Надеюсь автор не слишком возгордился, читая необоснованную лесть, потому что пришел я и как всегда напишу то, что думаю.
Цитата:
Сообщение от RefleX ML
Уже несколько столетий Хаддан, основанный людьми, победившими гномов, эльфов, орков и урзов, держится на крови и страхе. Опоры трона- четыре Могущественных Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей империи и самого Императора. Но близок день мести, день начала великой битвы, ибо пробудился уже в глубине Дружинского леса священный меч Индастрион и всё ярче искрится его алмазное лезвие освещая тайные пещеры Подгорного Племени.
|
даже если не считать плагиата, то я не понял одну вещь: как меч освещает пещеры? если он пробудился в глубине леса (см. авторский текст), то по идее получается что лес находиться в пещере!!!
Цитата:
Сообщение от RefleX ML
«Всё как в тумане. Помню лишь не понятный шёпот, который был у меня в голове.
|
который был в голове - не литературно... замените на раздающийся в глубинах подсознания либо иной более подобающий СТРАННОМУ шепоту эпитет.
Цитата:
Сообщение от RefleX ML
Я выбежал на лесную тропу и встал, как вкопанный, перед мной был ,здоровый чёрный с красными полосками по бокам и паром из носа, кабан раньше я таких не видел. Мы ринулись друг на друга, в его глазах я видел как он распаривает мне живот..»
|
выбежал и встал - два односложных предложения скрепленных "и" - на уровне третьего класса. Плюс предыдущее предложение начинается также с местоимения "я" что в целом не красит композицию. Выход из ситуации - деепричастный оборот и смещение местоимения: выбежав на лесную тропу, я встал и т.д. Читается намного проще.
Цитата:
Сообщение от RefleX ML
заливался смехом огромный орк, внешне он был похож на старую заросшую,
|
лишнее местоимение, мешающее корректному восприятию текста: он был похожий лучше заменить просто на похожий иначе создается эффект множественности лиц.
Цитата:
Сообщение от RefleX ML
но в тоже самое время нельзя было не заметить скрытую под этим всем его не дюжую силу и глаза, которые говорили что- это всего лишь образец недельного запоя. И тут он заметил, что незнакомцы которые вызвали у него столь бурные эмоции, обратили на него внимание, орк всё ещё посмеиваясь взял свою кварту пива и стал шатаясь, чуть не сбив официанта, к ним приближаться. Среди них он знал только одного - это был Стражник Гвардии Хаддана, имени он не помнил и, что было не удивительно, он вчерашний день не каждый раз вспоминал.
|
необходима замена выделенных слов... в данном контексте получается серая масса.
Вывод: автор дорабатывайте текст, т.к. то что есть сейчас годиться лишь для разового чтения через строку.