![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() не совсем.
отпускание пустым каменным миром живой бабочки. |
|
|||
|
|||
![]() уберите из нелит. творчества! эта бабочка достойна жизни)
|
|
|||
|
|||
![]() мэби
|
|
|||
|
|||
![]() Еще до пробуждения моя кожа жадно впитывала солнечные лучи. Купаясь в легком сиянии света и воздуха медленно пробуждался мой разум, накладывая отпечатки снов на окружающую реальность.
После я иду умываться. В зеркале всегда одно и то же девичье лицо. Каштановые волосы, отливающие то ли медью, то ли табачной пылью, неровно спадают на самые плечи. Детские каре-зеленые глаза заключены в полупрозрачную дужку очков и смотрят на мир сквозь корректирующее зрение стекло. Веснушки на носу и щеках и слегка обветренные губы. Навечно на этом лице поселились тени усталости, заключив вечный союз с частым лихорадочным румянцем. После дУша я всегда пахну ванилью. Всегда. Только этот тонкий запах быстро выветривается, сменяясь чужими ароматами. Прямо, как моя душа. Я каждый день обязательно иду гулять. И каждый раз встречаю друзей. Мы веселимся, общаемся и отдыхаем. Но больше мне нравится гулять наедине. Тогда люди открываются, рассказывают о радостях и проблемах, о своих душевных конфликтах. А я обязательно в ответ дарю им мечту. И они в нее верят. Потом я возвращаюсь домой одна. Мне нравится стоять в свете фонарей. Последние всем своим видом пытаются доказать, что я - абсолютно одинока. Во время такого обмена мыслями с фонарями ветер частенько дует мне в глаза, наполняя их слезинками. И я точно знаю одно: если ты отвернешь меня в это время от ветра, фонари будут совсем не правы. Последний раз редактировалось Get-tera, 06.09.2009 в 00:47. |
|
|||
|
|||
![]() Раньше мы каждый день ходили гулять. Когда нам попадалась яблоня, мы срывали с нее плоды и играли ими на пешеходной части в футбол. В каждый удар вкладывалась вся злость на этот больной мир, больных людей и больную себя. Мы ненавидели каждое яблоко. От силы удара они разлетались на мелкие кусочки после первого паса, не долетая до другого. Светло-зеленые кусочки мякоти быстро срывались с «патрулей» при следующем замахе.
Потом мы начали играть в футбол пустой пачкой сигарет. На больное мироощущение стало откровенно… пофиг. Никто его уже не замечал. Мы умирали внутри себя, надевая маску счастливого детства. Теперь мы вливаем в себя дешевый алкоголь, заботливо купленный хорошим прохожим дядей. Нам уже все равно, когда мы умрем и выживем ли мы вообще. Нас волнует только «сегодня» и собственный человек. Остальное – больное мироощущение. Последний раз редактировалось Get-tera, 15.09.2009 в 18:30. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
спасибо, что вылечат) |
|
|||
|
|||
![]() Большой такой супермаркет. Просто огромный. И дешевый. Наверное, сотни людей закупаются здесь по удивительно низким ценам.
Среди этих людей я. Это естественно, когда у тебя остается пятьсот рублей для двух человек на две недели. Выбирая еду получше, я внимательно разглядываю ценники. Я установила один удивительный факт – если цена продукта выше ста рублей, мне больше не хочется его есть. Кое-как наполнив свою корзинку восхитительно дешевыми, но качественными продуктами, я иду к кассам. Передо мной стоит давно немолодая женщина с маленькой девочкой рядом. Девочке около 5 лет. Она все порывается взять какую-нибудь сладость, но женщина постоянно ее злобно и с какой-то странной любовью в голосе одергивает. Девочка продолжает осматривать эти манящие шоколадки, конфетки, чупа-чупсы и аккуратно дотрагивается до них. Ее взгляд плавно переплывает на меня. В нем читается простое желание сладкого. И просьба купить это сладкое. Но она улыбается. Несмотря на то, что женщина все-таки вместо сладости взяла невкусную гречку и сигарет. А я купила дурацкие сухари. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |