![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Многоуважаемая ![]() ![]() Этот вопрос мы уже достаточно долго обсуждали с уважаемой мною _Zlyu4ka_ и надеюсь, пришли к обоюдному консенсусу... А так же к тому, что я не умею объяснять... Поясню тогда по другому... Я предлагал такую систему: sex4fun (С)тупая медленно, в небо поднимаюсь, (Е)сли быть, то быть немного другим. (К)рест на груди золотой, раскаляясь, (С)ияет на мне, как в небесах - херувим, (4) крыла, 4 меча и теперь я раскаюсь... (Ф)... (А)... (Н)... Я понимаю, что трёхбуквенное слово sex не имеет буквенного аналога в русском, но всё же, транскрипция четырёхбуквенная [seks]... Текст изменён нарочито, только для того, чтобы показать пример, что я имел ввиду... И это относится ТОЛЬКО к тому, что я хотел сказать своим первым постом, не более... Автор пишет, как он хочет, для себя, а не для других... А мое мнение - бред... Описывать дальше, я не вижу смысла...
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый Метаморф !
Вижу, что это я не умею доносить свои мысли... Относительно транкрипции- Вы правы. Я же предложила рассматривать не транскрибирование, а зрительный перенос. То есть не как слышу- так пишу, а как вижу, с учетом и интернет-реалий, и русскоязычности большинства пользователей. Все, что я пытаюсь сказать, это то, что предложенный автором вариант имеет такое же право на жизнь, как и предложенный Вами, не более, и не менее. А что именно Вы имели в виду=- было понятно с самого начала. Все дело в том, что акростих, как расшифровка ника- новый жанр, с гораздо более мягкими законами, чем старые и устоявшиеся. По старым же законам слово иностранное, либо латинскими буквами написанное, и вообще можно было выражать в акростихе на любом из языков, только оной латиницей пользующихся, и без всякой, упаси Боги, транскрипции... И еще раз, вывод... Ваша идея мне понятна. Но она не хуже и не лучше предложенной автором.
|
||||
|
||||
![]() Теперь, ясно...
Спасибо...
|
|||
|
|||
![]() вот то что было написано еще для конкурса но не попало. )
![]() Вдыхая воздух едва теплый, Я медленно шагал во тьме, Уж осень в милом Старогарде, А сердце помнит о весне. Что наша жизнь, опять картинки Сменяясь с быстрой чередой, А осень уж несет снежинки, Наснежит белой пеленой. И только серые тропинки, Чуть приморозятся слегка, Лишь обывателей улыбки, Согреют сердце, как всегда. Ох, этот холод, эта тьма, Скорее бы встречать рассвет, Чтоб снова крик и кутерьма, И в чат два слова - всем привет. Зима, зачем, к чему она? Уйду, чуть холод я, к вулканам, Где снега нет и навсегда, Продам я душу драконидам. А ты не плачь, моя душа, Присядь со мною пред рассветом, И вспомнив всех, что как тогда, Ушли от нас, и не спасут советом. ------------------------------------- Кажется, еле слышны часы 9 минут, иль много иль мало? Кажется, снова закрыты мосты Каратели спят, а шакалов не мало Мне кажется, нет красивее фраз -Не нападайте, в рюкзаке дырка! Но нет им веры, подбит правый глаз Выплеск эмоций, ЧС да бутылка. В боли рождаются сильные войны Таков закон, написан мечем От этих законов спасают лишь храмы Да три буквы написаны черным углем... ПСЖ ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Если первый пост топика - акростих- меня чем-то задел, зацепил интересностью, необычностью, сложной и странной формой и пластикой...
То относительно этих двух ... хмм... произведений я могу сказать одно - я рада, что они не попали на конкурс... Я полагаю, автор над ними не работал совершенно. Очень рекомендую поработать.
|
|||
|
|||
![]() Я понимаю, многие писатели гонятся за формой произведения - не употребляют в предложении двух слов, начинающихся на одну букву, как делал Довлатов, или придают сюжетной линии или конструкции произведения форму какой-либо геометрической фигуры. И это вызывает порой искреннее восхищение. То же относится и к сложным аллюзиям и метафорам, создающим непередаваемую атмосферу.
Но перед тем, как выделывать подобные словесные кренделя, надо постичь суть стихосложения. Дело тут совсем не в рифме, ибо иначе создание стихотворения превращается увязывание одной строки с предыдущей или последующей, а обороты речи и мысли формируются лишь побочно. Дело и не в ритме, и не в каких-либо дополнительных ограничениях. Основа для стиха (как и любого творческого начала) - это плавная идея, мысль, выраженная в подобающих речевых оборотах. А сложность сама по себе не подразумевает ни изящности, ни смыслового наполнения. Акростих страдает как раз от этого. Он полон рваных, бессвязных образов, накладываемых друг на друга, что создаёт иллюзию цельности и общего смысла произведения. Но если копнуть поглубже, окажется, что ничего нет... образы лишь расплываются, не служа фундаментом для какой-либо идеи. Эстетического наслаждения нет. Всё равно, что раскусить пустой орех. Если вы примете от меня совет - начните с белого стиха. Постарайтесь вместить как можно больше содержания, а техникой можно заняться и после, так как она является не целью, но средством её достижения. Кстати, ведь есть и такие стихи, в которых нет ни ритма, ни рифмы, и это не делает их менее прекрасными. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне очень интересно... Можно пример...?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() не ну если было бы что то интересное, то можно было слюной брызгать, а расшифровка ника уже была ищите сообщения от Vespa и Akula076
|
|
||||
|
||||
![]() Крег, восхитительно)
Перевожу вкратце: Бушков. Сварог. *Художник, ты мне лошадку нарисуй, а? Простую лошааадку*))