Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 14:00
_Анахорет_  

Глава 4

В металлическом, ржавом коконе единственным излучателем света была электронная панелька. Подойдя, Артем равнодушным взглядом окинул карту Мира, затем небрежно ткнул пальцем на Европу. Слайд земного шара сменился на другой - перед глазами раскинулись просторы европейских стран. Отыскав глазами Украину, он снова нажал пальцем, сменив картинку. Перед глазами замелькали привычные, черно-белые пейзажи, развалины, покинутые заводы, дома...
Остановившись взглядом на Одессе, охотник забарабанил пальцами по панельке.
- Вы уверены, что хотите телепортироватвься в данную точку местности? – проскрипел голос машины.
- Уверен – коротко ответил Артем.
- Начинаю отчет. 10.. 9.. 8..
Охотник сел на холодный, решетчатый пол и стал ждать. Холодный, электрический свет ярко-синей водой, плавно лежал на грубой, испещренной шрамами, коже. Он вдруг неожиданно почувствовал, что такое уже происходило с ним. Он вот точно так же сидел в ограниченном пространстве, где тьма переплелась с синим, электрическим светом, механический голос чеканил цифры, готовясь к старту телепортации.
- 5.. 4.. 3..
Или это снилось ему?
- 2.. 1.. Начинаю телепортацию.
Охотник ощутил, как зажужжали механизмы дикую песенку, затряслась кабинка в безумном танце. Все произошло в точности так, как ему неоднократно рассказывало начальство – сначала по телу пробежал электрический импульс. Затем еще один. Это было не очень больно – словно уколы иглой в грудь. Все тело затряслось как в лихорадке, затем обмякло и без сил свалилось на бок. Он видел, как тело несколько раз ударилось об стенку от резких движений металлического кокона. Похоже, что тело и душа уже разъединились, раз он может созерцать свою оболочку.
Потолок загорелся идеальным, белоснежном светом. Такой свет ослепит человека за долю секунды. Не будь он душой – вряд ли бы сумел хоть что-то разглядеть в таком бесконечном потоке ослепительных волн. Видеть, как тело начинает потихоньку растворяться в воздухе, смываемое всплесками света.
Тело исчезло. Нет, исчезло не только тело. Исчезло все вокруг. Осталась Бесконечность. Бесконечность, в которой утонула его душа. Теперь душа купалась, омываемая водой Света. Или может это Тьма?
Словно ледяным ветром в спину, подкралось чувство, что он не один, утонувший в этом океане. В панике, окинув воображаемым взглядом вокруг себя, охотник по инерции с облегчением выдохнул:
- Второй, мать твою.
- А ты как хотел? У тебя в теле две души, детка. Не забывай про меня.
Замолчав не на долго, двойник вдруг снова произнес:
- Милый, если бы ты знал какие неограниченные возможности у души без тела. К примеру, ты думаешь, что мы сейчас говорим? Нет, это не тот ограниченный способ общения, к которому ты так привык. Ты пытаешься рассмотреть меня, потому что ты привык к ограниченности... Ты рыщешь глазами в поисках меня, хотя можешь, утонув в неведении, сказать, где я.
- Что за мысли такие философские? Ты ведь, кстати, собирался украсть мое тело? Зачем, если быть душой без тела – гораздо лучше? – холодно спросил Артем.
- Здесь, на земле для души нет места. Но ты все-таки попробуй сейчас, пока есть время.
- Что? Что попробовать? – спросил охотник.
Ответом послужило лишь многозначительное молчание.
- Что? – снова закричал Артем, почувствовав, что начинает падать. Белоснежные потоки света, или может, все-таки, непроницаемые волны тьмы начали отступать потихоньку в сторону. Все вокруг начало принимать очертания, и вскоре охотник ощутил себя лежащим на полу, в своем собственном теле. Тело ныло от боли – последствия бешеной тряски металлического кокона.
Он лежал долго, наверное, минут двадцать. Лежал с закрытыми глазами, осознавая все, что только что с ним произошло. Несколько раз он мысленно спросил Второго, что тот имел ввиду, когда предложил ему попробовать. Но, что вполне было в его духе – призрак молчал.
Артем открыл глаза и с интересом осмотрел окружающий пейзаж. Охотник лежал, прислонившись к стене, окруженный металлическими машинами, станками.
Заброшенный завод…
Поднявшись с пола, он скользнул взглядом на пол, усеянный пустыми, пластиковыми бутылками без этикеток. Вполне понятно, что тут раньше производили.
«Пошутил, сука телепорт отправив хрен знает куда. Хорошо, если вообще окажется что таки в Одессу»
На негнущихся ногах, сцепив зубы от боли, Артем сделал несколько шагов и едва удержал равновесие, споткнувшись о разбитый монитор стационарного компьютера.
Переступая через разбитый хлам – перевернутые столы, станки, стулья, бутылки и прочую дрянь, он поковылял к выходу, кашляя от пыльного, воняющего плавленой пластмассой, воздуха. Подойдя к металлической двери, он с силой потянул ее на себя за обжигающую холодом ручку. Дверь со скрипом отползла, обдавая лицо ледяным, свежим ветром.
От открывшегося пейзажа, по спине Артема змейками поползли холодные капельки удивления смешанного со страхом. На бледном небе тусклой лампочкой горело солнце, то и дело мигая, прячась за клочьями черных разводов. Небо было смертельно больным, с невыносимой тяжестью переживая очередной день. Небесная лампочка, казалось, вот-вот, наконец, перегорит. Однако, солнце продолжало изредка появляться и едва-едва светить и слабо улыбаясь, греть.
Бессильно плавали в воздухе снежинки, медленно стелясь на израненной земле. Снежинки – словно пепел, прах сожженного Бога, рассеянного ангелами по ветру.
Даже воздух был необычным, слишком… мертвым. Никакого ветра, абсолютный штиль… И цепенеющий, пробирающий до костей, холод.
Умер кусочек плоти земного тела. Мертвый город медленно сползает в Ад, вместе с людьми. Трупами. Кто выжил – повезло. Значит, жизнь дала им шанс сдохнуть в другом месте. Или встретится со Сферой, и обезуметь от ужаса. А кто лежал мертвым телом на изодранной, асфальтированной коже земли… Хрен знает, на что способны эти Шары при контакте с мертвым, человеческим телом. Но что-то подсказывало, что трупам так просто укрыться под мертвой землей не удастся.
Развороченные автострады, покосившиеся, полуразрушенные и разрушенные до основания небоскребы… Металлические, ржавые скелеты автомобилей, словно разложившиеся человеческие трупы.
Артем остановился взглядом на покачивающейся прозрачно-серой нити. Недалеко, в нескольких сотнях метров от завода, к небу тонкими, прозрачными, пляшущими пальцами тянулся дым. Похоже, все-таки здесь еще кто-то был живым.
Хромая, охотник побрел на дымок. Не сделав и двадцати шагов, он остановился, прислушиваясь к хрусту ломающихся костей. Опустив глаза под ноги, он обратил внимание, что стоит на оторванной, окровавленной кисти руки. Отскочив в сторону, он с омерзением вытер кроссовки о траву, и снова побрел на дымок, теперь уже внимательно глядя под ноги и осторожно переступая через трупы. Обойдя очередной, почерневший от копоти, разбитый автомобиль Артем остановился. К нему спиной сидел старик, грея руки у костра.
- Проходи, присаживайся – доброжелательно пророкотал он, не оборачиваясь.
Артем молча сел рядом и протянул ладони к оранжевым язычкам пламени. Составляющее костра было пластмассой – что объясняло такой приторный запах окружающей среды.
Он внимательно взглянул в изможденное лицо старика. Орлиный нос, серые, живые глаза, исчерченное морщинами лицо…
- Тебя как зовут-то? – спросил старик, хитро подмигнув охотнику.
- Артем.
- А меня – Серый. Ты охотник, да? Уже третий за эту неделю – старик достал из кармана пакетик с черным, мелко-листовым табаком и вопросительно взглянул на собеседника – Может, раскурим трубочку? Дрянь-табак, но при нашем то положении, грех жаловаться.
При этих словах у Артема вдруг проснулось непреодолимое желание закурить, хотя до этого момента, он просто даже и не задумывался о такой возможности. Охотник кивнул и стал наблюдать, как Сергей набивает табаком поношенную, лакированную трубку.
- Сергей, что здесь произошло?
- Черт, ты наверное пить или есть хочешь, а я тебе курево в рот сую. На вот, чайку попей да сухариков пожуй – приговаривая, засуетился старичок – Что произошло? Лагерь Безумцев напал на нас.
- Лагерь кого? – поперхнулся чаем обслуженный Артем.
- Безумцев. Не слышал что ли? – удивился Серый – у вас в Киеве милосердным способом расправляется власть с лишними ртами. У нас, в Одессе – гуманнее. И в тоже время, гораздо-гораздо ужаснее.
Он замолчал и начал разливать кипяток в опустевшие кружки.
- Так что за способ? – нарушил молчание охотник.
- Способ? – задумчиво потеребил грязную, седую бороду Серый – Всех калек, больных, старых, беспомощных отправляют в этот лагерь. Заброшенную деревню. Там впервые появилась Сфера Ужаса.
- Сфера?
- Ну да. А потом исчезла. Оставив после себя толпу сумасшедших зомби, покоряющихся одному инстинкту – страху. Ты встречал таких на своем пути?
- Нет…
- А я – да. Знаешь, если не хочешь с таким уродом в стычке сойтись – лучше просто стой и не двигайся. Малейшее движение, и эта тварь решит, что ты хочешь на нее напасть. Тогда она не будет разбираться, нападет, и будет избивать, кусать, пока не удостовериться, что ты обездвижен. Мертв. И никакой опасности от тебя больше не может грозить.
- Вы называете человека – тварью?
- А как иначе, сынок? Как еще назвать существо, которым движет лишь один инстинкт самосохранения?
- А вы? Вас тоже изгнали?
- Да, меня изгнали. Хотя я вполне сносный стрелок, у меня при себе неплохая пушка – он бережно достал из-под полы серого плаща автоматическую винтовку Steyr AUG и любовно погладил металлический, блестящий приклад – Но, как видишь, в лагерь я не пошел. В нужный момент я ушел из города, еще до отправления отряда в лагерь и стал скитаться по нашей гребаной родине. И поверь, я не завидую участи тех людей, кто не пошел со мной скитаться. Я предлагал, а они не захотели. Слепые. Они даже не предполагали, что за безумие их ждет.
Он закряхтел, распрямляя затекшие плечи, и вопросительно глянул на Артема:
- А ты? Как тебя сюда занесло?
- Наверное, точно так же как и предыдущих двух охотников – усмехнулся охотник.
- Они угрюмые были, молчаливые – отмахнулся Серый – прошли мимо, даже не поздоровавшись. А ты – разговорчивый. Хотя, внешность твоя – мягко говоря, стремная.
Артем, привыкший к таким «комплиментам» - не обиделся. Приняв трубку из руки собеседника, он с блаженством сделал затяжку и тихо ответил:
- К вашему начальству нужно. Забрать одну очень важную вещь, которой так интересуется Киев.
- О, ну с этим я тебе не помощник. Могу лишь направление показать – открывая банку консервов, улыбнулся старик – сардинки не хочешь?
- Нет, мне уже пора – поднимаясь, ответил Артем. – Спасибо вам за все.
Он протянул трубку Серому, но тот отрицательно покачал головой:
- Оставь себе. У меня еще вторая есть. Хочешь, отсыплю тебе курева?
- Спасибо – благодарно улыбнулся Артем, наблюдая, как изгой пересыпает табак в пластиковый пакетик.
- Короче, тебе чтобы к начальству идти – в центр города надо. Иди напрямик. Километра два пройдешь – перед тобой живой город появиться. Это только тут – смерть все скосила. Туда еще не добралась, пока. Вот, а когда будешь в Центре – поспрашивай людей, дорогу покажут – он молча протянул пакет, а затем, неожиданно, когда охотник уже попрощался и собрался уходить, встал. - Ты приходи еще. Если вдруг помочь надо справиться с кем, или проводить куда – я помогу всегда. Удачи. И это… береги себя, сынок.
Сергей дружески похлопал по плечу и помахал рукой вслед.

Артем хромая, курил подаренную трубку и любвеобильно рассматривал окружающий его пейзаж. Та невольная дрожь, с которой он принял эту Мертвую территорию, стала потихоньку отступать. Теперь в этом всем была даже некоторая сладость – вот он, идет по Мертвой земле, один, единственный живой (ну, если не считать только того старика), вокруг лежат мертвые развалины, разлагающиеся трупы…
Нет, кажется кроме старика и него самого здесь, в Царстве Мертвых было еще одно живое существо. Даже несколько. Охотник начал медленно подкрадываться к ярко-оранжевому свету огня, не желая открываться, к тому же, хотелось подслушать разговор. Подойдя как можно ближе к путникам, он притаился за перевернутым «Москвичом» и прислушался.
Это были бабки. Старые сплетницы, похоже, спорили не на шутку, то и дело вскрикивая друг на друга брызгая во все стороны слюной:
- Надя, что ты мелешь? Все происходило еще во времена Сталинского режима. Тогда Мир уже падал в Гиену Огненную! Бог отвернулся от нас грешных, недостойных.
- Царя, царя убили ни за что!
- Вера, при чем здесь Царь?
- Убийство царя было прелюдией Апокалипсиса!
- Господи, та что ж это твориться, то? Молодежь, во всем виновата молодежь. Вот я помню, когда мы были еще детьми – мама, бабушка трудились, были такими трудоголиками. А потом бизнесмены… вся эта техника. Электроника!
- Нет, говорю, во всем виновата молодежь.
- Надя, черт тебя побери, не перебивай! – взвизгнула Вера и набросилась на бойкую старушенцию, начав душить.
- Девочки, что вы делаете?! – завизжали две бабки, созерцая убиение свой подруги но не решаясь расцепить двух бабулек. Надя захрипела, но Вера крепко сцепила свои ладони на тонкой шее. Тело дергалось в конвульсиях, пытаясь глотнуть чистого воздуха, но напавшая стальными объятиями прижала к земле жертву, и отпустила ее лишь когда та безжизненным телом рухнула из отпущенных рук на землю.
- Что, что ты наделала? – завизжала наблюдавшая старушка. Вторая только стояла в оцепенении, не пытаясь даже и вымолвить звука.
- Бес, бес… нечистая сила… демон… - бормотала Вера, рухнув рядом с трупом.
Не выжидая больше ни секунды, охотник вытащил из-за пояса кольт и выскочив из засады три раза нажал на курок, не спеша наводя дуло на цель. Старушки ни слова не вымолвили, даже не вскрикнули – мешками повалились на землю.
«Да, детка – ты превратишься в нее. Сам не заметишь, как во время спора перейдешь черту» - захихикал Второй.
«Заткнись» - спокойно ответил Артем пряча оружие – «Меня так просто, как эту бабку не сведешь с ума»
Обшарив вещи бабулек, он нашел немного еды, денег и охотничий нож. Не задерживаясь больше, охотник переступил через трупы и побрел дальше, в город.
Старый 07.03.2009, 00:36
_Анахорет_  
По умолчанию Эх, это хоть кто-нибуть читает?^^

Глава 5

Черная, гнилая земля, пропитанная кровью, дерьмом и бензином, с противным чавканьем всасывала в себя тяжелые ботинки Артема. Впереди, уже на протяжении нескольких минут маячили лучи фонарей, пронзающие грязно-серый туман. На всякий случай, охотник снял кольт с предохранителя и замедлил шаг, щурясь в попытках разглядеть хоть что-то.
Туман начал понемногу рассеиваться, и Артем буквально нос к носу столкнулся с патрулирующим охранником. Бедняга взвизгнул от испуга, поскользнулся и распластался по земле. Несколько встревоженных голосов окликнули товарища, в ответ получив лишь неразборчивое мычание. Наконец, отплевываясь грязью, он вскочил и заорал:
- Сука, вылазь! Ты из Хворых, гнида? Мовчиш? Тварюка!
- Я не безумный – негромко ответил охотник – А вот ты, похоже, от страха так чуть не умер.
- Вбъю! – завопил в ответ охранник.
- Убьешь? Ты? – усмехнулся Артем, тихо подходя к суржику - попробуй убить охотника.
Последние слова Артем прошептал на ухо охраннику. Несчастный суржик подскочил на месте, резко обернулся и начал палить во все стороны, громко матерясь, бессмысленно пронзая клочки серого тумана свинцовыми пулями.
Когда патроны в обойме закончились, и пришлось перезаряжать автомат, удаляющийся голос насмешливо прокаркал:
- Херовая у вас охрана.
К товарищу подбежали другие патрулировавшие, чудом не попавшие под шквал огня обезумевшего от страха охранника, и бурным потоком слов, наперебой, затараторили, спрашивая лишь одно – кто это был?
- Каже, мыслывець. Сука – жадно хватая ртом воздух, ответил безумец.
- Идиоты… - пробормотал Артем – таких и в охрану Одессы…
Подойдя к решетчатому забору, неожиданно выросшему из туманных глубин, он осторожно перелез, цепляясь темно-зеленой курткой за острые, ржавые гвозди, переплетенные в колючую проволку - слабую защиту от посторонних. Ступив на укрытую талым снегом территорию города, он направился к видневшемуся в дали ряду покосившихся, старых, местами разбитых, кирпичных домов.
Он был в Одессе.
Первым что бросилось в глаза охотнику – количество жителей. Их было очень мало. Несколько тощих парней в майках цвета хаки и охотничьими винтовками за узкими плечами, жались у костра, разведенного прямо посреди асфальтированной трассы. Остальные жители, в выцветавших, грязных одеждах, прислонившись к сырым стенам своих жилищ, испугано глядели на него. Изможденные, больные лица провожали его полубезумным взглядом.
Маленькая, серая фигурка, вырвавшись из слабых, сопротивляющихся ладоней старой женщины, медленно, но уверено подплыла к нему. Тощая девочка, лет двенадцати, в красном, изодранном платьице неуверенно взглянула Артему в глаза и кротко спросила:
- Дяденька, меня хотите?
- Чего? – охотник остановился и непонимающе уставился на нее.
- Ну… трахнуть меня хотите? – вся скромность отхлынула от лица и наглая особа скороговоркой затараторила:
- Я немного прошу, дяденька – маменька накормите, ну и меня за компанию. Вы богатый, вы можете. Совсем мочи нет, голоду-то терпеть, ужас что происходит! Вот и живем, чем можем. Малолетних шлюх у нас любят, вот я и пытаюсь не сдохнуть от голода. Да вы не стесняйтесь, идемте. Можно прямо у нас переночевать, вы только покормите, хорошо?
Артем ошарашено смотрел на девочку. Медленно сняв из-за плеча рюкзак, он опустил его на кровоточащий лужами асфальт и выудив буханку хлеба, протянул девочке.
- Возьми.
- Спасибо – девочка жадно схватила черствый хлеб, но даже не прикоснулась губами к нему – Ты здесь первый раз, поэтому будем трахаться у нас.
- Черт возьми, вали отсюда. Иначе прямо на улице изнасилую – рассердился охотник.
- Что, правда? – теперь пришла очередь удивляться девочке. Постояв несколько минут, она наблюдала за тем как благодетель поднялся и забросив свою ношу за плечо, побрел по трассе. Едва слышно пискнув благодарность вслед, девочка со всех сил побежала обратно к матери.
Несколько широкоплечих мужиков, стоящих напротив, оскалились и грузно заковыляли к девочке с матерью, жадно поглощающих хлеб, явно с самыми животными намерениями. Артем обернулся на испуганный крик, изучающим взглядом окинув картину, выхватил кольт, прицелившись одной из хищных тварей в ногу, нажал на курок.
Исторгая гортанный рев, тело перового амбала свалилось на землю. Остальные двое, словно ничего не смыслящие зомби, споткнувшись о растянутую по земле тушу товарища, бухнулись с верху, образовав бесформенную груду тел.
- Чужак, пушку убери – к Артему подошла та самая четверка парней, греющихся у костра, которых он миновал в самом начале города. Лица у них были отрешенными, каждый держал охотничье ружье наперевес, и Артем не сомневался, что эта компания с легкостью вышибет ему мозги, если потребуется.
Один из них, самый длинный и худой, с изможденным, больного цвета лицом, в роговых очках, вышел вперед и глухим, приятным голосом тихо заговорил:
- У нас не принято дарить еду человеку, который ее не заработал. Но, раз ты чужак, и она – еще ребенок… - небрежный кивок в сторону прижавшихся матери и девочки – никто не пострадает. И хлеб забирать у девочки не будем. Тихо!
Последнее слово он зло выкрикнул, стараясь успокоить гудевшую толпу.
- Мать твою, Виктор, кто ты такой, что затыкаешь нас?
- Заткнись, Гард. Кто вас кормит и защищает? Если я еще раз услышу что-либо подобное – пристрелю нахер, без разбора.
Толпа быстро утихомирилась и растеклась грязной жижей с трассы. Артем презрительно усмехнулся, наблюдая вслед расходящемуся стаду, готовыми ради сохранения своей никчемной жизни откусить голову матери.
- Твари… - будто прочитав мысли охотника, устало вздохнул Виктор – ничего человеческого в них не осталось. Животные. Немного здесь осталось, умеющих еще трезво мыслить. У всех одно на уме – как спасти свое сраное тело, как не сдохнуть от голода. В патруль уже почти никто не ходит. Это все страх… Эх, идем, охотник. Тебя уже ждут.
Повернувшись к трем своим спутникам, скромно стоящим за спиною предводителя, он скомандовал:
- Парни, приглядите за девочкой, знаю я этих ублюдков – нападут, как пить дать.
Охранники молча кивнули и вернулись к тлеющему костерку, пристально наблюдая за девочкой и матерью, жадно давившимися остатками хлеба.

Весеннее солнце, выглянувшее из-за стальных клочьев небес, тускло мигало, периодически прячась, нещадно жаря путников. Озлобленное светило, будто решило отомстить мучителям земли, подарив свои неожиданные, адские лучи тепла, в конце февраля. Снег с огромной скоростью таял, на глазах превращаясь из серых, заледеневших сугробов в потоки грязной воды, которая теперь с таким усердием впивалась в промокшие ботинки Артема.
Охотник брел за шагающим впереди Виктором и размышлял. Все выглядело настолько уныло, что в первые кажется за все это время, появилась мысль – а нафига, черт возьми, все это? Смысл что-то сделать, если ничего не изменишь? Все итак неумолимо падает в пропасть. Не сегодня, так завтра Мир наконец столкнется с дном и разлетится в дребезги. Самая главная проблема сейчас? Страх. А как ему сопротивляться – неизвестно.
К черту эти мысли. Иначе червячок, так по идиотски попавший внутрь него, скоро вырастет до таких размеров, что душа начнет трещать по швам, выпуская наружу черные кишки. Или, точнее, червячка.
Попытавшись отбросить мысли навеваемые окружающим сбродом в сторону Артем спросил:
- Виктор, вы уверены в своих ребятах? Вдруг они тоже набросятся на девочку…
- Очень может быть – серьезно ответил путеводитель, сверкнув отражением луча на стекле засаленных очков – Я теперь ни в чем не уверен. Даже в себе. Но они одни из немногих, на кого я еще могу полагаться.
- А Сфера Ужаса? Вы не в курсе как ей можно противостоять?
- Не представляю даже. Логично, что страху противостоять можно храбростью. Но, блин, я видел, как самые отъявленные храбрецы съезжали с катушек от страха. Отто сейчас проводит эксперименты над жертвами Сферы. Он немного не в здравом уме. И совсем не из-за облучения. Он всегда был психом.
- Отто?
- Угу. Он – ученный. Хороший ученый. Просто больной.
Артем молча кивнул и снова принялся созерцать окружающие объекты видимости. Пейзаж был словно картина художника на тематику Апокалипсиса, выполненная углем. Абсолютно все было переплетено из палитры серого цвета. Все цвета здесь были лишь оттенком стального цвета. Даже люди, даже их душа… Глаза, кожа, одежда – обесцветились, превратившись в грязно-серые лохмотья, а душа окрасилась липким, пепельным страхом.
Миновав очередной, узкий переулок, и словно из чащи леса выкарабкавшись на широкую поляну, они вынырнули из удушливой толпы каменных стволов домов и заводов, на главную площадь.
На большой площадке, бывшей когда-то Автостоянкой возле магазинчика «Сильпо», теперь естественно заброшенного и разрушенного почти до основания, находился рынок довольно приличных размеров.
Артем невольно отошел от Виктора, звонившему кому-то по мобильнику и пробежал взглядом по прилавкам.
На витринах уныло лежало покрывшееся ржавчиной оружие, начиная от перочинных ножей, патронов, пистолетов и заканчивая пулеметами, минами и гранатами. Так же фактически каждый покупатель приобретал гвозди, винтики, ткань, соль, хлеб и чай. С качеством последних продуктов можно было с уверенностью не согласится – хлеб выглядел скомканным, рыхлящимся куском горелого теста, еще и очень дорогого, а последнее было чем угодно, но не чаем.
Если сравнивать с преддверием Одессы – здесь было очень людно. Где-то невдалеке даже были слышны тяжелые аккорды бас гитары.
- Да, сегодня ведь Анлайфы выступают – рядом с охотником возник оживленный Виктор – идем, послушаем.
- Unlife? Они обещали в Киев приехать…
- Сейчас из Одессы хрен выберешься. Все из-за этой Сферы. К тому же ваши бояться что страх заразен. Мы к сожалению это тоже учитываем.
- Вот значит, зачем все «заразные» живут на окраине города, а обезумевших отправляют в Лагерь?
- Угу –Виктор потянул Артема за рукав.
Проскочив рынок они направились к небольшой толпе, окружившей наспех разложенную рок-площадку.
Протиснувшись сквозь редкие спины унылых фанатов, спутники оказались на Фан-зоне. В это время на сцене пел длинноволосый солист одетый в драные, синие джинсы, почти до дыр изодранные стилы. На плечи был наброшен грязный, черный балахон, капюшон которого скрывал лицо. Парень сидел, прижавшись спиной к углу сцены, и тихо пел под сопровождение бас гитары и синтезатора:

Чужим безумием наполнены глаза,
И словно что-то ищут, просят, проклинают…
Дотла сжигая душу, убивая, манят –
Разбилась в дребезги слеза.

Солист замолчал, а затем, неожиданно вскочив под оглушающий взрыв музыки и восторженных криков, откинул капюшон и запел:

Из рваных глаз струится кровь
Сползая алой лентой вниз.
Упал, чтобы подняться вновь
В толпе безликих, серых лиц.
Идешь сквозь гниль, играя в боль
Ты так устал, ты так устал.
В квартире, где лишь смерти вонь,
Ты плача, тихо умирал.

- А он что, правда, слепой? – спросил охотник, силясь перекричать грохот, пристально вглядываясь в черную повязку на глазах солиста, словно пытаясь прожечь ее взглядом.
- Не знаю. Тут все так загадочно. Никто не видел его без повязки. Но может это просто сценический образ. Или тайна, приманивающая к себе публику – пожал плечами Виктор – Ты слушай.
В это время музыка изменилась, и солист бешено скача по сцене, сопровождаемый голосом хора за сценой, пел:

Идешь к разлому, что без дна.
Взлететь? Обрубки за плечами.
Изгой уходит навсегда
В тетрадь впиши же, шинигами.

Припев закончился и начался проигрыш к следующему куплету. Солист медленно побрел к клавишнику и заплясал тонкими, белыми, паучьими пальцами по клавиатуре, играя нижнюю партию. Заиграла скрипка и из-за ширмы появилась маленькая, хрупкая девушка, профессионально танцуя смычком по струнам. Солист вернулся к микрофону и запел второй куплет:

А раньше ангелом ты был
Парил в свинцовых небесах.
Теперь живешь среди могил
Вкус смерти на твоих губах.
Ты умираешь вновь и вновь
Ты ждешь вердикта Сатаны.
Из рваных ран струится кровь
Укрыт слезой бледной луны…

Идешь к разлому, что без дна.
Взлететь? Обрубки за плечами.
Изгой уходит навсегда.
В тетрадь впиши же, шинигами.

Песня закончилось под восторженные вопли, свисты и грохот аплодисментов. Солист низко-низко поклонился, подметая волосами пол. Подняв чей то брошенный букет вялых роз, он грустно улыбнулся, выпрямился во весь рост и попрощавшись исчез за ширмой. За ним следом поклонились все музыканты, и тоже исчезли в темноте. Осталась одна девочка со скрипкой.
Тоненькой, фарфоровой рукой она вспорхнула над струнами скрипки и опустила смычок на дрожащие от возбуждения струны. Людей пронзила безумно красивая музыка, успокаивая их израненные души. Люди как по команде замолчали, и слушали. Слушали, слушали эту безумно красивую музыку. Артем не мог оторвать взгляда от едва различимой, бледной ручки девочки, скользящей смычком по струнам обезумевшей бабочкой. Неожиданно в мозг подкралась мысль о том, что где-то эту неуловимую, прекрасную музыку он уже слышал. Это было так, так похоже на то, что он слышал тогда в здании мэрии Киева. Словно где-то вдалеке, за кадром он услышал, как заиграло пианино. Там, за дверью…
«Господи, я схожу с ума» - Артем закрыл глаза.
Музыка прекратилась.
- Ну как? – перекрикивая буйствующую толпу, спросил Виктор.
- Красиво. Особенно девочка со скрипкой.
- Какая девочка? – удивленно уставился на него спутник – Скрипка была, красивая, только вот музыкант решил не показываться. И на сцену не выходил.
Артем пристально взглянул сквозь очки в серые глаза Виктора, и помолчав, тихо сказал:
- Идем.
Старый 07.03.2009, 00:39
_Анахорет_  

Блин. откоментируйте чтоли, а то все выглядет уж слишком уныло.. Подряд уже 4 главы, и ни одного комента.

Совсем-совсем никто не читает?)
Старый 27.03.2009, 22:58
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Глава 6

Они остановились возле металической двери, на которой было нацарапанно что-то нечитаемое из "Онотоле и иже с ним". Виктор нажал на домофоне цифру шесть и дождавшись пока ленивый голос спросит "Кто?", рявкнул:
- Открывай, жопа!
- Сам такой - миролюбиво огрызнулся "диктофон" и пискнув, дал возможность войти прибывшим.
Сырая тьма сладко окутала гостей с радостью приняв их из огненных лап знойного дня. Сквозняк начал приятно расчесывать волосы Артема призрачной пятерней, нежно-нежно приобнимая все тело, ломая как шоколад раскаленную оболочку.
То что увидел охотник, выйдя из секундного забытия, никак не было похоже на правительственное здание Киева. Во мраке суетливо бегали силуэты, переодически поднимаясь по ступенькам, то и дело спотыкаясь и сопровождая свое падение злым матом.
И пока спутники созерцали миниатюрную картину мирового хаоса, к ним подскочила скрюченая тень, при свете тусклого фонарика оказавшаяся дряхлым, низеньким старичком с безумной улыбкой до ушей:
- Витька! Привет! - он словно маленький ребенок крепко прижался к проводнику Артема, и наконец отпустив, заговорчески зашипел:
- Играем в прятки?
- Отто, опять провода грыз? - сурово спросил Виктор, едва сдерживая улыбку.
- Нет-нет, мы не трогали. Провода сами перегорели. Старые они, заменить нужно - испугано отшатнулся немец.
Старик неожиданно скользнул взглядом по охотнику, благоразумно не вступающему в разговор с психом, и внимательно глядя ему в глаза одобрительно причмокнул:
- Значит, безумца привел? Это хорошо... Сейчас прямо здесь и порежем его.
Медленно вытянув из кармана скальпель, он неуклюже заковылял к Артему.
- Ты совсем с ума сошел? - заорал на старика Виктор, перехватывая Отто длинной рукой - Он из Киева! Его сюда за девочкой прислали.
- Да? - Недоверчиво прищурился коротышка, но все же спрятал орудие разделки трупов в широкий карман засаленного халата - Ладно. Топайте. Кстати, не хочу огорчать тебя киевлянин, но девочка твоя-то - тю-тю.
- Тоесть, как это "тю-тю"? - непонял Артем, но Отто хихикая, повернулся к охотнику спиной и исчез в темноте.
- Пошли - Виктор потянул за собой Артема туда, откуда раздавались злые крики недовольных. Видимо к лестнице.
Вспыхнул свет.
Артем зажмурился, защищая глаза от электрического лезвия, с легкостью скальпеля вскрывающего болью непривыкший зрачок. Подождав секунд десять, дождавшись того момента когда глаза разрешили без боли поднять веки, охотник открыл глаза и окинул взглядом помещение.
На ступенях и возле выхода жмурясь стояли, сидели, десятка два людей. Лампочка, торчащая из серого потолка на проводе, освящала болезненно-желтым светом стоявшего наверху лестницы лысого человека, со странным приспособлением вместо глаз, очень похожим на механический бинокль. Трубы "бинокля" постоянно выращались, то и дело выдвигаясь вперед и снова заползая обратно, в утробу.
Гул стих. Все присуствующие с уважением и даже некоторым трепетом смотрели на "человека-бинокля". Глазницы завыращались по часовой стрелке и рывками выталкиваясь наружу, пристально глядели на Артема. Охотник невольно бросил взгляд на стоящего за спиной Виктора, склонившегося в поклоне.
- Идем, охотник - Артем ожидал услышать механический, ну или громыхающий, чеканящий слова голос, но он на удивление оказался тихим, спокойным... Умиротворяющим.
Охотник молча побрел за Биноклем. Тот и шагал совсем как человек - пошаркивая, на ходу сунув руки в карманы. Только голова кибернитизированая? Или просто очень хорошо съимитирована человеческая походка?
Они шли по коридорам, минуя темно-зеленные стены исписаные черными фломастерами - какие-то ходы, планы, карты, формулы. По дороге лысый столкнулся с девушкой, ну точь в точь киевская секретарша. Он улыбнулся ей - правда на фоне бинокля улыбка казалось какой-то безумной, и попросил:
- Света, найли Отто и приведи его ко мне.
Секретарша улыбнулась, молча кивнула и быстро-быстро зацокала каблуками по кафельному полу.
Человек-бинокль миновав еще один поворот, остановился возле огромной, лакированой двери. Вытащив из кармана брюк связку ключей и найдя нужный, он воткнул его в замочную скважину, пару раз повернул и открыл дверь, небрежным жестом предлагая охотнику войти внутрь. Артем молча вошел и остановился в нерешительности.
- Садитесь - любезно предложил лысый, включая свет.
Он уселся за письменный стол и выжидающе посмотрел на гостя. Артем пододвинул кресло ближе к столу, сел и наконец как следует осмотрелся.
Комнатка напомнила ему клас истории в миниатюре, когда Артем еще учился в школе. Стены были обильно укрыты историческими картинами. Среди них, пожалуй самый старый, запечатленный исторический момент был распадом СССР, а самый последний - естественно, катастрофа всей Земли. Вот только как она произошла - визуально не показали.
Картин было такое огромное количество на стене, что нельзя было даже толком разглядеть какого цвета обои. На потолке висела древняя, слишком больших размеров для такого кабинета люстра. Из шести лампочек горела всего одна. Лиюо хозяину было влом вкрутить новые, или же в целях экономии. За спиной лысого находился книжный шкаф, разнообразность книг в котором сильно удивляла. Хотя, если учесть то что сама книга была невероятной ценностью, по причине того что их больше не выпускали - тоже приходилось принимать к сведению. На полках, наравне с такими класиками как Набоков "Приглашение на казнь", собрание стихотворений Анны Ахматовой, Иосифа Бродского - стояли гламурные, потрепаные любовные романы. В самомо дальнем углу комнаты, на табуретке стоял телевизор, видимо, в качестве экспоната.
Письменный стол был завален разноцветными, пластиковыми папками, бумагой, и прочим деловым мусором. Перед усевшимся Биноклем лежал расскрытый ноутбук, синеватый, неживой отблеск на лице хозяина говорил о том что ноутбук не просто расскрыт но и включен. Рядом с компьютером лежала пепельница в которой уныло ютились несколько затушеных бычков. От внимания охотника не ушла и пачка презервативов. Вспомнив секретаршу с которой они столкнулись по дороге, он криво улыбнулся. Только вот как ее не смущает эта хрень, торчащая из глаз?
Будто прочитав его мысли, лысый достал из шкафчика пульт, забегал пальцами по кнопкам, затем отложил его на стол и с силой дернул бинокль прочь от себя. Артем мысленно представил рваную, кровавую кашу вместо глаз - но наперекор фантазиям встретил внимательные, серые глаза хозяина. Отыскав цепким взглядом в глазах Артема удивление, лысый снисходительно улыбнулся. Про себя гость отметил что лицо без "бинокля" вполне сносное, наверное, даже красивое.
- Во первых, я не представился. Меня зовут Игорь Романович Серебрянков. Только давай без "вы" и прочих фамильярностей? Для тебя я просто Игорь. Я, как бы так выразиться, правитель этой оставшейся в живых кучки людей. И именно я попросил Киев забрать девочку.
- Приятно познакомиться - усмехнулся охотник - Где там твоя девочка?
- В том то и проблема - ее уже отправили в Лагерь Безумцев.
- Как же так? - издевательски заволновался Артем, продолжая нахально улыбаться - Ты ведь главный! И тебя ослушались? Отослали девочку без твоего ведома? Ой не хорошо то как!
- Я приказал - холодно ответил Человек-Временно-не-Бинокль - Ты даже не представляешь сколько хороших людей обезумели из-за этой сучки. Она не могла оставаться здесь, постоянно сводя с ума людей. Я ее отправил в Лагерь.
- Значит, мне можно возвращаться в Киев? - зевнул Артем
- Нифига - зло хихикнул Игорь - Отто за все время пребывания с девочкой не был облучен страхом.
- ну, он ведь безумец, как я успел заметить.
- Да. Но даже психи ощущают страх.
- Не знаю. Спорный вопрос.
- Не перебивай, мать твою! - рявкнул лысый - Он перед изучением девочки, когда Сфера еще не дотянулась до Одессы, знал про страх. Из, кстати, Киева к нему пришел запрос создать противоядие страху от неизвестного ни нам ни ему заказчика. Именно он его проинформировал, подтвердив свои слова видеофайлами. Кстати, заказчик потом пропал со связи и до сих пор не объявился.
- Противоядие протестировали?
- Ну кроме Отто, больше никто.
- Да, но он...
- Псих, я в курсе. Так вот. Мало того что тебе надо привезти ее в Киев, тебе еще прийдется протестировать противоядие. Если не сойдешь с умапо пути в Киев - мы отправим партию противоядия Киевским ученым, что бы девочка-то их не облучила. И еще.. будешь возвращаться в Киев с ней - иди через Мутированый лес, что бы мирных путников не облучить страхом. Подойдешь к Киеву метров за 300 - звякни начальству, прибегут ученые и оттащат девочку в лабораторию. Фишку просек?
- Ага. Слушай, у меня к тебе вопрос: Ты ведь историк, да? Так вот, раскажи-ка мне о катастрофе.
- Ты теорию о безумных богах слышал?
- Нет.
- Слушай. Еще до катастрофы люди решили создать сверхлюдей. Без страха, наделенных прекрасными способностями и возможностями. Кто-то еще тогда сказал, что самые жестокие, самые опасные эксперименты - с людьми. Вот только доказал он это после своей смерти. Все шло как по маслу. Ученые зделали не просто сверхлюдей - они сотворили богов, умеющих дарить жизнь. Людей, прикасающихся ладонью к высушенной розе в вазе - цветок начинал оживать, наливаться соком, цвести. Прикасались к трупу - тело глубоко вздыхало, открывало глаза. Людей воскрешали. Они умели стариков возвращать к молодости. Они были богами. В тот маленький период люди не боялись смерти. Вот только через несколько месяцев боги начали сходить с ума. Настолько, что начали разрушать все вокруг себя. Они убивали. Нет, они не просто убивали, они выпивали жизнь. Сверхлюди, самые добрые на то время создания на земле. Пусть и искуственные. И вот. Они разрушили весь мир до основания. И исчезли - расказчик перешел на доверительный шепот, так что Артему пришлось наклонится ближе, чтобы расслышать - Девочка эта - не просто заражена страхом. Я почти уверен, она - бог. Если ты сможешь увидеть ее без шлема - ты поймешь. Правда, здохнешь после этого.
В комнате наступила тишина. Артем пробовал на вкус новую теорию, и пусть она была самой фантастической из всех услышаных - она было самой вкусной.
- Интересная версия. Ладно. Я пошел. Ты мне проводника выдели - дружелюбно улыбнулся охотник, поднимаясь.
- Будет тебе завтра. А пока иди отдыхай. У меня еще работы много - лысый многозначиетельно глянул сначало на часы, потом на дверь, затем на презервативы, и словно говоря - "разговор окончен", слишкмо уж усердно забарабанил пальцами по клавиатуре.
Остановившись возле двери, Артем все же попросил напоследок:
- Слушай, дай мне свои очки поносить.
- Ого. А больше ничего не надо? Эти очки - единственные в своем экземпляре пока. Хотя.. - Игорь поднялся и прошелся по комнате - Ладно, бери. Тебе-то они точно не помешают. Все, иди.
Артем вышел из кабинета теребя в руках "чудо" техники. Зачем они ему?
Спустившись на улицу, Артем глубоко вдохнул свежий воздух теплохо вечера и направился к ближайшему киоску. Купив плохие сигареты (хорошие сигареты звучало как что-то фантастическое) охотник с наслаждением закурил и пересчитав свои немногочисленные финансы - зашел в бар.
Усевшись за столик возле окна и прочитав меню, Артем заказал пюре с хорошо прожареными кусочками мяса, салат, бутылку коньяка и стал ждать. Его взгляд пробежался по жуящим посетителям и невольно остановился на соседнем столике, где сидел стриженый под ежика амбал с огромным пузом - казалось пуговицы на рубашке вот-вот с треском поотскакивают. Рядом с этим постоянно жующим куском мяса уныло сидела та самая девочка, которой он подарил кусок хлеба и откровенно зевала. Встретив взглядом глаза Артема она широко улыбнулась, и вскочив помчалась к его столику.
- Привет - мимолетний поцелуй в щеку и девочка сидит уже напротив, потирая тоненькие ручки.
- Привет - буркнул в ответ охотник - Тебя звать-то как?
- Аня. А тебя?
- Артем. Это твой отец? - охотник едва заметно кивнул в сторону туши.
- Не-а. Это мой клиент. Гадкая личность.
- Тоесть клиент? Ты продолжаешь работать шлюхой?
Аня расхохоталась.
- Ну ты Артем сама наивность. Что, думал после куска хлеба - я навек отрекусь от своего промысла? Я бы рада, но больше ничего, кроме как ласкать и унижаться не умею. Слушай, ты ведь к нам не на долго, да?
Охотник кивнул. К собеседникам наконец подошел официант с подносом в руке и поставив блюдо на стол, жестом фокусника протянул бутылку пятизвездочного коньяка. Артем протянул еду Ане и попросив еще одну порцию, откупорил бутыль и налил в бокал.
- Значит, уходишь... - задумчиво протянула девочка, пережевывая пищу - Ну да, все вы, киевские охотники, тут не задерживаетесь. Слушай, давай я с тобой пойду в качестве проводника?
- Ты что, совсем? - поперхнулся Артем - никуда я тебя с собой не возьму. Ты ведь даже не знаешь, куда мне нужно.
- Знаю - твердо ответила Аня - Тебе ведь в Лагерь Безумцев надо, да? Я знаю где это. Мою сестру туда увели. А я за ней следовала до самого Ада. Потом вернулась. Спасти ее так и не удалось.
- Нет, девочка. Никуда я тебя не возьму. Проводник у меня завтра будет - охотник принялся работать челюстями, пережевывая принесенное официантом блюдо.
- Ты уже завтра уезжаешь? - грустно переспросила девочка - Ладно, удачи. Спасибо тебе. Ты - хороший.
Аня вспорхнула из-за стола, словно бабочка, и исчезла среди мирно пережевывающих пищу граждан.
Артем молча доел и заплатив чаевые официанту, вышел на улицу. Бесцельно побродив по ночному городу полтора часа, охотник вернулся в Дом Лысого и получив у дежурившего военного ключи от комнаты, ввалился внутрь и рухнул спать.

Последний раз редактировалось Северный путник, 28.03.2009 в 01:41.
Старый 27.03.2009, 23:18
Аватар для King Fire King Fire не в сети
Магистр

King Fire Уважаемый пользовательKing Fire Уважаемый пользовательKing Fire Уважаемый пользовательKing Fire Уважаемый пользовательKing Fire Уважаемый пользователь

Читаю пока только 2-ую главу!)Очень интересно)))
Старый 27.03.2009, 23:26
Zim4ik  

долго писал ?
Старый 27.03.2009, 23:29
Dark_Magi не в сети
Рекрут

Dark_Magi Ниже среднего

Оченьмногабукаф - но понравилось, несмотря на мелкие ошибки. Жду продолжения )
Старый 27.03.2009, 23:30
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Цитата:
Сообщение от Zim4ik
долго писал ?
долго)..
Старый 18.04.2009, 11:21
_Анахорет_  

прошу модераторов удалить эту темку) именно удалить) и не потому что я перестал писать, а потому что нужно так
спасибо))
Старый 21.04.2009, 07:19
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Хмм... Тема имеет большой отклик в массах. Попрошу с причиной ко мне в ЛС.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск