Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 02:40
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №10

Ангел въехал в небольшой городок, расположенный меж двух холмов, неподалёку от Старограда. Был тёплый сентябрьский день, листва мягко шуршала под колёсами экипажа. Глядя по сторонам, Ангел вспоминал счастливое детство, проведённое здесь, он думал о том, каким красивым кажется место, после долгих лет отсутствия.
Экипаж остановился на Главной площади города. Поскольку багажа у Ангела было немного - один чемодан, да сумка, у него не заняло много времени снять всё это с экипажа и расплатиться с возницей, после чего, встав посреди площади, он осмотрелся вокруг. С тех пор как его семья переехала жить в Староград, здесь мало что изменилось. Всё те же толпы людей, толкались и кричали на базаре, остались прежними и старая Арена, где проходил все турниры и важные мероприятия, множество мелких магазинчиков, бар и, конечно же, храм.
Колокол пробил полдень.
- Ангел, ты ли это? - воскликнул кто-то за спиной.
Ангел обернулся. Перед ним стоял добродушный старик с гривой седых волос.
- Дядя Гивен! - воскликнул Ангел, - А я собирался зайти к вам как устроюсь. Не думал увидеть вас сразу по - приезде.
Старик и молодой человек заключили друг друга в объятия.
- А я вообще не думал тебя увидеть... - ответил старик. - Знаешь, а моя дочь уже год как вернулась, она говорит, вы вместе учились на алхимиков в Старограде…
- Аврелия здесь? - Удивлённо спросил Ангел, - Она ведь собиралась остаться в Старограде и продолжить обучение, таких хороших алхимиков немного во всём Хаддане...
- Знаешь, лучше приходи-ка ты сегодня к нам на ужин, она сама всё тебе и расскажет... - старик лукаво подмигнул. - Я так понимаю, тебе негде остановиться? Одна наша знакомая сдаёт комнату по очень низкой цене, думаю, тебе это подойдёт. Пойдём, я отведу тебя.
Оживлённо беседуя, они прошли несколько улиц, пока не пришли на место. Хозяйка с радостью приняла ангела. Комната была чистая, в ней было светло за счёт двух окон, но из-за стеллажей с горами свитков в ней было не слишком просторно. В прочем, Ангел решил, что в ней довольно уютно.
- Будем ждать тебя вечером часов в девять. - Сказал старик и ушёл, оставив Ангела обустраивать комнату.
Время пробежало быстро, Ангел разложил некоторую одежду по ящикам, выложил на стол перья, чернила и бумагу, достал необходимые приборы и чертёжные принадлежности и ещё успел просмотреть некоторые свитки на полках.
Колокол пробил восемь.
Ангел со всей тщательностью оделся и вышел. Старик Гивен и его семья жили за городом в небольшом, но милом доме, построенном лет тридцать назад самим стариком. Подойдя ровно к девяти, Ангел постучал. Дверь открыла Аврелия, подруга детства и вечная соперница по учебе. Она была настолько же красива, насколько и талантлива.
- Ангел! - она бросилась ему на шею. - Папа сказал, что это будет сюрприз, но я не знала, что им можешь быть ты! Я так давно не видела тебя, заходи скорее, я хочу рассмотреть тебя при свете.
Ангел вошёл, снял сапоги и плащ, и Аврелия провела его в просторную гостиную. Старик и его жена радостно поприветствовали гостя и пригласили сесть к столу.
- Что же привело тебя обратно в родной город? - спросила Аврелия. - Ведь ты не был здесь много лет!
- Ностальгия, - ответил Ангел, - нет ничего более банального, но нет ничего более притягательного. Я год путешествовал по Хаддану, и меня всё время неодолимо тянуло сюда.
- А как поживают твои родители? - спросила мать Аврелии. - Твоя мать иногда пишет мне.
- Ну, отец скопил немного денег, и теперь ему нет надобности заниматься кузнечным делом, а мать всё больше занимается своим садом...
- Сам - то ты чем сейчас занимаешься? - спросил старик. - Работаешь по профессии?
- Я пишу рассказы, а временами делаю некоторые чертежи и эликсиры на заказ, это приносит небольшую прибыль, так что в деньгах я особо не нуждаюсь.
- Про что пишешь?
- Я пишу разные рассказы, некоторые о людях, некоторые о природе, многие о душе, о человеческих поступках и о чувствах...
- А сейчас работаешь над чем-то конкретным?
- Да, это история одного убийцы, её герой мечтает ставить пьесы на сцене, он придумывает самые незаурядные сценарии убийств, а потом претворяет их в жизнь... Если хотите, я могу рассказать подробнее...
- Отлично! Предлагаю приступить к ужину, я сейчас принесу бутылочку Хадданского, и ты расскажешь нам более подробно.
Текли часы. Беседа шла плавно. Говорили о литературе, об открытиях в области алхимии, о новых турнирах воинов, о кланах и политике.
Наконец, когда часы пробили час ночи, настало время прощаться с хозяевами. Ангел от души поблагодарил за ужин, пожелал спокойной ночи и вышел из дома. Видимость была плохая, к темноте добавился ещё и туман, спустившийся с неба. Ангел пошёл по - направлению к городу. Дорога была ужасная, препятствия были на каждом шагу. Минут через тридцать ходьбы, Ангел неожиданно свалился в глубокую яму. Ей оказалась...
- Свежевырытая могила! - Ангела передёрнуло. - Занесло же меня на кладбище, наверное поворот пропустил... - рассуждал он вслух.
Выбравшись из могилы, Ангел опёрся на лопату, воткнутую в горку земли, и стал отряхиваться.
- Здравствуй... - Произнёс кто-то.
Ангел резко обернулся. Из тумана вышел высокий человек в плаще, в руке он сжимал кинжал, даже не пытаясь скрыть его. Ангел не был трусом, но нервы его не выдержали, он схватил лопату и замахнулся.
- Угадай, для кого вырыта эта могила? - спросил, улыбаясь, незнакомец.
- Не подходи, убью! - Заорал Ангел.
- Ты не можешь убить меня...
Незнакомец шагнул вперёд. Ударом лопаты Ангел сбил его с ног, но тот лишь расхохотался, тогда Ангел, не сознавая, что делает, подскочил к незнакомцу и стал наносить удар за ударом, пока смех не прекратился. В ужасе бросив лопату, Ангел бросился бежать. Кое - как, добравшись до города, задыхаясь, Ангел взлетел по - лестнице в свою комнату и закрылся на ключ.
Пол - ночи он не мог уснуть, а остальную половину ему снились кошмары. Проснулся Ангел от настойчивого стука в дверь.
- Кто там? - спросил он, вскочив с постели.
- Инквизиция. - Ответили из-за двери.
"О Боги! - подумал Ангел. - Они всё знают, они пришли за мной!"
Но, несмотря на свои опасения, он оделся и открыл дверь. За ней стояли трое. Не дожидаясь приглашения, они вошли в комнату.
- Вам знаком Гивен? - сразу перешёл к делу старший.
- Да, я только вчера ужинал у него... - В недоумении ответил Ангел.
- Мы знаем.
- Зачем тогда спрашиваете? - буркнул Ангел.
Инквизиторы переглянулись.
- Этот человек вчера был убит...
- Не может быть!
- Ему проломили череп в собственной гостиной, - Инквизитор буквально впился в Ангела взглядом.
Подозреваемый сел обратно на кровать.
- Куда вы пошли, после того как вышли из его дома в час ночи? - продолжал Инквизитор.
- Я сразу пошёл домой...
- Хозяйка утверждает, что вы вернулись только в пол - третьего, не поздновато ли?
- Был сильный туман, я сбился с дороги...
Инквизитор внимательно посмотрел на Ангела, потом сделал знак и все трое вышли, оставив Ангела наедине со свалившимся горем.
Первым делом он побежал в дом старика, чтобы самому убедиться. На дороге он встретил рыдающую Аврелию.
- О, Ангел! - бросилась она к нему, - Я шла к тебе...
- Так это правда? - спросил Ангел.
- Ты уже знаешь...
- У меня была инквизиция.
Аврелия в ужасе посмотрела на него.
- Инквизиция? Здесь, у нас? Но ты ведь не виноват, зачем они пришли?
Ангел ничего не ответил, лишь только обнял покрепче, будто пытаясь отдать ей всё своё тепло.
Возвращаясь, Ангел решил пройти через кладбище. Он нашёл ту самую могилу, в которую вчера упал и осмотрелся. Никаких следов вчерашней схватки не было, а лопата стояла там же где и вчера. Ангел дошёл до домика, где жил смотритель кладбища.
- Не видели ли вы вчера тут ничего странного?
- Не-е-е, ничё не видел и не слышал, хотя глаз у меня как у орла, а слух как у... короче, хороший.
Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что смотритель ничего не видел кроме кружки, а скорее бочки эля.
В полном недоумении Ангел побрёл в город, где решил зайти в бар.
- Дайте мне чего-нибудь покрепче, - обратился он к бармену, - спасибо, вы слышали что-нибудь об убийстве?
- Слышал, конечно! Чертовщина какая-то, весь город только и говорит об убийстве, ещё бы! Кто здесь не знал старика? Да ещё и эта Инквизиция, их тут никогда не было, как и убийств... Я вам вот, что скажу, Инквизиция это не к добру, говорят, что они тут не только убийство расследуют...
Слушая подобные слухи и выпивая, Ангел провёл весь день. Выйдя из бара, он решил зайти к местному торговцу.
- Здравствуй, Ахмед, мне нужен какой-нибудь ножик...
- У меня самый широкий ассортимент, выбирай.
Ангел решил, что не лишним будет обзавестись оружием. Придя домой, он спрятал кинжал под кровать и сел за стол. Писать Ангел в таком состоянии не мог, поэтому он просто сидел и думал. Вдруг за спиной раздались шаги. Ангел вскочил, посреди комнаты стоял высокий незнакомец.
- Кто ты такой? Ведь я же убил тебя вчера!
- Но я, же жив... - Незнакомец ухмыльнулся.
- Тогда я убью тебя сегодня! - вскричал Ангел и полез под кровать за оружием.
- Я же говорил, ты не можешь убить меня...
Ангел достал кинжал и повернулся, но увидел, что комната пуста, а дверь и окна закрыты изнутри. Он бросил кинжал на пол и сел, обхватив голову руками.
" Неужели это плод моего воображения? - думал он. - Как иначе он мог проникнуть в мою комнату и почему он остался жив? Кто он и что ему нужно?"
Видев лишь один способ отвлечься от этих мыслей Ангел сел писать. Просидев почти три часа, он заснул, опустив голову на лист, где было написано последнее предложение: "... Она силилась что - то сказать, но не произнесла ни слова и мгновенье её мысли навеки было погребено под развалинами умирающего тела..."
Когда он проснулся, был полдень. Подняв голову, Ангел увидел плачущую хозяйку, которая опасливо стояла в стороне и смотрела на него.
- Аврелию убили... - сквозь слёзы прошептала она. - Перерезали горло...
В ярости скинув всё со стола, Ангел принялся искать кинжал, который кинул на пол, но не найдя его просто выбежал из комнаты. Идя по улице, совершенно подавленный, он не замечал перешёптываний и косых взглядов, которые кидали ему вслед прохожие. Его мучили тысячи вопросов. Он чувствовал себя виновным в смерти друзей. Почему он не подумал о том, что Аврелии тоже могла грозить опасность? Почему всё это произошло, когда он приехал в город? Ангел вышел на площадь, не зная, куда ему дальше идти, он постоял и огляделся. Тут его взгляд упал на храм. Ему нужно было поговорить с кем-нибудь. Ангел вошёл, в храме царил полумрак, она была небольшая, но довольно просторная, вдоль стен стояли статуи Богов Хаддана. Пока он осматривался, к нему подошёл жрец.
- Здравствуй, ты пришёл покаяться в каком-нибудь грехе или просто помолиться? - спроси он.
- Здравствуй, просто я запутался во всём, что со мной происходит... - ответил Ангел
- Как тебя зовут?
- Ангел...
- Очень часто, Ангел, Боги ставят перед нами препятствия, чтобы испытать нас, мы обязаны перешагивать через них, чтобы жить дальше...
- Но что делать, если эти испытания слишком жестоки, Боги отнимают слишком много...
- А что ты можешь поделать против Божественной воли? - Жрец посмотрел снизу вверх на статую.
- Значит, нужно сидеть, сложа руки и молча смотреть на то, что происходит вокруг?
- Пробуй бороться, возможно, Боги оценят это... - Жрец склонил голову.
Ангел повернулся, чтобы уйти.
- Ангел! - окликнул его жрец.
Ангел обернулся.
- Молись, чтобы действительно стать ангелом.
Весь день Ангел гулял за городом, сходил к озеру, понаблюдал за рыбаками, походил по лесу и к вечеру вернулся в квартиру.
Не зажигая свечи, он повалился на кровать. В голове всё смешалось, ему чудились голоса, крики, чей - то смех. Сознание прояснялось, смех звучал всё отчётливей, и, наконец, зазвучал совершенно ясно. Ангел поднял голову, на него с улыбкой смотрел незнакомец.
- Это ты убил их! - вскричал Ангел, вскочив с кровати.
- Нет, это ты убил их... Разве ты ничего не понял? Ведь это ты создал меня, я - лишь твоё воображение, твоё творение... - Незнакомец ухмыльнулся.- Ты начал писать рассказ, позволь мне придумать ему достойное завершение.
С этими словами он протянул Ангелу кинжал. Инстинктивно Ангел поднял руку и взял кинжал, с него капала кровь. Тут дверь сорвалась с петель, в комнату вбежали люди с факелами и, забрав кинжал, увели Ангела с собой.
Следующим утром небо над Хадданом заволокло дымом. Тёплым сентябрьским днём состоялся суд, и Ангела обвинили в убийствах. Он был присуждён к смерти, а среди толпы за казнью наблюдал герой рассказа, закончившегося драмой…
Старый 17.09.2010, 02:45
Верховный Инквизитор

По умолчанию Номинант №11

Последняя Капля

- Господин Лаутер, это вы?
- Да, это я. Вы позволите зайти?
- Да, да, конечно, простите. Ну и мерзкая же погода.
Женщина, вымучено улыбаясь, пропустила гостя внутрь. Повозившись несколько минут с тремя замками, поворачивая нужные ключи в каких-то абсолютно запутанных комбинациях, она, наконец, заперла дверь, и извиняющимся тоном предложила послушнику пройти на кухню.
- Вы можете не разуваться.
"Мерзкий запах. Спертый воздух. Дышать почти невозможно."
Она неуверенно последовала за угрюмым низкорослым Лаутером. Послушник прошел на кухню, сел за стол, и пока женщина разливала чай по кружкам, пристально ее разглядывал.
Бледная. Круги под глазами. Истощение. Ее пальцы, сжимающие ручку заварного чайника, были настолько тонкими, что казалось, будто они под тяжестью фарфорового сосуда покроются трещинами. Ее руки тряслись, заварка разливалась по столу.
Лаутер молча поднялся и усадив хозяйку на стул взял из ее руки чайник. Налив заварку, а затем и уже вскипевшую на огне воду, он насыпал сахару, размешал, и поставил одну кружку перед женщиной.
- Вам надо поесть - тихо проговорил он.
Хозяйка судорожно поднесла кружку к губам и выпила содержимое до дна. Закрыв глаза, она легонько улыбнулась.
- Вы нам покажете Центр Заражения? - Лаутер отпил из чашки.
- Нет. Вам другие. Покажут.
- Здесь никого нет, кроме вас.
Женщина не отреагировала. Допив чай, послушник поднялся:
- Я у вас переночую, вы не против?
Хозяйка открыла глаза и медленно ответила:
- Мы не против. Правда, Эрнест?
Труп разлагающегося мужчины, прислоненный спиной к стене, ничего не ответил. Рядом мертвый ребенок, положив голову на его колено, словно бы спал, как-то очень по-дурацки улыбаясь. Его тело было умерщвлено совсем недавно. Синяя борозда на шее гласила о методе убийства. Послушник невольно представил себе, как мать сначала душит дитя, потом укладывает рядом с мужем, затем пальцами растягивает посиневшие детские губы в улыбке.
- Простите, он просто устал говорить за эти сорок лет. Спите спокойно, я за вас помолюсь - женщина тоже поднялась.
- Остальные члены спасательной группы отдыхают в одном из брошенных домов, охраняя дом снаружи. Меры предосторожности - Лаутер поклонился Хозяйке - Спокойной ночи, госпожа Марта.

- Я не знаю что на уме у Верховных Инквизиторов, если они нас отправили к этой единственной оставшейся на всю эту убогую деревню женщине - Гару положил на землю опустошенную тарелку и протянул окоченевшие руки к огню - Сколько нам еще до деревни топать? До вечера успеем?
- Думаю да - Лаутер протянул маленькую ветку к костру, и, подождав несколько секунд, поднес язычок пламени на ее конце к курительной трубке, раскуривая табак - Несчастная деревня. С одной стороны дракониды, с другой - этот новый феномен.
- Хм, так этот феномен - неудачный эксперимент Урзуса, или как? - спросил вдруг Кагил, отставляя в сторону свою тарелку с ухой.
- Так говорят. Мол, Урзус решил попробовать поэкспериментировать над телами кобольдов. Одни твердят, что рабочую силу себе надумал завести. Другие - новый рецепт придумывал. Неважно. Но факт в том, что он некоторое время скупал трупы этих тварей за неплохую цену, я ему лично парочку продал. Не знаю, почему именно кобольдов, я в биохимии плохо разбираюсь. А через некоторое время его, кхм, мертвые пациенты исчезли. Урзус по этому поводу поднял большую шумиху, журналисты были счастливы, в местные газеты оглашали заголовками, такими как, например "Чумы Нового Поколения". И везде говорилось о симптомах дикости новой болезни, искусственно созданной Урзусом и распространенной при помощи живых трупов. Один из путников рассказал о том, как видел отряд кобольдов, направляющихся к Вулкану, и, передаю дословно "они выглядели очень больными". На следующий день патрулирующий отряд Карателей наткнулся на двух абсолютно безумных эльфов. Они с невероятной скоростью передвигались, нападали друг на друга, отрывая зубами куски плоти. Одного убили, другого отправили на изучение к арестованному Урзусу. После этого объявили карантин. Именно поэтому нас не пустили всех обратно в город.
- Пропустить за месяц командировки столько событий. А откуда Инквизиция знает о том, что именно в этой деревне Центр Заражения?
- Туда добрались остатки отряда кобольдов. Часть жителей успела спрятаться. Остальные либо были съедены, либо заражены. К утру, эти твари друг друга перегрызли.
- И смысл нам туда идти?
- Разведка. Надо собрать всю информацию об этом вирусе. Оценить последствия. Провести анализ наиболее пострадавшей местности.
- Господа, пора идти - к костру незаметно подошел Нортриг, высокий жилистый небритый парень, лет тридцати - Солнце уже заходит.

Гладкая поверхность воды пришла в движение. Сначала капли, казалось, всего лишь временное явление. Они не причиняли дискомфорта, они только рождали узоры. Только капли становились тяжелее. Массивными телами они все более рьяно погружались в воду, они заставляли ощущать стенки собственного аквариума, вода выплескивалась, вода поднималась, вода должна была в конечном итоге выбраться наружу.
Лаутер открыл глаза. Все его тело превратилось в желейную массу, по крайней мере, именно так он это тело ощущал. Он полз по улице, под дождем, на четвереньках. Он не мог встать на ноги, его ноги не держали. Он совсем не мог встать, - небо прижимало его к земле. Попытки восстановить память оказались слишком слабыми - только фрагменты, которые вернули на некоторое время способность вспомнить о том, что было вчера.
Но что было сегодня?
Что он делает сейчас? Где он сейчас?
- Лаутер - кто-то отвратным захлебывающимся рваным голосом пробил плотную стену дождя, назвав его имя.
Послушник остановился. Перед ним находилось что-то нечеловеческое. Огромное и необъятное. Он попытался рассмотреть хоть что-то в этом совершенно пустом и чуждом ему создании, найти точку опоры. Найти границы. Лаутер поднял лицо к небу. Небо сдавливало, небо наполовину скрывало эту тварь.
Лаутер был в ловушке.
Страх, животный страх заставил его желейное тело прийти в движение. Послушник бросился вперед. Его тело пронзали острые дождевые капли, они отрывали от него куски его плоти. Его руки, его ноги, его туловище. Он врезался в плоть нечеловеческого и рассыпался.
Невольно почувствовав себя ромашкой, Лаутер вдруг рассмеялся.

Гару сидел над расчлененным телом своего друга и думал о том, что хочет есть. Было около полудня, небо было абсолютно непроницаемо серым. Моросил дождь.
Где-то еще лежат Кагил и Нортриг. Ну и пусть себе лежат. Дикие и грустные. Надо вставать и идти. Может быть, он успеет до вечера добраться в город.
Поднявшись, он взглянул на Лаутера, и невольно подумал о том, что лежавший рядом труп себя сейчас должен чувствовать ромашкой.
- Не любит! - громко возгласил Гару и засмеялся.
Старый 22.09.2010, 04:29
Верховный Инквизитор

По умолчанию Номинант №12

На дворе стояла ночь. Темная, непроглядная ночь колдовства и чертовщины.Каждый первый день месяца в Старограде творилось что то странное и пугающее. То ребенок пропадет, то найдут труп жителя со следами дикого испуга и без видимых повреждений, то следы ритуалов черной магии обнаружат . Так продолжалось одиннадцать месяцев , и ни один страж не мог разобраться с этой напастью. Ходили слухи что подключались даже жрецы богов. То ли подключались плохо, то ли слухи были не слишком правдивы. Конечно, в число подозреваемых водил Урзус, как черный маг с самым скверным характером. Но частые проверки не доказали его вины. Все горожане начали свыкаться с плохим днем месяца и старались избегать опасности, отсиживаясь дома.

И вот настала первая ночь двенадцатого месяца. Улицы были пустынны, лишь ветер завывал во тьме и холоде. Темный силуэт, шедший по узенькой улочке неспешным шагом, был бесшумен и непримечателен. Существо плотно укуталось в плащ, развивающийся на октябрьском пронизывающем ветру.Шел супостат в сторону городских ворот.У самих врат его окрикнули. Крик был противен ночной тьме и прозвучал заунывно, словно воздух нехотя разносил его до ушей незнакомца в плаще. Окрикнули, к слову, стражи города. Усиленный пост на входе, пятерка сильных воинов и пара магов светлой направленности. Незнакомец неспешно подошел к ним и снял с головы капюшон. Стражи тут же вытянулись в струнку, признав в подозрительном пришельце паладина светлой магии и апологета веры. Звали его Александр Лайтсторм. Седины на некогда огненно-рыжей бороде и висках выдавали в нем человека бывалого а острый нос, орлиный взгляд и волевая челюсть говорили сами за себя - с этим человеком не забалуешь. Да и в свете факелов стражников стало понятно телосложение мужчины. Широкий, кряжистый, сильный. О нем ходили легенды и многие были уверены что он на короткой ноге с самими посланниками богов.

- Сэр, что заставило вас блуждать по этим мрачным улицам в столь поздний час?- наморщил лоб один из стражей.

- Сегодня особенная ночь, и я как никогда чувствую тьму.. Совсем рядом. - Лайтсторм спокойно посмотрел на стража.Тот сглотнул и воздержался от дальнейших расспросов. Отдав честь, страж кивнул, как бы показывая что все хорошо и претензий нет. Остальные стражники кивнули паладину.

Когда Александр закрывал глаза, он зрел комок тьмы, пульсирующий в тех краях, куда он шел. И старика не покидало ощущение того что все беспокойства за весь год связанны с этой активностью черной магии. Без сомнений, старый святой фанатик внутренним зрением видел арканы запрещенной магии. Злой и, казалось бы, давно забытой. Внутреннее зрение привело паладина за восточные ворота, на кладбище. Воин света лишь хмыкнул в усы, все было слишком предсказуемо. Странно, почему здесь раньше ничего не находили? Пройдя под вступительной аркой с надписью "Кладбище Старограда",старик медленно пошел между гробницами и монолитными камнями с прощальными надписями тому или иному существу.

Аркан все приближался, его можно было ощутить уже не только наитием но и сердцем. По всему телу отдавались легкие судороги от волнения потоков магии.И методичность этих судорог все возрастала. Паладин понял, что стоит поторопится и скинул свой плащ. Его облик преобразился до неузнаваемости. Из подозрительной черной тени Александр стал похож на настоящего ангела - серебряные латы нагрудника и плеч, позолоченный щит с узором серебристой длани, огромный молот и то дивное сияние, которое источал паладин. Легкими движениями, словно и не было многих лет позади, воитель начал преодолевать последние десятки метров до заклинания. Все так же бесшумно. Ни нагрудник, ни ботинки, ни стыки брони не скрипнули, желая сокрыть своего хозяина и друга от чужого внимания.

Вот уже перед паладином небольшая мглистая низина, из которой слышен тихий шепот и видны алые всполохи.Лайтсторм приосанился за ближайшим надгробием и начал вглядываться в происходящее. А увидел он многое: Три мрачные тени, источающие зло, собрались вокруг тела маленькой девочки. Судя по всему они ее не мучили и она выглядела спящей. Но было очевидно что жизнь покинула ребенка. Над ее телом, в воздухе, плавали алые пентаграммы. Пятиконечные, семиконечные, девятиконечные.. << Они хотят кого то призвать?>> Подумалось Александру. Еще он заметил едва заметные тени по периметру полянки. То были гули. Судя по всему заклинания творили именно некроманты, иначе не мертвые давно напали бы на них. Три некроманта это серьезно. Но паладин лишь сжал рукоять молота. Он был мудр и опытен, и понимал что на его стороне неожиданность, а значит и преимущество.

- Александр Лайтсторм. А мы уже не надеялись вас увидеть.- Шепнул чей то голос из неоткуда и ото всюду сразу же.

Одна из фигур повернулась с вроде бы незаметному старику и из под полы капюшона сверкнули алые глазницы.

Лич?!

- Свет защитит меня! - Проревел старик и одним прыжком преодолел половину расстояния до ритуала. Другие две фигуры в балахонах озадачено повернулись на крик. На паладина напрыгнул расторопный гуль, но тут же пал с разбитым, от удара молотом, черепом. Паладин поднял щит и истово прошептал,

- Pereat mundus et fiat justitia! - Щит засиял в ослепительном свете и осветил поляну с частью кладбища.Лайтсторм выдохнул, под смех некромантов. Из мглы виднелись сотни обезображенных живых мертвецов, бездвижно стоящих и ждущих указаний.

- Но как.. Как вы посмели побеспокоить усопших? - Ответом старику был лишь смех. Самая рослая фигура из тройки скинула плащ. Тот самый, с алыми глазницами, и правда оказался Личем. Тем самым мертвым некромантом из восточных катакомб.

- Вы должны умереть. Вс-с-с-е.- Прошипел Лич, - И я вам помогу. Гляди на свой город, скоро он станет моим!

Паладин не стал продолжать неприятную беседу,

-Fiat lux! - Молот лежал у ног святого воина, а в свободной руке уже зарождался огонь. Еще доля секунды и огромная сфера чистого пламени блестела маленьким солнцем на ладони Александра. - Fac Ad Partes! - И заклинание сорвалось с руки Лайтсторма, прямиком в центр полянки. Рукоять молота вернулась в сильную ладонь старика. Яркий взрыв от мощного аркана осветил мглу кладбища, повторно озарив готовых к штурму города мертвецов. Труп девочки и две фигуры в балахонах моментально превратились в пепел, сожженные святым огнем. Но Лич даже не шелохнулся, его огонь тревожил мало. Как и смерть соратников, которых он чуть позже поднимет из мертвых. Мертвец шепеляво рассмеялся и поднял верх свой жезл. Рубиновый набалдашник могущественного артефакта засиял кровавым свечением и разум паладина, не успевшего отвести взгляд, окутал морок Лича.

- Смотри же, беспомощный смертный, что станет с твоим городом сегодня ночью. И знай что пока ты смотришь, твое тело поедают мои рабы.

Паладин осмотрелся вокруг. Кругом тьма и холод. Но они медленно приобретали очертания. И вот уже он стоит на главной площади города. А кругом..А кругом звенят колокола, кричат люди и горит огонь. Сотни скелетов и зомби расползлись по улицам и ловят граждан. Небольшие отряды стражей и защитников, которых застали врасплох, отступают в храм, не в состоянии сдержать натиск неживых. А мертвецов все больше - только что убитые несчастные поднимались вновь, на стороне темных сил. Яркое зарево пожаров и всполохи арканов магов. Стенания и вой гулей. Плач детей и крики умирающих. Паладин попытался помочь но понял что он лишь призрак, и находится он в иллюзии. По щекам старика покатились слезы.- Не бывать этому!! - Заревел Александр. Про себя старик призывал всех святых, которых только знал и помнил. Просил помощи и поддержки. Молил о том что бы дымка бреда спала с его глаз. Разведя руки в стороны и посмотрев на пасмурное небо видения, паладин крикнул,

- Боги, если вы есть, вы не допустите этого!- Ответом ему была продолжающаяся какофония хаотичных звуков падения Старограда. Старик все смотрел вверх и плакал. Он не верил что все может закончится так. Надо вырваться из мрака и предупредить город. Любой ценой. Он не верил что свет падет. Он верил в свет. ВЕРИЛ!

Грозовые облака начали расходится и унылый дождь унял свой плач. Рассветное солнце поднялось над крышами домов и запели первые петухи. Но не только солнце осветило город. Четыре фигуры сияли на высоте птичьего полета. Мертвецы начали безвольно падать наземь, потеряв волю хозяина и превращаясь в обычный прах.

Лайтсторм открыл глаза. На щеках его были слезы и он все еще сжимал молот. Все та же полянка в центре кладбища, все та же армия не мертвых, все тот же Лич, стоящий напротив Александра. Паладин молча направился на короля мертвых, подняв оружие. Он не мог допустить того что показал ему Король мертвых. Его глаза горели святым огнем а молот серебрился в лучах луны. Сверкнула молния, раздался гром и полил дождь.

- Ты ответишь за это! ты..ответишь..за зло!

Рассветные лучи утреннего солнца озаряли крыши домов, улочки восточной части города, городские ворота и кладбище.

Люди не спеша выходили по своим делам, петухи надрывали горло, собаки лаяли, будя самых ленивых. Все было как обычно и лишь сторож кладбища этот день встретил с удивлением. Ему открылась страшная картина. Сотни полуразложившихся трупов, следы пожаров и взрывов, лужи крови, жезл с алым треснувшим набалдашником и огромный молот, весь в крови и со сломанной рукояткой.
Старый 22.09.2010, 05:46
Верховный Инквизитор

По умолчанию Номинант №13

«Жалоба на незаконное действие бойца отряда Карателей №132
Встретимши меня по дороге из Шахты до Старограда, нападавший на меня отряд ворюг меня почти ограбивши, Каратель ордена Инквизиции проходив мима без всякой попытки предпринять действия по кодексу положенные ему на мою защиту...»
Шум дождя, треск факелов и колышущиеся тени множества свечей. На улице наступает то мерзкое время, когда хляби небесные разверзлись и стремятся вылить из себя как можно больше до наступления холодов. Слякоть, мокрота, мерзость. Ненавижу осень... В это время проводить время нужно у камина, согревая тело и душу кружкой подогретого грога, а чем собственно занят я?
Стол, заваленный казенными бумагами, ужасными как по виду, так и по содержанию навевал тоску. Верховный требует отчет уже завтра, а дел поднакопилось. Терпеть не могу бюрократию, тем более разбор жалоб. «Встретивши меня и почти ограбивши...» - ещё немного и я сам не прочь встретивши этого жалобщика в темном переулке. Что может быть хуже?
В глаза как песка насыпали, впрочем неудивительно, время уже далеко за полночь, «песьи часы». Ещё пара жалоб и я свалюсь дрыхнуть прямо здесь. Подогреть чтоль чашечку бодрости, пока есть время или плюнуть и заняться всем с утра? ВИшенка потерпит день, ну сошлет на каторгу, хоть высплюсь и засвечусь здоровьем...
Ленивый ход моих мыслей был прерван гулко хлопнувшей дверью. Кого это ещё могло принести в такой час? Погода не располагает для прогулок. По пустому коридору за дверью гуляет грохот подкованных сапог, да там целая армия, интересно, может опять нам решили объявить войну? Жду не дождусь. Подальше от бумаг...
Вежливый стук, и промокший Глава Стражи предстает перед моими глазами. Похоже льёт даже сильнее чем я думал.
- Милорд Хранитель, я был у вас дома, однако мне сказали, что вы ещё в Цитадели, - вежлив как всегда.
- Оставь церемониал для парадов, проходи, я как раз собрался бодрость греть, или даже отправим твоих ребят за ромом. Погодка располагает.
- Боюсь, Ад, времени пить у нас не будет. У нас сложная ситуация и, я боюсь, мне требуется твоё присутствие и совет. - серьезен как никогда, придется идти за ним.
Что может быть хуже разбора дел в теплой Цитадели? Поход посреди мокрой ночи к чему то сложному и чрезвычайному.

Идти пришлось недолго. По дороге мне коротко рассказали о деле. Убийство, причем совершенное чрезвычайно жесткое. Не то, чтобы убийство в городе, где у каждого второго есть меч, а у каждого первого топор, это большая редкость, но сейчас нет крупных войн, да и все таки мы в Старограде, а не на дальних заставах. Травмы и увечья конечно дело обычное, но убийство. Помоги нам Посланники.
Место преступления было выбрано очень удачно. В этой части города располагаются складские зоны кланов и частных торговцев. Посреди ночи здесь сложно кого-то найти. Но этот несчастный всё таки нашел на свою голову.
- Место уже оцепили? И где тело? - кутаясь в плащ, я искренне хотел поскорее попасть назад в теплые стены.
- Часть в пяти шагах вправо, часть у стены, часть на дороге, - стражник поднял магический фонарь повыше и увеличил мощность...
- Что с ним сделали? - я был удивлен. Нет, я был ошарашен, я видел многое, но такого...
- Мы не знаем, милорд, труп сильно поврежден, - страж замялся, - возможно действовали алебардой...
- Молотом и парой пил, - в неком ошалении я смотрел на залитую кровью стену и верхнюю часть тела, лежащую около меня. Тело было просто разорвано посредине. Кто бы это ни был, он обладал просто колоссальной силой, кольчуга и доспех были порваны как бумага.
- Это не похоже на клановые или торговые разборки, слишком кроваво для любой драки, - Глава Стражи внезапно возник справа.
- Все может быть, усильте караулы и с утра мы займемся этим силачом, - покачав головой я направился прочь, - оцепите место и позовите кого-нибудь из магов-лекарей. Пусть составят заключение. Я буду в Цитадели.
- Да, мило.. - окончание фразы поглотил гром, похоже дождь не думал прекращаться...

Бум, бом, бум, бум, бум. Армия марширует по паркету Цитадели, наигрывая на барабанах походный марш. Бум, бом, бом, бум, стройнее шаг, салаги...
Господи, это же дверь, я запер её вчера, вернувшись. Я заснул? Который час? С трудом оторвав голову от поверхности стола, я огляделся. Свечи прогорели больше чем наполовину, да и через окна прорезывается мутный свет. Здравствуй, ещё один чертов день. Растирая руками виски, я пошел открывать, пока резвый колотун не снес к чертям всю стену.
- М-м-м-милорд Адлер, - страж на пороге был бледен и тяжело дышал, - м-м-милорд, я прошу... ммм... вас звал милорд Глава... ммм... там случилось...
- Короче можно? - не сдержавший рыкнул я.
Чуть не подпрыгнув на месте, страж вытянулся в струнку и, смотря на меня безумными глазами, отрапортовал, - Сер, убит страж из заграждения места происшествия, сер.
- Ммм... - Господи, это я сказал?

Серая хмарь, затянувшая небо навевала тоску вместе с хлюпающей под ногами жижей. Радует только отсутствие дождя, впрочем, судя по всему, это ненадолго. На месте нас встретил Глава Стражи, красные глаза и усталый вид которого говорили, что сегодня сомкнуть глаза ему не удалось.
- 15 шагов, - с ходу перешел к делу он, - 15 шагов, Ад, он отошел на 15 шагов и какая-то тварь разорвала его на части.
- Как это произошло? Лекари уже осматривали тела? - я пошел рядом с ним к накрытому плащом телу, пропитанному кровью насквозь.
- Парень услышал какой-то шум и отошел до поворота глянуть. Через минуту ребята пошли за ним, но было уже поздно. Его разделали одним ударом, не было даже крика, - подойдя к плащу Страж откинул край, - посмотри...
Лезвие вошло в плечо около шеи, прорубило все тело и вышло около бедра. Страшный удар, и опять рана скорее рваная, чем рубленая, что очень странно.
- Я приказал усилить караулы втрое и не отходить никуда по одному, - Глава Стражи устало смотрел на меня, - я не знаю кто или что могло сделать такое и не хочу терять людей.
- Твои парни видели что-нибудь или нашли следы?
- Ничего, что могло бы помочь. Только ямы и следы колес. Здесь разбитые дороги, Ад, - Страж грустно усмехнулся, - маги тоже не сказали ничего путного, никакой конкретики. Слепка ауры обнаружить не удалось. Убийца был рядом слишком мало времени.
- Пойдем, нужно подумать как рассказать об этом Верховному... - поднявшись, я все ещё задумчиво смотрел на тело. Верховному это о-ч-чень не понравится.

«Нет и ещё раз нет! Я не смогу дать вам в усиление ни одного Карателя. В мире происходят глобальные изменения магических полей и уважаемый Жрец отправился исследовать аномалии возмущений. С ним ушла большая часть отряда, а у меня ещё расписание патрулей окрестностей. Я отзову силы с рубежей Бездушных, но они смогут прибыть сюда не раньше следующей недели...», - Спор Главы Стражи и Верховного продолжался уже добрый час, несмотря на чрезвычайность происшествия, дополнительных сил на охрану города мы не получим. «С вами пойдет милорд Адлер, он будет представлять Орден в этом деле и больше я не смогу дать вам ни единого человека.», - Верховный поставил точку в разговоре и, тяжело вздохнув, обратился ко мне, - «Милорд Адлер, окажите любую возможную помощь Страже и, ради бога, быстрее, мы не можем позволить себе терять людей сейчас. Свободны, милорды».
- «Да, ваше Высокопреосвященство», - а что нам ещё оставалось сказать?
Выйдя за мы невольно переглянулись. Надежда заручится поддержкой сильнейших воинов Ордена пропала втуне.
- И в такой момент, Жреца нет в городе, - Глава Стражи лишь качал головой, - Мы не теряли стражников со времен Великой Войны Кланов.
- Придется действовать своими силами, хоть это меня ничуть и не радует. Я думаю сначала лучше посетить магов и послушать, что нового они расскажут.
- Иди ты, я пойду в казармы и к родственникам погибшего. Что я им скажу, Ад?
Похлопав его по плечу я пошел к Башне, мне нечем было его утешить.

Приемный покой ничем не походил на обширные лавки и библиотеки верхних ярусов Башни. Металл и камень, почти спартанская простота убранства, тусклый свет и холод. Обычно господа маги имеют склонность к обеспечению себя максимальным комфортом, благо и положение и уровень доходов хорошо лекаря или некроманта позволяет без труда обеспечить себе достойные апартаменты, а может это влияние испытаний магических кругов, не самая приятная вещь, существующая в мире. Поэтому остается только искренне посочувствовать назначаемому сюда дежурному. За какие провинности Гильдия отправляет сюда, интересно?

Появившийся из за двери смотрителя маг был на удивление приветлив и радушен. К сожалению, новой информации получить действительно не удалось. Убийца покончил с стражем одним ударом серповидного, судя по отчету лезвия, без использований заклятий и каких-либо магических навыков. Существо не было магическим созданием, демоном или элементалем. С одной стороны уже не стоит опасаться внезапных магических сюрпризов, но с подобной силой магия вполне может отойти на второй план. Поблагодарив лекаря я отправился в казармы стражей. Пора перейти к традиционным методам.

Захватив с собой пару стражей, вооруженных как целый клан средней руки, я отправился к месту преступления. Судя по всему, опрос сторожей и осмотр соседних улиц и складов может дать больше пользы, чем вся магия сколько бы её не хвалили. На месте ничего не изменилось, разве что успели убрать все следы ночных происшествий, да сняли караул, дабы не пугать обывателей. Повторив последний путь стража, я встал около поворота и крепко задумался. За мной находилась сплошная стена, уходившая шагов на сто в обе стороны. Впереди прямая как стрела улица с единственным поворотом метром через сто. Не самый лучший путь отхода, бежать здесь тяжело и неудобно, спрятаться негде... за исключением территорий самих складов. Вот с них мы и начнем.

Опрос смотрителей не дал никаких особых результатов. Нарушений границ территорий не было, что подтверждали кристаллы наблюдения и охраны. Кто бы ни был наш неизвестный, но перепрыгивать забор он не пробовал. Сама по себе подобная шутка достаточно сложна, кланы и торговцы не скупились ни на высоту забора, ни на шипы и прочие ловушки для гостей, но и не неосуществима. Но логи были вещью неумолимой, подделать записи при желании мог бы Жрец, Посланник или Верховный, но это уже виделось чистым бредом. Мороки много, а пользы ноль. Сочтем записи верными и покончим с этим. Обойдя ближайшие склады, я подошел к большому комплексу за следующим поворотом. Массивные ворота, преграждающие вход, несли следы явного запустения. Судя по всему, хозяева уже много лет не пользовались хранящимся здесь имуществом. Интересно, кто же такой богатый и небрежный здесь поселился? Улыбнувший, я пошел к калитке с намерением вызвать смотрителя, однако, подойдя поближе, осознал, что, судя по всему, это бесполезно. Эта дверь не открывалась уже очень и очень давно. Ворота еще хранили след мощнейшего запирающего заклятия, применяемого для опечатывания территорий Орденом. Судя по силе заклятия тут работал даже Жрец. Уже одних этих фактов было достаточно для выводов, но я все же подошел и слегка провел рукой по двери. Засиявший на поверхности герб разрешил последние сомнения. Щит и роза. Передо мной были старые склады одного очень старого клана, почти уничтоженного в одной старой заварушке, но, по счастью, имевшего представителей в Старограде. Вот уж действительно с кем будет сложно иметь дело, интересно у них остались хотя бы карты этого места? Меня ждал путь к одному из старейших глав кланов. К Даре.

Резиденция клана смотрелась гораздо лучше склада. Конечно, клан был уже давно не тот, что раньше, но признаки возрождения были заметны невооруженным глазом. Старая резиденция была заполнена новыми людьми и новыми надеждами. Меня встретил заместитель главы, молодой человек, издевательски вежливый, как и большинство последователей хаоса. Выслушав мою просьбу, однако, вызвавшийся помочь по такому вопросу и проводить меня в архив клана.
- Мы уже привыкли испытывать внимание со стороны представителей Ордена к нашей собственности, - весело ответствовал мой проводник, - Однако вынужден вас разочаровать, все склады и помещения клана пустуют или опечатаны на хранение. В последнее время у нас не было возможности, да и необходимости, поддерживать порядок в данных помещениях. Я думаю мы сможем предоставить вам планы, но насколько они актуальны вы сможете увидеть уже только сами. Будем признательны кстати за информацию, всё руки не доходят самому проревизировать имущество...
- Мне требуется произвести внешний осмотр территорий и просмотреть записи кристаллов наблюдений. Они ещё работают?
- Вряд-ли, - зам. главы пожевал губами и задумчиво посмотрел на меня, - прошло много времени, да и склады запечатывали Посланники, я не думаю, что кто-то оставлял там какую-то систему слежения и учета. Зачем? Никто не смог бы попасть в них снаружи до недавнего времени.
- Ограничимся визуальными наблюдениями, - я пожал плечами, - у меня нет намерения проводить детальный осмотр всех помещений. А, собственно насколько велика территория?

Мы вошли в библиотеку клана и юноша сразу повернул к дальним полкам.
- Достаточно, - смотря на полки, улыбнулся он, - достаточно, чтобы это заняло у вас все ближайшее время. А вот и брошюрка по складу, - обрадовано провозгласил он и протянул руку к увесистому тому на одной из нижних полок, - основные планы складов, парка и подземных ярусов. Удачи, милорд инквизитор. Вас проводить?

Судя по толщине «брошюрки» работа мне предстояла большая. На застройку товарищи хаотики не скупились. Ни разу не скупились.
Старый 22.09.2010, 06:01
Верховный Инквизитор

По умолчанию Номинант №14

Заяц устал от монотонности движений, я ползла через кусты, спасаясь от мухожеров, но проклятая трава не отпускала. В голове билась в истерике только одна идея: убить феечку и … продать ее нижнее белье.
Скоробей выскочил неожиданно, как беременность в 14 лет. Ударив в нос, он злобно захихикал и прыгнул в норку. «Убью ползюка» – решила я для себя и продолжила путь сквозь кусты. Кусты расступились, обнажив передо мной картину интимных утех феечки поляны и мертвого шахтера. «Так вот откуда на поляне булыжники» – успела подумать я за мгновение, пока тяжелая кирка летела мне в область мышления…
С темного потолка капает соленая вода, потные люди, орки и эльфы неистово лупят палками в стену. Похоже я в шахте… уволок таки дохлый казанова. Та часть тела, которой восхищались орки и на которой я обычно сижу, бешено чешется, как от сотни уколов. «Блин, чт за х..» - вырывается из моей глотки, когда из зада я достаю кончик эпического клинка. Похоже путь на мне здесь уже успели покачать. Хочется пить и рука тянется к фляге на бедре. Там должна быть где-то бутыль с элем бодрости. Нашла, жадно пью… тьфу ты это же кровь. В сочетании с травой кровь имеет необычайный эффект, даже если ты по сути очень добрый все равно приходится убивать, иначе чувство жажды станет вечным, а головой завладеет неизводимая тупость. Их немало таких сутками напролет убивающих шахтеров без пути и цели, не судите их строго они просто не знали что не стоит смешивать траву и кровь.
«У вас пять минут на то, чтоб кого-то убить» – с ухмылкой заявил мне Вездесущий. Вот кого бы я точно не отказалась убить так это Вездсущего, но противная надпись не активна на попытку сковырнуть ее клинком. Где-то здесь должен быть мертвый шахтер, может хоть его смогу покалечить. На мою удачу подсохший казанова домогался юной шахтерки, ну и что, что бой закрытый трава чудотворящая в сочетании с кровью отменяет все запреты. «Извини подружка – ничего личного, только интим»...
Как же противен мертвый шахтер когда он мертв! Звучит тавтологично, но только не для хада! Здесь маразм реален, если соответствует законам админов. Проклятая кирка! Надо было его добить! Слишком много я успеваю подумать в мгновения встречи с этим молоточком….
Фу…, что за рожа не красивая, и что это за палка с шариком на конце? Гадское настроение так и подмывает спросить: « Лич, дай чупа-чупс пососать!», но как-то после кувалды шахтера не очень хочется получить лампочкой на палке.
Туман сознания начинает потихоньку рассеиваться и я начинаю понимать что здесь кто-то еще есть. И этот кто-то сообщает Личу про какие-то тоннели связывающие все шахты, подземелье Лича и Урхатонга.
- Короче мы готовы к вторжению хоть завтра. – прошипел неизвестный.
- Нет, нужно подождать Новогодней халявы. Когда это сборище качков разбежится из города по заслонам. Тогда мы сможем занять Староград без боя. А из него нас уже никто не выбьет. Хы-хы-хы! – ответил Лич.
- И когда мы вернем себе власть в этом мире возмездие настигнет! И да пребудут на нашей стороне админы!
- Ты все еще веришь в админов? В эту выдумку разносимую инквизицией. Когда мы придем к власти я вытравлю этот бред из ваших умов.
- Но я думал инквизиция нам помогает?
- Помогает взамен на бесплатные желтые вещички. Но когда мы вернем себе мир, они нам больше не будут нужны.
- Понятно.
- Непонятно только зачем ты сюда приволок это обкуренное тело?
- Она слишком много знает. Тебе что лишним будет еще один скелет. А Лианель как всегда отпишется в топике ПСЖ. Только бы пароль из нее выбить.
- Ну понятно опять решай за вас все проблемы.
Похоже про меня вспомнили, и явно не как о человеке, а скорее как о полуфабрикате к ужину.
«Приветик с-с-сладенькая» прошипел Лич, доставая корявый ножичек из под своего плаща.
А ты кто лупоглазик? – решила я обнаглеть перед смертью – у тебя видим запоры от не проваренной пищи?»
- Предлагаешь тебя сварить?
- Ну зачем же сразу варить, но приправка не помешает.
- Я тебя золой с вулкана приправлю.
- Да стой ты, дай покажу что у меня есть.
А что у меня есть? Судорожно вспоминаю я оружие у меня отобрали, честь и совесть я оставила в баре, только мухожеры, да чертеж костяных носков. Но делать нечего надо выкручиваться пока не переживали.
« Вот на попробуй!» - кричу я и выхватываю из сундучка огромный пучок и мухожеров, пихаю в беззубую пасть злодея, и тут на помощь приходит болтавшееся заклинание малой огненной стрелы подаренное духом маги.
« Что за г….» - успевает сказать Лич прежде чем дурманящая пелена дыма сносит его разум напрочь.
И пока его не отпустило, я бросилась в портал. Вот я и в окресностях. Надо бежать, надо сообщить. Я чествую что мухожеры и на меня начинают действовать! Вдохнула все-таки! Из последних сил я доползаю до города что же делать! Нужно всем сообщить о заговоре! Но в тот момент когда я уже набивала сообщение в чат проклятый Вездессущий сообщил мне что я по воле инквизитора Censore! отправлена на каторгу.
Вот так друзья я казалась среди вас и возможно мы единственные кто остались в живых в мире Хаддна и только мы, катаржане, можем спасти его от окончательной гибели. Лишь бы хватило мухожеров, пока я найду где прячется заяц.
И не надо глупых вопросов: «При чем здесь заяц?»
Продолжение следует…
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск