![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Охренеть! Тема прям про меня. Я с котейками года 3-4 вожусь, подкармливаю постоянно уличных, пытаюсь помочь. Бывало вообще с ладошку брал, выкармливал, по ночам приходилось вставать кормить. Потом все пристраивались, был случай когда вернули кота около года, возможно был слишком дикий или любил улицу - дома забивался в углы, ходил в туалет куда попало, короче не перевоспитывался.
Ну и в общем подкармливал я, подкармливал, везде, в особенности около дома. В 2011 году появилось 4 котят, потом ещё 4 или 5 (не помню уже) кто-то вырос, кого-то раздавила машина, кого-то глупые дети унесли (ладно большинство мы вернули с друзьями), про маленьких детей ходят очень страшные слухи, что закапывают котят, скидывают с балкона и т.д. В общем хуже взрослых, куда глаза у родителей глядят... Котята появлялись и в прошлых годах, но они умирали в подвале из-за блох, грязи и прочих болезней. Как-то удалось найти (ведь кошки хз где рожают, прячут их), принесли домой, начали чистить, а у них по глазам, всему телу поползли блохи и прочая нечисть, короче зрелище не очень. Думаю исход ясен. ![]() В этом году я утопил несколько пометов котят (естественно у них были закрыты глаза, на других рука не поднимается). Хочу сказать, прежде чем гнать "Сдохни мразь, тебя самого за это убить" - попробуйте повозиться с ними и поймете на сколько это трудно. Может вы скажете: "Пускай сами погибнут, ты не Бог" и т.д. Я отвечу так: а что будет, когда эти милые создания вырастут? (если конечно доживут) В следующем году ещё пятерочка, потом еще.. Ладно жильцы у нас терпеливые более-менее, другие бы отравили. Так что лучше самим контролировать их численность и не поддаваться чувствам "Какие милые малыши" и прочее. Я не изверг ![]() Таким образом, будь с закрытыми глазами, скорее всего, утопил бы. Вряд ли бы снова взялся выкармливать в ущерб своему сну, времени. На-до-е-ло. Если уже подросточек, то лучше пристроить. Кокраз это в ближайшем будущем предстоит. Это не сложно, если дать объявление в газету. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ровно как и если увидел котенка трущегося у твоей двери) покуда никто не обращает внимания на кошку, которая трется у подъезда, она живет своей жизнью, то тут то там что-то съест, как только ее начинают кормить - через пол года, мб раньше, ждите обосанный подъезд и котят) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() По поводу подброшенных животных могу сказать одно - подбрасывающие должны оторвать себе руки. Можно и голову. Чтобы не мучаться.
Везде есть питомники и прочее. Отдайте туда, там воспитают/вырастят и т.п. На крайний случай - стерилизуйте. У меня у знакомого жил во дворе бродячий кот, а у него дома - 4 кошки. В общем, потомство там было ого-го какое каждый год + аромат помеченной территории. В итоге поймали кота и отвезли за 20 км в деревню незнакомую.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
У нас в конце того года появился приют. Не хочу расписывать, но могу сказать, что получить место, восстанавливать то затхлое помещение было весьма тяжело. Не знаю жив ли он сейчас, лишь слышал, что там уже содержались собаки и собирали тряпки, корм и прочее у обычных людей. Ну и о самом помещении пара слов: обычный продолговатый "дом", который пришлось восстанавливать с 0 ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По данному моменту могу сказать одно: крупные города - это крупные города. Я живу в относительно недалеком пригороде от Питера и у нас есть приют. Да, создан на средства людей, но там относительно нормально. Всё лучше, чем на улице. Не буду спорить по данному пункту, дабы любитель животных, но не всех его видов, так сказать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А у кошек просто мясо быстро твердеет, не очень-то оно пригодно для употребления в пищу.