![]() |
|
Вопросы новичков Здесь можно задать вопрос более опытным игрокам. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Прочел сообщение rarara. (моя тема - "бои за путь:правила", ответная тема rarara: "бои за путь: правила.Для Эхоэль": "С теми советами, что тебе надавали, сидеть тебе на каторге и копать уран.
Некоторые из советчиков уже там." ) Впечатлен. С детства не люблю сидеть на каторге. Законы Хаддана "о нарушениях на территории Хаддана"читал внимательно. Про "ослабление одного из противников перед боем" - в целом, понятно. Аааабсолютно неясно, как это в реальности работает. Допустим: перс Ах стоит себе на тракте, за синей зоной, весь израненный. 1 хп, положим. Перс Ух, здоровяга, 500 хп, на него кидается и мочит. По закону выходит, что бой договорной, и обоих - на каторгу? Или: перс Ах, одетый, здоровый, 50 хп. Перс Ух - одетый, но 50/500, после предыдущего боя. Ух нападает на Аха, или Ах на Уха. Оба полагают, что это вполне честно. Они не правы? И на арене таких вариантов возможно до кучи. Я как-то напрягся. Непонятно. В законе слишком общо написано. Вопрос ко всем и, конечно, в первую очередь к Инквизиторам: какие КОНКРЕТНЫЕ признаки договорного боя? Типа: от сих до сих можно, а дальше - низзя. Это где-нибудь расписано? Искал - не нашел. Последний раз редактировалось Эхоэль, 17.03.2011 в 21:49. |
|
||||
|
||||
![]() Сам путь не особо качал, и щас я этому рад, по причине того что многи друзья за последнюю неделю улетели на каторгу...
поэтому добавлю ещё кой что, что как я понял относится к договорным) 1) бой на шипах - это бой с заведомо известным исходом, соответственно договор) 2) если перс Ах с пухами а перс Ух без(бьёт кулаками а не магией) - соответственно тоже договорняк) 3) снег, астральные стрелы - то же самое, договорняк, если ты ими а противник кулаками или наоборот - в общем слив) 4)давай 5 на 5 - соответсвенно тош будет договором, не соглашайся) к дополнениям вроде всё) к ответам на твои вопросы: нападение на более слабых - не запрещенно, кроме тех случаев что попадают под защиту инквизиции) насколько я знаю бой остановить никак нельзя) удачи ![]()
|
|||
|
|||
![]() "2. Вопрос на будущее: если в окресах, в разрешенных для нападений местах, я встречаю здорового перса с подходящим Путем, но явно много слабее меня – я могу напасть с целью кача"
В смысле, это нормальный поступок или уродский? Как в Хаддане принято? |
|
|||
|
|||
![]() ну блин, сам решай, что значит принято. нормально это, для большинства... Могу даже оправдание тебе предложить - он сам взял путь, никто не заставлял, значит пусть его отстаивает.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Почему? У меня вот была раньше ситуация: маны на бой не хватает, но есть теплота. Противник уже к тому времени выдохся, теплоты не было (тоже маг) Что же я сделал? Правильно! Кастанул теплоту и использовал самолечение царапин (природа уже была не прокачана) в течение нескольких ходов, то есть - пропускал их. Прием использовался для восстановления маны. Что же это, слив? Пункт пролетает.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Речь шла не о том, что мана кончилась, а о том, что дерутся два воина, оружие у обоих есть и нормально работает. Один бьет, а второй использует какую-нить гадость, которая не работает.
|
|
|||
|
|||
![]() В общем denissan09 расписал всё верно.
А товарищ который советовал шипы сам за них и попал на каторгу. На сколько я знаю большинство персонажей попалось на "5-5". Целью же топика было предостеречь молодое поколение от моих ошибок). Пы.Сы. ник именно "rarara" (лат.) - смысла никакого, как и в игре)) |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всем.)
Думаю, можно закрывать. |