Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 22.02.2008, 12:16
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать
По умолчанию Изменения баланса

1. Изменения в балансе: ловкость оказывает бОльшее влияние на вероятность увернуться, чем раньше (играет роль, как и раньше, не разница в ловкости, а отношение). Точность теперь имеет такой же вес, как и уход от атаки.

Тесты проводились при следующих условиях:
Чистые комплекты неба (неба+4), охотника (охотника+4), выживания (выживания+4), статы под комплект - лишнее по указанной ниже схеме (то что оставалось после ловкости - на выбор ), умения - под оружие. Проводилось по 1000 боев.
Результаты тестов показывают, что при правильной раскачке (30-35 ловкости у критовиков и танков, 100-110 ловкости у уворотов) на 30-ом уровне все находятся в балансе.
На 20-ом хоть у уворотов и есть некоторое превосходство (примерно 12-15%), классы все равно стали более равными, чем до изменений, когда уворот был однозначно лучшим классом.
На 9-ом увороты сильно отставали, и вещи уворотов 9-го уровня немного усилены.

2. В связи с крупными изменениями учитель воинов выдаст вам бесплатную метаморфозу x4 (даже две), а его помощник бесплатно сбросит таланты.
3. В магазины нельзя продавать эликсиры, срок годности которых истекает менее чем через сутки.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 23.02.2008, 20:12
Water support  

Цитата:
Сообщение от anakonda78
Повторю то..что писала раньше ..у меня 70 злости..у бота 50 выносливости. Какова вероятность шока? Бог с ним со шмотом..и рунами

фуф... у тебя выносливости 9.

В хаде счас всё построено на отношениях... потому бонус от соотношения вашей злости(бот, ты), компенсируется штрафом по отношению выносливости.
Старый 23.02.2008, 20:13
Магистр

Dimmu Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от anakonda78
Причем здесь выносливость? Мы говорим о моих ударах с шоком.

на вероятность шока влияет отношение выносливостей
Старый 23.02.2008, 20:15
Anchorite  

Цитата:
Сообщение от anakonda78
Причем здесь выносливость? Мы говорим о моих ударах с шоком.
Устойчивость бота к шоку зависит от отношения его выносливости к твоей. Сейчас это 50/9 = 5.56, при увеличении выносливости до 14 это отношение будет в полтора меньше, следовательно - его устойчивость уменьшится.
Старый 23.02.2008, 20:15
anakonda78  

Цитата:
Сообщение от Water support
фуф... у тебя выносливости 9.

В хаде счас всё построено на отношениях... потому бонус от соотношения вашей злости(бот, ты), компенсируется штрафом по отношению выносливости.
Все интереснее и интереснее... Я совсем уже запуталась.Причем здесь отношение моей выносливости к выносливости бота? Убавив свою выносливость я лишь даю ему шанс бить чаще шоком.
Старый 23.02.2008, 20:19
anakonda78  

Цитата:
Сообщение от Anchorite
Устойчивость бота к шоку зависит от отношения его выносливости к твоей. Сейчас это 50/9 = 5.56, при увеличении выносливости до 14 это отношение будет в полтора меньше, следовательно - его устойчивость уменьшится.
Как учитываются тогда между собой мой бонус и штраф?
Старый 23.02.2008, 20:26
Water support  

Цитата:
Сообщение от anakonda78
Все интереснее и интереснее... Я совсем уже запуталась.Причем здесь отношение моей выносливости к выносливости бота? Убавив свою выносливость я лишь даю ему шанс бить чаще шоком.

схематически тебе покажу(те статы от фонаря)

у тебя
злость 70
выносливость 9

у бота
злость 15
выносливость 50

при ударе
у тебя модификатор на вероятность шока

по злости
70/15=5
у бота модификатор на вероятность Антишока
50/9= 5,5

далее какимто макаром шок, антишок с вещей, и рандом...

в итоге у него первоначальный модификатор антишока больше стал, чем у тебя модификатор шока...

ещё как объяснить?

сразу говорю я формул не знаю... но это следует с описания Администрации здесь на форумах.
Старый 23.02.2008, 20:50
anakonda78  

Спасиб за обьяснение.. тогда след вопросик. снимаю 10 со злости и кидаю на выносливость. Получаем 60/15=4 и 50/19=2.63 И что дальше? Теперь первоначальный модификатор стал почти в ДВА раза больше ботовского.. И получается... что можно смело плюнуть на прокачку шока оставив минимум для шмота? Без формул все это темный лес...
Старый 23.02.2008, 21:09
Water support  

Цитата:
Сообщение от anakonda78
Спасиб за обьяснение.. тогда след вопросик. снимаю 10 со злости и кидаю на выносливость. Получаем 60/15=4 и 50/19=2.63 И что дальше? Теперь первоначальный модификатор стал почти в ДВА раза больше ботовского.. И получается... что можно смело плюнуть на прокачку шока оставив минимум для шмота? Без формул все это темный лес...

я лишь освещаю то, что известно и доступно всем.
Старый 23.02.2008, 21:17
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

для этого и дали две метаморфы, чтобы попробовать подогнать... а лучше бы еще больше дали
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 23.02.2008, 23:07
Аватар для Гера Горький Гера Горький не в сети
Магистр

Гера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользователь

хм...кто уже добился успехов в подгонке статов для уверта?)))с праздником всех кстати...и ещё, ув. администрация, такой вопрос, раз ВЫ говорите, что оба класса (криты и уверты), должны быть равны и что сейчас практически так и есть...то может сделать шмот по стоимости одинаковым?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск