не успевшая познать всю радость бытия... Вроде об этом аффтар пишет. Вот только плагиатом попахивает - фильм "Город ангелов", там есть эпизод со смертью девочки....

Город Ангелов не смотрел. Только слышал краем уха. Я вообще что-то редко смотрю...

В "Слёзах" каждый видит разное... Кто-то боль и смерть, кто-то глупое и никому не нужное повествование, кто-то сказку о медвежонке... Я вижу свободу и радость. Избавление от боли. Последние минуты жизни в ощущении телоты поддержки и ожидания встречи с близким человеком. С кем будет хорошо и радостно... В моём понимании, такая Смерть - милосердие... Потому что ничего нельзя сделать... А умирать, корчась от боли, со страхом ожидая последние минуты в одиночестве... Нет... Это не по мне. Она такого не заслужила. Хотя такое очень часто случается в жизни... Так пусть хоть в моём рассказе будет ОДИН случай из миллионов... Но он бывает...

Жизнь и Смерть...Жизнь и Смерть...столько смысла в этих словах. Но это будет в следующем рассказе. Ждите "Любовь".

Цитата:
Сообщение от NewLawer
"Излучение спектра" - позитива не обнаружил. Налицо явные признаки стремления к суициду, хотя аффтар и отрицает это

То ли ещё будет в следующих стихах... Знающие меня давно разделились на две стороны: считающие меня мрачным пессимистом и суицидником, и те, кто видит позитив, умеющие под ударами жизни не ломаться, а прогибаться и улыбаться в ответ.
Суицид...самовольное прекращение Жизни...трусость...бегство...наплевательское отношение к родным и близким... Это не для меня. По моему мнению, самое глупое что может совершить Человек - суицид. Никакие оправдания не смягчат эту вину. Разве только одно. Случай, описанный в "Слезах".
В этом же стихе, как раз описано стремление к жизни... Желание жить полной жизнью, испытывая эмоции, чувства, борьбу со Смертью, новые ощущения, действий, которых ещё никто не делал...

Вот, например, что спросил мой знакомый, прочитав этот стих:
Хм..кто этот потерявшийся бог? (c) Mastro.

Цитата:
Сообщение от NewLawer
"Душа" начало цитаты "....а пересохшие губы произносят имя, только одно имя, с каким мы однажды и навсегда закроем глаза..." конец цитаты. Хм...как можно с именем закрыть глаза?

Можно. Ещё как... Говорят, что перед Смертью, у Человека перед глазами проносится вся его жизнь... Все его радости, достижения, огорчения, проступки, первый секс, потеря близких, учёба... А что, если Жизнь ничего не значит по сравнению с любимым человеком? Если ты ЖИЛ им и ради него...? Умирая, Человек вспоминает всё... И последним воспоминаем остаётся имя...одно только имя...с которым шёл всю жизнь...и повторяя его...мы надеемся...что и дальше оно будет с нами...мы закрываем глаза в последний раз...а имя остаётся на губах...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!

Последний раз редактировалось Метаморф, 09.04.2008 в 10:10.
Старый 09.04.2008, 09:19
NewLawer  

Цитата:
Сообщение от Метаморф
...
Убило. Прогибайтесь и ползайте дальше.

Последний раз редактировалось Manefa, 09.04.2008 в 18:18. Причина: слишком большая цитата
Старый 09.04.2008, 18:09
Вожак

Метаморф Ниже среднего

…Вечность…
(всё очень просто)

Почему-то всегда хотелось улыбаться, глядя на скрывающееся за горизонтом, зловеще-багровое солнце. Закат очень красив, особенно, если дует сильный ветер. Раскачиваются деревья, облетают листья, насквозь пробитые умирающим светом. Что может быть прекраснее уходящего дня? Только следующий закат. Они всегда такие разные… Может быть, на этом всё? Нет.
Ночью, когда в голове ощущается пока ещё не сильный водоворот мыслей - следует принять сладкое лекарство. Конечно же, кофе. Обычное поверье, что только свежий, только что сваренный, способен дать наслаждение. Однако - это не так. Каждому моменту соответствует свой кофе… Для длинной и творческой ночи, полной красоты слов или грациозных линий карандаша – растворимый и чуть тёплый. Чтобы горечь во рту, помогла ощутить грусть, по всему настоящему и прекрасному, а теплота заставила сердце биться сильнее, в попытке не замёрзнуть. Но если предстоит ночь томных вздохов, тихих стонов от переполняющей любви, а может быть, свиста ветра, кидающегося на шлем и под колёса мотоцикла – тогда только свежий и горячий. Он поможет осознать глубину терпкого, классического времени слияния в истинном экстазе, когда никого нет, только стук двух сердец. Любящего и любимого. А также живого и механического. Да какая разница? Главное – чувство.
Вот так и прошла ночь. Что же нового? Заря. Это тоже красиво… и страшно, ненавистно. Заря вызывает целый вихрь эмоций. Нет, даже не вихрь. Ураган. Новый день? Границы, рамки, условия… Ещё один день. Значит, ещё не всё.
Ошарашено губы привыкают к горячему поцелую. Страсть прошла, оставив место только для любви. Пусть так и будет. И теперь, только лёгкий флёр правильно подобранных духов, морщины на белой простыне и забытое впопыхах колечко, говорят о том, что было хорошо. Очень хорошо. Ещё одна страничка фотоальбома “Память” заполнена такими ненужными, но приятными моментами. Они заставляют работать сердце в учащённом режиме, вырабатывая топливо жизни – надежду. Возможно, всё так и будет. Скорее всего, да. А может быть, и нет. Но жизнь продолжается? Поэтому будет. Всё будет.
Словно любящие руки, нежно и ласково, обнимают тело горячие струи душа. Кружат. Обожают. Любуются. И им не важно, худое или плотное, красивое или нет, главное то, что им нравится. Душ или душа? Что-то есть в этом неуловимо одинаковое, истинное… Грудь сильно сжимает горячий и влажный пар, сердце бьётся в дико учащённом режиме, в глазах то темнеет, то светлеет. Словно после оргазма. А потом покой… И неважно, что происходит за окном, придёт она снова или нет, что будет завтра, через час. Только двое, всего лишь двое. Душ и душа…
И так интересно ощущать, что всё в твоих руках. Хочешь, можешь, делаешь. И даёшь новый толчок шестерёнкам этого мира, меняющим судьбы людей и целых народов. Работа позволяет ощутить себя творцом, родителем, мастером. Летит время, дело кипит, рождается что-то новое, возможно, невиданное. Чувствуешь что нужен, и можешь изменить что угодно, и это переполняет сердце неистовой радостью. Нужен. Всегда нужен. Так может теперь всё? Нет, снова нет.
На вершине горы. На камне. С видом на уже тёмное и загадочное море. А в свои права непреклонно вступает ночь, ведя перед собой закат. Хочется кричать от радости, плакать от счастья, глядя в таинственно исчезающий горизонт. Издавна ночь была полна какого-то магнетизма, приковывающего взгляды к небу. Сколько сказок, статей, небылиц, рисунков, историй, игр было создано созерцанием звёзд? Маленьких и ярких. Далёких и холодных. Разных и лукавых. Они живые. Точно живые. Они водят хороводы, складываясь в различные узоры и животных. Большая медведица и медвежонок, религиозный Южный крест, странный Орион… Ночь даёт ещё одну жизнь. Шанс прожить её по-другому. Вот теперь, точно всё…

За основу взята глава “Вечность”
Из книги “Безжалостно ласковая Бесконечность”
СР "Всё как обычно"

Старый 09.04.2008, 18:36
Smalt  

Не в обиду, но по моему "Излучение спектра" - набор слов.
Старый 09.04.2008, 18:39
NewLawer  

Не люблю теплый кофе - в нем ощущается какая то недосказанность, половинчатость....кофе(на мой вкус ) должен быть горячим либо холодным. ИМХО.
Старый 09.04.2008, 18:44
Get-tera  

ново... необычно.... цепляют некоторые моменты....
зэ энд.
Старый 10.04.2008, 05:34
Вожак

Метаморф Ниже среднего

"Вечная осень"

Жёлтые листья задумчиво кружат,
Падая, будто грустя, умирая.
Осени, матери клёнов послужат,
К тихой печали меня принуждая.

Душа не горит, не тлеет пожаром,
Если не вижу тебя я давно.
Но в моём сердце, довольно не старом,
Печаль о тебе живёт всё равно.

Очень давно ты мне подарила,
Нежно-весёлую улыбку твою.
Чем наповал меня и сразила,
Жить без неё я теперь не хочу.

Но вспоминая твой смех, такой милый,
Тебе раз от раза посвящаю стихи.
И за день уставший, порвавший все жилы,
Мечтаю в объятья попасть бы твои.

Конечно, объятья твои мягче пуха,
В них бы, прижавшись к тебе, отдохнуть.
И слыша: сердечко твоё бьёт счастливо и глухо,
Навечно, однажды, спокойно заснуть.

Навечно – мечта, но что бы ты разбудила,
Чтобы я мог так и дальше тонуть.
В глазах, которыми мне ты душу спалила,
Без которых бессмыслен мой жизненный путь.

Я помню все сны, и кошмары, страданья,
В ночь уходил твой лик красоты.
Тебя рядом нет – воспоминанья,
В груди разрастался чёрный лёд пустоты.

Сижу на окне, за стеклом кружат листья,
Осень пришла за окном, я в тепле.
Но холодно мне, тебе я не нужен,
Осень принёс я в сердце себе.

Теперь тёмный лёд, сковавший мне сердце,
Не дрогнет с удара ненастий.
Привык, что на раны сыплют мне перцем,
Вместо радости жду я несчастий.

Вот так и живу я, незримо витая,
Рядом с тобою, ну а ты не заметишь.
Мою грусти улыбку - я уже не страдаю,
Ведь вечную осень ты мне не заменишь.

Так как сейчас ты только и сможешь,
Ломать цепи льда, уже сжавшие душу.
Ты, только ты, мне поверишь, поможешь,
Выжить в эту холодную осеннюю стужу.

СС "Изменение жизни"
Цикл "Ты сама - шестое чувство жизни"

Старый 10.04.2008, 14:41
Mastro  
По умолчанию Немного слов ..о словах.

да-да я тот самый Мастро о_О
Эх..Жалко что он выкладывает ЭТО в последний раз..
Ведь его Творчество(тата с башой букфы=) практически не найдёш.
Немного слов .. о людях
Да да,о вас мои милые .
Где бы он не появлялся ,его творчество вызывает разную реакцию.Его восхваляют.У него есть ученики,последователи.
Всегда есть множество восторженных криков,много грязи.Всех оно трогает.пытается.Процитирую сам себя.
"Я звезда,и если для вас слишком яркая -[s]убейтесь[/s]то повернусь ка я к вам задом.."
Собственно творчество
Оно довольно простое.Почти всё лежит на поверхности.Если Вы не видите смысла-не пытайтесь -это не ваше ,тихо уйдите,и не будет обиженных,хотя если есть что сказать ,такое умное и запоминающееся,что ещё может повлиять на автора,то мыбудем рады.
Цикл Рассказов.. он как Альбом Души.В нём представленны фотографии душевного состояния.Читая-вы осознаёте "со мной это было" ,думаете "миллионы людей это чувствовали" ,и мечтаете "через тысячи лет ,кто то полюбит и будет готов на всё,его сердце взорвётся мириадами искр и опустится на землю,чтобы затухнуть в Бесконечной Смерти ,а завтро просто настанет новый день."
Вы нашли суицид-наклонности или не-позитив? Отвечу вот что : в умении принимать правду и изменять себя ,а не врать и винить во всём других и отличает Человека от человечишки,это кстати и относицо к критике на его произведения ,она почти бесполезна =) Важны Только мысли.

з.ы наверномой паследний постна форуме,игра почемуто не очень зацепила=\
Метаморф,выложи ещё чтонибудь из новенького =)
Нет я и Сергей -разные личности=) это хотя бы по потсу видно.
Хотел бы ещё чегонить напесать ,но даже на нормальную рецензию кофейку не хватило=)
И,я не бешенный фанатег ,даже к его творчеству отношусь нейтрально=)

Последний раз редактировалось Mastro, 10.04.2008 в 14:43.
Старый 10.04.2008, 14:52
NewLawer  

Честно - последний пост добил окочательно...слишком, чересчур много претенциозности. Явно чувствуется детсковатая (другого слова не придумаешь) обидочка этакого "непризнанного гения"....мде....будьте проще, оставьте в стороне "замашки пророка" и тогда реакция читателей будет другой. Ведь вы же пишете для людей? Потому, что для самого себя можно написать одно слово на листе бумаги, подойти к зеркалу с этим листочком и повторять "я гениален, я гениален". Смешно.
Старый 10.04.2008, 15:18
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Так...

NewLawer... Как я уже заметил, конфликт не прекращается... Здесь тема для моего творчества... Для адекватного обсуждения его же... А не для ругани.

Успокойтесь, прошу... Если вам не нравится то, что я пишу, можете ставить 1 теме или -1 в репутацию, мне всё равно... Я не страдаю нарцисизмом или завышенной самооценкой... Я пишу чисто для себя и не более того... Просто некоторые люди любят это читать...

Вы не в состоянии поддержать нормальную беседу, которую я вам предлагал без слов: убейся, детство, ПТУ и подобное... Поэтому, прошу, обсуждайте сколько угодно моё творчество, но не МЕНЯ...

И Mastro всего лишь пришёл на форум, из-за своей цитаты и интереса к теме... Не более того... Это не я и не мой клон... Дальше думайте что хотите...

Все выкрики, недовольство мной как человеком, а также сомнения в моём образовании и умственных способностях - в ПС.

Будет ругань или переход на личности - обращусь к модераторам... Я за чистый от ругани и хамства Хаддан. Мне здесь не нужно это и флуд...

P.S. Это и тебя касается, Mastro. Спокойнее...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск